1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Беседы за чашечкой чая )

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Luna, 27 авг 2023.

1. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    93
    Похож на кота из фильма.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Savitar

Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    93

Luna нравится это.
  3. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.926
    Баллы:
    93
    По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды.
    Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо.
    Оно висело над крышей, прямо за печной трубой.
    Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика.

Сначала Ёжик шёл полем, где его окружила стайка ночных Бабочек-Подёнок, потом вошёл в сосновый лесок.

А когда вышел, за ним уже крался Филин, растопырив крылья.
    Но Ёжик его не заметил.
    Он нёс Медвежонку малиновое варенье и смотрел в небо. «Звезда!» — вдруг остановился Ёжик.Филин чуть не налетел на него и тоже уставился в небо.

«И в луже Звезда…» — сам себе сказал Ёжик, увидев её отражение.

Филин тоже наклонился над лужей, но ничего, кроме себя, не увидел и, рассердившись, взрыхлил своей мохнатой лапой воду.

А Ёжик уже глядел в тёмный старый колодец.
    «Угу!» — крикнул Ёжик.
    «Угу-у-у!» — загудел в ответ старый колодец. Ёжик спрыгнул на землю и на ходу гукнул, словно бросил камушек: «У-гу!».

И Филин, проходя мимо колодца, тоже крикнул: «Угу!..» и остановился, удивленный.
    Колодец и ему ответил: «Угу-у-у-у-у!».
    Филин взгромоздился на сруб колодца и снова крикнул: «Угу!».
    И колодец в ответ, гулко: «Угу-у-у-у-у-у-у…».
    Филин хихикнул и они заухали, прислушиваясь друг к другу — Филин и старый колодец. А Ёжик со своим узелком уже семенил дальше, сам про себя беседуя с Медвежонком:

«А я ему скажу: „А я тебе малиновое варенье принёс”.
    А он мне скажет: „Вот и самовар простыл, надо бы веточек подбросить… этих… ну как их… можжевеловых!”
    А я ему скажу… а я ему скажу… а я е-му ска-жу…».
    И вдруг застыл. Прямо перед ним из тумана выплыла белая Лошадь.

«А интересно, — подумал Ёжик, — если Лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?» И он стал медленно спускаться с горки, чтобы попасть в туман и посмотреть, как там внутри.«Вот, ничего не видно. И даже лапы не видно».

«Лошадь!» — позвал Ёжик.
    Но Лошадь ничего не сказала.

И тут на Ёжика обрушился сухой Лист.
    Ёжик от испуга закрыл лапами глаза… а когда выглянул… из под Листа, таинственно покачивая своим домиком, уплыла в туман Улитка… Ёжик опасливо приподнял сухой Лист…

И совсем рядом услышал дыхание:
    «А-ха, а-ха!» — вздымая боками и раздуваясь до неба, задышал Слон. Или это был не Слон?
    Ёжик аккуратно положил Лист на место и, пятясь, на цыпочках, ушёл в туман.
    А из тумана выглянула большая, добрая голова Лошади. Голова вкусно пофыркивала и хрумтела травой.

«Фр-р-р!» — вздохнула лошадиная голова и сухой Лист, как живой, взметнулся и отполз в сторону.Где-то вдали зазвенело и вдруг — «В-з-з-з!» — над головой Ёжика прянула и мгновенно пропала Летучая Мышь.
    Ёжик даже не успел перепугаться, а вокруг него затрепетала, засеребрилась легкая стайка ночных Бабочек-Подёнок.

«Хе-хе-хе-хе-хе!» — передразнил Ёжик и даже пробежал следом за ними, подпрыгнул, замахал лапами, представив себя ночной Бабочкой, но вдруг замер, прижав узелок…
    Из тумана, как из форточки, выглянул Филин, ухнул: «Угу! У-гу-гу-гу-гу-гу!..» и растворился в тумане.

«Псих», — подумал Ёжик, поднял сухую палку и, ощупывая ею туман, двинулся вперед.
    Палка, как слепая, блуждала в темноте, пока не упёрлась во что-то твёрдое.«Тук-тук!» — постучал Ёжик.
    Положил узелок и, перебирая по палке лапами, увидел перед собой дерево с огромным дуплом.
    «А-га!» — осторожно выдохнул в дупло Ёжик.
    «А-а-а-а!» — загудело дерево. Ёжик попятился и вдруг вспомнил про узелок.

Он метнулся назад, обежал дерево, крутнулся на месте… Узелка не было. Дерево медленно заволокло туманом. Ёжик остался один.«Ё-ёж-и-и-и-и-к!» — будто с края земли донёсся чей-то крик.
    Туман сгущался вокруг Ёжика.
    Ёжик сорвал травинку, на которой сидел Светлячок, и, высоко подняв её над головой, как со свечой, наклоняясь и вглядываясь себе под ноги, побрёл в тумане.

Деревья, как мачты, тонули во мгле. Светлячок — маленький зеленый маяк — еле-еле теплясь, покачивался в тумане, освещая дорогу.Но и он упал в траву и погас. Стало совсем темно.
    Туман закружился вокруг Ёжика. И Ёжик побежал. Ему казалось, что из тумана за ним несётся огромная Улитка, Летучая Мышь, Филин… задышал Слон, обрушился Лист с дерева.

Ёжик упал в траву и закрыл лапами голову.Но тут из тумана появилась Собака. Она положила перед Ёжиком узелок, зевнула во всю собачью пасть и пропала в тумане.

Издалека донёсся голос Медвежонка:
    «Ё-ёжи-и-и-и-ик!».
    «О-го-го-го-го!» — рванулся на крик Ёжик, но — бул-тых! — упал в воду.

«Я — в реке, — похолодел от страха Ёжик и, немного погодя, решил, — пускай река сама несёт меня».
    Он глубоко вздохнул и река понесла его вниз по течению.
    Высоко в небе горели звёзды, над ним проплыла голова Лошади, где-то далеко тоненько играла балалайка…

«Я совсем промок. Я скоро утону», — подумал Ёжик.Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.
    «Извините… — беззвучно спросил Кто-то, — кто Вы и как сюда попали?»
    «Я — Ёжик, — тоже беззвучно ответил Ёжик, — я упал в реку».

«Тогда садитесь ко мне на спину, — беззвучно проговорил Кто-то, — я отвезу Вас на берег».
    Ёжик сел на чью-то широкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу.

«Спасибо!» — вслух сказал Ёжик.
    «Не за что!» — беззвучно сказал Кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал в волнах.

Ёжик с узелком сидел на брёвнышке и смотрел прямо перед собой остановившимися глазами.
    Послышались чьи-то торопливые шаги.«Ёжик! Где же ты был? — плюхнулся рядом запыхавшийся Медвежонок, — я звал, звал, а ты не откликался!..»
    Ёжик ничего не сказал. Он только чуть скосил глаза в сторону Медвежонка…
    «Я уже и самовар на крыльце раздул, креслице плетёное придвинул, чтобы удобнее звёзды считать было… вот, думаю, сейчас придёшь, сядем, чайку попьём, с малиновым вареньем, ты ведь малиновое варенье несёшь, да? А я и самовар раздул и веточек этих… как их?..»
    «Мож-же-ве-ло-вых», — медленно подсказал Ёжик.«Можжевеловых! — Обрадовался Медвежонок, — чтобы дымок пах… И… и… и… и в… и в… ведь кто же, кроме тебя, звёзды-то считать будет?!»

Медвежонок говорил, говорил, а Ёжик думал:
    «Всё-таки хорошо, что мы снова вместе».
    А ещё Ёжик думал о Лошади:
    «Как она там, в тумане?..»

Было тихо.В ночном небе ярко горели звезды.
    Филин переговаривался с колодцем.
    «Угу-у!» — говорил Филин.
    «Угу-гу-гу-гу-гу-гу!» — отвечал ему Колодец.

«Угу-у!» — кричал Филин.
    «Угу-гу-гу-гу-гу-гу!» — гудел Колодец.

«Угу-у!»
    «Угу-гу-гу-гу-гу-гу!»
    «Угу-у!»
    «Угу-гу-гу-гу-гу-гу-у-у!»

Luna и Savitar нравится это.
  4. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    12.967
    Баллы:
    93
    Ирея, спасибо

Так детство вспомнилось , сенсорная память подключилась сразу и нырнула в то время... Как я его обожаю! И время, и тех людей и всё то, что уже никогда не вернуть...

Ирея нравится это.
  5. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    12.967
    Баллы:
    93
    Пора уже ёлочку нарядить...

Ирея и Savitar нравится это.
  6. Savitar

Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    93

Ирея нравится это.
  7. Savitar

Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    93

8. Savitar

Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей