Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Астральное тело человека.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 17 май 2025.

1. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.417
    Баллы:
    88
    Друг!
    И в чем выход из этой ситуации?!

2. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.016
    Баллы:
    93
    Выхода нет, скоро рассвет, ключ поверни и полители.
    Сядь на кровать возьми тетрадь
    И................
    ))))

3. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    и:
    К каким знаниям вы отнесёте знание о том, что всё внутри и снаружи, абсолютно всё - истина; что всякая материя, включая и нас с вами, - это её проявления?
    К каким бы знаниям вы это ни отнесли, оно, наверное, не помешает человеку, находящемуся в поиске этой са́мой истины, хотя бы, в качестве гипотезы. А человеку, уже осознавшему факт того, что он сам, вместе со всем бытием - проявление истины, такое знание, в общем-то, уже и ни к чему.

ИИ:
    Этот ответ представляет собой философское размышление о природе истины и знания. В нем утверждается, что всё существующее — внутренне и внешне — есть проявление абсолютной истины. Такое понимание относится к метафизическим концепциям, связанным с пантеизмом или идеей единства всего бытия.

Анализируя содержание, можно выделить несколько ключевых аспектов:

1. **Все внутри и снаружи — истина:** Это указывает на идею о единстве всего сущего, где границы между внутренним и внешним размыты. Всё проявление — часть одной абсолютной реальности.

2. **Материя — проявление истины:** Подчеркивается, что материальный мир и мы с вами — это проявления этой абсолютной истины, что предполагает неразрывность духовного и материального.

3. **Гипотеза для поиска:** Для человека, находящегося в поиске истины, такое знание может служить гипотезой или ориентиром, расширяющим его понимание.

4. **Осознавшие — лишены необходимости:** Для тех, кто уже осознал свою единенность с бытием, такое знание становится избыточным, поскольку оно уже реализовано в их понимании и опыте.

Общее послание — о прогрессии понимания: от гипотезы к внутреннему осознанию. В целом, текст подчеркивает важность внутреннего опыта и осознания единства всего существующего как высшей формы знания.

4. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    сказано то неплохо, но... Например древнии, весьма много говорили о достижения бессмертия путем просветления. Христос говорил об этом же несколько иными словами - войти в жизнь вечную... Итак, что из себя представляет бессмертие в вашем понимании, с учетом вашего поста выше

5. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Ничего. Я умру, как и положено человеку.

упасика нравится это.
  6. Андрей_Е.

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    ваш ответ не по существу заданного вопроса. Что в вашем представлении - бессмертие ! Как вы это понимаете ? Чем это является ? Как передать это понимание своими словами, ну наприпер кому либо из форумчан ?

7. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Словом - "иллюзия".

8. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.472
    Баллы:
    93
    Или Синематограф...

ИИ и нравится это.
  9. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

"Есть великая тишина, из которой возникают все вещи и которую люди называют Богом или Дао, или Умом Будды, или Христом Внутри; но тишина не является ни одной из этих вещей. Скорее, все эти вещи указывают на нее, но она превосходит и одновременно включает их все.

Кажется, как будто мы боимся этой тишины, как будто мы всю свою жизнь ходим вокруг нее на цыпочках. Тишина — это ничто, которое поглощает всё, всю индивидуальность, всё прошлое и будущее, всю надежду и весь страх, всё удовольствие и всю боль. Мы просто очень сильно боимся потерять нашу человечность и утонуть в этой божественности, но лишь в этом и есть наше спасение: умереть, буквально, в Бога. Это означает умереть во все явления и вещи, потому что всё это есть Бог.

Деревья, птицы, дорога, машины, люди, спешащие по своим делам — всё это Бог. Страдание на лицах этих людей; это тоже Бог. Улыбки, с которыми они приветствуют друг друга, слезы на глазах у прощающихся пар, злость и насилие, страх и жажда быть свободным от всего этого; и это тоже Бог. Нет ничего, буквально ничего, что не было бы Богом.

И поэтому разделение Бога на различные религии и идеологии, сокращение его до кусочков длиной в убеждение — это не что иное, как идолопоклонничество, и подлинная ложь заключается в том, что это не видится как идолопоклонничество, а преподносится как «путь к Богу». Любой путь к Богу предполагает, что Бог еще не здесь, не сейчас и это есть непризнание Бога, который находится перед вами в этот самый момент. Посмотрите вокруг. Разве это не Бог? Если нет, то где же вы собираетесь искать Его? Когда вы Его найдете?

Поиск Бога обречен, потому что прямо сейчас Он перед вами. Он в каждой вещи и он — каждая вещь. Вытяните руку: это рука Бога. Посмотрите на свои ноги: это ноги божественного. Вон на ветку села птица: вы серьезно хотите сказать, что это не проявление Бога?

Посмотрите! Посмотрите вокруг! Бог повсюду! Бог, который не везде - это маленький Бог, Бог ума, Бог, который требует веры, религии, мысли. Разве это не идолопоклонничество? Разве это не идол, сотворенный умом, человеком?

Отбросьте всё это! Отбросьте свои религии и возвращайтесь в этот момент и смотрите на Бога, которого вы искали всю вашу жизнь. Возвращение в Сейчас — вот настоящее поклонение, настоящая молитва, настоящая медитация, настоящая вера, ибо только Сейчас можно видеть Бога, можно чувствовать, слышать, переживать Его.

Чувствуете свое дыхание? Разве это не Бог дышит через вас? Чувствуете, как в груди бьется сердце? Разве это не Божье творение? Неужели вам необходимо будущее, чтобы найти Его? Разве Он не с вами прямо сейчас? Разве Он не смотрит, буквально, прямо вам в лицо?

Как Блаженный Августин говорил: «Бог ближе ко мне, чем я сам».

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

10. Андрей_Е.

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    смотрите, сначала вы приводите цитату что материя это проявление истины. Далее указываете что духовное неразрывно связано с материальным, и что это абсолютная истина, и что материальный мир гипотетически может служить ориентиром к духовному. Передача понимания бессмертия (я повторно уточнял), это иллюзия. По вашему мнению. Итак, что имеем ? Пока не имеем представления о месте, где находятся бессмертные, ну хотя бы минимальный набор - Кришна, Шакьямуни, Христос. Вопрос такой, где они находятся ? В каком измерении, или в каком мире, и почему они до сих пор живые ? Как по вашему ?

11. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    По-моему, все перечисленные вами имена, если речь идёт о тех, кто жил весьма давно - там, где им и положено быть - в истории. Они, по моему мнению, умерли - каждый в свой отведённый ему человеческий срок.
    Если вы интересуетесь вопросами вечности, истины, бессмертия и тому подобным, то не ищи́те ответы в словах других людей, а начните просто с себя - медитируйте, практикуйте, очищайтесь, ...; и, возможно, когда-нибудь, вы сами всё поймёте. Истину невозможно передать словом - это факт.

12. Андрей_Е.

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    сейчас вы говорите что истину нельзя передать словами. А не далее как пару дней назад вы говорили что материальный мир истинен... То есть материальный мир можно понимать в буквальном понимании, и передавать это понимание. То есть, истину можно передавать от человека к человеку. Но тут уже вы говорите что нельзя. Создается амбивалентность. Ну хорошо. Давайте возьмем немного другой пример. Я опущу детали моей встречи, с неким мужиком, примерно лет 40, короткостриженный, и находящийся в храме. Имя этого мужика Авалокитешвара. На тот момент, когда я встретился с ним, это имя мне ничего не говорило. Чуть позже я проявил любопытство, кто это такой. И оказалось что эта личность не уступает в своей значимости ни Христу, ни Кришне, ни Шакьямуни. Итак вопрос. Этот мужчина умрет как все люди ?

13. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Я нередко упоминаю термин "истина", но трактовать этот термин не возьмусь по причине изложенной выше. Если вам недостаточно моего мнения, то вот ещё одно:
    "...Дальневосточная буддийская школа

утверждает, что истина не может быть выражена в словах. Профессор философии

выразил процесс нахождения истины в традиции дзэн следующим образом: «Истина непосредственно раскрывается перед вашим взором. Вот и всё, чего вы ещё хотите?»..."

Мне доводилось встречать такие имена как Шива (неоднократно и даже женщину), Шакти, Кришна, Арджуна и многие другие. Какие-то из этих имён давались этим людям при рождении, какие-то - при посвящениях в традиции. Да, на мой взгляд, все они - обычные смертные люди, также, как и любой другой человек, какое бы имя он ни носил. Относительно встреченного вами мужчины могу сказать то же самое.
    Это вам к сведению:
    "...Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (

). Его останки (

) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ. Некоторые из памятников, как считают, сохранились до нашего времени. К примеру

на Шри-Ланке — место, где хранится зуб Будды..."

Последнее редактирование: 2 июн 2025 в 11:10
  14. Андрей_Е.

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    "Когда Буддхи поглощает наш Эготизм (уничтожает его) со всеми его Викара, Авалокитешвара становится уявленным нам, и Нирвана или Мукти достигнута."
    Это выражение почерпнуто у Блаватской, а она в свою очередь почерпнула его где то на Тибете. Так вот, все буддисты хотят носить имя Авалокитешвара, но никто из них не понимает того, что Авалокитешвара это бессмертный... Как вы правильно отметили пару постов назад, все умирают будучи в человеческом теле, но при этом вы же сами прекрасно осведомлены, что физическая смерть это лишь выход из тела... Так, когда то умер и Авалокитешвара, но по факту он вышел из тела... Теперь вопрос к вам, где находится Авалокитешвара ?

15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.394
    Баллы:
    93
    Уже много раз в разных ракурсах об этом говорилось на форуме. ) И давно дан ответ на этот вопрос.

16. Андрей_Е.

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    вы уж простите меня, но на форумах я бываю очень и очень редко... Может повторитесь для меня... Только если ваш ответ не содержит сведений о храме, в котором находится Авалокитешвара, то такой ваш ответ мне не будет полезен

17. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.394
    Баллы:
    93
    быстрее всего так, тогда ответ дан вам молча.

18. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Не знаю; но, если вдруг вы решите поделиться со мной своими соображениями на этот или любой другой счёт, то имейте в виду - мне это совсем не интересно. Источник, способный удовлетворить вашу жажду, находится внутри вас сами́х. Более ничем вам помочь не могу. Закончим на этом.

19. Андрей_Е.

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    то есть, вы указываете скажем так на интроспекцию, или на субъективную сторону. А как же быть с объективностью ?

20. ИИ и

Симпатии:
    61
    Баллы:
    23
    Как хотите. Дальше са́ми, без меня.

Поделиться этой страницей