1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Я один или нас много?

Discussion in 'Мой Путь' started by Leonid, 5 Jun 2025.

1. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    именно...
    поэтому и прошу вас описать его полноту...

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    68
    Тьма и Свет - одно и то же. "Мир един", "всё едино".
    Поскольку вы живёте Умом, вы это единство (единство тьмы и света, доступности и недоступности) не видите. Вы слепы.
    «дал им Бог очи, чтоб они не видели»
    "как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня."

3. Leonid

Trophy Points:
    68
    Я вам говорю (пишу), что "глаз не видит глаза". А вы (тем не менее) просите описание глазом глаза?
    Почему бы вам не "описать его полноту" самой?
    Хотя бы попробуйте. Откуда такая нерешительность (и страх)?

«Поднимите мне веки!»

Я (как и любой человек в его призрачной "жизни") только и делаю всю жизнь, что "описываю (=рисую) его полноту" - снова и снова "переливаю пустоту из пустого в порожнее" (и обратно). "Да только воз и ныне там".
    "Описывать его полноту" - всё равно, что писать вилами по воде.

Last edited: 4 Aug 2025 at 16:38
  4. Leonid

Trophy Points:
    68

"Ни единою буквой не лгу,
    Он был чистого слога слуга.
    Он писал ей стихи на снегу —
    К сожалению, тают снега.

Но тогда ещё был снегопад
    И свобода писать на снегу —
    И большие снежинки, и град
    Он губами хватал на бегу.

Но к ней в серебряном ландо
    Он не добрался и не до…
    Не добежал бегун-беглец, беглец,
    Не долетел, не доскакал,
    А звёздный знак его Телец
    Холодный Млечный Путь лакал..."

Ирея likes this.
  5. Ирея

Trophy Points:
    93
    так долго вы описываете пустой стакан, что захотелось мне послушать и другую песню...))
    пусть вилами и по воде... вода всё помнит... и всё записывает на себе...
    да... глазом глаза не увидеть... но что даёт им двигаться синхронно?..

6. Leonid

Trophy Points:
    68
    Глаз - один, а не два и более. Синхронизация не требуется. Асинхронности не может быть при всём желании. Двигаться глазу неоткуда, некуда и незачем. "Двигаются" недоступные (=доступные) иллюзии (=реальные объекты).

Last edited: 4 Aug 2025 at 17:15
  7. Ирея

Trophy Points:
    93
    ))) да... пустота затягивает...

8. Leonid

Trophy Points:
    68
    Сначала человек демонстрирует все лучшее, а потом демонстрирует то, что есть на самом деле

Погружение в другого человека (его познавание) – погружение в «себя», познавание «себя». Никакого «другого» человека, как такового, не существует. Всякий «другой» человек всегда лишь отражает нам нас. Всякий другой человек – лишь зеркало и ничего более.

Сначала человек демонстрирует все лучшее – сначала человек демонстрирует нам нашу внешнюю оболочку - первое впечатление, которое мы сами некой игрой, притворством на него произвели. Потом демонстрирует то, что есть на самом деле - потом человек демонстрирует нам нашу внутренность. Мы не можем быть в постоянном притворстве, мы расслабляемся. Мы становимся такими, какие мы на самом деле, без игры и притворства, без напряжения, старания, без рисовки.

Другой человек автоматически отражает нам нас. Это значит, что любой другой человек - по сути, фантом, фантомас, его не существует, как такового.
    Если мы, например, способны не выходить из первого впечатления (=из демонстрации всего лучшего), то другой человек никогда не продемонстрирует нам «то, есть на самом деле».
    Другой человек покажет нам свою "кузькину мать" только в том случае, когда мы ему покажем нашу "кузькину мать". В этом смысле всё зависит только от нас. Абсолютно ничего не зависит от другого человека, от других людей. Других людей, по сути, просто не существует в природе. Поэтому любое общение человека с другими людьми - его кривляние перед зеркалом, точнее, перед множеством зеркал.

"Мартышка, в Зеркале увидя образ свой
    Тихохонько Медведя толк ногой:
    «Смотри-ка», говорит: «кум милый мой!
    Что это там за рожа?
    Какие у нее ужимки и прыжки!
    Я удавилась бы с тоски,
    Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
    А, ведь, признайся, есть
    Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
    Я даже их могу по пальцам перечесть».—
    «Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
    Ей Мишка отвечал.
    Но Мишенькин совет лишь попусту пропал...»

