Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Discussion in 'Буддизм' started by fred, 6 Apr 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Это звучит как церковная тирания религиозного догмата. Манипуляция над человеческой свободой.

2. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    В ходе общения с людьми, и в реале, и в сети, я обратил внимание, что к законам Бога, или высшего разума обращаются люди не могущие понятно и просто объяснить суть бытия.
    "Это по закону Бога и это челу не понять"
    Напоминает поговорку : "Это по науке и это вам не понять".
    Этим самым оппонент низводится ниже автора по уровню развития. А вот автор знаком с законами Бога, или хотя бы не отрицает их существование. Тем самым автор возвышает себя над своими оппонентами. Это обыкновенная человеческая психология.
    У автора уровень мышления основан на арифметике счетных палочек. Видимо фантазии не хватает.

Venera likes this.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Почему люди отрицают силу своего собственного разума, обожествляя и персонифицируя чужие фантазии?

Я - о силе вашего же собственного разума. Какова она, где её предел? Если она "беспредельна", то вы с легкостью уподобите себя Творцу - будете свободно прошибать стены лбом (если захотите), будете получать по щелчку пальцев все что хотите (хоть еду, хоть драгоценности), и так далее. И можете сделать так чтобы из коробочки вываливалось сколь угодно палочек.

Где же она вообще - "сила вашего ума"? Ну, явите же её!

4. Муни

Trophy Points:
    88
    Автор вам изо всех сил пытается объяснить в чем разница между собственными фантазиями и следованию Высшим силам. Можете не называть Высшие силы Богом, на здоровье. Назовите их Природой. От смены имени ничего не изменится - Вселенная математична не потому что "так написано в учебнике". Наоборот - учебник написан потому, что Вселенная математична. Так - моя мысль о том, что не все что "находится в вашем уме - лично ваше", понятна?

Солнечная likes this.
  5. Тута

Trophy Points:
    93
    ЧУШЬ!
    И всеобщая справедливость - ЧУШЬ, и мир у каждого не свой - тоже ЧУШЬ.
    Вот у автора этого изречения свой мир, который он всовывает всем подряд как истину, а того кто с ним не согласен, готов повесить. Интересно, а автор кого нибудь лишал жизни? По мне так весьма неприятное занятие. Но автор может войти во вкус и ему это понравится.
    "Нет чела и нет проблем им создаваемых"
    В социуме - это по моему самая страшная позиция.

6. Муни

Trophy Points:
    88
    "ЧУШЬ", это не аргумент. Это - просто ЧУШЬ! :D

7. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Раз, раз, раз, раз в молекуле ДНК вам пятый раз.
    4 нуклеотида, где 1 нуклеотид имеет замещение Урацил в РНК и Тимин в ДНК
    Раз = Аденин
    Раз = Урацил и Тимин
    Раз= Гуанин
    Раз = Цитозин

8. Муни

Trophy Points:
    88
    Почему же "манипуляция над свободой"? Жулик был вполне свободен называть "Закон Бога" ЧУШЬЮ (например), и говорить "мир у меня свой - что хочу то и ворочу". Свобода же, на здоровье! А его, как свободную личность (недееспособных - не казнят!), раз, за шею - и на рею. Почему? Да потому что ошибся жулик. Мир у него не свой - и не воротит он того, что хочет. Мир - по Закону Бога устроен, единого Бога, и значит и законы тут Едины для всех!

А если "мир у него свой", чего он волнуется? Кто же В ЕГО СВОЕМ мире - его на рею отправит? :D

9. Муни

Trophy Points:
    88
    Про бутылочку с водой забыли - "раз, раз, капелька - и Одна лужица". А ничего что я не про капельки - а про палочки? Ох, жульё, ох, жульё!

Мне одному только кажется, что все жулики на свете, не желающие поклоняться Богу (дьяволопоклонники) демонстрируют одни и те же увертки от общения с Ним? Лишь бы присвоить себе результат своих действий? ("Это мы придумываем Бога", поэтому "ну и нет его нигде кроме наших фантазий")? :D Ну, зная уже как работает ум жулика в этом случае, я как бы уже объяснил все эти "а что если палочки переломить", "а что если ты отвернешься, и у тебя коробочку украдут", и все такое, прочее. Ох, хитер дьявол - но как-то по-тупому же хитер! :D

Все очень просто, повторяю. Если человек своими руками ссыпет в пустую коробочку палочки - так: "раз, раз, раз, раз", и высыпет их, то увидит что там всегда будет 4 штучки. При прочих равных условиях, разумеется. То есть если человек при этом уже научился ставить физические (в действительности) и математические (в уме) опыты и отсекать разные фантазии на тему того что "с капельками в бутылочку так не получится" и т.д. И что должен думать человек в этом случае? Что это он придумал учебник по математике? Что этот учебник - от него, от человека? Или, что все-таки, это знание - от Бога, хотя оно и обнаруживается в уме человека?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

Venera likes this.
  10. Тута

Trophy Points:
    93
    Да какие там силы.
    Ни каких сил я не трачу. Так, "с легонца" описываю аудитории прописные для меня истины.
    Как вам арифметика с палочками, так и мне моё философствование.
    Вам бы еще научится не оскорблять оппонента, так было бы вам же лучше.

11. Муни

Trophy Points:
    88
    Как я могу повесть хоть кого-то если он живет НЕ В МОЕМ мире (а в ЕГО мире)? Это же не логично!

12. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Учит считать человек, почему же Бог сразу не наделил ребенка таким даром?

Тута likes this.
  13. Тута

Trophy Points:
    93
    Так элементарно. Вот представления этого автора отличаются от моих и я критикую его представления, ясно и просто.

14. Муни

Trophy Points:
    88
    Про "не оскорбляйте" - вы очем? О том что не стоит приписывать другим людям грязные мотивы?

Вот у автора этого изречения свой мир, который он всовывает всем подряд как истину, а того кто с ним не согласен, готов повесить. Интересно, а автор кого нибудь лишал жизни? По мне так весьма неприятное занятие. Но автор может войти во вкус и ему это понравится.

На своем примере учите, что ли? :)

15. Муни

Trophy Points:
    88
    Кто вам сказал что вы критикуете "представления автора", а не "свои представления о представлениях автора"? Я более вам скажу - все ровно так и есть. :) Вот если бы мы разговаривали о математике, то вы бы точно не назвали сказанное мной "два плюс два равно четыре" - "моим представлением", да? Или и в этом случае - это было бы "мое представление", так как я его тут написал? Ну так 2+2=4, это не мое представление. Как и большинство тут о чем я пишу о Боге - ровно также, не моё. Но вы видите - пишу-то я! И думаете что "оно моё".
    Интеллектуальная же это задача, попробуйте уж справиться.

16. Тута

Trophy Points:
    93
    Не, я бы сказал, что я карман перепутал.

17. Odin

Trophy Points:
    93
    У меня ума практически нет. Я недоразвитый. Так уж получилось. Я же Вам уже говорил..

18. Муни

Trophy Points:
    88
    Учитель у ребенка - человек. А учит ребенка - Бог, просто самим явленным миром. Ребенок открывает глаза божьему миру - и божье знание вливается в его ум. Бог сразу и наделил тут ребенка таким даром - учиться у Него напрямую. Учитель, это всего лишь еще один элемент мира. И учебники (Писания) - тоже лишь элемент. Где божьи знания сконцентрированы особенно "плотно". Вот и все.

19. Odin

Trophy Points:
    93
    Знаю только аденозин, кортизол и тестостерон

Venera likes this.
  20. Тута

Trophy Points:
    93
    Так я об этом.
    Читать оппонентов надо вдумчиво, а не поверхностно. И стараться понять, что оппонент хотел этим изречением сказать.
    Вам же легче будет общаться с людьми.

Share This Page