Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Что такое Армагеддон?...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 24 мар 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    В Пятом круге, в его средней точке, произойдут определенные события.(мы сегодня живем в Четвертом Круге духовной Эволюции)...

    Пятая Иерархия достигнет своего полного могущества. Это достижение будет Предшествовать Судному дню и отметит момент жесточайшей борьбы, так как манасический проводник, «манас» (который она воплощает), восстанет Против передачи жизни внутрь (буддхи). Таким образом, в Расовом масштабе, с участием одновременно миллионов людей, повторится та же самая борьба, что раздирает человека, пытающегося превзойти свой ум и жить жизнью Духа. Это будет последний, решающий Армагеддон, планетарная Курукшетра, за которой последует Судный день, когда Сыны Манаса будут изгнаны и воцарятся Драконы Мудрости. Это означает лишь то, что те, в ком манасический принцип(ум) будет слишком силён или слаборазвит, будут рассматриваться как неудачи, и им придется ждать более подходящего периода для развития, тогда как те, кто будет жить буддхической жизнью(любовью) и в ком она будет расти и крепнуть – духовные люди,экзотерики, стремящиеся, ученики разных степеней, Посвященные и Адепты – будут ОСТАВЛЕНЫ, чтобы продолжить естественный ход эволюции в нашей схеме Земли...

    По Библии...В этих пяти, а также в словах Библии, упоминающих «овец и козлов» скрыта тайна Козерога. Христианство намекает на это, говоря о Христе, царствующем на Земле тысячу лет после пленения Змия. Принцип Христа восторжествует со времени Судного Дня до конца Манвантары, а низшая материальная природа и ум будут держаться в подчинении до следующего Круга, когда для некоторых групп отвергнутых появится новая благоприятная возможность, хотя большинство из них будет оставлено ждать проявления в другой Системе. Нечто подобное произойдет и в Пятой цепи, но поскольку при этом будет задействован центр Планетарного Логоса, о котором известно лишь немногое...


    Речь идет о Черных Магах... Относительно этой группы существуют большие недоразумения и глубокое невежество. Наверно, это и к лучшему, так как их судьба связана с будущей Шестой Расой, а их Конец и прекращение их деятельности наступят в том далеком эоне, который технически называется Шестым Кругом. Окончательный же разрыв, или разделение, между так называемыми Черными и Белыми силами в данном конкретном мировом цикле произойдет в период шестой коренной расы в нынешнем Круге. К концу шестой коренной расы перед появлением седьмой мы переживем настоящий Армагеддон, о котором столько возвещалось. Малый цикл, соответствующий этой окончательной битве и расколу, будет иметь место в период шестой Подрасы, которая сейчас находится в процессе формирования. Закончившаяся мировая война и наш нынешний цикл обособленности и переворотов не являются настоящим Армагеддоном. Война, о которой повествует «Махабхарата», и нынешняя война зародились одна в низшем, другая в высшем Астральном мире. Эгоизм и низкие желания стали импульсами для их начала. Предстоящее Великое Разделение будет иметь корни в Ментальном мире и завершится в Шестой подрасе. В шестой Коренной Расе небывалая Катастрофа произойдет из-за того, что конфликтовать будут, скоординировав троичность – ум, астральность и физическую природу, что создаст кульминационный момент для планетарной двойственности.

    Дальнейшие детали излишни, так как человечество Шестого круга будет по своей природе настолько отличаться от нас и те, кто будет воевать за черные и белые силы, будут настолько не соответствовать тому, что мы сейчас понимаем под этими словами, что нам нет необходимости пытаться понять эту столь отдаленную проблему.Подразумеваются миллионы земных лет...

    Логос нашей Схемы пребывает в физическом воплощении (имея тело из эфирной материи) с середины Лемурийской Коренной Расы и останется с нами до так называемого «Судного Дня» в следующем Круге. В этой точке своего продвижения Он добьется необходимого оживотворения того центра, который сейчас занимает его внимание, и сможет «увидеть подвиг Души своей» по отношению к единицам человеческой Иерархии, входящим в состав этого центра; оставит свою нынешнюю Форму, сосредоточит свое внимание на другом, более высоком центре и даст свою силу единицам другого уровня, из другой ветви человеческой Иерархии, которые отзываются на вибрацию этого центра.


    Как мы убедились, в Третьей Коренной Расе(18 миллионов земных лет назад) появилась благоприятная возможность для животного царства, и многие его представители Индивидуализировались. В Четвертой Коренной Расе этот цикл благоприятной возможности временно прекратился, и произошло нечто, аналогичное тому, что будет иметь место во время Пятой коренной расы в отношении человека в так называемый «Судный день». В эпоху Атлантиды жизни, образующие третье царство природы, были разделены на две группы.

    Некоторые из них «прошли испытание», и волны жизни протекают через них, определяя их воплощение в животной форме на земле и их постепенную эволюцию.

    Остаток был отвергнут; как группа они временно оставлены в покое и не будут проявлены в физической форме до следующего круга.

    В пятом Круге соответствующее размежевание будет иметь в четвертом царстве людей, и жизни этого царства будут подвергнуты аналогичному испытанию; одни пройдут его и продолжат свою эволюцию на этой планете, другие будут отвергнуты и уйдут во временную пралайю.

    После отбраковки трех четвертей животных единиц в четвертой коренной расе оставшиеся Триады (или одна четверть) продолжали свой путь, обладая в перспективе благоприятной возможностью для всех оставшихся и гарантией их собственного достижения в следующем Круге. Подобно тому как человеческие Монады, перешедшие в Пятый круг, вступят в пятое царство, или отзовутся на его вибрацию, прежде чем наступит кульминация Седьмого круга, так и животные монады (если позволителен такой термин), которые перешли в наш, Четвертый круг, достигнут Индивидуализации в Пятом круге и вступят в четвертое царство. Это произойдет благодаря мощному манасическому импульсу, который будет характеризовать весь цикл Пятого круга и будет тогда считаться уже нормой, как результат должного эволюционного роста. Электрической стимуляции, подобной той, что проводилась в Лемурийские времена, не потребуется.
    Замечу только: человеческая эволюция на Земле - это небольшой Космический Эксперимент,который пока еще не известно как закончится: удачей или нет... Ждем-с...
     
    Veleslavna нравится это.
  2. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    2.319
    Баллы:
    93
    упасика, Эта инфа чья? Похож на космогенезис Блавацкой и Плеядинцев.
    В общем что - то очень знакомое и далёкое, когда начинала свой путь футуролога.

    [​IMG]
     
  3. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.701
    Баллы:
    88
    ну Армагедон... ну проходили... )))
    ===
    [​IMG]
    Ну раз уж Башня Справедливости оказалоась разрушена, имеет смысл увидеть и последствия её, Справедливости, отсутствия. Ведь именно это приводит к Войне. Когда "по справедливости" не получется, то в Игру вступает Сила... И... столько мифов и "предсказаний" о Последней Битве... Всего Добра и Всего Зла. Что приводит к "

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    ". Пресловутый Армагедон... )))

    Как оказалось, у этого мифического события есть вполне реальное "место приложения". А именно Гора Мегидо. На иврите это звучит как Ар Мегидо. Отсюда, собственно и название события Армагедон. На самом ли деле здесь сражались Добро и Зло? )))

    Об этом месте я узнала случайно: мы в очередной раз ехали на Север, и я прочла забавное название на придорожном указателе. В Израиле они, указатели, ещё и отмечают повороты на Национальные Парки и Музеи. Поэтому поездка именно на Ар Мегидо была запланированна заранее. Более того, я узнала, что сейчас на этой Горе расположился архиологичекий Музей под Открытым Небом.

    Время, как обычно, я выбрала не очень удачное: ещё один жаркий летний день... А пейзажики здесь были стандартные для "послевоенного времени". Сюжеты для фильма "Безумный Макс"... )))
    Правда, само Место нас встретило довольно приветливо. Машину можно было поставить в тени Гранат. А "комната интрукций" сохранила Запах Старины. Да, Гранат. Сакральный Плод в Израиле. Говорят даже, что тот самый Райский Плод Познания был не

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    , а именно Гранатом... Не оттого ли Большой Бум и случился? )))
    Ну и, раз уж Плод Познания раскрылся, попробуем и мы разбраться с Добром и Злом... )))
    [​IMG]

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    ===
     
  4. Аюдажник

    Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    8.996
    Симпатии:
    6.329
    Баллы:
    93
    и давно уже всей планетой прошли )

    !Конечно, нельзя говорить о борьбе Логосов планет, но в нашем случае можно даже сказать, что Логосы планет Урана и Земли сражаются между собою, ибо именно хозяин нашей Земли противится каждому благому влиянию, которое может поднять вибрации Земли и тем самым создать атмосферу, нестерпимую для павшего хозяина Земли. Вот почему, когда Земля взойдет на высшую ступень развития, Князь мира сего должен будет отойти на низкую планету Сатурн, и тяжкие условия ее могут явиться для него искуплением. (Письма Е.И.Рерих, т.6, 08.12.1938 )

    Как ни ужасна картина положения человечества во всем мире, все же можно видеть и ростки Нового Мира! Родные, храните спокойствие. Мощь Света велика, а после главной битвы Армагеддона Мощь эта еще возросла. Сатурн связан и не может уже так вредительствовать, как раньше. Сороковые грозные годы уже на исходе, и карма должна завершиться в ближайшие годы. (Письма Е.И.Рерих в Америку, Т.4, 12.06.1947)

    Скажу только Вам - Армагеддон окончился поражением врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной Системы. (Е.Рерих "У порога Нового Мира", Калимпонг, 1.11.1949)"
     
    Veleslavna и Инь нравится это.
  5. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.182
    Симпатии:
    2.319
    Баллы:
    93
  6. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    251
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Все высшие Духовные Знания - одни и те же... С разными вариациями и интерпретациями. Это уже зависит от ЛИЧНОГО духовного эволюционного статуса экзотерика. Самые тяжелые - это узколобые фанатики,они все извращают,насильно навязывают другим. Например, так называемые "рериховцы"...
    Какие это ОБЩИЕ духовные высшие знания?... Принцип СЕМИРИЧНОСТИ строения нашей уже 2-й Солнечной Системы: 7 Логосов перед Престолом; 7 Эволюционных Кругов(мы сегодня живем в 4-м Круге); 7 Глобусов, 7 Схем, 7 Коренных Рас, 7 подрас, 7 Планов Сознания, 7 тонких энергетических тел у земного физического человека, 7 главных чакр(всего 77) и так далее, и так далее...
    Посвященные никогда между собой не спорят; яростно ментально сражаются только временные физические Личности и только на Физическом Плане третьего измерения - экзотерики,все выясняют,кто из них самый крутой "эзотерик"... Вместо того,чтобы найти для себя приемлимую форму бескорыстного духовного Служения окружающим людям - они годами тусуются на экзотерических форумах и бла-бла... Поэтому в духовном личном развитии вперед не двигаются по Пути...
     
  7. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.157
    Симпатии:
    1.701
    Баллы:
    88
    так и ты же... ;-)