Эзотерика Дедушки без тормозов-Вагон для не спящих-Заходи не бойся выходи не плачь-Игра разума.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем 3.14хто, 29 июл 2018.

  1. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.913
    Симпатии:
    8.191
    Баллы:
    88
    Ну говорят же ,что в Москве кур доят,а нам что остается делать?.Кто его знает,может и правда ,доят.
     
    Азис и Антон 13 нравится это.
  2. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
    Mirra, знаешь когда пространство плывет и стекает благодатью --всех любишь и все вокруг
    помнишь беззаботное детство куски оттуда вырываются
    [​IMG]
     
    Mirra нравится это.
  3. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
    это все кундалини делает-что хочет то и делает этот женский принцип

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  4. zamich

    zamich ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    5.758
    Симпатии:
    3.724
    Баллы:
    88
    Пихто,работа с низкими вибрациями высший пилотаж.Это вам не муси пуси.Это энергетика разрушения и не хилая.Не боитесь за себя?Я вас где то понимаю,но поосторожней.
     
    Mirra нравится это.
  5. Антон 13

    Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    466
    Баллы:
    53
    птичье молоко получается. конфеты с птичьим молоком-начинка.
     
    Азис и Mirra нравится это.
  6. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
    [​IMG]
    • Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    • Учитель:
      • Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    • Указатель:
      • Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Предисловие
    Как это случается с большинством приезжих, У.Г. влюбился в Амстердам с его живописными каналами и цветами. Должно быть, город оказал на него влияние, что отразилось в ясных и ярких беседах. Увидеть его и побеседовать приходили многие. Среди них были психологи и издатели, журналисты и саньясины, безбашенные курильщики гашиша и «дети цветов». Одним из них был известный поэт, только что получивший награду за «безостановочное говорение в течение 24 часов» (У.Г. заткнул его одной фразой!). Одним словом, это была довольно разношерстная публика. Книга, которую вы держите в руках, - отредактированные записи этих бесед.

    Выдержки из бесед
    Отнюдь не «окончательная реальность», вызывающая такой интерес, не учения гуру, не поучения святых, не бесчисленные имеющиеся у вас техники дадут вам ту энергию, которую вы ищите. Как только движение мышления прекратится, это задействует и высвободит уже существующую в вас энергию. Это не должно быть непременно [результатом] учения святого. Этому не требуется техники, придуманной человеком, потому как в этом отсутствуют противоречия. Вы на самом деле не знаете, что это.

    Любая энергия, которую вы переживаете практикуя ту или иную технику, является энергией противоречия. Такая энергия создается противоречием мышления: переживаемая вами энергия – следствие потребности переживать эту энергию. Но эта энергия является чем-то, что вообще не поддается переживанию. Это просто выражение жизни, проявление жизни. Вам не нужно ничего «делать».

    Все, что вы делаете, чтобы испытать ту энергию, препятствует функционированию уже имеющейся здесь энергии, которая есть выражение жизни, проявление жизни. У нее нет «ценности» в понятиях шкалы ценностей, по которой мы оцениваем все, что делаем: техники, медитации, йогу и прочее. Я не имею ничего против всего этого. Пожалуйста, не поймите меня неправильно. Но они не средство достижения цели, которую вы поставили перед собой: сама по себе цель ложна. Если ваша цель – гибкость тела, то, вероятно, йогические техники помогут вам сделать тело гибким. Но это не инструмент для достижения цели просветления или трансформации – называйте как хотите. Даже техники медитации - «я»-центричное действие. Все они - механизмы сохранения «я», которыми вы пользуетесь. Так что, все эти техники действуют во вред вашему поиску окончательной реальности, так как все они - инструменты сохранения «я». Вы вдруг поймете, или же у вас будет озарение, что сам по себе поиск окончательной реальности тоже является механизмом сохранения «я». Не к чему стремиться, нечего приобретать, нечего достигать.

    До тех пор, пока вы делаете что-то ради достижения своей цели, это остается механизмом сохранения «я». Я использую слова «механизм сохранения «я», но не имею в виду, что существует «я» или какая-то «сущность». Я использую слово «я» вынужденно, потому что другого слова нет. Это как автоматический стартер в вашей машине. Он сохраняет сам себя. Это все, что его интересует. Все, чего вы хотите достичь, является «я»-центричным действием. Когда я говорю «я»-центричное действие», вы неизменно переводите это в понятия чего-то, что следует избегать, потому что отсутствие «я» - ваша цель. До тех пор, пока вы делаете что-то, чтобы быть без «я», вы будете «я»-центричным индивидом. Когда движения в направлении желания быть человеком без «я» нет, тогда нет «я» и нет «я»-центричного действия. Именно эти самые техники, системы и методы, которые вы используете для достижения своей цели отсутствия «я», - «я»-центричные действия.

    К сожалению, общество поставило перед нами эту цель в качестве идеала, потому как человек, не имеющий «я», будет ценнейшим вкладом в общество, а общество заинтересованно только в непрерывности – в статус-кво. Так что все эти ценности, которые мы согласились считать подлежащими культивированию, - изобретения человеческого ума ради его собственного поддержания.

