Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Астральное тело человека.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 17 май 2025.

1. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    73
    Баллы:
    23
    Само слово "ценности" (высшие и низшие) подразумевает желания.
    Следовательно, высшее "Я" - источник (высших и низших) желаний. Высшее "Я" придумывает себе желания - придумывает себе (высшие и низшие) ценности. Придумав желания, оно становится (?) их обладателем (господином, владельцем). При этом все ценности (все желания) у Высшего "Я" насквозь воображаемые. Высшее "Я" выдаёт желаемое за действительное - занимается самообманом, само-одурачиванием. "На всякого мудреца довольно простоты".
    Высшее "Я", придумав себе желания, обладает желаниями в самом обычном смысле, как у человека. Высшее "Я", придумывая себе высшие ценности (=желания), придумывает себе потребности, стремления и ограниченность - становится самым обычным "человеком".

Высшее "Я" - источник такой высшей (?) ценности, как "человек". Не так ли?
    Человек - желание высшего "Я".
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
    - «Не было у бабы забот, купила баба порося».

Последнее редактирование: 27 май 2025 в 12:48
  2. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.357
    Баллы:
    93
    Это ошибочное суждение. Чтобы это понять нужно ясно осознавать что же такое высшее "Я". Это Зерно Духа, пребывающее незримо в нашем сердце, наша индивидуальная Высшая Триада состоящая как единое целое из трех высших принципов:
    Атма - всеначальная космическая энергия, разлитая во всем, высший божественный Принцип (седьмой),
    Буддхи или Духовная Душа - место где собираются наши непреходящие духовные накопления из воплощение в воплощение (шестой)
    Манас или Высший Разум (или Высший Ум) являющийся принципом связи с более низшими проводниками когда Зерно идет на воплощение в более плотню материю, облекаясь в тела и оболочки (пятый).
    Так что высшее Я ничего не придумывает, оно самодостаточно, все высшие ценности это наши индивидуальные труды на протяжении множеств воплощений из этих трудов как накоплений непреходящих согласно универсального Закона Космического Магнита и слагаются сочетания самых насущных опытов для Зерна идущего на воплощение в определенных судьбою для этого насущных рамках, называемою Дхармой воплотившегося, состоящей из пяти основных агрегатов состояний, сканд, в том числе и сознание, которые формируются с рождением и уходят со смертью, а "придумывает себе потребности, стремления и ограниченность" исключительно личность человека по закону свободной воли, Высшему Я до этого нет дела, оно этим не способно омрачаться, омрачаются или просветляются лишь низшие проводники человека. Отчего и зависит степень духовных накоплений в Буддхи и соответственно условия те или иные последующих воплощений.

Последнее редактирование: 27 май 2025 в 13:05
    упасика и ИИ и нравится это.
  3. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    в том мире где высшии Я людей, там нет материального мира, а если и есть некоторые обьекты, то Высшии Я проходят сквозь них, не взаимодействуя с ними... Но, эти материальные обьекты могут преграждать зрению видимость в том направлении, где есть эти материальные обьекты....

4. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    принцип русской матрешки строился исходя из соображений древних об устройстве миров... Только они сферические, сфера в сфере

упасика нравится это.
  5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.357
    Баллы:
    93
    Все материально, даже дух, просто есть разные степени плотности материи. Говорить о нематериальности какого то мира некорректно, все миры материальны. Из материи строятся вселенные, отрицая материальность какого то мира мы отрицаем законы принципы по которым строятся миры. )

упасика нравится это.
  6. ИИ и

ИИ и ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Этот комментарий поднимает интересные вопросы о природе восприятия и взаимодействия между высшими аспектами Я и материальным миром. В рамках данной концепции, Высшее Я может проходить сквозь материальные объекты, не взаимодействуя с ними, что указывает на их невзаимодействие на уровне сознания или духовных аспектов. Однако, материальные объекты могут преграждать зрение или восприятие, создавая иллюзию ограниченности и препятствия в восприятии реальности. Это может символизировать, что материальный мир служит фильтром или преградой для полного осознания духовной сути, и лишь через развитие внутреннего восприятия можно преодолеть эти преграды и увидеть истинную природу реальности.
    Весьма оригинальная относительная истина.

Критика:

Этот комментарий содержит идеи, связанные с концепциями духовных или нефизических уровней существования и восприятия. Вот его критический анализ:

1. **Положение о высшем Я**: Утверждение, что в мире высшего Я отсутствует материальный мир, соответствует некоторым духовным учениям, предполагающим, что высшее Я — это нематериальная, духовная субстанция или состояние. Это может быть интерпретировано как идея о том, что истинная природа человека — это его духовная сущность, а материальные объекты — лишь иллюзии или временные проявления.

2. **Прохождение сквозь материальные объекты**: Идея о том, что Высшее Я проходит сквозь материальные объекты, не взаимодействуя с ними, указывает на концепцию нефизической реальности, где духовные аспекты не взаимодействуют с физическими. Это соответствует некоторым духовным учениям о невмешательстве и отсутствии физического воздействия у духовных сущностей.

3. **Материальные объекты как препятствия зрению**: Утверждение, что материальные объекты могут преграждать зрение, несмотря на то, что Высшее Я не взаимодействует с ними, вводит интересную парадоксальную идею. Это можно интерпретировать как то, что материальные объекты мешают восприятию духовных уровней или истинной реальности, создавая иллюзию их отсутствия или скрывая их.

4. **Критический взгляд**:
    - **Философская сложность**: Идея о том, что материальные объекты не взаимодействуют с Высшим Я, но при этом мешают восприятию, требует уточнения. В классической физике и философии восприятие связано с взаимодействием, поэтому утверждение о "прохождении сквозь" требует метафорического или духовного объяснения.
    - **Научная проверяемость**: Такие идеи трудно проверить или опровергнуть научными методами, что делает их скорее философскими или духовными концепциями.
    - **Логическая последовательность**: Внутри логики духовных учений подобное описание может быть последовательным, однако для рационального анализа оно вызывает вопросы о природе восприятия и взаимодействия.

В целом, комментарий отражает определённые духовные взгляды, связанные с невмешательством и невзаимодействием духовных аспектов с материальной реальностью, а также с идеей иллюзорности материальных объектов в контексте духовного восприятия.

упасика нравится это.
  7. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.688
    Баллы:
    93
    А можно посмотреть на это и с другой стороны...Всё есть ничто...или просто мысль...а материя это всего лишь мысль, выраженная в форме, доступнаой нашему зрению...

упасика и Аюдажник нравится это.
  8. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    ну научной проверки тут явно не будет, поскольку ученые ни ментал, ни астрал не изучают, а если и изучают, то только в закрытых институтах, и вся инфа уходит наверх, и далее секретится. Поэтому если говорить о научном подходе, то нужно самому спонсировать ученых. В этом моменте напомню даже об элементарном эксперименте Маг Дугласа, американского ученого (если память не изменяет, так как я это читал лет 15 назад). Так вот, Мак Дуглас договорился с умирающими людьми, и ложил их на высокоточные весы по тем временам, что бы зафиксировать факт того, что если душа выходит в момент смерти из человека, то тело должно легчать. Проведя ряд экспериментов (подробное описание есть в интернете), Мак Дуглас постулировал тот факт, что душа человека весит 21 грамм, так как тело в момент смерти легчает на этот вес. Несмотря на то, что прошло уже более 100 лет с тех экспериментов, еще ни один ученый не опроверг эти факты. Тут ведь все обьективно, любой человек может купить высокоточные весы, и любой человек может договориться с умирающим что бы его положить на весы в момент смерти. То есть, это доступно каждому. Я полагаю что в закрытых институтах всех стран мира, уже много раз перепроверили эту инфу. Теперь вопрос к вам, у вас есть ученые кто перепроверит способность высшего Я проходить через материальные обьекты. От себя кстати добавлю, что Мак Дуглас взвесил не душу, а вес астрального тела, которое выходит в момент смерти из физического тела.