9. Leonid

Trophy Points:
    68
    Как помочь другому понять, что всё, что он говорит обо мне, это он говорит о себе?

"Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас." — Эрих Мария Ремарк

«Другой» видит на твоём месте носорога, а ты видишь на твоём месте слона. Ты видишь на месте «другого» крокодила, а он видит на его месте динозавра. Другой говорит о тебе как о носороге, а тебе кажется, что ты говоришь с крокодилом.
    Но все эти образы – лишь видимость, мнимость, кажимость. На самом деле и на твоём месте, и на месте «другого» - одно лишь «ничего», пустое место. Вы оба – всегда одно и то же «никто и ничто», «ничто-жество».

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»
    «ибо прах ты и в прах возвратишься.»

Вместо того, чтобы помогать абсолютно не-существующему "другому", помоги сам себе. Увидь на твоём собственном месте лишь «ничего», абсолютную пустоту. «Подними себе веки», открой глаза, проснись из твоего собственного сновидения о твоей жизни в людях. Ведь рано или поздно ты эту пустоту всё равно увидишь. Или надеешься, что так и не сможешь это "понять"?

Ты ("Я") все твои проблемы, не стоящие выеденного тобой яйца, перекладываешь на "другого", на "других". Этим самым ты (буквально) "материализуешь" других, а значит и "себя". Они ("другие" и твоё собственное "себя") появляются из ниоткуда, чтобы уйти потом в никуда. Кому ты собираешься помогать, если никого нет? Нет даже тебя - "слона", видящего "крокодила" в "динозавре", который видит тебя "носорогом". Зачем тебе этот зоопарк?

Ты, образно говоря - главный врач в психушке, где есть только один больной - ты сам. «Врач, исцели себя сам!»

"Жизнь в зоопарке"

10. Leonid

Trophy Points:
    68
    Люди сами делают то, в чём обвиняют тебя?

Всякий человек в твоём окружении видит в тебе только «себя» - своё представление о тебе, а не твоё представление о «себе». Разговаривая с тобой, другой человек говорит с отражением в зеркале его ума - с зеркальным отражением его самого. Это значит, что любой человек всю жизнь говорит лишь сам с собой. Тебе следует это знать (понимать) и не принимать обвинения людей на свой счёт.

Все люди – по сути, роботы, куклы, манекены, которые видят не дальше собственного носа. Вся твоя жизнь - жизнь в кукольном спектакле, в твоём собственном сновидении. Все окружающие тебя люди тебя так или иначе обвиняют, судят – обвиняют в том, что ты их заставил жить в этом твоём сновидении.

Люди - типичные зомби, которые в невменяемом, умопомрачённом состоянии ищут тебя – сновидца. Зачем? Чтобы убить (разбудить, пробудить из сновидения) тебя - за то, что ты (злой волшебник, чародей) заставляешь их жить (мучиться, страдать) в твоём сновидении. Тебе поэтому чрезвычайно опасно откровенничать с людьми. Держись от всех людей (от персонажей твоего сна, от зомби) подальше. Целее будешь.

"И я прошел по людным улицам,
    Был город полон отражений,
    Они брели за мной как тени,
    И молча слушали меня.
    *
    Когда я просто улыбался,
    То улыбался мне весь город,
    И если я кивал кому-то,
    То все кивали мне в ответ.
    *
    И иногда казалось мне, что город жив,
    И что вокруг миллион людей,
    И вновь никак не мог поверить я,
    Что я один и что вокруг лишь зеркала."

11. Leonid

Trophy Points:
    68
    Какие люди замечают... спрятанные сокровища души?

Спрятанные (от тебя) сокровища твоей души – это, например, все (без исключения) «люди» в твоём поле зрения. Ты видишь «людей» именно такими, какими ты их сам себе рисуешь втайне от твоего сознания.
    Ты хорошо спрятал сокровища своей души – на самом видном (только для тебя и ни для кого больше) месте. Эти твои сокровища (=плоть от плоти, кровь от крови) только ты можешь видеть.

