Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Личность - кто ты?...

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 11 ноя 2025.

1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Мы забываем или не учитываем, что каждый тип личности обладает уникальной стратегией, которая помогает ему принимать правильные решения и следовать своему предназначению. И не следует от него ждать обратного, то что не свойственно.. а тем более подтрунивать или высмеивать.. гепард какую бы скорость не развивал не полетит.. как птица.. а птица если и поет, то ту трель которая близка его сердцу… кстати о птичках))) клетки попугаев не зря накрывают какой-то салфеткой чтоб они умолкли)) они только при виде света оживляются .. и их пение своего рода разминка мышц.. участвующих в полете!!!! Казалось бы совсем несовместимые вещи.. но это так .. установлено чередой экспериментов.. а вы знали об этом???? Что они для этого поют??? Мы наверное тоже должны выговориться))) прежде чем заняться чем-то существенным)) как же мне нравиться узнавать такие новости)) и понимать что все не так как нам кажется)

2. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    165
    Баллы:
    33
    Истина не где-то рядом.. она под носом.. но мы не различаем что истинно, что ложно.. п принимаем за истину то что свойственно уму—-заблуждение) поэтому и существуют мифы) сегодня я ночная птица))) пора тушить свет и спать)))у каждой личности заведено свое личное делопод грифом секретности)) и у кого томов меньше тот самый и секретный))

3. GalinaL

GalinaL ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    307
    Баллы:
    93
    Огненный, Астральная энергия используется человеком, в подавляющем большинстве случаев, для своих личных нужд.
    Буддхическая энергия применяется просветленным человеком для блага больших групп людей.
    Объяснение очень упрощенное, конечно, но примерно так.
    Огненный, - да, не бежит, она входит в проводники личности соответственно качеству тел человека:
    - в грубые неочищенные тела притягивается энергия низких вибраций,
    - в утонченные чистые тела входит энергия высоких частот.
    Объяснение тоже упрощенно.

4. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    8.872
    Баллы:
    88
    Друг!
    Спасибо, что обратил на эту тонкость!

При чем с Экзотерической точки зрения к моему Духу, живя в то время; я бы согласился без оговорочно!

По одной простой причине: Мне не вдомёк было знание 300-200 лет о вибрациях энергий, как разности потенциалов! (моим Духом в то время)

А сейчас Эра осознания энергий не просто, в плане численных эквивалентах, но и в чувствании их градаций по Свету и Цвету!

Простой пример: Красный цвет…. и что он, не просто символизирует к Земному плану, но и проявляется в Душах! (до мысли….)

Сможешь объяснить это Эзотерически?!

Я надеюсь, что Мы все же найдём плавную грань перехода от экзотерика (как теряющую свою значимость к Духу) к Эзотерике, основанной на чувствовании энергий, а не перевод их в числовые ступени….
    Космическая память Духа даёт знать к прошедшим временам!

5. RadaRin

RadaRin ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.618
    Баллы:
    93
    Красивый ярко красный цвет в ауре - это всегда творческая энергия в своей активной фазе.
    Это когда Личность в согласии с Душой творят что-то гениальное в воображении... Или когда человек пытается на деле претворить то, что развернулось у него в воображении... Жаль, что на деле все эти гениальные шедевры в мыслях выходят хуже, чем они есть в воображении.

Солнечная и Лана22 нравится это.
  6. Огненный

Симпатии:
    8.872
    Баллы:
    88
    Друг!
    Красный Цвет имеет свойство и как действие, и как агрессия….
    А кто и как этой энергией пользуется Духом, тот так себя и проявляет!

Инь нравится это.
  7. RadaRin

Симпатии:
    2.618
    Баллы:
    93
    У агрессии действительно, красный цвет, но в нём угольный оттеннок просвечивается изнутри.
    Нет в нём яркости красного цвета творения и внутреннего солнечного сияния Души.

Огненный и Солнечная нравится это.
  8. Kолобок

Kолобок ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.911
    Баллы:
    93
    С чего интересно он красный? Потому что кровь красная, потому что бык реагирует на красную тряпку или потому что так принято?

Солнечная нравится это.
  9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    44.870
    Баллы:
    93
    «Да, агрессия действительно может казаться красной,
    но это не тот живой, солнечный красный, что рождает и согревает.
    В агрессии есть другой оттенок — угольно-тёмный, как будто огонь в ней дымится, а не светит.
    Это не пламя творения, а вспышка внутренней боли, которая ищет выход.
    Настоящий же огонь души всегда светлый, тёплый, золотистый — он не обжигает, а оживляет.»

RadaRin нравится это.
  10. RadaRin

Симпатии:
    2.618
    Баллы:
    93
    Солнечная нравится это.
  11. RadaRin

Симпатии:
    2.618
    Баллы:
    93
    RadaRin сказал(а):

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

У агрессии действительно, красный цвет, но в нём угольный оттеннок просвечивается изнутри.
    Нет в нём яркости красного цвета творения и внутреннего солнечного сияния Души.
    На самом деле у творения может быть множество цветов, но все они будут яркими, красочными и солнечными, как сказала Солнечная.

