Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Христианство Что такое Библия, исторический документ или развлекательное чтиво

Тема в разделе "Христианство", создана пользователем Здеся, 26 апр 2018.

  1. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.335
    Симпатии:
    1.684
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Надежда. Я писал вам, что Елена Петровна мне не нравится. Она очень тяжело пишет. Так обычно пишут и говорят люди не уверенные в своих знаниях. Я в своё время ходил в кружок теософии им. Блаватской Е. П. в начале этого века. Это же здесь в Днепропетровске, в доме музее Блаватской Е. П.. В этом доме она жила какое то время (я не помню сколько), и здесь же в начале прошлого века организовала первый в Российской империи кружок теософии, причём зарегистрированный в канцелярии градоначальника. Но пишет она тяжело. Ещё сказывается влияние английского мистицизма и братства тибетских махатм, ученицей которых она себя провозгласила. А по моему её больше мужики интересовали а не сокровенные знания. Но это моё личное мнение, которое я никому не навязываю.
    Я вам советую почитать книги и труды английского теософа в юбке Анни Безанд. Полная противоположность в письме Елене Петровне.
    Она есть в библиотеке profilib.net
     
    Азис нравится это.
  2. Азис

    Азис ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Сообщения:
    1.675
    Симпатии:
    1.627
    Баллы:
    93
    Здеся, добрый день:) я с Вами солидарна;) мне лично тоже не нравится Елена Блаватская. И пишет она тяжеловато на мой взгляд. Возможно, это ещё так воспринимается из-за обилия неприсущих славянскому человеку терминов, понятий и имен....
     
  3. Здеся

    Здеся ► Мастер ★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Сообщения:
    2.335
    Симпатии:
    1.684
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Украина город Днепр
    Добрый вечер Азис. У неё очень много инфы. Но, когда я читал её "Тайную Доктрину", у меня складывалось впечатление, что она сама не понимала того, что пишет. Как в Библии, пророк Иезекииль. Ему приходили видения в коротком сне, он затем проснувшись, их записывал. А вот Экклесиаст писал от своей человеческой души. Может это имеют в виду люди, говоря про слова от сердца.
    Я сейчас собираю материал для статьи о Духе и душе. В сентябре мне её надо будет сдать в одно Ленинградское издательство ( я знаю что Санкт-Петербургское, но для меня он Ленинград). Если форумчане захотят, я выдержки из этой статьи помещу на форуме.
     
    Азис нравится это.
  4. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.937
    Симпатии:
    8.337
    Баллы:
    88
    Интересно почитать и понять.Скоро будет год.
     
    Азис и mac нравится это.