Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Человечество открывает душу.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 30 июл 2025 в 19:34.

1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Вот начитался я , к примеру , отдельной книжки до *дыр , словно внутренне переживая написаное , типа теоретическое осмысление Вашего случая .
    Но на этом и - все : Нет именно Проживания каждого момента в этом расширением его и в остальное по теме ...
    Примерно так механик по написаному разберет до винтика легковую машину и снова соберет ее - заведет .
    У вас этого не получится , потому что изначально нет практики подобной реализации . О чем с вами говорить , если вы даже не *вхожи в ашрам собственной души , а значит и всего ее *инструментария для освоения миров много за нашим ? Но и это только начало пути ( было для меня когда то ) .
    Мне , к примеру очень понятны ваши пересказы "Вневременной Мудрости ", я в них вижу уже освоенное свое , что то еще предстоит , что то в *разработке на сегодня , далее .
    Но у меня именно Живое , Настоящее проживание всего этого наяву , а не теоретически . Отсюда и Силы , Энергии разного рода - уже согласующиеся к уровню моего состояния на момент . И работа с Ними реальней нашего с вами общения , реальным следствием приложения каждой из Них .

Равняясь на эту книгу , вы словно не соответствуете ее содержанию отрицая заранее все остальное . И через вашу подачу ее я вижу многие несоответствия , которые не могу конкретно отнести ни к вам , ни к авторам этой книги .Возможно это *издержки несовершенного перевода , несоответствие некоторых понятий к уровню нашей действительности , проч.
    В вас конкретно нет *расширения написанного , как бы *живого продолжения с любой точки отправления ... Это признак полного отсутствия практики в этом , отсюда подобное Знание без практической реализации является *мертвым знанием , которое несет чисто информативную составляющую - не более того .
    Но даже если бы вы отправились во все это собственным , то большого успеха не имели , потому что чтобы даже просто копать - нужна хотя бы лопата ... Образно .
    При вас этой *лопаты - нет . У вас есть возможность через сайт доносить нечто , самому *плавать в этом в какой то степени ( тематически ) , но не более того .
    Так бывает : Все почти все знают , но очень редко кто может напрямую от себя реализовывать целые Учения , являться прямыми продолжателями их - дальше ...
    Даже первые из учеников Учителя часто номинально являются Хранителями , далеко не продолжателями , когда со смертью Учителя *исчезает и его Свет в остальных .
    Так Ашрамы становятся просто музеями , вдохновляющего потенциала которых именно для начинающих - достаточно , чтобы отправиться в этой направленности - не более того .Так и с реальной Святостью на сегодня при некоторых ( да что там - большинства ) Где Дух Святой даже не *присел ни разу ...

Savitar нравится это.
  2. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.721
    Баллы:
    93
    Как же он «сядет» там уже «я» сидят.
    Раздутые такие.
    Великие))

3. Savitar

Симпатии:
    3.721
    Баллы:
    93
    И Душу открывают))
    Теоретически, типо)

4. Fim

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Не входит Дух ни в запертую дверь
    Ни в ясный Ум , ни в благостность печали
    А если и нисходит , то , поверь
    Уже одним становится он с вами
    Свою обитель *высветит до дна
    Настолько , что становится Ашрамом
    Всему тому , что будет от тебя
    Не только к состоянию Нирваны
    Ты бесконечен истиной Его
    А Он твоею трепетной душою
    Отныне , вы воистину - Одно
    Но ... Чем уже исчезнувшей душою ...?