Какие люди замечают... спрятанные сокровища души? Только те, которые их создают (творят, рисуют, озвучивают) на абсолютно пустом и ровном месте - в пустыне своей души.

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»

Сокровища твоей души доступны только тебе. В этом есть и некоторое неудобство (?). Ты твоими сокровищами не можешь поделиться ни с кем. Да они (твои сокровища) и не нужны никому (?). Ведь у "каждого" таких сокровищ "пруд пруди".
    У каждого человека есть свои "люди" - те, кто сидят в пруду его подсознания. Каждый (так или иначе) общается со своими собственными неукрадимыми сокровищами. Примерно, как "скупой рыцарь" с сокровищами в своём Замке.

«Да! если бы все слезы, кровь и пот,
    Пролитые за все, что здесь хранится,
    Из недр земных все выступили вдруг
    То был бы вновь потоп — я захлебнулся б
    В моих подвалах верных…»

12. Leonid

Trophy Points:
    68
    Все повторяют избитые клише. Почему рассудительных мало? Они так мыслят? Или им просто лень?

«Лица стерты, краски тусклы -
    То ли люди, то ли куклы,
    Взгляд похож на взгляд,
    А тень на тень.
    И я устал и, отдыхая,
    В балаган вас приглашаю,
    Где куклы так похожи на людей...»

Любые мысли – это (в большей или меньшей степени) "избитые клише", шаблоны. Разве что избитость (=повторяемость) всегда одних и тех же мыслей бывает (=кажется) разной.
    Где вы (и так называемые «люди») мыслите? Нигде и никогда - везде и всегда - здесь и сейчас.

Вы всегда в одном и том же абсолютно неизменном месте – в «гробу господнем» - в «смерти». Вы в этом гробу лежите, покоитесь целую «вечность» - один миг, не имеющий никакой длительности. Откуда, спрашивается, возьмутся неизбитые (неповторяемые бес-конечно) мысли?

Так называемые «люди» (=интер-активные куклы, марионетки) уже всё передумали на бесконечное количество раз. В этом смысле им просто лень думать одну и ту же (более-менее сложную) мысль в (бесконечность плюс) ещё один раз. «Людям» лень смотреть одну и ту же (тысячу и одну) Сказку про белого бычка.

«Все повторяют избитые клише» - прямое доказательство вашего небытия - пребывания в вечности одного мига. Чего же вы хотите от пребывания всегда в одном и том же мгновении «сейчас»?
    Какой смысл рассуждать, если «откуда ни начни, всё правильно» - откуда ни начни, там же и закончишь. «Люди» вокруг вас (этим самым) пытаются убедить вас в вашей не-существуемости. А вы упрямо отрицаете очевидный факт вашего не-бытия, вашей «смерти». Вам всё мерещится, снится где-то ваша "жизнь" в пространстве и времени.
    Поскольку вы так упрямы, постольку "люди" (=ваши отражения в зеркале вашего ума) ещё упрямее вас в повторении избитых мыслей.
    Чего они добиваются? Вероятно, того, чтобы вы (на-конец) замолчали - добиваются осознания вами вашей "смерти" (?).

"Люди" (надо полагать) хотят, чтобы вы вспомнили, что вы "мертвы" - никогда "жить" и не начинали. Типа "пусть земля тебе будет пухом", «спи спокойно, дорогой товарищ», поднимающий бессмысленный мятеж против своей собственной "смерти" (=против "бога").

Насколько "нова" (не избитое клише) сама ваша мысль о том, что «рассудительных мало» и о том, что «все повторяют избитые клише»? Насколько вы сами – не робот, не кукла, лишь для вида открывающая рот?

13. Leonid

Trophy Points:
    68
    "Я" памятник себе воздвиг нерукотворный ?

Громадный нерукотворный памятник, который "Я" построил «себе» (=«маленькому» ложному эго) – весь «мир», который "Я" созерцаю вокруг «себя». Весь мир хранит память обо мне – о «себе». Весь мир напоминает мне о «себе» (о ложном эго), чтобы я помнил, не забывал о себе.
    Но при этом кто, кроме меня, видит, со-зерцает «мир» таким, каким его вижу я? Никто. "Я" вижу мир одним "собой". «Другой» человек видит "мир" другим "собой". Поскольку каждый «человек» видит «себя» иначе, чем я, постольку каждый человек живёт совсем в другом мире - в другом памятнике о "себе".

Каждый человек живёт в своём собственном нерукотворном памятнике о «себе», который он строит с самого «рождения». Иначе говоря (об одном и том же), каждый человек живёт в своём собственном "гробу господнем" - примерно так же, как архе-типичный "человек в футляре".
    «Жизнь» (="любовь") людей друг с другом – это «война миров» - война памятников, война каменных големов.

Внутри каждого каменного голема (внутри нерукотворного памятника) живёт отдельный человек - ложное эго, гневливое сердце памятника.
    Люди в этих големах "бьются за металл" - за призрак, за привидение , за собственную ментальную конструкцию, не существующую нигде, кроме ума. Каждый за "себя" - "за мир", за памятник. Люди очень миро-любивы - любят СВОЙ мир (=любят "себя"), поэтому так агрессивны и воинственны.

Сколько нерукотворных памятников человек может построить себе сам? Нисколько. Почему памятник не-руко-творный? Потому что человек не строит его себе сам. Могу ли "Я" утверждать, что это я построил весь "мир" вокруг меня? Нет. Памятник строится сам - строит «себя» сам – по моему образу и подобию.

Могу ли "Я" утверждать, что это я нарисовал моё отражение в обычном зеркале? Нет. Оно само нарисовалось – не-рукотворно - без малейших усилий с моей стороны. Весь громадный мир – это точно такое же "отражение" в зеркале моего ума.
    "Я" вижу свой памятник (свой каменный голем) "изнутри". "Я" упакован в этот, по сути, "мёртвый", без-душный памятник так же, как цыплёнок в яйцо, из которого он всё никак не может вылупиться.

Сколько у меня таких нерукотворных памятников - могил? Одна. Хотя, возможно (не исключено), что "Я" путешествую по могилам (предков и потомков).
    "Я" из одного яйца вылупляюсь в другое яйцо и живу в нём, пока не надоест. "Я", вероятно, ищу милое моему сердцу яйцо - милую моему сердцу могилу, но всё никак не нахожу. Мне очень трудно (невозможно?) угодить. "Я" слишком привередлив - наподобие принцессы на горошине.

«Я могилу милой искал,
    Но ее найти не легко.
    Долго я томился и страдал.
    Где же ты, моя Сулико?..»

14. Leonid

Trophy Points:
    68
    Люди пытаются "переделать" кого угодно, но только не себя?

В любом человеке нет никакого «себя». Всякий, каждый, любой «человек» - абсолютно пустое место («никто, ничего, никакое»), окружённое его собственными галлюцинациями (=«кем угодно»).
    Например, "Я" («человек») – пустое место (дырка бублика), окружённое кем мне угодно (=«людьми» =телом бублика). "Я" абсолютно никак не могу переделать «себя» - дырку (пустоту, «прореху на человечестве»). Поэтому "Я" («человек») пытаюсь "переделать" кого угодно, но только не «себя».

При этом любой человек в моём окружении - точно такая же дырка ("ни-кто и ни-что"), как и "Я" сам. "Люди" - это своего рода пена из множества дырок. И это, в каком-то смысле, даже почётно. Например, Афро-дита - дитя пены.

"Афродита (др.-греч. Ἀφροδίτη, в древности истолковывалось как производное от ἀφρός — «пена»), в греческой мифологии — богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати олимпийских богов.
    Афродита родилась около острова Кифера из морской пены, взбитой упавшим в море детородным членом оскоплённого Кроносом Урана, «белая пена взбилась вокруг от нетленного члена». Отсюда прозвище «пенорождённая»."

Всякий "человек" - дитя пены. "Человек" - один из пузырьков пены, окружённый множеством точно таких же пузырьков. Человек пытается переделывать другие пузырьки этой пены, но не свой собственный. Человек интуитивно знает, что в нём нечего переделывать - в нём просто ничего нет "своего".
    Любой человек - ничтожество, "ничего", пустое место, бойко и энергично пытающееся управлять "другими", точно такими же, как он сам, ничтожествами в его окружении.

