1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Что такое Бог и как он создал Землю со всем живущим и процветающим?

Тема в разделе "Интеграция философии, эзотерики, науки и религии", создана пользователем Здеся, 5 июн 2019.

  1. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.336
    Симпатии:
    1.678
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Предупреждения:
    2
    БОГ.
    Кто такой или что такое, этот Бог.
    Только пишите пожалуйста своими словами. Вы без цитатников можете общаться. Или вы и дома используете цитаты своих любимых учителей? Мозгами своими пошевелите. Проговорите вслух фразу: Как я понимаю Бога, или что для меня Бог. И своими словами по порядку. Бог для меня - это то то и то то.
    Вот для меня Бог един в двух лицах. Вначале был Бог Создатель. Который построил программу развития всего во вселенной. Всего, всего. И запустил ее. Причем Бог Создатель все творил из себя самого и по своему образу и подобию, но походу дела экспериментировал. Я так думаю. Иначе мир бы не был так разнообразен. Соображалка работала и работает у Создателя ого го.
    А потом, когда Создатель сотворил Духовный мир на месте нашей Земли, то он оставил своего заместителя, которого люди в дальнейшем назвали Господом Богом, который и является непосредственным господином над всеми живущими и прозябающими на Земле в Духовном мире.
    Люди на Земле и вся флора и фауна вначале были созданы в духовных телах, а потом уплотняясь и видоизменяясь в духовных телах создавались физические сущности.
    Возьмем в руки Библию и в первой главе Бытия читаем:
    "11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию ее, и] дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
    12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо."
    Обратите внимание, что духовное тело земли на планете Земля родило всех представителей флоры. То есть так было заложено в программе развития Земли.
    И дальше:
    "20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."
    Обратите внимание, что духовное тело воды на планете Земля произвело на свет божий не всю фауну Земли, а только ту ее часть, которая живет в воде, а главное появляется на свет именно в водной стихии. Так что морские черепахи к этим животным не относятся, для них - следующие стихи из Библии:
    "24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо."
    И наконец сам лично Бог Создатель создал человека в духовном теле:
    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
    28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
    Что вам люди непонятно в моем понимании Бога и Библии.
    Жду ваших вариантов, только своими словами. Да я привел стихи-цитаты из Библии, но объяснения этих стихов я делал своими словами.
     
  2. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.336
    Симпатии:
    1.678
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Предупреждения:
    2
    Многие люди на Земле не могут понять как без плана и без расчетов, как без кого то, без Создателя всего и вся может создаться этот мир. А меня интересует другой вопрос : Откуда пришел Создатель, ведь согласно Универсальному Закону Сохранения Энергии - НИЧТО НЕ ВОЗНИКАЕТ НИОТКУДА И НЕ ИСЧЕЗАЕТ В НИКУДА.. Где он был раньше. Я согласен, что он живет вечно, но когда то это "вечно" должно же было начаться...
    Дальше, откуда Создатель взял план построения мира. Хорошо, допустим этот план существует вечно. Но откуда же он зялся...
    Вот здесь то и собака порылась. Именно в это "вечно" и натыкается читатель постоянно и многие теории разбиваются об эту вечность. Как вы представляете себе вечность? Как змею, кусающую собственный свой хвост, или как ленту мебиуса.
    Я как то наблюдал, как молодой пес крутился на месте, пытаясь ухватить собственный хвост...
    Обратите внимание, как я написал: Не просто крутился, а именно, как крутился, с привязкой к движению и пространству. А ведь по сути в этом предложении не важна привязка к местности, главное, что пес хотел достать недоставаемое, в данном случае собственный хвост. Это могла быть тень. То же интересный пример. Погоня за собственной тенью. Но эта погоня конечна. Тень, не скоро, но закончится. А может и скоро, Достаточно забежать в другую тень от большего предмета, то есть спрятаться от источника света.
    Но крутится на месте в погоне за собственным хвостом собака может очень доолго, пока хватит сил. Но не бесконечно.
    Вот еще один термин - бесконечность.
    Вечно - это бесконечно, или бесконечно - это вечно.
     