    Именно цель делает возможным движение по этому пути, только вы никуда не приходите. Вы надеетесь, что однажды, благодаря чуду или чьей-либо помощи, сможете достигнуть цели. Это та надежда, которая заставляет вас двигаться дальше, но фактически вы никуда не приходите. По ходу в какой-то момент вы поймете - что бы вы ни делали для достижения своей цели, ни к чему вас не приведет. Тогда вам захочется попробовать это, то и еще что-нибудь. Но попробовав одно и увидев, что оно не срабатывает, вы поймете, что все остальные системы одинаковы. Это должно быть предельно ясно.

    Каким бы исканиям вы ни предавались, на каком-то этапе вам должно стать ясно, что они никуда не ведут. Пока у вас есть желание, вы будете ему следовать. Это должно быть предельно ясным. Чего вы хотите? Я все время задаю вам этот вопрос: «Чего вы хотите?». Вы говорите: «Я хочу быть в мире с собой». Это недостижимая для вас цель, потому что все, что вы делаете, чтобы быть в мире с собой, оказывается тем, что разрушает покой, который уже здесь. Вы привели в движение мышление, разрушающее покой, который уже существует. Очень тяжело понять, что все, что вы делаете, - препятствие, нарушающее гармонию, покой, который уже здесь.

    Любое движение мысли, в любом направлении, на любом уровне - крайне разрушительно для плавного и спокойного функционирования этого живого организма, которому совсем не интересны ваши духовные переживания. Ему не интересно ни одно из ваших духовных переживаний, каким бы необыкновенным оно ни было. Если однажды вы испытаете духовное переживание, непременно возникнет потребность испытывать подобное снова и снова, и в конце концов вам захочется пребывать в этом состоянии непрерывно. Такой вещи, как непрерывное счастье или непрерывное блаженство, вообще не существует. А вы думаете, что существует, потому что все те книги «втирают» о вечном блаженстве, непрерывном блаженстве или нескончаемом счастье. Тем не менее, вы прекрасно знаете, что этот поиск никуда вас не ведет. Задействованный механизм, инструмент, которым вы пользуетесь, - это то, что помогает вам двигаться дальше, потому что другого применения у него нет. Он появился на свет путем долгих лет упорной работы, усилия и стремления к цели. Вашему желанию пребывать в состоянии безусильности путем использования усилия не суждено сбыться. Так что забудьте о состоянии безусильности – его вообще не существует. Вы хотите достичь состояния безусильности путем усилия – как, черт возьми, вы собираетесь добиться этого? Вы забываете: все, что вы делаете, каждое имеющее место движение, каждое желание, чем бы оно ни было вызвано, - это усилие.

    Безусильность не может быть достигнута путем усилия. Все, что вы делаете, чтобы прекратить усилие, само по себе является усилием. Это сводит с ума, что и говорить. По-настоящему вы не загнали себя в этот угол. Если это случится, вы действительно сойдете с ума; но вы этого боитесь. Вам необходимо понять - все, что вы делаете, чтобы находиться в безусильном состоянии, какие бы причины ни побуждали вас к желанию быть в нем, является усилием. Даже желание не прибегать к усилию - это усилие. Полное отсутствие стремления и полное отсутствие любых усилий можно назвать безусильным состоянием; но это безусильное состояние - не «что-то», что вы можете достичь усилием.

    Однажды поняв бессмысленность того, что вы делаете, вы можете поменять техники, учителей, но по сути и на деле то самое учение, которое вы используете для достижения вашей цели, - препятствие. Неважно, за каким учителем вы следуете. Если вы подвергаете сомнению учение, увы, вам придется подвергнуть сомнению и самого учителя – но тут возникает ощущение: «Со мной что-то не так, однажды я пойму». Если вы не можете понять сейчас, то не поймете никогда. Понимание – это отсутствие потребности в понимании, сейчас или завтра.

    Перевод с английского: Н. Бабуровой
     
  7. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
  8. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.




    Прежде чем учиться ЖИТЬ нужно сначала понять что это значит. А ещё перед этим нужно понять, что человек не может понять ничего реально нового. У него имеется уже выстроенная личность, в которой встроены мощные механизмы защиты своих взглядов на жизнь, жизненных ценностей, а так же механизмов управления самим человеком. Даже в рамках психологии известна мотивационная обусловленность любой деятельности человека. Человек не живет, он функционирует так, как нужно сидящим в глубине личности мотивациям. Любые попытки получить информацию, противоречащую текущим взглядам человека-робота пресекаются личностью самыми разнообразными фильтрами, стоящими в самой цепочке восприятия и осмысления информации. инструмент, который позволяет это делать СамоНаблюдение (СН), представляющее наблюдение себя (через рефлексию) с ОТНОШЕНИЕМ, без которого СН просто невозможно.

