Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Денег не существует

Тема в разделе "Энергия денег. Законы процветания и изобилия", создана пользователем Чудесник, 13 апр 2017.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.481
    Баллы:
    88
    А разве он понял, что выразил?!

2. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Что нужно беречь в этой жизни?

Беречь тебе в этой жизни нечего и не от кого. Все ценности (всю свою жизнь) ты сам себе придумываешь (созидаешь, вспоминаешь), а потом сам же и обесцениваешь (уничтожаешь, забываешь) их.

«Сама садик я садила,
    Сама буду поливать,
    Сама милого любила,
    Сама буду забывать…»

У тебя всегда (сейчас) ничего нет, кроме твоих фантазий (образов, представлений). Фактически, у тебя ничего (сколько-нибудь реального) нет. Ты ("Я") – нищий, голодранец, бомж.
    Ты живешь строго в той мере, в какой умеешь мечтать о жизни. Жизнь – твоя мечта, а ты сам – «кремлёвский мечтатель».

«Мне уже многое поздно,
    Мне уже многим не стать.
    И к удивительным звездам
    Мне никогда не слетать.
    *
    Мне уже многое сложно,
    Многого не испытать.
    Годы вернуть невозможно,
    Но я умею мечтать.
    *
    О далеких мирах, о волшебных дарах,
    Что когда-нибудь под ноги мне упадут.
    О бескрайних морях, об открытых дверях,
    За которыми верят, и любят, и ждут меня…»

Что нужно беречь? = О чём нужно мечтать? Никакой нужды (нужности, полезности) мечтать у тебя нет. Ты мечтаешь просто так, без всякой нужды, "от нечего делать", "от скуки". "Мечтать не вредно" и не полезно. Мечты ничего тебе не добавляют и ничего от тебя не отнимают. Ты всегда остаёшься нищим, у которого нечего отнять и которому никто ничего дать не может.

У тебя всё (=ничего) есть. А больше тебе ничего и не надо.

Солнечная нравится это.
  3. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.154
    Баллы:
    93
    Та рам та та ра рам па рам та та
    Та ра ра ра ла ла ла тара рам рам

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

4. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Кто будет дружить с никчёмным человеком, с которого поиметь ничего нельзя?

Кчёмность и никчёмность – неразлучные половинки одного целого («ничего»), две стороны одной медали, «два сапога – пара». Поэтому кчёмный человек дружит (не может не дружить) с никчёмным человеком. Только в (явном, зримом) присутствии никчёмного человека другой человек может обрести представление о себе, как о сколько-нибудь кчёмном.
    Как только кчёмный человек теряет из виду никчёмного, так сразу от его кчёмности ничего не остаётся - она бесследно исчезает. Вся кчёмность кчёмного человека – в самом наличии рядом с ним никчёмного человека . Вся никчёмность никчёмного человека – в самом наличии где-то поблизости кчёмного человека.

Например, богатый и бедный (нищий) – неразлучные половинки одного целого («ничего»), «два сапога – пара». Поэтому богатый человек дружит (не может не дружить) с бедным человеком. Только в (явном, зримом) присутствии бедного человека другой человек может обрести представление о себе, как о богатом.
    Как только богатый человек теряет из виду бедного, так сразу от его богатства ничего не остаётся. Всё богатство богатого человека – в наличии бедных людей. Вся бедность бедных людей – в наличии богатого.

Аналогично, мужчина и женщина – неразлучные половинки одного целого («ничего»), «два сапога – пара». Поэтому мужчина дружит (не может не дружить) с женщиной. Только в (явном, зримом) присутствии женщины другой человек может обрести представление о себе, как о мужчине.
    Как только мужчина теряет из виду женщину, так сразу от его мужественности ничего не остаётся. Вся мужественность мужчины – в наличии у него (в его поле зрения) женщины. Вся женственность женщины – в наличии у неё (в её поле зрения) мужчины.

Никчёмный человек - никчёмное ничего. Кчёмный человек - кчёмное ничего. И тот, и другой - одно и то же "ничего" (пустое место). Между любыми половинками целого "ничего" абсолютно никакой разницы нет, кроме умозрительной, абстрактной, надуманной, мнимой.
    В этом смысле нет нигде в "объективной" (абсолютной, а не относительной) реальности ни никчёмного человека, ни кчёмного человека, ни богатого, ни бедного, ни мужчины, ни женщины.

Вся проблема в том, что ты ("человек") живёшь не в объективной реальности, а в мнимой (виртуальной, насквозь воображаемой, относительной) - в Королевстве кривых зеркал, в "матрице". У тебя "всё относительно" - всё не так, как на самом деле. У тебя нет ничего абсолютного, у тебя "каждой твари по паре". Высокий и низкий, толстый и тонкий, добрый и злой, хороший и плохой и т.д., и т.п.

При этом поиметь с любого человека ты можешь только "ничего". Ничего другого поиметь как с кчёмного, так и с никчёмного человека абсолютно невозможно.
    Например, всё богатство богатого человека - точно такое же "ничего", как и вся бедность бедного человека. И богатство, и бедность существуют лишь в виртуальной (мнимой, воображаемой) реальности, а не на самом деле. Как это ни печально (прискорбно)?

И каждый человек время от времени выходит из виртуальной реальности и с ужасом обнаруживает, что у него ничего нет - ни богатства, ни бедности, ни пола, ни возраста, ни ничего хорошего, ни ничего плохого. И тогда, испугавшись "объективной (абсолютной) реальности", возвращается обратно в виртуальную, где всё есть, но "всё относительно" - всё насквозь лживо, надуманно, искусственно, притворно, абстрактно, умозрительно, мнимо.

"Красная или синяя таблетка"

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей