1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам, №7.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 20 май 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Я предлагаю вам выход, заключающийся в четырех простых правилах:
    - Приведите в порядок жизнь своего мышления. Подробнее я говорить не буду. Повторю лишь: вы знаете, о чем я говорю.
    - Устраните жалость к себе. Все, что к вам приходит, есть отработка закона и предоставление возможности. Культивируйте счастье посредством понимания. Я не имею в виду веселье и игривость.
    - Думайте обо всем с любовью, и когда причините вред кому-либо, исправляйте это немедля и со всей скромностью двигайтесь дальше.
    - Демонстрируйте волю в действии и живите в соответствии со своими высокими состояниями. Это требует усилия. Вы упрямы, но ваша воля слаба."

2. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Трудности и испытания, переживаемые учеником на Пути, являются, как вы обнаружили, лишь относительными; они зачастую компенсируются притоком чувства внутреннего освобождения.
    О таких компенсациях Пути вспоминают не так часто, как о трудностях.
    У человеческого существа всегда есть тенденция в направлении сожаления и страдания, которая в конечном итоге должна быть отвергнута; эта тенденция является одной из проблем, с которой пришлось столкнуться Иерархии, в то время как она напряженно старается вытащить человечество из трясины, в которой оно увязло."

3. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Такая “тенденция к страданию”, базирующаяся сама по себе на установке ума, является столь древней привычкой, что другая точка зрения и совершенно иная реакция на житейские дела человеку кажутся непостижимыми и едва ли возможными.
    Я упоминаю об этом потому, что (в гуще проблем и испытаний) вам открывается Путь Компенсации."

4. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Этот год был одним из самых трудных, не так ли, и окончательное разрешение проблем еще не близко.
    Один из главных уроков, которым нужно овладеть всем ученикам, перед тем как станет возможным Посвящение, состоит в том, чтобы сохранять ровную настойчивость перед лицом всего, что может порождать трудности.
    Ваша личная проблема усиливается и становится исключительно сложной именно в силу реакций вашего ближайшего окружения и вашего энергичного усилия перекладывать все, что можно, с их плеч на свои."

5. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    ""Поэтому, данный урок включает в себя групповую активность, то есть становится весьма ценным.
    Не берите на себя слишком многое.
    Учить те же уроки, что учили когда-то вы, это право их Душ, и слишком жалостливое сердце не всегда является лучшим помощником для обучения.
    Любящее сердце помогает всегда."

6. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вы многому научились в этом направлении в своем прошлом воплощении, и научились удовлетворительно.
    Не отбирайте же у других права выстаивать в одиночку, заслоняя их слишком сильным экраном той защищающей любви, которую ваше мощное астральное тело столь легко и столь бескорыстно может выражать.
    Позвольте им подыматься навстречу урокам Души, которые предлагаются их вниманию через посредство материального урока, и таким образом помогайте им входить в новые жизни лучше оснащенными для любви, работы и бескорыстной жизни."

7. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вашим единственных выходом является постоянное фокусирование в Душе, помня, что по мере того как вы достигаете данного выравнивания и контакта, Душа устанавливает главную точку контакта с Личностью через астральное тело.
    Для вас это благословение, даже когда оно составляет проблему."

8. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Возможно, вам удастся уловить то, что я стремлюсь вам передать, если я скажу, что такая связь была установлена интеллектуальной волей вашей Души для того, чтобы ограничить ваши астральные реакции...
    Намерение состояло в том, чтобы сделать вас сильным там, где находится ваша самая слабая точка."

9. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вы находитесь в этой группе по двум причинам:
    - во-первых, ваше полное энтузиазма усилие и те урегулирования, которые ваша Душа принудила вас осуществить в вашей повседневной жизни, привлекли мое внимание и дали вам право на более специализированную и индивидуальную тренировку.
    - Во-вторых, вы обладаете определенным даром целительства, который должен культивироваться, поскольку этот священный дар содержит для вас тайну вашей реальной области служения."

10. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вы находитесь в данной группе столь короткое время, что я пока не намерен (да это и не было бы мудрым) изменять работу, намеченную для вас ранее.
    Пока вы еще не установили необходимый ритм и порядок.
    Я никогда не хотел быть авторитарным и никогда не требовал повиновения.
    Я всего лишь предлагаю, и оставляю практику на самого учащегося по его выбору и так, как диктует его мышление."

11. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Но я наблюдаю за его работой и результатами.
    Поэтому, могу ли я сказать еще одну вещь?
    Я хотел бы видеть у вас более устойчивый подход к медитативной работе.
    Стремитесь работать насколько возможно регулярно.
    Пусть ничто, кроме неминуемого, не мешает вашему спокойному пребыванию в Присутствии.
    Вот, возможно, та вещь, где вы могли бы дисциплинировать себя до некоторой степени более эффективно."

12. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вы часто высказывались о том, как мало вы знаете, что вы рветесь вперед слишком быстро, что у вас нет прочной опоры обретенного знания.
    Но ведь вы многие годы соприкасались с моей работой, и – несмотря на все, что вы можете думать против этого – у вас есть ментальная способность и досуг (если бы вы правильно организовали свое время дня), чтобы читать и заниматься.
    Однако, для вас это тяжело, не так ли?"

13. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Мой давний собрат, путь ученика никогда не бывает легким.
    Напряжение, от которого вы страдаете, может быть в очень большой степени снято более спокойной жизнью чтения, тихого размышления, организованной деятельности, безмолвия и отказом браться за несущественное (то есть за то, что с успехом могут сделать другие), а также умением видеть что-либо не сделанным."

14. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "В любом случае, брат мой, давайте вновь попытаемся вместе делать работу и сохранять в то же время эмоциональное равновесие, которое будет иметь результатом большую степень равновесия в системе желез.
    Оно наступит быстрее, если вы будете:
    - жить регулярной, организованной жизнью,
    - двигаться с большей мягкостью,
    - меньше говорить,
    - и стараться быть поляризованным в своей умственной природе
    ."

15. Stalker

Stalker ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    257
    Баллы:
    88
    Исходя из своего уровня восприятия и понимания - совпадаем - эти Идеи практического преобразования себя Научны и Актуальны для большинства из нас.

16. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Не будьте столь заняты личностным “я”, но чаще ищите общества Ангела, который скрывает и вуалирует (и в то же время открывает) скрытую славу Духа.
    Все ваши недостатки при вас, равно как и недостатки всех, кто на Пути.
    Многие тратят время, замедляя тем самым свое активное Духовное выражение, на ненужный интерес к долгам и ограничениям и слишком интенсивное фокусирование на них.
    Распознавайте их, брат мой, и затем двигайтесь дальше.
    Они не все, что вы можете демонстрировать; они не дают полной картины."

17. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Пять лет назад вы проявляли больше духовной гордыни; вы обладали сильным чувством отделенности и высоко развитым критическим умом.
    Сегодня эти качества демонстрируются намного реже, чем раньше, и вы теперь быстрее видите возникающие неправильные тенденции, и столь же быстро от них отказываетесь."

18. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Смиренная любовь является вашей целью на этот год, вместе с выражением любящего, понимающего сердца, помогающего всем, кого вы встречаете.
    Пусть у вас не будет иной цели.
    Данная практика сбалансирует и дополнит ваше несомненное “головное” развитие."

19. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вы обладаете очень хрупким и утонченным телом, поэтому сила Ангела, изливающаяся через него, будет всегда порождать у вас более быструю реакцию, чем у среднего человека.
    Распознавайте такие реакции, а потом проходите дальше.
    Не тратьте время на слишком тщательный самоанализ или на страдания по поводу разочарований.
    Не забывайте, что вам была сообщена цель, которую вы можете ставить перед собой и проходить дальше."

20. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Но вы забыли одну вещь, и это ярко проявилось.
    Свет, струящийся от “лица Ангела” (которое есть лицо Души), открывает.
    Как он открывает, брат мой?
    Вынося на поверхность скрытые вещи и зерна слабости, открывая недостатки и помехи.
    Я хотел бы указать здесь, что когда это случается, полная сумма того, что открывается, может усилить наваждение, поднять туман и ядовитые испарения.
    Это похоже на действие восходящего солнца ранним утром жаркого дня, которое вызывает испарения и таким образом временно формирует туман между собой и землей.
    Так было и в вашем случае.
    Туман быстро рассеивается, поскольку, как я сказал, его появление только временное."

Поделиться этой страницей