Что первым делом нужно посетить в Индии?

Тема в разделе "Эзотерический туризм", создана пользователем Мантра, 16 авг 2017.

Метки:
  1. Мантра

    Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    48
    Есть нечто такое, что нужно посетить в обязаетльном порядке в Индии?
    Кто что посоветует?
     
  2. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Посетите гору Гридхракута ,где будда Сакьямун проповедовал закон:

    Именно на этой горе Будда читал множество проповедей. Сообщение о том, что Будда произнес некие речи, находясь на Горе Гридхракута, является обычным для буддийских сутр.

    Здесь были даны основные сутры Махаяны: «Алмазная сутра», «Сутра Сердца», «Сутры Праджня пармиты», и, что самое важное, «Сутра Лотоса Благого Закона». Здесь произошел второй поворот колеса учения.

    Если традиция хинаяны почти исключительно была занята индивидуальным спасением, то махаяна отвергает такой подход и предлагает идеал бодхисаттвы. Бодхисаттвы считают своим долгом не только преодолеть «я» в своих усилиях, но и отдать все силы рассеиванию духовного мрака у иных существ. Они являются существами (саттва), посвятившими себя просвещению (бодхи) других. Бодхисаттвы движимы состраданием ко всем остальным существам — состраданием, которое бесконечно возрастает, по достижении ими просветления.

    В первой части «Лотосовой сутры» – «сякумон» (вступительных проповедях) Будда Шакьямуни, возвестил о том, что теперь настал для него момент поведать своим ученикам истинное знание («Дхарму»), предназначенное только для Бодхисаттв, то есть для тех, кто отказался от идеи развития только для себя, но выбрал путь движения к просветлению ради всех чувствующих существ.

    [​IMG]

    На самом деле то, что предстает «физическому» взору на Гридхракуте, не так и завораживает. Гора не пестрит яркими красками. Гораздо более важно ― то, что видимо только «духовными очами», или «тонким зрением».

    Когда Будда давал здесь «Сутру Лотоса Благого Закона», столько великих богов из различных галактик слетелось для того, чтобы выразить ему почтение. И, чтобы они могли совершить ритуальный обход вокруг него, ему пришлось разделить реальность и остановить время, таким образом, что в одном измерении над горой и сейчас передается великое Учение - тем, кто пришел слушать его еще несколько тысячелетий назад: бхикшу, бхикшуни, упасакам и упасикам, богам, драконам, нагам и несметному количеству бодхисаттв.

    Великое собрание, состоящее из 80 тысяч человеческих и нечеловеческих существ, вечно пребывает на Гридхракуте.

    Многие из паломников, посетивших эту гору, удивлялись, как могло на столь ограниченном пространстве произойти описанное в «Сутре Лотоса» собрание, на котором присутствовали двенадцать тысяч архатов, восемьдесят тысяч Бодхисаттв и многие тысячи прочих последователей Будды. Д.В. Поповцев пишет «В конечном счете, каждый из них находил объяснение этому факту, ведь для пробужденного существа пространство, так же, как и время, является полностью покорной его воле субстанцией, и, если уж для него возможно поместить бесчисленные миры на кончик волоска, то тем более возможно поместить на вершину средней величины скалы несколько сотен тысяч существ» (Д.В. Поповцев. Бодхисаттва Авалокитешвара).

    Д.В. Поповцев приводит существующую в буддийской традиции легенду о Чжи-и (538-597 гг.н.э.), основателе школы Тяньтай, который находясь в самадхи увидел гору Гридхракута, Будду и всех многочисленных архатов и бодхисаттв его свиты. Собрание, описанное в «Сутре Лотоса», продолжалось, как ни в чем не бывало, хотя с момента нирваны Шакьямуни прошло уже много столетий. Увидеть это великое собраний может каждый, кто погрузиться в глубокую медитацию на этой горе (Д.В. Поповцев. Бодхисаттва Авалокитешвара).

    Одно из главных положений этого вдохновенного писания — весть о том, что Будда никогда не умирал и вечно живёт на Орлиной горе, проповедуя вечную Дхарму Собранию бодхисаттв: «Тогда я вместе с монахами появлюсь на горе Священного Орла И скажу всем живым существам, Что вечно пребываю здесь и не исчезаю. С помощью силы уловок [Я] выявляю [мое] исчезновение или неисчезновение. Если в других землях есть живые существа, Которые почитают [меня], Верят [мне] и радуются» («Сутра Лотоса Благого закона).