Ирея, Солнечная и Savitar нравится это.
  5. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.847
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Вы снова говорите за другого человека - не зная его совсем как Личность...Это - гордыня ограниченных людей...
    Откуда лично Вы знаете, что я не занимаюсь уже 40 лет духовной и энергетической практикой??...Публично лжете и клевещете...
    О Вашей личной "практике " - одни лозунги и фантазии, никак и ничем не подтвержденные - одни измышления.
    Вы и на Лотосе в течении 10 лет также лгали о каком-то заоблочном "просветлении" - ни разу ничем не доказав своих утверждений, что Вы в духовных практиках -уже поднялись выше земных людей,которые Вас понять не могут. Никакой реальной духовной практики у Вас нет - судя по Вашей экзотерической безграмотности,, что наглядно видно по Вашим постам...
    Вы позиционируете себя на уровне чуть-ли не Учителя Мудрости Духовной Иерархии - снова ничем не подтвержденное.
    Одна заумь и бла-бла...для Fim.

Последнее редактирование: 2 авг 2025 в 01:03
  6. Savitar

Симпатии:
    3.721
    Баллы:
    93
  7. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.847
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Уважаемый Savitar...этот пост для фимы...

8. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    5.847
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    "Что бы душа вознеслась в Атман, нужно ее отчленить от оков ума. Это и есть расщепление ума и души. Смысл и суть психодуховных практик, это расщепление... Расщепление ума и души... Как только душа отщепляется и тем самым освобождается от оков ума, она возносится (символическое изображение райской птицы) вверх к Хроническому змею... Из этого следует, что небесного змея или дракона, невозможно увидеть сознанием человека, пока душа и ум вместе, единое целое." (Андрей_Е).
    Вот такими псевдоэкзотерическими духовными знаниями заполнен весь экзотерический интернет....

Есть духовные знания - "человеческие" - их создало земное физическое человечество за 18 миллионов земных лет - эволюцияя...

Есть высшие Духовные Знания - "сверхчеловеческие" что спускаются на Физический План третьего измерения Учителями Мудрости Духовной Иерархии Земли в течении 12 миллионов земных лет. Кто такие Учителя Мудрости - есть Тема в архиве форума...

Часть таких высших Духовных Знаний опубликованы на Физическом Плане в духовных книгах-первоисточниках. Например,"Учение Вневременной Мудрости", которое я компилирую на форуме вот уже 8 лет.
    Когда некоторые гордые форумчане вдруг начинают оспаривать какую-то Тему из Учения - это выглядит странно и юморно...Учитель Мудрости - высший эволюционный Духовный Авторитет, который был Посвященным еще в 1-й Солнечной Системе, излагает для земных физических людей некоторые Высшие Духовные Знания - а они их оспаривают и предлагают свои личные доморощенные примитивные фантазии - это выглядит дико и несуразно. Ай,, Моська, знать она сильна...
    Обычно гордо спорят те любители экзотерики, которые высших Духовных Знаний не читали и ничего не знают об "Учении Вневременной Мудрости" - 23 тома первоисточников - наисложнейшая духовная литература, не всем по зубам...
    И выдвигают какие-то "свои" доморощенные умозаключения...А кое кто пытается создать "свое" личное Духовное Учение...
    Ох, уж эта мне,личная гордыня...

А сейчас давайте проанализируем отрывок из поста форумчанина Андрея_Е...

Весь Духовный Человек - божественная Духовная Энергетическая Индивидуальность - состоит из 4-х Психических Существ:
    а\ Монады, 8-е измерение, Монадический План.
    б\ Духовной Триады, 7 и 6 измерения.,
    в\ индивидуальной Духовной Души, 3-й подплан, Ментальный План Сознания, 5-е измерение.
    г\ временной психофизической Личности с животным телом.

Логос Земли создал 60 миллиардов человеческих Монад: 35 мрд Монад Любви, 20 мрд Монад Познания, 5 мрд Монад Могущества.
    Монада создала Духовную Триаду.
    Триада создала индивидуальную Духовную Душу.
    Душа организовывает на Физическом Плане третьего измерения рожденье 777 своих временных Личностей...

Душа не возносится в Атман. После 4-го духовного
    Посвящения человек сам трансформирует свою индивидуальную Душу в духовное бытие Духовной Триады. Душа,"храм соломона" свою духовную эволюционную роль исполнила и исчезает.
    Душу не надо отчленять от оков ума. У Души есть вой высший Духовный Ум, в который должен трансформироваться низший конкретный ум временной Личности после физической смерти Личности. Ничто не исчезает...
    Никакого расщепления ума и Души никогда не бывает - а зачем?
    Душа не отщепляется и никуда не возносится - абракадабра какая-то! - она трансформируется в духовное бытие Духовной Триады...

На 7 высших Планах Сознания нет никаких драконов и змеев...Одни доморощенные фантазии. И откуда их народ собирает. Причем пишут публично, смело, гордо...И не стыдно.

9. Fim

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Я сужу о человеке по его Зрелости на момент ... И это не тайна для продвинутого , а типичная норма . Можно посвятить всю свою жизнь собственному развитию , но , поро, как в сказке про то , кто из сыновей обойдет весь мир , тот и станет наследником Царства ... Один из них отправился в путешествия , другой же - просто обошел вокруг алтаря .
    Настоящий эзотерик - это творческая личность из которой сам потенциал невмещающийся при нем бьет ключом во всех направлениях - сразу . Это уже не одновекторное приложение возможностей при нем , а всеракурсное расширением , пересиливающее даже ограничения Матричного и не *улавливать подобное - трудно : надо быть настолько *сухарем чтобы не замечать подобную реальность в других . Что уж говорить о большем : душе , прочих возможностях и за нее должной практикой в этом .

Что касается просветления , то эти люди уже необычны , ибо настолько *пронизаны иным для себя открытием , что реально считают этот момент одним из самых важных для себя в жизни .

Да , иногда и понять не могут , но это чаще от невозможности глубины *проникновения по сути ... Я всегда рядом и переспросить непонятное - не проблема .
    Причина этого - уже *дистанцирование Ума новым Сознанием ,опережающим его возможности ... Но для общения с вами я *нисхожу до Вашего уровня и вынужден пользоваться языком Ума , как более понятного ( близкого ) - Вам .
    Вы реально не вхожи во много большее , а потому все нереальное ( недоступное для вас на сегодня ) - голые фантазии , бред , проч. лишь потому , что пока еще не укладывается в Ваше Мировосприятие ограниченное одним произведением по жизни .
    Дам вам подсказку : Эту книгу нельзя читать только Умом - это о-очень ограниченный подход ограниченным ( узконаправленным ) восприятием . В этом смысле вы один из слепых мудрецом *ощупывающих отдельную часть слона , делающий заранее неверные выводы о целостности его .
    Вы наверняка очень добросовестный последователь - зубрила определенного знания , но этого ничтожно мало для много большего в этом . Другими словами , вы далеко не тот человек , способный пересиливать Пределы общеизвесного , делать себя реальностью нового *я* ... Играться в это собственной значимостью - да . Но это пока лишь уровень *эгоистический поллюций , Ума еще не *замутненного предстоящей Мудростью , все еще *спящей для этого - душой .

Любой мало мальски нюанс определенной зрелости проявлением часто предполагает огромную внутреннюю работу , но если все это *потуги лишь вашего Ума - это вчерашний день еще предстоящего - вам .

10. Fim

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Я вам уже автоматически ответил не читая вашего послания ...

11. Fim

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Надо не *компилировать а выходить на это собственной душой внутренней работой с ней .

12. Fim

Симпатии:
    1.004
    Баллы:
    93
    Я лишь делюсь своим опытом , и *видением через призму обретенного сугубо частным мнением об этом . Зачем мне какие то мнимые *лавры со стороны на фоне уже имеющегося при мне на сегодня ?

13. Stalker

Stalker ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    281
    Баллы:
    88
    Вы советовали спрашивать.
    Конкретно и ясно для восприятия и понимания Человеческим умом:
    - назовите три признака вашего Эволюционного статуса, которые присутствуют в ваших постах?

Поделиться этой страницей