Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Ченнелинг и проблемы эволюции нашего планетарного Сознания

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Akriv, 4 апр 2022.

1. Akriv

Akriv ► Странник ✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Не спорю.

Солнечная нравится это.
  2. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    На общие вопросы могут быть только общие ответы ) Да.

talisma777 нравится это.
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.171
    Баллы:
    93
  4. Пилот

Пилот ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    849
    Баллы:
    93
    Интересно знать о каких Законах идёт речь ...

Солнечная нравится это.
  5. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Вы посмотрели (точнее, послушали) ролик, который приводится в статье?

6. Юра Римский

Юра Римский ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Там классическая схема: истина только у нас, все остальные еретики и все беды из-за них.
    Это ни из чего не следует. В качестве основания претендовать на истину: нам так сказали.

Пилот нравится это.
  7. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Там не так. Но вы хорошо воспроизвели сейчас схему классического поражения сознания, в общем виде издревле выраженную так - "смотрю в книгу - вижу фигу". Причем, заметьте, даже фигу-то СВОЮ )

8. Пилот

Симпатии:
    849
    Баллы:
    93
    Вечер добрый .Ролик посмотрел- послушал. По большому счёту особо полезной информации там не обнаружено, присутствуют одни только голословные утверждения... От Вашего первого поста намного больше пользы чем от этого ролика...
    Что плохого видеть свою фигу ... - тогда это уже не фига а комбинация из трёх пальцев ... и это меняет дело ...

9. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Если при этом на чужие фиги глаза не замыливаются, то ничего плохого в этом нет )

10. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    "Интересно знать о каких Законах идёт речь ..." Речь идёт об эволюции планеты как космического существа, которая свершается по определенному Закону. Человечество как часть целого имеет в этом всём свою зону ответственности, свои цели и задачи, и должно этому соответствовать. Соответственно, есть вещи законные и незаконные для него. Наличие у человека сознания подразумевает, что он при всех прочих способен выровняться по этому Закону и свою долю ответственности сознательно нести. Может, способен, но может и не. И это "не" имеет свои весьма негативные последствия. Закон не есть нечто эфемерное. Это как луч Света, ты либо стоишь в нём, либо нет. Можно и словесно выразить, и в понятиях расписать, но это так не работает, к сожалению. Необходимы вполне определенные и конкретные усилия, чтобы войти в это луч Света, как вошел - всё становится на свои места, но другим не передается, пока они сами в этот Луч не встанут. В общем-то потому и говорится об эзотерике, как о тайном. Только тайна не в тайном знании, которое только узнать нужно и выложить всем всю "правду матку" в стиле современных "секретных инсайдеров" ) Необходимы реальные эволюционные усилия, чтобы тайное стало явным. А сии совершать мало кому хочется. Хочется "полезной информации" ) То бишь фиги прохода к реальному эволюционному знанию не дают )

11. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.597
    Баллы:
    88
    Это не меняет дела. Фига, или комбинация пальцев, мудра имеет конкретное и однозначное назначение. Эта мудра закрывает человека от ненужной информации, негативной энергетики. Две фиги усилят эффект. Для верности можно еще скрестить руки на груди и положить ногу на ногу. :)

12. Юра Римский

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Я пришёл в эзотерику после того как одна ясновидящая полностью разрушила моё предыдущее мировоззрение, взяв и детально рассказав моё прошлое, мои потайные мысли и чувства чуть ли не цитатами. На меня это произвело очень сильное впечатление: как это вообще возможно. Мне понадобились объяснения, иначе я не могу. Большинство, к сожалению, на этом ставит точку, типа уже нашли то, что искали: вот она истина. То, что говорит этот человек. Но нет. Я познакомился с несколькими другими ясновидящими и выяснил, что одни и те же явления они все объясняют очень по-разному. Иногда совершенно противоположным образом. Это очень странно, если источник один.
    Контактёрство, ченнелинг, ясновиденье вопрос истины не закрывает. Если вы познакомились с одним, то другой будет говорить другое. Я чуть ранее написал, что говорят они то, что должны услышать, а вовсе не то, что является правдой.

13. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Как вам будет угодно )

14. Akriv

Топик Стартер

Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Я согласен с вами. Я не говорю, что кто-то что-то закрывает. Я бы хотел обратить ваше внимание на выполнение вашего предназначения как части целого Земли. Вопрос "правды" находится целиков в вашей власти. Проще говоря, это ваша задача определить и утвердить своими усилиями здесь то, что будет Правдой. Как и задача других - утвердить их "правды". А ещё есть Истина. Истина для нас - это та правда, которую установили для нас высшие, или объемлющие нас. И наши "правды", пока мы как минимум не сравняемся с ними по уровню развития своего сознания, будут ниже их правды. Так вот, Закон - это та самая Истина. И есть такой Закон и такая Истина для Земли как целого и для её частей (людей). Если мы хотим реально эволюционно развиваться, то мы должны и обязаны следовать в своих поисках утверждениях своих правд то самой Истине, по крайней мере до тех пор, пока наши правды по уровню не сравняются с этой Истиной. И для этого и есть т.н. законные для Земли пути, законная эзотерика. А есть незаконные - это те пути, которые созданы, и продвигаются, и поддерживаются в рамках иной Истины, не для нашей Земли предназначенной. И вот "ченнелинги" и прочие "инсайдеры" - они работают именно на ту Истину, отклоняя важную составляющую эволюционного механизма матушки Земли - человечество - на реализацию собой и через себя иных чуждых проектов. То бишь приносят реальной вред. Они сгружают сюда свои "правды", вообще много всего как бы интересного, и как бы важного, как бы нужного, и как бы мудрого. Но. Тонкая разводка тут в том, что если вы по природе яблоня, то вам нужна мудрость ЯБЛОНИ, а не морской водоросли.
    В первую очередь ченнелинг - это энергетический посыл, импульс определенного уровня и качества. Информация любая в данном случае - это просто обертка, фантик, он может быть любым, информация может быть диаметрально противоположной, её можно просеивать и анализировать бесконечно (что и происходит). Важен сам импульс-посыл. Получая этот посыл ("облучение", можно это назвать) дальше уже идет настройка "головы", "мозга" и "разума" на нужную волну-частоту. Человек фактически садится на подключку. Но проблема даже не в этом. Вот эта частота, на которой начинают работать множество "мозгов" и является проблемой. Это действует на Землю как средство РЭБ или глушилки, нарушается связь, очень нужные и важные связи не могут выстроиться. Потому что человек важное звено в этой цепи, важный проводник, но вместо нужного (законного) проводит иное (незаконное) и не в те места ) "Ченнелинг" не виноват, это схема, инструмент, но надо реально понять как это работает, зачем, и с какой целью )

Пилот нравится это.
  15. Пилот

Симпатии:
    849
    Баллы:
    93
    Утро доброе .Все мы по разным причинам пришли в эзотерику и нам не нужна школа выживания ... нам нужна школа жизни ... которая одна на всех нас ...но учимся мы в ней в разных классах, под литерой а-б-в-г-д и т.д. до конца алфавита... И вы правы в том что учителя наши говорят нам только то что мы должны были услышать , но они не смогли объяснить нам что такое - жизнь ... так как ответ на этот вопрос до них не донесли их учителя... вот и получился замкнутый круг ..... пора разорвать этот порочный круг ...

Светлая нравится это.
  16. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.597
    Баллы:
    88
    — Неважно, что именно человек открывает или удерживает при себе. Все, что мы делаем, все, чем мы являемся, основывается на нашей личной силе. Если у нас ее достаточно, то одно сказанное слово может быть достаточным для того, чтобы изменить весь ход нашей жизни. А если ее недостаточно, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ни черта нам не даст.

Затем он понизил голос, как бы говоря мне что-то сокровенное.

— Я хочу доверить тебе величайшее знание,- сказал он. — посмотрим, что ты с ним сможешь сделать. Знаешь ли ты, что в этот самый момент ты окружен вечностью? И что этой вечностью ты можешь воспользоваться, если пожелаешь?

Он выжидающе поглядел на меня, едва заметными движениями глаз подталкивая к ответу. После длинной паузы я сказал, что не понимаю, о чем идет речь.

-Вон там! Вечность - там!- произнес он, указывая на горизонт. Затем - прямо вверх: - Или там. А можно сказать и так; вечность - это нечто здесь и здесь...- И он раскинул руки в стороны, указывая на запад и восток.

Мы взглянули друг на друга. В его глазах был вопрос.

— Что ты на это скажешь? — требовательно спросил дон Хуан.

Я не знал, что сказать.

— Знаешь ли ты, что ты можешь навечно расширить свои границы в любом из указанных мной направлений? - продолжал он. - Знаешь ли ты, что одно мгновение может быть вечностью? Это не загадка; это факт, но только если ты оседлаешь это мгновение и используешь его, чтобы унести свою целостность навсегда и в любом направлении.
    Он смотрел на меня.

— У тебя не было этого знания раньше, — сказал он улыбаясь. — теперь ты его имеешь. Но что это изменило? Пока у тебя все равно недостаточно личной силы.чтобы им воспользоваться. Иначе моих слов хватило бы тебе, чтобы собрать свою целостность и направить ее на прорыв собственных границ.

Сказки о силе
    Карлос Кастанеда

Последнее редактирование: 7 апр 2022
  17. Юра Римский

Симпатии:
    1.005
    Баллы:
    88
    Ответов на вопрос о предназначении человека довольно много. Тут и нести мир, дружбу, свет, добро, счастье остальным людям, и получение опыта, и преодоление трудностей, и просто обучение, и проверка на вшивость: пройдёшь-не пройдёшь, и очищение, наказание за прошлое, которое нужно достойно пронести, чтобы очиститься. Наобум выбрать один, какой больше нравится, и носиться с ним? Как узнать верный вариант? Из чего он следует?

Это при условии, что высшие есть. Это уже решённый вопрос? Кем? Когда? Как его решили? Кто-то желающий, чтобы его считали высшим сказал об этом и ему поверили?
    Есть другие варианты. Возможно, что я и есть самое высшее существо, только чуть-чуть не помню об этом. Кто мне чего устанавливает в таком случае?

У языка есть границы. Вы не можете объяснить все слова другими словами. Будут слова, которым уже не останется слов для объяснения.
    Жизнь - первичное неопределяемое понятие. Оно понимается интуитивно.
    Можно сказать, что жизнь - это способность ощущать. То, что хоть что-то ощущает живое, то, что ничего не ощущает не живое. Но у вас возникнут проблемы со словом ощущение. Придётся его объяснять, не используя слова "живое".

outsky нравится это.
  18. Пилот

Симпатии:
    849
    Баллы:
    93
    Предназначение человека заключено в нём самом ... он имеет счастье возможность сознательно наследовать землю по праву рождения... т.е. это земля обетованная или земля Санникова ... А что такое счастье ?- а это с лёгкой руки нашего товарища, означает стать - быть целого частью... А какую Родину предпочтёте вы ? Океан или Сушу ?

Поделиться этой страницей