Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддийский монастырь

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Simures, 13 фев 2026.

1. Simures

Simures ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Если я не ошибаюсь, тела будды обретаются после становления архатом. А я пока ещё даже не раджа йог. Но, зато, я -- настоящий буддийский монах.

Savitar нравится это.
  2. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    УРОВНИ ДОСТИЖЕНИЯ

● Хатха-йог – очищение правого, левого и центрального канала. Пробуждение кундалини.
    ● Раджа-йог – способность превосходить захваченность тремя гунами, и в частности, энергию тамаса. Тамас в человеке проявляется как лень. Именно поэтому первое, от чего любому практикующему следует избавиться, это как раз именно тамас. Поэтому, когда практикующий побеждает свой тамас, у него пробуждается очень высокая сила воли. В медитации мозг излучает альфа волны.
    ● Самадха-йог – способность устойчиво входить в самадхи. Кундалини-йог. Святость. В медитации мозг излучает тэта волны.
    ● Архат – вхождение в состояние нирваны. Единоличное пробуждение. Единоличное освобождение и просветление («просветление» – это ментальная сторона освобождения). Душа, достойная пожертвования. Махамудра йог. В спокойном состоянии мозг излучает альфа волны. В медитации мозг излучает дельта волны.
    ● Бодхисатва – спаситель. Махаяна йог.
    ● Бодхисатва в астрале – спаситель в астрале. Астральный махаяна йог.
    ● Бодхисатва в каузале – спаситель в каузале. Каузальный махаяна йог.
    ● Будда – достижение маханирваны. Великое Пробуждение к Истине. Великое освобождение. Духовный уровень будды превосходит духовный уровень любого бога, за исключением Вседержителя (в том числе христианского). В медитации и в спокойном состоянии мозг не излучает никаких волн.
    ● Победитель в Истине – достижение маханирваны самостоятельно, без учителей.
    ● Уход Победителя в Истине в Махапаринивану – достижение Абсолюта. Ади-Будда. Духовный уровень Ади-Будды превосходит духовный уровень любого бога, в том числе и духовный уровень Вседержителя .

Savitar нравится это.
  3. мирянка

мирянка ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    253
    Баллы:
    53

Haneaf, вибрации Земли повышаются, поэтому многодневное сухое голодание стало опасным. Теперь без воды можно голодать не больше одного дня.

4. tarxun

tarxun ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    158
    Баллы:
    33
    Желания вызывают страдания.
    Сносно быть монахом в монастыре, трудно быть монахом в социуме.
    .................................
    Каждый человек идёт по жизни своим путём.
    Путь дзен (созерцание) моё. Живопись, графика.

Путник нравится это.
  5. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    93
    Например, буддизм...в ней Бога нет, даже основатель данной религии - Сидхарттха Гаутама, он учитель, а не бог, а будда это не бог, это уровень реализации и буддой стать может кто угодно...

6. Citrus

Citrus ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    93
    ИМХО...для кого-то бабки-это деньги, а для кого-то это старухи на лавочке около дома.)))

Биофизик нравится это.
  7. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

8. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    «Бог против того, чтобы адепт одной религии совершал служение в другой религии». Данная мысль предполагает наличие у Бога такого личностного качества, как ревность. Такое личностное качество как подобная ревность является отрицательным личностным качеством. Следовательно, такое утверждение является клеветой на Бога. Богохульством.

мирянка нравится это.
  9. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Борисов. 2026 год.

Современная наука отрицает возможность измерения святости с помощью ЭЭГ. Корень её ошибки заключается в том, что она не понимает, что такое святость. Наука думает, что уровень святости – это нравственный уровень. Наука думает, что высокий уровень святости – это высокий уровень мудрости. Наука думает, что высокий уровень святости – это высокий уровень мудрости понимания наивысших законов вселенной. Наука думает, что святость – это ментальная составляющая. Наука думает, что святость обретается через пробуждение-просветление.

А это не так. Это ошибка. Святой человек отличается от обычного человека не только умом, но и телом. Физиология святого человека принципиально отличается от физиологии обычного человека. И это физическое отличие можно зафиксировать физическими приборами. И самый простой способ – это ЭЭГ.

В 2003 году нам удалось найти такой достаточно простой прибор. На голову человеку надевается шапочка, провода от шапочки через преобразователь приходят и подключаются к ноутбуку. На ноутбуке установлено программное обеспечение, которое может выдавать суммарную оценку измеряемых волн. Какие волны и в какой мере у человека преобладают.

Была возможность измерить ЭЭГ раджа-йога, самадха-йога и архата.

⦿ В обычном состоянии у архата наблюдалась альфа с наименьшей частотой. А при медитации архат выдавал дельту.

⦿ В обычном состоянии у самадха-йога наблюдалась обычная альфа. А при медиации он выдавал тэту.

⦿ В обычном состоянии у раджа-йога наблюдалась бета. А при медитации он выдавал достаточно низкую альфу. Когда раджа-йога попросили сделать предельную задержку дыхания. У него в начале наблюдалась альфа, а под самый конец, в последние десять секунд он продемонстрировал сигма волны.

Savitar нравится это.
  10. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    да

Savitar нравится это.
  11. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Опровержение социальной теории возникновения «Я»

В современной академической науке – психологии, социологии и лингвистике – глубоко укоренился догмат о том, что человеческое «Я» является исключительно продуктом социализации. Учёные-позитивисты наивно отождествили момент, когда ребёнок овладевает личным местоимением «Я», с моментом зарождения самого этого «Я». С точки зрения материализма, до тех пор, пока общество не дало человеку язык, культуру и зеркало социальных отношений, никакого «Я» внутри человеческого существа не существует.
    Это фундаментальное заблуждение. Наука совершает грубую методологическую ошибку, путая инструмент осознания объекта с фактом существования самого объекта.
    Солнце не появляется в тот момент, когда человечество придумывает понятие «солнце». Солнце существует как объективная реальность до любого знака и имени. Точно так же и глубинное человеческое «Я» – Истинный Субъект, Свидетель, Центр Присутствия – предзадан человеку изначально. Оно онтологически первично.

Подмена понятий: Настоящее «Я» против Социальной биографии

Чтобы удержать свою материалистическую картину мира, официальная наука идёт на хитрость. Она разделяет психику на «биологическое прото-Я» (проприоцепцию, схему тела, животные инстинкты) и «настоящее, высшее Я» (социальное, нарративное). И заявляет: то, что дано от природы – это лишь физиология, а личностью и человеком вас делает только общество.
    В этой точке кроется главный духовный подлог. Наука называет словом «Я» Автобиографическое Я (Narrative Self) – то есть социальную маску, историю о себе, конгломерат привычек, ролей, титулов и навязанных извне ценностей. Но всё это – не «Я». Это Личность.
    Личность действительно конструируется обществом (в том числе обществом из прошлой жизни). Она изменчива, множественна и обусловлена. Но Личность – это лишь одежда, которую носит Истинный Субъект, или груз, который везёт Корабль. Отождествлять Наблюдателя с тем, что он наблюдает (со своими социальными ролями) – признак духовной слепоты.

Три аргумента против теорий диктата социализации

Для духовного практика важно ясно видеть несостоятельность научных догм. Наше Истинное «Я» не обязано своим существованием социуму по трём причинам:

1. Сущность предшествует знаку. Даже сама материалистическая наука признает наличие довербального «Я» у младенцев (чувство агентности, границы тела). Тот факт, что условный ребёнок-маугли, выросший вне социума, не может рассказать о себе на человеческом языке, не означает, что внутри него нет центра восприятия. Его «Я» присутствует как чистый факт бытия, как точка, куда сходятся сигналы органов чувств. Общество не создаёт этот центр из ничего – оно лишь даёт ему зеркало и язык.
    2. Язык – инструмент фиксации, а не творец реальности. Когда ребёнок начинает говорить о себе «Я» вместо «Миша хочет играть», происходит не рождение Субъекта, а его форматирование. Язык позволяет «Я» концептуализировать себя для удобства социального взаимодействия. Но источник сознания существовал в теле задолго до первого произнесённого слова. Телескоп не создаёт планету, он лишь делает её видимой.
    3. Непрерывность Сознания. Социальные роли (личности) могут разрушаться, меняться или полностью стираться при амнезии. Человек может забыть своё имя, статус и всю свою биографию, полученную от общества. Но при этом глубинное чувство присутствия – чистое «Я ЕСТЬ» – остаётся неизменным. Это доказывает, что Субъект автономен и не зависит от социальных конструкций.

Вывод для практика:

Материалистическая наука пытается убедить человека, что он – лишь следствие внешних причин, продукт фабрики под названием «общество». Это лишает человека истинной опоры. Поняв, что ваше фундаментальное «Я» предшествует любой социализации, любому слову и любому мнению о вас, вы возвращаете себе статус Истинного Субъекта. Общество не создало ваше «Я» – оно лишь дало ему имя. Но Тот, Кто носит это имя, всегда оставался и остаётся свободным.

12. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.522
    Баллы:
    93
    Все это наивно и духовно примитивно - не отражает истинной духовной реальности Человека...

Весь Духовный Человек состоит из 4-х разных но эволюционно духовно взаимосвязанных Психических Сущностей:

Монады. 8-е измерение

Духовной Триады 7 и 6 измерения

индивидуальной Духовной Души 5-е измерение

временной психофизической Личность с животным телом 3-е измерение.

Духовная Душа организует рожденье на Физическом Плане третьего измерения 777 своих временных Личностей.Это Азы эзотерики...

13. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.135
    Баллы:
    88
    Позвольте...

А Архата они где отковыряли для своих экспериментов ?

Simures нравится это.
  14. Путник

Путник ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    есть монахи-миряне...

Есть миряне-монахи...

15. Путник

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Всё что перечислили вначале ,что *не является святостью..в итоге является причинами изменяющие физиологию человека..)

16. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Нет. Причиной является духовная практика и духовный рост. А ментал и физика являются следствием. И они не всегда между собой коррелируют. Это как при занятии спортом: от спорта не только тело становиться сильным, но, иногда, и интеллект от спорта тоже развивается.

17. Путник

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Я так понимаю, Ваша концепция:
    В здоровом теле ,здоровый дух..
    Верно?

18. Simures

Топик Стартер

Симпатии:
    53
    Баллы:
    13
    Возможно...

Моя концепция: духовный уровень -- это уровень искоренения мирских желаний.

19. Путник

Симпатии:
    696
    Баллы:
    93
    Это глобальная тема,с кучей противоречий..думаю имеет смысл подходить к ней пошагово,от малого к большему..с токой точкой заземления можно быстро закончить земной путь.. до той поры пока не принять концепцию , что всё для чего то необходимо..

Поделиться этой страницей