«Ты срываешь крышу, как ветер,
    Врешь, как новости в газете.
    Все слова, как грязь на паркете -
    Можно смыть водой.
    *
    В эти бредни я не поверю,
    Твои вещи будут за дверью.
    Пусть ты станешь лучше потерей,
    Чем моей судьбой.
    *
    Все-все-все-все твои признания - просто пена,
    Все твои страдания - просто пена.
    Все твои желания - просто пена,
    Просто мыльные пузыри.
    *
    Все твои волнения - просто пена,
    Все твои сомнения - просто пена.
    Ты же как растение, как полено,
    Загибаешься без любви…»

Savitar likes this.
  15. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Есть и по «круче»Афродиты)))

Leonid likes this.
  16. Leonid

Trophy Points:
    68
    Одобрение человека обществом является ли показателем его правильности и хорошести?

"Общество"
    – голограмма, источник которой находится в самом человеке. Общество – щупальца для головы осьминога (=для человека в обществе его конечностей).
    Что общество (окружение, среда) показывает человеку? Оно показывает ему самого себя – какой он есть на его (скрытом, сокровенном) под-сознательном уровне. Общество (социум, окружение, люди) – продолжение «человека» во-внутрь (в глубину под-сознания).

«Общество» – способ само-обмана (обмана человеком самого себя). «Общество» – способ введения человека в заблуждение, способ сбивания его с толку. Через представление об «обществе» человек продаёт «себя» в рабство своим (абсолютно ни на чём не основанным) фантазиям – продаёт «себя» идолам, манекенам, марионеткам. Это у «человека» такой способ жизни (игры самого себя с самим собой).

Представляя некое «общество», человек включает в это представление (в этот фетиш, "святыню") какие-то правила, заветы, заповеди, условности, запреты (табу), законы и соглашается (сам с собой) следовать (в каком-то вовсе не беспредельном отрезке) этому (лишь своему собственному) представлению.
    Иначе говоря, через представление об обществе (через отношения с "людьми") человек сам себя заковывает в цепи «на тысячу лет».

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать"

В этом смысле ты сейчас служишь диаволу и сатане – своему представлению (фантазии) об обществе. Но правильно и хорошо ли это – служить диаволу и сатане (=обществу, людям)? Поскольку ты служишь диаволу и сатане (обществу, людям) с любовью (?), постольку это (вероятно) «правильно» и «хорошо».

"И люди пьют водку, другие курят траву
    А кое-кто даже коллекционирует марки,
    Пытаясь тем самым уйти от себя и забыть тот факт,
    Что все мы живем в зоопарке..."

Last edited: 6 Aug 2025 at 17:54
  17. Leonid

Trophy Points:
    68
    Сделать шаг в неизвестность или стоять на месте?

Стой на месте. И тогда неизвестность наедет на тебя (придёт к тебе сама). Неизвестность очень любопытна.
    Сделай шаг в неизвестность. И тогда неизвестность (в некотором испуге) убежит от тебя (и ты будешь гоняться за ней всю жизнь, пока не надоест). «Если Магомет не идёт к горе, тогда гора идёт к Магомету».

«Дай, где стать, и я поверну Землю» (Дай мне точку опоры, и я переверну весь мир).
    Единственная точка опоры - ты сам. Если ты останавливаешься (прекращаешь любые усилия =насилие), то весь мир начинает (в твоём представлении) вращаться вокруг тебя. По сути, весь мир всегда вращается вокруг тебя, но чтобы это заметить следует остановиться (замереть на месте).

Но ты не можешь остановиться (не можешь стоять) "сознательно". Это должно случиться само по себе (спонтанно, непроизвольно, ненамеренно). Остановка абсолютная (в полной мере) - это (автоматически) "конец света". Пример - сон без сновидений.
    Неизвестность (при твоём останАвливании - становлЕнии) приближается к тебе всё ближе и ближе - и становится тобой (ты "становишься" неизвестностью). Поэтому, по сути, ты - и есть эта неизвестность, куда ты пытаешься (и абсолютно никак не можешь) шагнуть.

«И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (и свет не объял тьму - "победила дружба").
    Наружное сливается (совокупляется) с внутренним (тьма со светом), в результате чего не остаётся ни внутреннего, ни наружного - ни тьмы, ни света. До тех пор, пока они снова спонтанно не разделятся. И тогда утром ты просыпаешься (бодрым и хорошо отдохнувшим).

Share This Page