    О том, что Будда пребывает здесь вечно, говорится и в других источниках, например, в песнях Миларепы:

    «На вершине Орлиной Горы,
    На троне Восьми бесстраший,
    Сидит Победоносный Будда Шакьямуни».

    [​IMG]

    Пространство Гридхракуты непоколебимо и не разрушается даже с концом кальпы, когда в огне сгорает вся вселенная: «В то время, когда живые существа видят, что кальпа исчерпана, И все сгорает в великом огне. В моей земле мир и покой, [Она] вечно наполнена богами и людьми. Дворцы в садах и рощах величественно украшены Различными драгоценностями, На деревьях из драгоценностей много цветов и плодов, Живые существа развлекаются и радуются, Боги бьют в небесные барабаны, И вечно исполняют музыку, Осыпают дождем цветов мандара Будду, а также великое собрание. Моя Чистая Земля никогда не будет разрушена» (Сутра Лотоса).

    Но, к сожалению, исполненные омрачений живые существа воспринимают это место также как другие, им кажется, что его наполняют печали, страдания, что оно подвержено разрушению. Обычным живым существам узреть реальность такой, какой она является на самом деле, сияющей и незапятнанной, мешают их кармические препятствия: «Эти живые существа, наполненные грехами. Из-за плохой кармы не услышат даже названия ― Три Сокровища. Даже если пройдут асамкхьи кальп» (Сутра Лотоса).

    [​IMG]

    Но на самом деле, Гридхракута, место, где вечно пребывает Будда Шакьямуни, является его Чистой Землей. Махаянские сутры утверждают, что некоторые из существующих во вселенных миров, или лок, были как бы «очищены» трудами Будд и бодхисаттв, превратившись в своего рода райские земли, населенные только святыми, бодхисаттвами и Буддами. Такие миры и получили название «полей Будды» (будда-кшетра), или Чистых Земель. Кроме того, к «полям Будды» относились и некие миры, «искусственно» созданные Буддами, или определенные чистые пространства.

    Такие миры, созданные усилиями Будд, отличаются особым порядком, в них созданы условия, в наибольшей степени помогающие живым существам развиваться и практиковать. Таковым и является пространство Гридхракуты.

    Именно здесь практику в медитации легче всего получить опыт созерцания чистых сфер во время медитации, и в дальнейшим оперировать уже новыми критериями для различения истинного и ложного.

    Последователи махаяны считают эту гору своего рода представительством Шакьямуни в мире Саха, а также местом, находясь в котором, легче всего увидеть наш мир как чистое и полностью свободное от омрачений пространство безграничного сострадания и радости.

    Текст:

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Последнее редактирование: 16 авг 2017
    Mirra и Мантра нравится это.
  3. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Ну тут смотря чего вы ждете и в какой части Индии будете...

    Если психоделиков - то ГОА.
    Если погрузиться в адвайту- Тируваннамалай.
    Тантрические культы- Ассам. (Тут правда сам не был.)
    Рериховский эгрегор - Нагар.
    Горячие источники- Вашишт.
    Тибетский колорит и энергетика воли - Дарджилинг.
    Далай-Лама в Дармсале.
    Единственный в мире храм Брахмы - Пушкар.

    А вобще в Индии очень много волшебных мест. У каждой религии свои культовые храмы и города... Можно просто отдаться потоку- куда вынесет...
     
    Мантра нравится это.
  4. Мантра

    Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    48
    tantra-7, к Далай Ламе точно нужно зайти. Спасибо.
     
  5. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    К далай ламе как раз в последнюю очередь.Там ничего нет.Ни достижения..Ни сверхспособностей.Он просто политик.
     
  6. Vrinda

    Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    Храм Бога солнца Сурьи в Конараке. Очень впечатляет.
    Храм Вентекатешвары (Баладжи) в Тирупати. Господь Баладжи исполняет все желания. Только там на даршан Бога нужно будет потратить целый день, там очередь часов на 5-6

    Я очень люблю Джаганнатха Пури, но там в основной Храм Господа Джаганнатхи не пустят (белых не пускают)
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2017