1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Частота № 47

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Aelita, 14 авг 2025.

1. Инь

Инь ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.832
    Баллы:
    88
    Понимаю...

Ну я про это... Про животных понятно...
    Не то время...

Aelita нравится это.
  2. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    616
    Баллы:
    68
    13.12.2023

"Посторонний" Камю - это даже не экзистенс, а какой-то нуар. Я не согласна с главным героем. Он думает, что тень смерти обесценивает жизнь. Типа нафига напрягаться, если мы все равно все умрем? Как по мне, то все наоборот: смерть делает жизнь более ценной. Смерть - это стимулятор жизни. Если, конечно, её правильно понимать. Если думать, что со смертью всему приходит логически ***дец, то да, герой прав: не стоит игра свеч. Можно потратить свое существование на еду, сон и трах. А если думать, что после смерти сознание потихоньку перетекает в другие проводники, то еда, сон и трах воспринимаются не как цель, а как средство. Я опять возвращаюсь к размышлениям о животном и человеке. Животное всегда цепляется за жизнь! А человек умудряется её обесценивать. А нужен баланс: любовь к этому миру и готовность покинуть его в любой момент.

Инь нравится это.

Поделиться этой страницей