Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Будда не верил в реинкарнацию и карму?

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем Пикачу, 10 авг 2025.

1. Kолобок

Kолобок ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    93
    Колобок много чего знает)) мир разнообразен и этот мир и не этот

2. Naranay

Naranay ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

,
    знаете, а меня наоборот удивляет, что люди такому удивляются

3. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.869
    Баллы:
    93
    ???
    ))))
    Ну это совершенно пример глупый.
    Давай тогда и ф16 и миражи и миги с сушками обвиним в поглощении сил человеческих))
    Хотя возможно и нарушают гармонию и эфир гадят)

4. Kолобок

Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    93
    Почему глупый?! Это пример человека который говорил что они обитают только в конкретной местности. Я просто подсветил немного под другим углом. И он прав, они только там летают.

5. Kолобок

Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    93
    И ф16 и миражи с мигами тоже поглощают человеческую энергию. Или кто по вашему их делает

6. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Хорошо)) раз так то так)))
    хотите я сейчас докажу вам что Солнце обладает сознанием и в теле звезды находится сознание сознание великой богини Белой Тары?

7. Savitar

Симпатии:
    3.869
    Баллы:
    93
    Ну просто у вас это с детства ну типо как в Тибете и такое восприятие мира формируется ну как и у Тибетцев и Монгол. Мир духов, божеств и прочее сказочный мир волшебный)
    А «нам» западным надо обучение. Прежде чем понять что да именно такая эта Вселенная Учение Будды Истина))

8. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    а вы постараетесь это опровергнуть

9. Savitar

Симпатии:
    3.869
    Баллы:
    93
    Ну тогда все пропало)
    Нет спасения)

10. Kолобок

Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    93
    докажите. Хотя я не спорю насчёт этого. Звезды тоже имеют душу. Правда насчёт идентификации с белой Тарой у меня вопросы, а так согласен

11. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Почему глупый?! Это пример человека который говорил что они обитают только в конкретной местности. Я просто подсветил немного под другим углом. И он прав, они только там летают.

они летают не только у нас в Прибайкалье, есть и другие места, Швейцария - Альпы, Чили - Анды, Тибет-Гималаи, Новая-Зеландия, продолжить список?)))))))))

12. Kолобок

Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    93
    можете продолжить, но что это даст. Дух летает только там, где в него верят. летающая в Саянах не будет летать в Альпах. Или вы хотите сказать что это одна и та же?

13. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Ну просто у вас это с детства ну типо как в Тибете и такое восприятие мира формируется ну как и у Тибетцев и Монгол. Мир духов, божеств и прочее сказочный мир волшебный)
    А «нам» западным надо обучение. Прежде чем понять что да именно такая эта Вселенная Учение Будды Истина))

вы неправы

мы с детства с этого, потому что живём там с ними в согласии))

а тех кто с запада, на вас сильно повлияла во-первых наука, которую параллельно создавали и продвигали в мир вместе с религиями

вас учат, блин в шестом классе в учебнике природоведения о круговороте воды в природе, что облака сами по себе образуются, ну типа там нагрело Солнце - здесь вода испарилась и так далее.

У нас это так не работает, у нас по лунному календарю из под земли выходят Наги чтобы полить траву которую едят коровы, чтобы дать питьё насекомым которые опыляют цветы, чтобы коровам было что кушать осенью и зимой,
    мы знаем эти дни, мы делаем Нага-Пуджу в эти дни, потому что Наги наши соратники и они нам помогают. Мы видим нагов, общаемся с ними. И потом люди с запада - нам говорят - вы тут буряты сказки свои рассказываете.

ребята, ну у нас другое мировозрение, не такое как на западе. мы дружим с богами, в гости к друг другу ходим, помогаем друг другу, поэтому они нам открываются, а с таким подходом как у вас, я даже не знаю ,,,

я вчера встретил женщину которая срочно спешила купить коня удачи чтобы преподнести его своему богу и стояла у дацана ждала пока его откроют
    я понимаю её, а другой бы человек ни за что бы не понял

14. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    можете продолжить, но что это даст. Дух летает только там, где в него верят. летающая в Саянах не будет летать в Альпах. Или вы хотите сказать что это одна и та же?
    нет они разные, их много в горах.
    но я бы сказал что они на самом деле не летают - а их перемещают, это выглядит как полёт, но на самом деле, он как лодки

15. Savitar

Симпатии:
    3.869
    Баллы:
    93
    Ну так о этом и речь)
    Пс.
    «себя» к западным не отношу знаком с Учением Будды)
    ;)

16. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Если вам проще объяснить, то они стоят в основном в Саянах и так до Тибета, иногда в город редко заходят если есть какая то цель. Догнать их не получится на нашей технике, радары их тоже не определят. Стоят они в таких местах где вертолёт некуда посадить даже

17. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    но управляют ими не духи, там три силы, людей они перемещают тоже, но там только те люди кто знает для чего это всё

18. Savitar

Симпатии:
    3.869
    Баллы:
    93
    На Дхрува локу «перевозят» людей?

19. Naranay

Симпатии:
    15
    Баллы:
    8

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

очень классно что у нас есть возможность подискутировать. Я поэтому сразу и обозначил своих учителей, чтобы было о чём поговорить, чтобы вы понимали что я не просто каких то книжек начитался))) или что я придумаваю что то))

20. Kолобок

Симпатии:
    1.282
    Баллы:
    93
    У кого то Наги, у кого то святые, кто то покупает коня удачи, а кто то икону Николая Чудотворца. Всё относительно. Вы напоминаете попа, у которого только вместо Христа, Будда. И понять не можете что именно из за упертости в одну сторону познание мира и не происходит в должной мере.

Поделиться этой страницей