  3. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.336
    Симпатии:
    1.678
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Предупреждения:
    2
    Никто в этом мире себя не познает для изучения самого себя. Зачем? Зачем просто так изучать самого себя. Это что за прихоть такая или от нечего делать?
    Я говорю о создании всего и вся, в том числе и Бога. Он же как то создавался прежде чем стал изначально всемудр. И что значит всемогущ?
    Вот нет ничего. Вообще ничего. И духа божия ведь тоже нет, который носился над водою. Да и воды самой тоже нет. Ничего нет.
    Кто то из вас подумает штампами : "Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог."
    А я отвечу, что мол проходил уже этот этап и искал в этом направлении и анализировал информацию также тщательно, как и все остальное. Что нашел. Кратко. Один из апостолов, проживший рядом с Иисусом несколько дней::
    "Иоа́нн Богосло́в, Иоа́нн Зеведе́ев — один из Двенадцати апостолов, единственный из них, умерший естественной смертью. Сын Зеведея, прозванный Богословом, евангелист, брат Апостола Иакова. В Евангелии от Марка вместе с братом прозван Иисусом «Сыном грома». Википедия"
    После смерти Иисуса, Иоанн был некоторое время рядом с матерью Иисуса, а затем отправился в Эфес. Там он проповедовал христианство, пока по приказу Римского императора Нерона был сослан на остров Патмос где и прожил остаток своих дней. Имел много учеников, один из которых, тоже по имени Иоанн написал и отредактировал проповеди Иоанна Богослова. Поэтому все, что мы знаем об Иисусе от Иоанна, нам известно не с первых уст. Поскольку постоянно ходили слухи о том, что Иисус был обыкновенным человеком, то иоанн Богослов и поставил себе задачу показать, что он был сыном Бога. Что он с успехом и выполнил. После смерти Иоанна, рукопись попадает в Рим, гда несколько раз переписывается и редактируется, уже будучи канонизированной.
    Азбука Веры.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Так что мы не можем утверждать с полной уверенностью, что было или не было вначале Слово и было ли оно у Бога, и было ли оно Бог. Хотя фраза я вам скажу поставлена очень интересно. Вот послушайте еще раз:
    "1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
    Это же интуитивно схваченные основы неролингвистического программирования. Если вы, так поставите себе гипнотическую фразу о своем здоровье, то ВЫ БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ.

    В начале было здоровье.
    И здоровье было у меня
    И я был здоров.

    Я эту молитву с успехом применяю для оздоровления людей вот уже второй десяток лет.
     
  4. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.336
    Симпатии:
    1.678
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Предупреждения:
    2
    ("Как вы можете так писать о Боге. Он Всемогущ. Он вас накажет за то что вы пройдя такой путь, не приблизились к Нему, а отдалились. Отказались от Него")
    Упаси вас боже, подумать на меня такое. Что бы я отказывался от того, что существует на самом деле? Чтобы я отказывался от самого себя?
    Вы меня еще с Берлиозом сравните. Это он, в исполнении Александра Адабашьяна в фильме В. Бортко "Мастер и Маргарита" с уверенностью сказал: "Да мы не верим в бога. И об этом можно говорить спокойно ."
    В этом то вся и трагедия большевичков. Они, вместо одной идеологии поддержки государственной власти - религии, предложили другую - научный коммунизм. Бога заменили партией. Но бог то был добрее в религии и мудрее, чем партия в жизни. Хотя, что в религии, что в социализме, что тот, что другой, гуру, обещаний своих не выполняли и не выполнят. Потому что бог далеко, а "своя рубашка ближе к телу", "на бога надейся а сам не плошай", "на аллаха надейся, а ишака привязывай" и так далее и тому подобное
    Я хочу соединить соединяемое и показать, что на самом деле есть другой бог и он существует. И его не надо писать с заглавной буквы. Потому что тот, к кому вы обращаетесь с заглавной буквы, его нет. Вы обращаетесь в пустоту. И пустота на ваши мольбы и молитвы не ответит. На то она и пустота..
    А есть настоящий бог, - это вы сами, это природа вокруг вас, это фауна и флора в этой природе, это планета Земля и все, все, все вокруг нас сущее - это бог.
    Ведь смотрите, как интересно получается. Повтор истории. При всем моем особом отношении к Иисусу, которого религиозные деятели назвали мессией, он же призывал к тому, к чему я вас призываю. И не хочу я прославится. Не хочу я на крест. Так же как и Иисус из Назарета не хотел прославится и не жаждал быть повешенным на кресте. Он хотел, чтобы люди поклонялись истинному богу, который в них самих находится.
    Только подходы к людям у нас разные. Иисус выгнал торговцев из храма. То есть людей и деяния неугодные истинному богу выгнал из места поклонения богу. Я же выгоняю из вас мысли ненужные и неугодные вам самим, то есть истинному богу. Только вы пока не понимаете, что эти мысли вам жить мешают, поэтому и цепляетесь за них.