Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Безбрачие помощь или же яд на духовном пути?

Тема в разделе "Секс, Тантра, Энергии Любви, отношения", создана пользователем Ishu, 20 янв 2017.

  1. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    В жизни Гаутамы Будды есть один случай, говорить о котором буддисты стараются избегать; они не обсуждают его. Когда Гаутама Будда стал просветленным... А что такое просветление? — это истинное переживание того, что все сущее божественно, что это храм Божий и что каждый — это либо Бог пробужденный, либо Бог спящий — но в этом нет различия. Тот, кто спит, может проснуться за минуту, просто немного холодной воды надо брызнуть в его глаза. Может быть, он и разозлится сначала, может, и заорет на вас — люди так же швыряют своими будильниками.

    Меня спрашивают снова и снова: «Почему люди так разгневаны на тебя?» Я говорю: «Это понятно. Когда люди спят, они не желают никакого будильника рядом с собой; а я не обычный будильник. Я пробую все возможности — даже если мне придется бороться с человеком, я подниму его с кровати. Даже если он и разгневается, об этом нечего беспокоиться. В момент пробуждения он поймет, что его гнев не был справедливым».

    В тот миг, когда Гаутама Будда стал просветленным, первое, что он сказал Ананде, было: «Мне хочется пойти в мое королевство. Двенадцать лет прошло с тех пор, как я покинул свой дворец. Я покинул маленького ребенка, которому был всего один день от роду, — моего первого ребенка; сейчас ему, должно исполниться двенадцать лет. И все эти двенадцать лет моя жена, Яшодхара, должно быть, очень сердилась.

    Она женщина культурная, прекрасная и утонченная — может, она даже и не выразила свой гнев никому, но в своем сердце она несла рану.

    Первое, чего я хочу, — это возвратиться и увидеть мою жену, моего ребенка и моего отца. Он должен быть старым, если до сих пор жив. Он, наверное, выплакал свои глаза, ведь я его единственный сын».

    Они достигли дворца и вошли туда. Ананда имел привилегию, которую, он испросил перед своим посвящением. Он был старшим двоюродным братом Гаутамы Будды, поэтому перед тем, как его посвящали, он попросил: «После посвящения я буду учеником, а ты будешь мастером, и на все, что ты скажешь, мне придется говорить да. Тут нет места никакому нет.

    Таким образом, прежде чем стать учеником, я хочу прояснить три вещи. Первое: ты никогда не будешь отсылать меня далеко от себя так, как ты, отсылал других людей распространять послание. Даже если я стану просвет ленным, ты не отошлешь меня распространять послание. Второе: даже если среди ночи я приведу к тебе кого-то, кто хочет задать вопрос, ты не скажешь: «Я устал за целый день от ходьбы , из одного селения к другому селению, не думаешь ли ты, что середина ночи — время неподходящее? Ты не можешь подождать до завтрашнего утра?»

    Ты не можешь сказать так, потому что завтра неопределенно. И третье; я буду присутствовать при каждом частном разговоре, с кем бы ты ни беседовал, даже с великим императором, — не имеет значения.

    Я буду присутствовать там, потому что хочу знать все — не только то, что ты, говоришь массам, но также и то, что ты говоришь наедине, потому что, наедине ты должен говорить большие секреты, более сокровенные истины. Поэтому обещай мне эти три вещи».

    Гаутама Будда сказал: «Ты мой старший брат, так что я не могу сказать тебе "нет". Я обещаю; но запомни, только три вещи».

    Когда они вошли во дворец, Будда остановился и сказал Ананде: «Хоть у тебя и есть привилегия , присутствовать при каждом разговоре, умоляю тебя, чтобы ты не шел со мной, когда я пойду увидеться со своей женой, по той простой причине, что она женщина очень культурная, и в твоем присутствии она не проявит своего гнева, она не выскажет своих слез. И она придет еще в большее раздражение от того, что я пришел через двенадцать лет, да еще и привел кого-то с собой, чтобы она не могла выразить, что у нее на сердце. Мне хочется, чтобы она вопила на меня, кричала, оскорбляла меня, чтобы она смогла отвести душу. Я чувствую ответственность».

    Ананда понял; он сказал: «Я могу сделать это исключение. Можешь идти — я подожду за дверью».

    Разумеется, Яшодхара оказалась очень разгневанной. Она не сердилась за то, что Гаутама Будда оставил дворец, отрекся от царства и ушел в горы медитировать и искать истину. Не это разгневало ее; она кричала:

    «Ты не доверял мне! Ты мог бы рассказать мне об уходе.
    Неужели ты думаешь, что я препятствовала бы тебе? В моем теле тоже кровь дочери воина, и я могу провожать тебя на поле битвы, не проронив ни единой слезы из своих глаз, зная, что, быть может, никогда не увижу тебя снова...
    Если бы ты прямо сказал мне, что собрался на поиски истины, я бы ни за что не рассердилась. Мой гнев не из-за твоего ухода, мой гнев оттого, что ты не доверял мне достаточно, ты не любил меня достаточно».

    На самом деле, перед тем, как покинуть дворец, Гаутама Будда зашел в комнату своей жены просто увидеть лицо своего ребенка, которому был всего один день от роду. Но ребенок с матерью были вдвоем под одеялом — ночь была прохладной — и он не смог увидеть ребенка. Он побоялся поднимать одеяло, чтобы посмотреть на ребенка, — боялся, потому что шевелить его было опасно: если бы его жена проснулась, она подняла бы ненужную суматоху вокруг этого и разбудила бы весь дом.

    Тогда бы и отец, который на него надеялся... Гаутама был его единственным сыном, а сам он уже состарился, — он бы сказал своему сыну: «На тебе ответственность... и сейчас, вместо того, чтобы принять ответственность и сделаться царем, ты собираешься оставить семью; ты собираешься отречься от царства».

    Будда сказал: «Я пришел с тяжелым сердцем. Я знаю, я причинил тебе боль, но я знаю также, что у тебя столько любви ко мне, что ты можешь простить меня. Я просто пришел извиниться».

    Далее и произошло то, что я хотел подчеркнуть, из-за чего я привел случай с Буддой. Его жена сказала: «Мое прощение тут ни при чем. Ты попросил — этого довольно.

    Всего один вопрос я хочу задать тебе: ты обнаружил истину; неужели ты не смог бы обнаружить ее здесь, во дворце? Было ли абсолютно необходимо уходить в пещеры в горах? Разве истина недостижима здесь?»

    И Будде пришлось признать: «Когда я уходил, я не осознавал этого, но сейчас я знаю: истина достижима всюду; нет нужды уходить в определенное, место искать ее. Но это я могу сказать только сейчас, в то время, когда я отрекался, я был невежествен».

    Вам ясно значение этого? Буддисты избегали этой истории, потому что не хотели принять ее значение. Значение ее в том, что любое отречение из невежества, и для тех, что стали просветленными, не бывает отречения, есть только радость.

    Любое отречение бессознательно; это как будто бы вы гуляете во сне. Но в миг вашего пробуждения Бог повсюду. Буддисты игнорировали эту историю по той простой причине, что если такая история станет известной всему миру, кто же будет отвергать мир?

    За двадцать пять столетий миллионы людей отвергли мир. Увы, они и понятия не имели о собственном заявлении Будды. Это неважно, может, вы и не осознаете того, что вас окружает определенная энергия, которая переживается как Бог, когда вы пробуждаетесь; но даже если вы и не осознаете, энергия есть, так что нет нужды никуда ходить.

    Что необходимо — так это двигаться от сна к пробуждению. Это путешествие внутрь; не от этого места к тому месту, не отсюда к Гималаям, но от бессознательного - к сознанию.

    Всякий раз, когда вы входите туда, в храм жизни — вся жизнь является храмом, и вам придется нести свои орудия, все то, чем вы занимаетесь.

    Если вы музыкант, у вас будут ваши инструменты; если вы врач, у вас будут ваш и инструменты; если вы дровосек, у вас будут ваши инструменты. Всякий раз, когда вы входите туда, берите с собой все свое, все то, что у вас есть.

    Ошо
     
  2. Vladislav

    Vladislav ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    13
    Адрес:
    Воронеж
    Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

    1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    2. Злостное уклонение совершеннолетних трудоспособных детей от уплаты по решению суда средств на содержание нетрудоспособных родителей - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

    Статья 157 УК РФ. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ)

    1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
     
  3. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Для меня жить с женщиной и воспитывать своих детей неприемлимо. Как для кого-то гарем например.
    Я не буду оправдываться насчет бездуховности - с вашей точки зрения вы правы.
    В слиянии нет противоречий. Она полностью меня понимает и принимает. И прекрасно видит причины моего выбора и согласна с ним. Там нет противоречий. Но жизнь в слиянии не протекает. Мы туда иногда попадаем. И с сексом и без, и не только с ней. Да и не только с людьми. Любовь договорами регламентировать невозможно. Договорами можно регламентировать действия. и кто вам сказал, что договор исходит не из любви.
    Как то так :)
     
  4. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Про закон. и все остальное.
    Я понимаю что могут быть последствия в виде преследования по закону, кармических связей, проклятий в след и т.д.
    На мой взгляд то что на другой чаше весов важнее.
    По этому я выбираю действовать несмотря на все возможные последствия.
     
  5. sollvong

    sollvong ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 мар 2017
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    23
    Благодарю за искренний ответ. Последний вопрос:
    Кто является инициатором договора, Вы или Она? Кто первым начинает о нем говорить и предлагать?
     
  6. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.077
    Баллы:
    93
    Может Вы вообще "чайлдфри"?))
     
    sollvong и Гаятри нравится это.
  7. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Я.
     
  8. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Смотря что вы понимаете под этим термином. К людям, имеющим детей я отношусь также, как и к людям их не имеющим.
    Я не планирую заводить детей.
     
  9. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    А про Будду - процитирую его же.

    "Ничто не факт, пока сознание, разум и опыт человека это не подтверждает".

    С моей точки зрения есть разница на что потратить свою жизнь.
     
  10. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.077
    Баллы:
    93
    Да, это и имею ввиду. Ну вроде под этим термином все эти и имеют ввиду.
     
  11. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    История приведенная Ошо демонстрирует очень наглядно ответ на вопрос данной темы - Безбрачие - надо ли?
    Будда осознал, когда стал Просветлённым, что нет - безбрачие не нужно для Просветления. И что Просветлённым можно стать живя в миру с женой и детьми
     
    sollvong нравится это.
  12. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Есть криминальное движение в Европе и СГА с таким названием. Там оскорбляют и избивают беременных.
    Я к ним не отношусь.
     
  13. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    152
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Можно, я же не спорю.
    Мне просто ближе другое.
     
  14. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.077
    Баллы:
    93
    Вот про это не знал)
     
  15. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    сума сойти..этот мир уже скатился просто дальше некуда.
     
  16. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    такие вот больные люди.. они хоть понимают, что их мать могла бы так взять и после рождения выкинуть в помойку? И росли бы себе дальше там? к этому они призывают?
     
  17. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.077
    Баллы:
    93
    В основном это люди, к которым прикреплены неупокоенные детские Души, Души детей - погибших от абортов, насилия, голода, и эти Души не хотят, чтобы другие дети родились на страдания. Вот и внушают своим "носителям" такое.
     
  18. Чудесник

    Чудесник ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    258
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    33
    есть такие реальные истории в России. По мне так лучше пусть такие люди будут как там их? чайлдфри сами себе, других не трогая. Т.е. пусть они пожалуйста не рожают детей. Пусть на них их болезнь закончится и не будет передаваться другим поколениям
     
  19. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    возможно.. какие бы там ни были причины.. это просто обозначает, что раз такое происходит, то мы, наш мир, находится..
     
  20. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.077
    Баллы:
    93
    Не наш Мир, это в основном явление центральной Европы и США/Канады.