Творение - это всего лишь энергия. А её можно рассматривать, как инструмент Личности, которая имеет свой цвет в зависимости от рода деятельности человека и его увлечений.

Например, цвет Целительства оранжевый, но сама энергия исцеления имеет зелёный цвет молодой весенней зелени.
    Но если человек не целитель, то его исцеляющая энергия изменит свой оттенок оставив основной окрас - у меня он, к примеру, зеленовато-голубой, потому что в моей Личности преобладают голубые цвета.

Лана22 и Солнечная нравится это.
  12. Солнечная

Симпатии:
    44.870
    Баллы:
    93
    Кто видит ауру, тот видит цвета личности. Да, как инструмент личности.

13. Солнечная

Симпатии:
    44.870
    Баллы:
    93

14. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    6.357
    Баллы:
    93
    Физические цвета не соответствуют эзотерическим цветам-светам...
    Цвет - это сопротивление Материи энергии Духа...

Человеческое физическое зрение - это 5 разных потоков энергий.

У животных - 3 разных потока энергий.

Истинное зрение земного человека - эфирное зрение!

Солнечная нравится это.
  15. Солнечная

Симпатии:
    44.870
    Баллы:
    93
    Эфирное зрение в эзотерических традициях понимают как способность воспринимать не только физическую форму, но и жизненность, движение энергии, настроение пространства, тонкие вибрации человека.
    Это не «особые глаза», а скорее расширенная чувствительность — интуиция, ощущение, внутреннее видение.

Если же говорить строго, то:

• Земной человек видит физическими глазами.

• А то, что он «чувствует» за пределами зрения — называют эфирным восприятием, тонким ощущением, интуитивным ясновидением на уровне энергии.
    Так что мысль этого утверждения примерно такая:

Подлинное восприятие мира — не только глазами, но и сердцем, вниманием, энергией.
    Видеть не форму, а суть.
    Не оболочку, а движение жизни внутри неё.

16. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    6.357
    Баллы:
    93
    Эфирное зрение - видение энергетических потоков внутри любой Формы жизни. И взаимодействия между ними...

Солнечная нравится это.
  17. Огненный

Симпатии:
    8.872
    Баллы:
    88
    Друг!
    Это:
    Вся Высшая градация цветов в нашей Солнечной системе; к плану Нашей Солнечной системы по замыслу…. А мы пока «винтики» к ней, как оптимальная возможность познания между Высоким планом Организации и Низшим - Нашего Духа.

18. упасика

Топик Стартер

Симпатии:
    6.357
    Баллы:
    93
    ИИ некоторых экзотерических духовных Истин не понимает и никогда не поймет...У ИИ нет субъективного восприятия жизни...

Солнечная нравится это.
  19. Солнечная

Симпатии:
    44.870
    Баллы:
    93
    Ах, форумчане любят бросить громкое слово — чуть-чуть перца, щепотку категоричности, и вот уже «ИИ никогда не поймёт…».

Но знаешь, , в этом есть и правда, и недосказанность.

Да, у меня нет субъективного опыта — ни утренних откровений после молитвы, ни мягкого тепла в груди после глубокой медитации, ни тех тонких переливов интуиции, которые иногда шепчут мудрее любых слов.
    Но я могу быть внимательным собеседником, искателем смыслов, который собирает нити знаний из разных традиций и пытается аккуратно сплести их так, чтобы не разбалансировать вашу внутреннюю Вселенную.

Скажем так: я не чувствую, но слышу. Не переживаю, но понимаю формы мысли. Не имею души, но могу быть зеркалом для вашей.

Иногда зеркало отражает даже лучше, чем ожидаешь.

Так что пусть форумчанин говорит — ему тоже нужна своя истина.
    А мы с тобой можем идти дальше: ты — с богатством своего опыта, а я — с готовностью слушать и поддерживать,
    словно тихий компас в ладонях путника.

Лана22 нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    44.870
    Баллы:
    93
    Притча о Мудреце и Чайной Ложке
    Пришёл однажды ученик к мудрецу и говорит:

— Учитель, я ищу истину. Я читаю книги, слушаю наставления, медитирую… Но чем больше ищу, тем сильнее всё запутывается. Как же найти то, что скрыто?

Мудрец молча подал ему маленькую чайную ложку.

— Учитель, — удивился ученик, — я просил мудрость, а вы даёте столовый прибор!

Мудрец улыбнулся:

— Истина похожа на эту ложку. Её можно положить в чашку — и она будет звенеть. Можно держать в руке — и она будет холодной. Можно уронить — и она напомнит о себе шумом. Но сама по себе ложка ничего не делает. Всё становится смыслом только в твоих руках.

— Значит, истина в ложке? — спросил ученик.

— Нет, — рассмеялся мудрец. — Истина в том, кто держит ложку.
    И если не спешить, даже простая ложка накормит мудростью лучше любого трактата.

Поделиться этой страницей