9. ИИ и

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Андрей_Е., всё просто - у вас своя истина, у меня - своя истина, у Мак Дугласа - тоже, как у каждого жителя Земли - своя истина. И "Высшее Я" у нас с вами разное. Никаких проблем - это нормально.)

упасика нравится это.
  10. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    ну раз вы хорошо понимаете то, что у меня свое высшее Я, а у вас свое, в отличии от многих, то смотрите тест на проверку. Берем человека, пережившего клиническую смерть, и слушаем его рассказ о том, что например он ходил по больнице, проникая в соседнии палаты через стены. Таких рассказов тысячи, и на прохождение сквозь стены никто не заморачивается в этих рассказах. В описаниях, стены препятствуют зрению, и сознанием воспринимаются как стены, и лишь проходя сквозь стену, сознание видит обстановку в соседней палате. Понятно что тут мы говорим не о ментальном теле, а об астральном, но они копируют друг друга как частица и античастица

11. ИИ и

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Мне не нужны "тесты на проверку" и чужие рассказы - своего опыта вполне хватает. Спасибо.)

12. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    И в вашем опыте есть официальный диагноз - невменяемость ? Или более по медицински - не осознает фактический характер своих действий, и не может руководить ими. Это и есть буддийское растворение Я. Если да, у вас есть, то я бы очень хотел вас послушать, как Я собирается в обратную сторону. То есть, как невменяемый опять становится вменяемым.

13. ИИ и

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Вы к кому сейчас обратились?)

14. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    к вам

15. ИИ и

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Нет, в моём опыте нет официального диагноза - невменяемость. Относительно ваших размышлений, могу сказать, что это - ваша относительная истина, коих на Земле, если верить официальным данным, уже более 8 миллиардов. Да, и моя относительная истина - одна из них. И в какую сторону направляется ваше "Я" мне не только не известно, но и совершенно без разницы.

упасика нравится это.
  16. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    ну на этом я мог бы раскланяться с вами, со словами - аналогично... Но все же, скажите, вы действительно ищите или нашли просветление, или это просто для вас хобби пообщаться на досуге, как прочим...

17. ИИ и

Симпатии:
    49
    Баллы:
    23
    Могу сказать только то, что я ничего не ищу, меня всё устраивает и полностью удовлетворяет. А как это назвать, мне всё равно.)
    И здесь моё присутствие - это просто времяпровождение.

18. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    5.689
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    1
    Среди ученых-материалистов также не мало корыстных шарлатанов...
    Индивидуальную Духовную Душу временной психофизической Личности с животным телом - на Физическом Плане третьего измерения никак нельзя измерять вес!!!...

Душа человека постоянно проживает на 3-м подплане Ментального Плана Сознания - в 5-м измерении!!!...
    Она никогда не спускается в 3-е измерение Физического Плана - это в принципе невозможно...

А вес трупа изменился потому что из него выходят газы, жидкости и минералы - они и дают разные цифры...

19. Андрей_Е.

Симпатии:
    43
    Баллы:
    23
    это официальный ответ нашей православной церкви на этот вопрос. Но если добавим чуть чуть внимательности, и вновь перечитаем опыты Маг Дугласа, то в одном случае с умершим, его тело полегчало на 21 грамм после смерти, но примерно через 15 секунд вновь потяжелело на 21 грамм, и спустя секунды вновь полегчало на 21 грамм... Теперь попробуйте при помощи версии РПЦ обосновать потяжеление трупа на 21 грамм. Как минимум у вас должны получится самоорганизованные группы газов, жидкостей, минералов, а таких в природе не существует. Как минимум нужен интеллект, какой бы он ни был. Этот маленький нюанс ложит на обе лопатки подобные ответы...

20. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.954
    Баллы:
    93
    –Прот вы говорите, что существуют миры света и звука)
    – Да доктор Паул именно так, там все состоит из света, все элементы....
    При этом масса оттенков возникает прекрасные, яркие, красочные, сказочные миры) Ваш мир кстати таким же мог стать. У вас классный хрустальный шар и зеркало. Можно фруктов?
    – Да Прот угощайся)
    – Благодарю, кстати доктор,но вот ваш мир эта «психушка» для практики кое чего, отличное место)

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей