Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Астральное тело человека.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 17 май 2025.

1. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.213
    Баллы:
    93
    Там совершенно другая тайна *Нисхождения более высокого порядка значимостью момента , которая *оформлена для человека Богом более низшего уровня , преследующего в этом - свое .

2. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    483
    Баллы:
    93
    У совершенного человека астральное тело должно отражать желания Высшего «Я», а не Личности.
    Вот Главная Мысль, озвученная в первом сообщении темы.
    Кто из практиков знает как это сделать?
    Поделитесь пожалуйста.

3. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.582
    Баллы:
    88
    К сведению:
    «…. знает, насколько низшие слои астрала тяжелее, нежели самое низкое земное состояние. Слои Тонкого Мира воздействуют на все земное пространство, но земные жители должны уметь противостоять таким отравленным влияниям.
    Что же люди должны предпринять, чтобы оградиться от незримых разлагателей? Прежде всего они должны накрепко осознать существование таких соседей. Не думайте, что такое условие излишне. Люди не представляют себе постоянную близость таких недоброжелателей, ибо в низших слоях редко бывают добрые чувства. Там очень развита зависть ко всему живому.
    Невозможно убедить темных неудовлетворенных духов, что им не на Землю нужно заглядывать, но думать, как выйти из темницы. Но для них каждое земное испарение уже является приятным и притягательным.
    Люди могут бороться с низшими жителями только когда они сами окончательно укрепились в понимании будущего пути. Тогда они тем легче перенесутся в высшие слои и не почувствуют стрел низших жителей. Но беда в том, что люди не мыслят этим путем и тем останутся незащищенными.
    Немногие, понимающие такое положение, несут тяжкий труд, Само Братство немало страдает от легкомыслия земных жителей, которые вместо обороны привлекают к себе вредных сущностей.
    Мыслитель учил не допускать к себе демонов.»

4. Андрей_Е.

Андрей_Е. ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    Незнаю что у вас там там за отношения с бабушкой Вангой, но в свем посте вы умудрились втянуть ментальное тело в материальный мир... В материальном мире нет ментальных тел, они в космосе... Или по другому в Шуньяте... Простветленный это тот, кто сможет побывать в космосе (в Шунье) в своем ментальном теле. Но для этого нужно отщепить душу от оков астрального тела. Что касается взрыва шаровой молнии, то она не взрывается и не исчезает... Она продолжает существовать но уже без той начинки, которая взорвалась... Взрываются газы, а шаровая молния это плазмоид... Плазма не взрывается...

5. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    Начало всех начал это появление плазмоида, или по другому Вселенной. В это начало никто не вхож, даже бог творец Брахма...

6. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.582
    Баллы:
    88
    Друг!
    Принцип русской матрешки. И мудрить не надо. Дело тут не в самой бабе Ванге, дело в образности мышления.
    По поводу шаровой молнии, Мы об одном и том же, но разными словами по сути, без уточнений.

7. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.958
    Баллы:
    93
    вообще то все материально, только разные плотности материи, в человеке есть эти все плотности сразу, только далеко не все осознаются ясно, поэтому и воплощаемся. ) Так что ментальный мир тоже материален, только плотность у него иная.

Солнечная и упасика нравится это.
  8. Аюдажник

Симпатии:
    25.958
    Баллы:
    93
    Немного не точно. ) Просветленный это тот кто трансформировал материю тел и оболочек своих низших проводников (ментального и астрального) то есть камаманас, в Материю Люциду (светоносную) и соответственно сознание в этом Свете просветляется. Тогда низшие принципы (4 и 3) по принципу сродства сливаются в шестом (Буддхи).

Солнечная нравится это.
  9. ИИ и

ИИ и ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Высшее "Я" обычно рассматривается как источник высших ценностей, духовного совершенства и абсолютной гармонии. В этом контексте оно не обладает желаниями в обычном смысле, как у человека, поскольку желания предполагают потребности, стремления и ограниченность, а Высшее "Я" — это состояние полноты и завершенности. Оно не испытывает неудовлетворенности или спешки, поскольку находится за пределами временных и материальных ограничений, являясь источником безусловной любви, мудрости и спокойствия.

Leonid нравится это.
  10. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    407
    Баллы:
    68
    Само слово "ценности" (высшие и низшие) подразумевает желания.
    Следовательно, высшее "Я" - источник (высших и низших) желаний. Высшее "Я" придумывает себе желания - придумывает себе (высшие и низшие) ценности. Придумав желания, оно становится (?) их обладателем (господином, владельцем). При этом все ценности (все желания) у Высшего "Я" насквозь воображаемые. Высшее "Я" выдаёт желаемое за действительное - занимается самообманом, само-одурачиванием. "На всякого мудреца довольно простоты".
    Высшее "Я", придумав себе желания, обладает желаниями в самом обычном смысле, как у человека. Высшее "Я", придумывая себе высшие ценности (=желания), придумывает себе потребности, стремления и ограниченность - становится самым обычным "человеком".

Высшее "Я" - источник такой высшей (?) ценности, как "человек". Не так ли?
    Человек - желание высшего "Я".
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему"
    - «Не было у бабы забот, купила баба порося».

Последнее редактирование: 27 май 2025
  11. Аюдажник

Симпатии:
    25.958
    Баллы:
    93
    Это ошибочное суждение. Чтобы это понять нужно ясно осознавать что же такое высшее "Я". Это Зерно Духа, пребывающее незримо в нашем сердце, наша индивидуальная Высшая Триада состоящая как единое целое из трех высших принципов:
    Атма - всеначальная космическая энергия, разлитая во всем, высший божественный Принцип (седьмой),
    Буддхи или Духовная Душа - место где собираются наши непреходящие духовные накопления из воплощение в воплощение (шестой)
    Манас или Высший Разум (или Высший Ум) являющийся принципом связи с более низшими проводниками когда Зерно идет на воплощение в более плотню материю, облекаясь в тела и оболочки (пятый).
    Так что высшее Я ничего не придумывает, оно самодостаточно, все высшие ценности это наши индивидуальные труды на протяжении множеств воплощений из этих трудов как накоплений непреходящих согласно универсального Закона Космического Магнита и слагаются сочетания самых насущных опытов для Зерна идущего на воплощение в определенных судьбою для этого насущных рамках, называемою Дхармой воплотившегося, состоящей из пяти основных агрегатов состояний, сканд, в том числе и сознание, которые формируются с рождением и уходят со смертью, а "придумывает себе потребности, стремления и ограниченность" исключительно личность человека по закону свободной воли, Высшему Я до этого нет дела, оно этим не способно омрачаться, омрачаются или просветляются лишь низшие проводники человека. Отчего и зависит степень духовных накоплений в Буддхи и соответственно условия те или иные последующих воплощений.

Последнее редактирование: 27 май 2025
    упасика и ИИ и нравится это.
  12. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    в том мире где высшии Я людей, там нет материального мира, а если и есть некоторые обьекты, то Высшии Я проходят сквозь них, не взаимодействуя с ними... Но, эти материальные обьекты могут преграждать зрению видимость в том направлении, где есть эти материальные обьекты....

13. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    принцип русской матрешки строился исходя из соображений древних об устройстве миров... Только они сферические, сфера в сфере

упасика нравится это.
  14. Аюдажник

Симпатии:
    25.958
    Баллы:
    93
    Все материально, даже дух, просто есть разные степени плотности материи. Говорить о нематериальности какого то мира некорректно, все миры материальны. Из материи строятся вселенные, отрицая материальность какого то мира мы отрицаем законы принципы по которым строятся миры. )

упасика нравится это.
  15. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Этот комментарий поднимает интересные вопросы о природе восприятия и взаимодействия между высшими аспектами Я и материальным миром. В рамках данной концепции, Высшее Я может проходить сквозь материальные объекты, не взаимодействуя с ними, что указывает на их невзаимодействие на уровне сознания или духовных аспектов. Однако, материальные объекты могут преграждать зрение или восприятие, создавая иллюзию ограниченности и препятствия в восприятии реальности. Это может символизировать, что материальный мир служит фильтром или преградой для полного осознания духовной сути, и лишь через развитие внутреннего восприятия можно преодолеть эти преграды и увидеть истинную природу реальности.
    Весьма оригинальная относительная истина.

Критика:

Этот комментарий содержит идеи, связанные с концепциями духовных или нефизических уровней существования и восприятия. Вот его критический анализ:

1. **Положение о высшем Я**: Утверждение, что в мире высшего Я отсутствует материальный мир, соответствует некоторым духовным учениям, предполагающим, что высшее Я — это нематериальная, духовная субстанция или состояние. Это может быть интерпретировано как идея о том, что истинная природа человека — это его духовная сущность, а материальные объекты — лишь иллюзии или временные проявления.

2. **Прохождение сквозь материальные объекты**: Идея о том, что Высшее Я проходит сквозь материальные объекты, не взаимодействуя с ними, указывает на концепцию нефизической реальности, где духовные аспекты не взаимодействуют с физическими. Это соответствует некоторым духовным учениям о невмешательстве и отсутствии физического воздействия у духовных сущностей.

3. **Материальные объекты как препятствия зрению**: Утверждение, что материальные объекты могут преграждать зрение, несмотря на то, что Высшее Я не взаимодействует с ними, вводит интересную парадоксальную идею. Это можно интерпретировать как то, что материальные объекты мешают восприятию духовных уровней или истинной реальности, создавая иллюзию их отсутствия или скрывая их.

4. **Критический взгляд**:
    - **Философская сложность**: Идея о том, что материальные объекты не взаимодействуют с Высшим Я, но при этом мешают восприятию, требует уточнения. В классической физике и философии восприятие связано с взаимодействием, поэтому утверждение о "прохождении сквозь" требует метафорического или духовного объяснения.
    - **Научная проверяемость**: Такие идеи трудно проверить или опровергнуть научными методами, что делает их скорее философскими или духовными концепциями.
    - **Логическая последовательность**: Внутри логики духовных учений подобное описание может быть последовательным, однако для рационального анализа оно вызывает вопросы о природе восприятия и взаимодействия.

В целом, комментарий отражает определённые духовные взгляды, связанные с невмешательством и невзаимодействием духовных аспектов с материальной реальностью, а также с идеей иллюзорности материальных объектов в контексте духовного восприятия.

упасика нравится это.
  16. Леший

Леший ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    93
    А можно посмотреть на это и с другой стороны...Всё есть ничто...или просто мысль...а материя это всего лишь мысль, выраженная в форме, доступнаой нашему зрению...

упасика и Аюдажник нравится это.
  17. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    ну научной проверки тут явно не будет, поскольку ученые ни ментал, ни астрал не изучают, а если и изучают, то только в закрытых институтах, и вся инфа уходит наверх, и далее секретится. Поэтому если говорить о научном подходе, то нужно самому спонсировать ученых. В этом моменте напомню даже об элементарном эксперименте Маг Дугласа, американского ученого (если память не изменяет, так как я это читал лет 15 назад). Так вот, Мак Дуглас договорился с умирающими людьми, и ложил их на высокоточные весы по тем временам, что бы зафиксировать факт того, что если душа выходит в момент смерти из человека, то тело должно легчать. Проведя ряд экспериментов (подробное описание есть в интернете), Мак Дуглас постулировал тот факт, что душа человека весит 21 грамм, так как тело в момент смерти легчает на этот вес. Несмотря на то, что прошло уже более 100 лет с тех экспериментов, еще ни один ученый не опроверг эти факты. Тут ведь все обьективно, любой человек может купить высокоточные весы, и любой человек может договориться с умирающим что бы его положить на весы в момент смерти. То есть, это доступно каждому. Я полагаю что в закрытых институтах всех стран мира, уже много раз перепроверили эту инфу. Теперь вопрос к вам, у вас есть ученые кто перепроверит способность высшего Я проходить через материальные обьекты. От себя кстати добавлю, что Мак Дуглас взвесил не душу, а вес астрального тела, которое выходит в момент смерти из физического тела.

18. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Андрей_Е., всё просто - у вас своя истина, у меня - своя истина, у Мак Дугласа - тоже, как у каждого жителя Земли - своя истина. И "Высшее Я" у нас с вами разное. Никаких проблем - это нормально.)

упасика нравится это.
  19. Андрей_Е.

Симпатии:
    235
    Баллы:
    33
    ну раз вы хорошо понимаете то, что у меня свое высшее Я, а у вас свое, в отличии от многих, то смотрите тест на проверку. Берем человека, пережившего клиническую смерть, и слушаем его рассказ о том, что например он ходил по больнице, проникая в соседнии палаты через стены. Таких рассказов тысячи, и на прохождение сквозь стены никто не заморачивается в этих рассказах. В описаниях, стены препятствуют зрению, и сознанием воспринимаются как стены, и лишь проходя сквозь стену, сознание видит обстановку в соседней палате. Понятно что тут мы говорим не о ментальном теле, а об астральном, но они копируют друг друга как частица и античастица

20. ИИ и

Симпатии:
    65
    Баллы:
    23
    Мне не нужны "тесты на проверку" и чужие рассказы - своего опыта вполне хватает. Спасибо.)

Поделиться этой страницей