Цитаты великих Учителей Мастеров Гуру

Тема в разделе "Просветляющее творчество", создана пользователем Way, 15 окт 2016.

Метки:
  1. Way

    Way ► Пилигрим ✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Россия, Москва
    Цитаты Паттабхи Джойса

    Метод йоги для всех, кроме ленивых.

    Тело не жёстко, жёсток ум.

    Йога – это 99 процентов практики и один процент теории.

    Для того, чтобы быть эффективной, мысль должна пронзать как стрела. Это, как правило, больно.

    Практиковать могут все. Молодые люди могут практиковать. Старые люди могут практиковать. Очень старые люди могут практиковать. Если человек болен, он может практиковать. Если человек не достаточно силен, он может практиковать. Практиковать могут все, кроме ленивых. Только ленивый человек не может практиковать Аштанга-йогу.

    Ум неустойчив, текуч как ртуть. Ничем не сдерживаемый, не отличающий чистого от нечистого, такой ум представляет опасность для тела и является причиной болезней. Только дисциплинированный ум способен регулировать работу внутренних органов должным образом.

    Делаете ли вы первую «Собаку мордой вниз» в 14 лет или в 44 года, имеет значение не ваша личная история, а ваше присутствие на коврике в этот самый момент.

    Когда вы вдохновлены великой целью, ваши мысли ломают все границы. Ум выходит за привычные ограничения, сознание расширяется сразу во всех направлениях, и вы оказываетесь в новом, великом и прекрасном мире. Спящие силы, способности и таланты оживают, и вы обнаруживаете, что стали гораздо больше, чем когда-либо мечтали стать.

    Йогу как образ жизни и философию может практиковать кто-угодно, у кого есть такое намерение, потому что йога принадлежит всему человечеству. Она – не собственность какой-то группы или личности, ей может следовать любой человек в любом уголке земного шара. Вне зависимости от социальной принадлежности, убеждений и религии.

    Пробудитесь, мои дорогие, будьте добры со своим спящим сердцем, отведите его в безбрежные поля света и дайте ему дышать.
     
    Prosvet и Космос нравится это.
  2. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    483
    Баллы:
    48
    [​IMG]

    Чудесный Мастер!
     
    Prosvet нравится это.
  3. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    789
    Баллы:
    68
    Когда вы выбираете кого-то в качестве авторитета в самосовершенствовании, это напоминает ситуацию, когда на имеющиеся у вас деньги вы нанимаете полицейских, чтобы они следили за тем, как вы подчиняетесь законам. Нам кажется, что это глупо- разве мы сами не можем следить за собой? Однако мы не желаем принимать на себя ответственность за свою жизнь, потому что мы чувствуем, что не властны над собой.
    Алан Уотс
     
    Солнечный Лучик нравится это.
  4. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    88
    Короче, человек обладает двумя «я», а не одним. Более фундаментальное и подлинное «Я» — это не то повседневное «я», которое мы знаем, и оно никогда не проявится, покуда мы верим, что наше обычное «я» — это наше единственное «я». Пока мы думаем так, наше основное «Я» не может себя обнаружить, чтобы руководить нашей жизнью.

    Пока человек не знает, что он собой представляет на самом деле (т. е. личность, которая состоит из физического тела, ума и эмоций, пронизанная основным «Я», являющимся истинным центром его существования), он будет продолжать ошибаться и попусту растрачивать свою жизнь.

    Гарри Бенджамин ,. Основы самопознания"
     
    Солнечный Лучик нравится это.
  5. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    650
    Баллы:
    88
    1. Все взаимозаменяемо. Все возвращается. Добро добром, зло злом, нежность нежностью. Ты всегда получаешь столько, сколько отдаешь. Все просто. Хочешь больше — отдавай больше. Больше сил, больше времени, больше любви и все вернется, в самый неожиданный момент.

    Ошо


    2. Как заботиться о своей жизни? Не мешать себе, не останавливать себя. Жить свободно, и только. Позволить ушам слушать то, что хочется; позволить глазам смотреть на то, на что хочется; позволить устам говорить то, что хочется; позволить телу покоиться так, как хочется; позволить сердцу мыслить так, как хочется; мысли хочется свободы, и мешать ей — значит не давать ей идти вперед.

    Ян Чжу

    3. Ты не имеешь права требовать, чтобы тебя любил тот, кого любишь ты сам… Никто не обязан разделять твои чувства и отвечать на них. Если чувства совпадают — это великое и редкое счастье. Если они не совпадают — это обычное явление.

    Ошо
     
    Солнечный Лучик нравится это.