    В результате работы через СН выясняется, что человек является идиотом (по Гурджиеву, от слова идиотия - невежество). Причем идиотизм у нас ТОТАЛЬНЫЙ, а возможность корректировать отдельные недостатки, саморазвиваться, расширять свой кругозор и знания (включая практический опыт), увеличивать базу навыков и умений, все это лишь закрепляет и усиливает тотальность нашего идиотизма. Становится очевидным, что только СН способно выполнять функции инструмента работы с собой именно потому, что оно позволяет найти иное качественно самого движения, не зацикливаясь на результатах в любых их формах.переход от базарного СН к реальному СН, которое характеризуется Глубиной. Оно позволяет выйти на такие вещи, которые существуют, но которых НЕТ для перцепции или рефлексии. Одновременно с этим реальное СН дает возможность выследить и самого себя в направлении основного вопроса эзотерики вопроса КТО_Я.

    Что же такое Глубина? Глубина это то, чего НЕТ, что невозможно ни с чем сравнить, ни с чем сопоставить. Бесполезно описывать то, чего НЕТ, так как при этом сразу теряется СУТЬ явления и оно превращается в описание того, что ЕСТЬ. Все это напоминало полный тупик, однако оказалось что в мире есть люди, которые воспринимают то, чего для нас НЕТ. Естественно, что они не могут воспринять всю Реальность, для них тоже существует то, чего НЕТ, однако их картина мира позволяет нам увидеть как человек вписан в Реальность, в её нетвердую часть.

    Человек представляет из себя сложное воплощение некоторой части Реальности. При этом даже в твердом мире нам доступны для восприятия две качественно разные части этого воплощения: материальная часть (наше физическое тело) и нематериальная (наша психика). Но в этом воплощении есть и такая часть, которая недоступна ни для перцептуального опыта, позволяющего воспринимать твердый мир, ни для рефлексии, позволяющей нам сознавать само наше сознание. Это нетвердая часть воплощения, которая находится, соответственно, в нетвердой части Реальности. Все части воплощения составляют единое целое, просто первые две мы способны воспринимать и познавать, а остальные нет. Социум устроен так, что наша нетвердая часть остается невостребованной, человек отделяет её от самого себя и превращается в механически функционирующего робота. Цель реальной эзотерики дать шанс человеку найти самого себя, обрести полноту проживания через осознанность. В реальной эзотерике нет универсальных рецептов счастья. Ощутив Глубину самого себя в реальном СН, вы сами должны сопоставить свои наработки с моделью Реальности, и попробовать выйти на вашу собственную индивидуальную осознанность, дающую полноту жизни.

    Полнота жизни через проживание осознанности позволяют нам войти в реальную эзотерику. А что дальше?
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2018
  9. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
  10. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    Как у вас ту всё сложно)
     
  11. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    А что именно выход из себя? А Как же найти себя? То есть чтоб найти себя надо выйти из себя?)
     
  12. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    Тут всех походу доят и кур и петухов)
     
    Mirra и Азис нравится это.
  13. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    Тема хорошая,только много пальцами писать того чего уже не помнишь,для себя нашел одну четкую практику выдох и всё! Ничего лишнего не делал а год назад появилось желание сидеть и наблюдать за мыслями,потом только понял что это виппасаной называется,и желание заниматсся этим наблюдением пришло в самый трудный момент практики,сейчас нужда в этом отпала
     
    Mirra нравится это.
  14. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
    я не надолго сечас беседую со своей особой знакомой по интернету женщиной
    мне все подкидывается по жизни уровень прошел дальше тот дед из вологды пушкина на пальцах разьясняет я 3 года потратил чтоб понять природу ума как логической системы и как она завязана на саматике
     
  15. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
    И опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг.



    О, сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух,
    И опыт - сын ошибок трудных,
    И гений - парадоксов друг.
    И случай бог изобретатель.
    (А.С. Пушкин)

    Это четверостишие ещё в детстве запало в душу, но понять и оценить его я смог только будучи достаточно взрослым. Постепенно, слово за словом оно прорастало и распускалось внутри. Теперь, понимая насколько важен опыт успешных людей. Собрав достаточно много высказываний, я хочу поделиться ими со всеми. Постораюсь с периодичностью раз в неделю выкладывать новоое высказывание.
    Будьте успешными!
     
  16. 3.14хто

    3.14хто ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.355
    Симпатии:
    955
    Баллы:
    88
    интересно куда пришли....кундалини работает
     
  17. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    Знаете я не сильно подкован на терминах))и понятия не имею что такое кундалини)но энергетические центры прочувствовал не все конечно
     
  18. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    Кундалини как я понимаю это когда все энергитические каналы чисты и она торкает)и мне всегда смешно читать некоторых особо одареных говорящих о приходе кундалини,а у самих и страна полные штаны и жалости и важности к себе
     
  19. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    В принципе для практики нужно одно объяснения тех или иных неприятных ситуаций происходящих с практикантом,остальное ты всё можешь сам если себя будешь слушать ,свое тело
     
    Mirra нравится это.
  20. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.814
    Симпатии:
    1.886
    Баллы:
    88
    Многие практики даже не перешли уровень жалости к себе а такие вумные закидывают тоннами поэзии а когда я их опускаю в хорошем смысле слова,обижаются и не осознают что я им подсказываю их уровень как есть