1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Современное ученичество, продолжение 1.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем GalinaL, 11 май 2026.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    426
    Баллы:
    93
    Тренировка в таком формате была признана несколько преждевременной и отложена до появления будущих школ.
    Однако, было подчеркнуто, что некоторые важные концепции были закреплены в человеческом Сознании по энергетическим каналам-излучениям, идущим от группы, особенно факт Нового явления Христа.

2. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    426
    Баллы:
    93
    Развитие Сознания сопряжено с подчас болезненным опытом самозабвения и требует также чувствительного отклика на Цель и План Учителя в виде какой-либо вдохновленной Иерархией работы.
    В Инструкциях для учеников (во всяком случае в описаниях книги) не всем ставились конкретные задачи на их текущее воплощение.
    Но было несколько учеников, задачи которых были озвучены в конкретных заданиях уже на текущее воплощение.

3. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    426
    Баллы:
    93
    Одним из таких учеников, имеющих конкретное задание, был ученик под Псевдонимом, -
    R.V.B.
    2
    Луч Души, Любовь -Мудрость; 4 Луч Личности, Гармония через Конфликт,
    4 луч - ментальное тело,
    2 луч - астральное,
    3 луч - физическое.
    (Ответственность, Видение, Равновесие)
    Слова Учителя:
    "Вам, мой брат, я скажу следующее:
    в этой жизни вы достигли большей степени освобожденности, чем предполагалось вашей Душой или Теми, Кто наблюдает на внутренней стороне жизни.
    День благоприятной возможности раскрыл перед вами двери, и вы этим воспользовались."

4. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    426
    Баллы:
    93
    Все ученики подбирались в группу так, чтобы их выдающиеся качества дополняли друг друга.
    Для R.V.B.указывалось, что его эмоциональная устойчивость – это особый вклад в группу; её (эмоциональную устойчивость) нужно сохранять любой ценой.
    Видимо, астрально-эмоциональные бури большей частью были оставлены позади, ученик ближе, чем многие подошел к "границе" Второго посвящения.

5. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    426
    Баллы:
    93
    Ученик R.V.B. получает задачу:
    - через Медитацию и Мысль помочь запуску книги "Ученичество в Новом Веке" как мирового магнита, притягивающего Души к Ашрамам Учителей.
    Вот прямое обращение к ученику.
    "Медитация, которую я собираюсь попросить вас выполнять, является по сути актом служения.
    Я просил бы вас взять новую книгу, Ученичество в Новом Веке, и каждый день медитировать над ее значением, полезностью и обучающей ценностью в грядущем периоде.
    Тщательно ее читайте, даже когда многое знаете из того, о чем в ней говорится.
    Выстраивайте Мыслеформу книги и Визуализируйте ее направляемой в самые дальние уголки Земли."

6. GalinaL

Топик Стартер

Симпатии:
    426
    Баллы:
    93
    "Эта книга, будучи правильно распространяемой, может действовать как большой Магнит, привлекая людей со всей Планеты в Ашрамы Учителей, и таким образом увеличивая силу работников для человечества, равно как и их количество.
    Эта книга будет распространяться на крыльях Медитации, и вы можете быть мощной фокусной точкой на внутренних планах этого медитативного процесса, если вы так пожелаете.
    Присоединитесь ли вы ко мне, брат мой, в работе запуска этой книги в служение?

Знаю, что вы будете осуществлять это служение для тех, кто ищет Света, и для меня, поскольку я являюсь одним из распределителей Света."

Последнее редактирование: 19 май 2026 в 18:24

Поделиться этой страницей