1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Что мы должны знать .

Discussion in 'Ваши личные эзотерические блоги (дневники)' started by Солнечная, Apr 6, 2020.

1. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Мне не сложно зацитировать ваш вопрос:
    Что такое точка зрения мудака? Меня в этой теме недавно обвинили в ватной точке зрения. Это одно и тоже?
    Есть верная точка зрения и не верная. Взрослая позиция ставить вопрос именно так, а играть в обзывалочки - это не взрослая позиция. Я понимаю, почему она для вас удобна.

И повторить свой ответ - точка зрения мудака, это точка зрения мудака. А мудак - это тот, который своих не защищает. Она - не обязательно верная или неверная, в чём вы её измерять-то будете?

Если вы не видели работы России - начиная с тех условий, когда были подписаны Минские соглашения (и кто там был от России и помогал воевать), и далее, то это ваши проблемы. Учите историю, чтобы не говорить что "не делалось" 8 лет. Если бы не делалось 8 лет, Украина давно бы там уже заняла, и Донецк, и Луганск. Два областных города против всей остальной страны - это даже не смешно. То же и с экономикой, и так далее.

И после всего этого - ещё и вертолётный десант на Киев. Увы, кроме того чтобы хотеть защищать русских, нужно ещё мозгами обладать умными. Правительство России, судя по эпик.фейлу со всеми этими делами - начиная с восьмилетних попыток "договориться" и до смешного вертолётного десанта (на уже не ту армию, что была в 2014), просто не блещет мозгами. Верите? Я - вижу что это так и есть. Желание защитить русских есть - а вот умения мало. Впрочем, с Крымом вышло ок. Может, они всерьёз думали что и с вертолётным десантом на Киев тоже будет ок? Да, будет война, да будут потери - не зря они ввели на Украину 150 тысяч солдат с танками и другим, совсем уж лёгкой прогулки не планировалось. Но - что-то вот пошло не так.

Почему это обязательно украинцы? США, Европа - вот с кем пытались договариваться. Я разумеется не знаю всех деталей, но для меня был очевиден момент, когда стало ясно - "всё, проехали". Это когда немцы с французами (Шольц и Макрон) включили заднюю - и стали говорить совсем не то, что Путин обсуждал с Меркель. Пока была Меркель, Путин видимо все-таки надеялся на личные договорённости с ней. Конкретно - вот дата перелома:
    21 ноября 2021

Вкратце: Россию винят в отказе провести министерскую встречу 11 ноября, хотя Сергей Лавров изначально предупреждал партнеров, что этот день у нашей делегации занят. При этом Париж и Берлин «завернули» российские предложения, и вот с какой формулировкой:

«В Вашем проекте нашло отражение большое количество оценок, с которыми Германия и Франция не могут согласиться: в частности, тезисы о «внутриукраинском» конфликте или посреднической роли России наряду с ОБСЕ в Трехсторонней Контактной группе. В тексте также содержатся положения, которые, несомненно, не найдут поддержки среди стран «нормандского формата», в т.ч. «налаживание прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском».

Что, конечно, странно. Когда Минские соглашения подписывали, речь шла о том, что они как раз про прямой диалог Киева с народными республиками.

«Что касается опубликованной переписки. Думаю, она достаточно красноречиво излагает суть вопроса. Именно суть того саботажа, последовательно осуществляемого украинским режимом в отношении Минских соглашений. Они не хотят выполнять Минск, а хотят его переписать», — пояснил Сергей Лавров.

А Франция и Германия, как следует из опубликованного, Киеву в этом подыгрывают. Те самые Франция и Германия, чьи подписи стоят под Минскими соглашениями. Теперь же Берлин и Париж стремятся представить Россию не посредником, а стороной конфликта. Как раз об этом недавно говорил Владимир Путин.

«Нас все пытаются подвигнуть к исполнению Минских соглашений, а часто и обвиняют в том, что мы не исполняем. Но когда мы задаем вопрос нашим партнерам, в том числе, по Нормандскому формату, а что конкретно не исполняет Россия по Минским соглашениям, и что, по вашему мнению, по Минским соглашениям Россия должна была бы сделать? Ответа нет. Они прямо так: мы не можем сформулировать. Я не шучу, вот именно такой диалог», — рассказал президент.

Еще бы они могли сформулировать. Для понимания: в тексте Минских соглашений слово «Россия» употребляется только в контексте российско-украинской границы и приграничных территорий. Никаких требований к нашей стране не выдвигается. Какие-либо иные трактовки, как говорится, в пользу бедных.

«В Минских соглашениях не сказано, что Россия является стороной конфликта, и мы никогда с этим не соглашались и не согласимся. Мы таковыми не являемся», — отметил Владимир Путин.

Нет сомнений: все читали что подписывали. А происходящее сейчас — это демонстративный отказ от своих подписей. Собственно, Зеленский еще два года назад сказал, что Минские соглашения не являются для него чем-то обязательным. Оказывается, так можно в мировой политике. Люди, от которых по долгу службы зависит судьба мирного процесса, всячески его срывали — а сколько наговорили за осень.

«Господин Лавров, я передаю вам привет — мы снялись с крючка Минских соглашений. И вам, Владимир Владимирович, тоже привет», — заявил спикер Трехсторонней контактной группы Алексей Арестович.

Благодаря публикации российского МИД мы точно знаем, почему так осмелел Киев. Похоронить Минский формат — напомним, одобренный Совбезом ООН, — разрешили европейские гаранты Минского формата.
    Please login or register to view links
    odit_v_tupik

После чего, уже без особых задержек, последовало вот это:

Ультиматум Путина — требования Please login or register to view links к Please login or register to view links и Please login or register to view links о предоставлении ей «гарантий безопасности», выдвинутых в декабре 2021 года на фоне скопления российских войск у границ Украины и сообщений в западных СМИ Please login or register to view linksPlease login or register to view linksPlease login or register to view links. Среди прочего, Москва требовала от США и НАТО гарантий невступления в Альянс Please login or register to view links и Please login or register to view linksPlease login or register to view links и отказа от ведения любой военной деятельности на территории Украины, в Please login or register to view links, Please login or register to view links и Please login or register to view linksPlease login or register to view links. После отказа США и НАТО выполнить требования Москвы, 24 февраля 2022 года Россия начала Please login or register to view linksPlease login or register to view links.

Э, вот тут уже есть варианты. Защищают при первой угрозе, или при последующих, при большой угрозе (например Украина начала бы крупномасштабную операцию по захвату Донецка), либо при всего лишь обстрелах - защищают на дипломатическом фронте, или защищают поставляя оружие, и так далее, и так далее. Вплоть до того, что входят в силах тяжких и начинают войну. Не надо ля-ля, тут многое зависит не только от России, а и от действий других стран. В конце-концов, и в России тоже русские живут. Которые сейчас умирают для защиты Донецка - их тоже защищать надо, то есть иметь разумный план, для защиты ВСЕХ. В том числе и украинцев убивать поменьше, разумеется.

Last edited: Jun 16, 2023
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Спите спокойно пока есть возможность и не забывайте,что где то погибают люди за ... Я точно не знаю за что.

Найт likes this.
  3. Муни

Trophy Points:
    88
    Нет, назовём это царство "Киевская Русь"! И столица - в Киеве. Как вам идея - Киевская Русь аж до Владивостока? А вам и делать ничего не надо, просто белую тряпку из окна высунете и всё.

4. Муни

Trophy Points:
    88
    Да, близко к тому, ну около девятисот или чуть поменьше. Время идёт, пока мы с вами болтаем. Киев-то был. И Киевская Русь была. Но уже давным-давно кончились, аккурат где-то как раз девятьсот лет назад. А потом было уже Московское княжество, которое на минуточку - и сейчас имеется, практически всё то же государство. Да, подчинённое монголам - но потом-то, но потом-то! Каак стали независимыми! А киевляне - что? Спустя девятьсот лет потери государства своего? А ведь это и Украина не была - Киевская Русь была!

5. Солнечная

Trophy Points:
    93
  6. Муни

Trophy Points:
    88
    Вот посмотри на эти территории, закрашенной в синий цвет - и сам подумай, сколько останется теперь от Украины. Если война будет идти пару-тройку лет. Россия - теперь, заплатив такую цену (и на международной арене, и в экономике, и кровью), как ты думаешь что сделает когда, скажем, дойдёт до Николаева? До Одессы? Уж не поступит ли ровно также, как и с Херсонщиной и Запорожьем (а до этого с Крымом и Донбассом, включая естественно и Луганск)? Ведь алгоритм-то уже отработан - референдум, и вуаля.

Насчёт Киева, я конечно же пошутил - Киев останется за Украиной.

7. Муни

Trophy Points:
    88
    Проклятые нацисты, ай-яй-яй. Это же надо что удумали - превратить мирный город в военную крепость! Фортеция Бахмут - все умрут тут (с), или какой там был слоган у ВСУ?

8. Муни

Trophy Points:
    88
    Ну не хотите как хотите, не думаю что у Путина есть план по "спасению киевлян".

9. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Странно как то. Уже до Белгорода спасают , как бы до Москвы не дошли.Вот чего бойся!

Муни likes this.
  10. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Как не нужна, почему не идут на мирные переговоры ?

11. Муни

Trophy Points:
    88
    Иногда это - правда. Иногда это - неправда. Зависит от умения человека понимать то, что ему говорят. Иногда ему говорят толковые вещи, истинные. А он переворачивает в своей голове всё как-то криво, и вот вам готовый сектант. Иногда - наоборот, человек может услышать какую-нибудь вдохновляющую телегу от сектанта. И понять там своими силами то, что и сам сектант не понимает, а просто болтает. Идеально - когда своими силами понимают истинные вещи, типа 2+2=4

А чаще всего таких ситуаций вообще не возникает - дом, работа, телевизор.

Найт likes this.
  12. Муни

Trophy Points:
    88
    Блин, какой хитрый план! :dance4: И как Путин до него не додумался-то?

13. Солнечная

Trophy Points:
    93
  14. Муни

Trophy Points:
    88
    Ну я примерно это и говорил - хотеть одно, уметь это другое.

Солнечная likes this.
  15. Муни

Trophy Points:
    88
    У меня нет бравады, я рассматриваю эту ситуацию как историческую. Пойдёт завтра дождь или будет сухо. Дойдут российские войска до Одессы (с прицелом на Приднестровье, потому что "уже за всё заплачено, а что вы нам ещё сделаете"), или нет. Это исключительно интеллектуальные упражнения на развитие третьего глаза, взора предвидения.

16. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Это , как обещали к 2000 году, у всех будет жилье. Столько бомжей развелось, новые русские нагло наезжали отбирали квартиры. Так что спасайтесь, кто как может. Так что хочешь не хочешь придется защищаться и защищать ...

Муни likes this.
  17. Муни

Trophy Points:
    88
    Чую, тебя ждёт ещё в этой жизни много неожиданных сюрпризов. :)))

18. Муни

Trophy Points:
    88
    Свят-свят-свят! :ahaha:

19. Муни

Trophy Points:
    88
    Это да. А насчёт крымского моста какие были ожидания - что не построят? Ну, только честно!

20. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Алес, Спросил, от куда я знаю. Все кидаются к власти, пойми тут разбери, какие погоны одевать.:ahaha: Пригожин вроде хочет спасти от Путинского режима. Ушел бы уж Путин , махнул бы рукой...живите мол , как хотите.

Share This Page