Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление это Выдумка

Discussion in 'Просветление. Пути к Просветлению' started by Атаман Максюта, 12 Jun 2018.

1. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    На форуме свой ум можно познать,но он сам вам это сделать не даст.Вы будете видеть другие умы,спорить с ними.Чавой то требовать.
    Я когда то уходил в лес дней на десять.
    Без еды,а главное без сигарет.Брал канистру с водой и накидку от дождя.
    Главное условие ни с кем не общаться.
    Выбирал место где только звери.Что интересно они тебя не трогают.Дней через пять,тебя уже не мучает голод,муравьи и холод.Тебя начинает долбить твой ум.Я теперь понимаю почему люди сходят с ума в одиночных камерах.И дня через три он успокаивается.И ты начинаешь видеть чем то другим .А до этого он просто тебя трахает.Да зачем тебе это надо.Нормальные люди сейчас с девчатами в пастели греются.Займись делом,воспитанием детей,ходи в церковь,служи людям.И блин играет на самых больных струнах.И так убедительно.И главное ты и он.Ты начинаешь постепенно чувствовать,что ум уже не ты.Он сначала большой,а ты маленький.Но потом все наоборот.Он все меньше и меньше.И вот ты свободен,голова ясная,сердце открытое,ах вот акзывается как на самом деле.Что же ты мой друг всю жизнь мне мозги пудришь?

2. mac

mac ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    4
    А дальше , когда возвращались опишите процесс? Крайне интересный опыт.
    И как потом видение другим оставалось ли?

3. Ayri

Ayri ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    4
    Человек настолько углублен ..укоренен в Систему, что распутать ВСе узлы ....вряд ли возможно...
    да и Система по идее, создана в помощь ему...
    но сейчас, впечатление, что руководство перехватили....или же для ускорения допустили столь жесткие меры..

4. Атаман Максюта

Атаман Максюта ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Лично я хочу жить в мире в котором нет нужды проверять каждого говорящего. Я доверчивый, очень, готов поверить любому слову , поэтому с жизненным опытом, набив бесконечное количество ошибок, научился определять где говорят с Опыта а где его Выдумывают. Это не делает меня всезнающим, а лишь осторожным, наблюдательным, рассудительным.

Насколько я понимаю , именно Единства в себе люди и хотят добится просветлением, чувствовать себя Уверенными в том что Правильно живут. А как по вашему эта Уверенность реализуется в Реальном мире ? Разве не Уверенностью в себе, в своих силах и способностью устоять любую попытку сбить с ног ?...

По моему как раз Вы ещё не готовы а держитесь за свои Илюзии правоты, не осмеливаясь Проверить их на Достоверность, Истинность. Именно это вас и сдерживает От Развития. Будьте смелее, задавайте вопросы тем кто Знает о чём они говорят из личного опыта , не основываясь на Внешних авторитетах и сточниках.

5. mac

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    4
    Расскажите подробнее?

6. Атаман Максюта

Trophy Points:
    88
    Не мог понять почему раз за разом не получается в жизни получить что хочу когда якобы Всё делаю Правильно. Люди обманывают, друзья предают, коллеги стучат , любимые уходят, хотя я к ним со всем сердцем стараюсь.

7. mac

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    4
    Развивайте Эмпатию или ЯсноЗнание и проблема отпадет.

8. mac

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    4
    Грубо говоря, у вас были сложности в мат Мире и потому Вы решили расширить познание.
    Так вот, когда Вы расширяете свое Познание Мира (Просветление , Осознанность и тд) все задачи и ответственность также кратно увеличиваются.

Относительно Ваших сложностей, то это могли быть и кармические долги и долги вашего Рода, и вами же самим выбранный до рождения сценарий жизни, и пинок , что пора двигаться дальше. И Зов будущей жизни. Много причин.

Ayri likes this.
  9. zamich

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    Я просветление называю пробуждением.Ты как будет то просыпаешься от сна.
    Многие путают просветление со всякими состаяниями которых не мало.Я не буду утверждать,что я испытал просветление.Но то состаяниями я испытывал временно неоднократно.Особенно было потрисающе в первый раз,при том я не занимался эзотерикой.
    Состояние приходит сразу,как по щелчку,а уходит постепенно,и ты пытаешься уцепиться за него всеми способами.
    Я теперь знаю,что мне мешает вернуться обратно в это состояние навсегда.У всех по разному.Но в основном это страх потерять личность,индивидуальность.Это схоже со страхом смерти.Хотя скажу ,что по ощущениям личность не теряется,она становится да же более целостная.Просто начинаешь осознавать ум.Он уже не ты,а рядом.

Ayri and mac like this.
  10. Атаман Максюта

Trophy Points:
    88
    Это не ум с вами разговаривал, а ваша личность. Ум как раз умолял вас перестать болтать с Илюзией, Болезнью. И наконец когда вы перестали с ней общаться, он таки приобрёл Свой настоящий облик , тишины. Ум ваш друг, он имеет контакт с высшим знанием, он знает Всё. Эго ваш враг. Эго блокирует уму доступ к этому знанию обращая ум против самого себя.

11. Атаман Максюта

Trophy Points:
    88
    Меня причины уже давно не интересуют. Они значения не имеют никакого. Мне интересно Реализовывать свои Нынешние знания и Видение.

12. zamich

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    Я не буду с вами спорить.Я почувствовал именно так.Я имею право ошибаться.

mac likes this.
  13. Ayri

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    4
    смею вам заметить, что избегаю что либо утверждать вообще и объяснения/примеры призываю приводить из собственных наблюдений

увы...большинство моих вопросов остаются без ответа....а спрашиваю я элементарное...и не потому, что не знаю, а с целью сравнить с собственными представлениями...
    заметила такую тенденцию-Люди склонны оперировать теми терминами.....которые по сути пояснить не в силах....а может просто не задумывались-а при употреблении оных текст приобретает ....весьма важный вид)))

многие люди неосознанно используют НЛП -цитата-как попытка программирования на сочувствие
    ну и всеми любимое Эго взыграло)))

mac likes this.
  14. Атаман Максюта

Trophy Points:
    88
    Конечно имеете право ошибаться, но зачем им пользоваться ? Я просто уточнил сказанное вами, Добавил вам понимания, не Забрал опровергнув его.

15. Ayri

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    4
    к сожалению, пока не в курсе....
    только догадки...некоторое анализирование
    +небольшие вбросы инфы из инета
    поговорить об этом есть желание))))

16. mac

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    4
    А с чего вы взяли что "перехватили управление", на чем основан вывод?
    И что за жесткие меры?

17. Атаман Максюта

Trophy Points:
    88
    В этом и проблема в Наблюдении... Наблюдая как пилот управляет самолётом, вас пилотом не делает. А лишь придаёт Ложной уверенности что легко на самом деле управлять самолётом и лишь Кажеться что сможете тоже. Опыт личный нужен а не Наблюдение за кемто опытным или чемто.

На какие ваши вопросы я не ответил ? С удовольствием готов это сделать прямо сейчас. Приведите пример пожалуйста какими Конкретными терминами я пользовался и не мог их пояснить ?

Не знаю где вы это увидели так как я лишь немного рассказал о своих личных качествах. Такое поведение , раскрытие Личного обычно сигнализирует о Доверии к собеседнику. Наверно я поспешил. Извините.

18. Ayri

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    4
    идет серьёзная подмена ценностей......и такое уже было -как известно, закончилось плачевно....
    вовсю работают Окна Овертона....
    то,что мы считали когда неприемлимым....теперь уже допускаем......-это не айс
    "брат идет на брата войной"
    чем не самый легкий способ ...проредить Человечество...или вовсе убрать с планеты.....хотя рабство по видимому по прежнему прельщает

второй вариант-как усиление амплитуды колебаний маятников для более скорого прохождения реинкарнационного цикла, т.к сказать -Катализаторы /это войны, бедствия и т.д
    приметы -убыстрение времени....приход на планету Сознаний с более развитыми навыками и пониманиями, но в минус-они очень хрупки по отношению к этому миру
    вообще, впечатление, что идет разделение-на тех, кто хотят *просыпаться....и на тех, кто предпочитают пребывать в иллюзиях снов
    и нельзя сказать, что чей то выбор лучше -видимо это такие задачи....
    поэтому и говорил Иисус -не судите и не судимы будете.....
    мы не знаем всех причин...условий...побуждений....

19. Ayri

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    4
    о личных качествах не говорят....их показывают))))
    речь шла не именно о вас в данном контексте,а обобщающе...
    возможно, продолжим ....беседу в будущем)))

20. Ayri

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    4
    побуждает собеседника раскрыться в ответ)))
    знакома с этим приёмом.......

mac likes this.

Share This Page