1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Библиотека смысла

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем гуна, 14 мар 2026.

Статус темы:
Закрыта.
  1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Когда такое происходит.. лучше не лезть .. могут мозги свихнуться только так.. не специально.. не надо лезть на рожон… мне понятен механизм моего поля.. образуется временная воронка..я ни к кому не лезу.. если я начну негативно справедливо звучать… карма у всех неблагоприятно изменится.. .. и кто видит во мне торговку… базарную… ответит… по полной… я тебя не боюсь !

2. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  3. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Самое милое что сегодня узнала это о том рыбках- клоунах)) они кормят своё жилище)) а ещё делают прививку своим икринкам))..Рыбы-клоуны живут в симбиозе с актиниями и прячутся среди их щупалец от хищников, а потому и сами заботятся о своем убежище: чистят его, защищают от хищников и дают возможность питаться остатками своей пищи и выделениями. Также ученые несколько раз замечали, как эти рыбы кормят свою актинию, прикрепляя кусочки пищи к ее щупальцам..специально их растят ))

Последнее редактирование: 14 мар 2026
  4. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Они берут веточку актиньи ртом и проводят по своим икринкам.. и те выпускают стрекательные клетки.. надо же до чего додумались))

5. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  6. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Нет, это не осознанное решение рыбки — она не «думает»: «Пора бы мне стать девочкой». Процесс запускает
    инстинкт и химия организма, а главным пусковым крючком служит стресс и социальный статус.
    Вот как это работает на самом деле:
    1. Подавление: Пока в актинии живет главная самка, она постоянно проявляет агрессию к самцам, «строит» их и гоняет. Этот постоянный стресс у самцов блокирует выработку женских гормонов.
    2. Снятие тормоза: Как только самка исчезает, физическое давление прекращается. У самого крупного самца в мозгу происходит резкий скачок гормонов.
    3. Автопилот: Организм получает сигнал, что «место вакантно», и запускает биологическую программу перестройки. Это похоже на половое созревание у людей — мы не решаем, когда оно начнется, это делает за нас гормональная система.
    Так что это автоматическая реакцияорганизма на изменение обстановки в семье. Если из актинии убрать самку и посадить туда двух самцов, через некоторое время природа сама превратит более сильного из них в новую «хозяйку».

7. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  8. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Рыбок-клоунов назвали так из-за их яркой, контраст
    ной окраски, напоминающей пестрый грим циркового клоуна. Второе основание — их необычная манера плавания: «вихляющие» и суетливые движения напоминают комичные выходки клоунов в цирке. Официально этот род рыб известен как амфиприоны, а живут они в актиниях

9. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  10. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    1⃣Сила понимания: подобно зареву светила, освещающему бескрайнюю ночь, истина освещает путь бесстрашного. Знание - это золотой ключ, распахивающий двери понимания. Там, где правда рождается, страх умирает.

2⃣Омут самопринятия: страх - как омут, в котором утопают многие. Он обволакивает нас холодной пеленой сомнений и колебаний. Однако, когда мы принимаем себя полностью, со всеми своими слабостями и недостатками, этот омут становится лишь лужей, через которую мы спокойно переступаем.

3⃣Мир сердца: в бесстрашном сердце кипит живительный источник любви. Оно знает, что ни один страх не может перебить его ритм. В его биении - гармония, согласованность, уверенность и теплота. Будь слушателем своего сердца, ибо его мелодия укажет путь в мир без страха.

4⃣Вершина момента: бесстрашный не бежит от прошлого и не боится будущего. Он обнимает каждый момент, стоя на вершине настоящего. Он понимает, что именно в настоящем рождается вечность, и страх не может найти место в этой бесконечности.

5⃣Светлый путь доверия: бесстрашный идет по миру, словно по светлому пути, полному доверия к жизни. Он знает, что каждый шаг, каждое дыхание, каждый миг в его жизни - это волшебство, страх перед которым лишь уменьшает его блеск. Доверяй жизни и смело иди вперед, оставив страх позади.

11. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Какая мудрость у этих рыбок)) а ученые даже замерили рты этим водорослям)) океаническая земля и континентальная отличаются .. их всего два вида.. так определил человек.. и я всегда поражаюсь что над нами бескрайний космос.. что мы живем мало задумываясь что наша планета она среди других космических тел с другими ядрами планет.. у нас расплавленный метал кипит вокруг ядра)когда об этом всем думаешь масштабно)) это невообразимо .. и эти мелкие споры становятся какой-то чепухой и глупостью .. никчемностью..

12. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Человек генетически связан со всеми животными, разделяя около 96% ДНК с шимпанзе, до 90% с кошками и 85% с мышами. Эти общие гены отвечают за базовые функции: обмен веществ, структуру клеток и развитие органов. Наше наследие включает родство с приматами, анатомическое сходство со свиньями и эволюционные рудименты.
    Ключевые генетические связи:
    • Ближайшие родственники: Шимпанзе и бонобо — наши ближайшие ныне живущие родственники, с которыми мы разделили общего предка 6–7 млн лет назад.
    • Сходство ДНК: Помимо приматов, мы делим значительную часть генома с млекопитающими: коровами (80%), крысами (69%) и даже мышами (67%).
    • Анатомические параллели: Внутренние органы свиней структурно похожи на человеческие, что делает их важными для изучения.
    • Рудименты и атавизмы: У человека сохраняются гены, отвечающие за структуры, которые у предков имели функциональное значение (например, копчик — остаток хвоста, аппендикс, ушные мышцы).
    • Общие болезни: Из-за генетического сходства человек и человекообразные обезьяны страдают от одинаковых заболеваний, таких как грипп, туберкулез и пневмония.
    Даже с дальними родственниками, например, мушкой-дрозофилой, у нас сохраняется около 65% общих генов.

13. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    По оценкам, количество генов у человека и кошки примерно одинаково е - несколько десятков тысяч. Гены располагаются на хромосомах, как бусинки на нити, один за другим. Но у человека 23 пары хромосом, а у кошки - 19. На 16-ти из них порядок размещения генов очень близок к таковому у человека. Для сравнения: порядок расположения генов на хромосомах у мыши и человека совпадает примерно в пять раз реже. Почему кошка так близка к нам, не сыграло ли это совпадение роль в ее одомашнивании? Эти вопросы еще предстоит рассмотреть.

Пока генетики смогли выявить расположение всего около 1200 генов кошки на хромосомах. Среди них 620 так называемых генетических маркеров, которые характерны для каждого отдельного животного. Этот, казалось бы интересный только биологам, результат уже применен на практике. Недавно канадская полиция попросила одного из сотрудников О'Брайана определить, не принадлежит ли волосок, найденный на месте убийства, кошке одного из главных подозреваемых. Из волосяного мешочка, сохранившегося на корне волоска, удалось выделить ДНК, ее сравнили с образцом, взятым у кошки подозреваемого. Структура ДНК совпала, причем вероятность такого совпадения у разных животных не выше, чем один шанс на десять миллионов (а по некоторым данным - и на десять триллионов). Преступник был осужден.

14. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  15. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    И у некоторых людей вертикальный зрачок.. и это не от рептилий и не от кошек.. это поломка гена../ люди слагают мифы по своему невежеству.. не знанию своей природы.. многое есть общего даже у мужчин и женщин .. но внешне как и внутренне мы другие.. и никто не обязан быть похож.. следовать кому-то.. подражать.. если в нем совсем другая играет мелодия)) как и нельзя грубо вторгаться в тот мир.. где уже по законам божественной архитектуры все гармонично.. как и различно духовное проживание уникальности .. не личности.. а души.. // вчера я плакала потому что моей душе было больно.. не Оксане.. когда я вижу наглость и глумление я не думаю о своем теле..я думаю о людях.. почему в них нет нормальной коммуникации?? Уважение к другой жизни?? И даже когда просят не лезть.. все равно лезут.. и это из-за эго.. а не добра… хотят доказать свое превосходство.. вот что это.. значит намеренно уже тебя поставили ниже себя..// а моё общение на равных.. когда нет нормального общения.. я избегаю таких связей..

16. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Недавно на лестничную клетку попал голубь. Я вышла выбрасывать мусор и он при виде меня испугался и стал биться в закрытое стекло.. я просто изменила траекторию движения.. чтобы к нему не приближаться.. он сам найдёт дорогу на волю..я не стала его ловить чтоб показать свою заботу.. они сами хорошо чувствуют потоки воздуха.. он сам найдёт дорогу..// я не отношусь к тем людям которые будут причинять добро.. вопреки выбору существа.. потому что нужно не отнимать силу.. а предоставлять возможность самим соображать.. как выбраться из обстоятельств. .. если действительно захочется.. способов много..

17. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  18. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Сегодня пространство дня наполняется силой «бесстрашие» печати Жёлтый Воин — как ясное поле внутренней смелости, в котором вопросы становятся мощнее привычных ответов. Это энергия не борьбы, а глубокой готовности смотреть в неизвестность без уклонения, позволяя истине проявляться такой, какая она есть. В этой вибрации пространство словно очищается от привычных иллюзий и приглашает сознание вступить в диалог с реальностью. Бесстрашие здесь проявляется как способность задавать точные вопросы миру, не опасаясь того, что может открыться. День словно расширяет границы мышления, делая сомнение не слабостью, а инструментом пробуждения интеллекта. Так энергия времени превращает исследование жизни в акт смелого познания.

В это поле естественно вплетается сила «свобода воли» печати Жёлтый Человек, наполняя бесстрашие внутренним направлением. Тогда смелость задавать вопросы начинает соединяться со способностью самостоятельно выбирать путь среди множества ответов. Свобода воли придаёт воинскому поиску зрелость, превращая интеллектуальную отвагу в осознанное решение двигаться туда, где раскрывается подлинная жизнь. Эти энергии соединяются фрактально: Воин раскрывает пространство вопросов, а Человек выбирает, какие из них превращаются в действие. В результате день становится полем, где смелость мышления и свобода выбора поддерживают друг друга. Так бесстрашие обретает направление, а свобода — глубину и силу.

Архетип любви, возникающий из соединения бесстрашия Воина и свободы воли Жёлтого Человека, проявляется как любовь, в которой есть уважение к самостоятельности и внутренней силе другого. Это любовь, не боящаяся правды и открытого разговора, потому что искренность становится её фундаментом. Она не стремится подчинять или удерживать, а создаёт пространство, где каждый может быть собой и развиваться свободно. В такой близости смелость выражать чувства соединяется с уважением к выбору другого человека. Здесь любовь становится союзом двух свободных путей, которые встречаются не из зависимости, а из взаимного признания силы.

✨ Аффирмации дня:

— Я смело задаю вопросы жизни и открываю новые горизонты понимания
    — Моя свобода воли направляет моё бесстрашие к зрелым решениям
    — Я создаю любовь, основанную на искренности, смелости и свободе выбора

19. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
  20. гуна

Топик Стартер

Симпатии:
    389
    Баллы:
    93
    Весной как стает снег я хожу в лес.. чтобы увидеть чудо)).. первые подснежники)) завтра и собираюсь .. иногда со мной ходит Соня.. но сейчас она выросла и ее не впечатляет это занятие.. а я наверное все росту)) меня завораживает это пробуждение от зимней спячки ростков)) я всегда любуюсь и дышится всегда по другому.. всегда по новому))я это чувствую… словно мертвая хватка земли отпускает землю и она спешит принарядиться в разные цвета)) и это ей нравиться и то по душе)) на днях посмотрела ролик женский и что у женщины три возраста матки.. и после 50– это свет) только когда она перестань отдавать себя земле.. начинается свет.. потому что родовые программы окончены.. я смотрю на многих женщин и иногда вижу этот свет) а иногда его словно нет.. совсем нет радости от проживания..хорошо что у моей мамы он есть) хотя и ей уже тяжело..

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей