1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Жизнь и смерть, бытие и небытие - одно и то же?

Тема в разделе "Мой Путь", создана пользователем Leonid, 7 июл 2025.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.233
    Баллы:
    93
    Естественно.

2. Leonid

Leonid ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Отрекаясь друг от друга (враждуя друг с другом), мы этим самым сохраняем друг друга. Не отрекаясь, мы теряем друг друга - теряем и "себя", и всех "других".
    Для вас (Солнечная) естественно сохранять всех "других" людей вокруг "себя"? Тогда для вас естественно "отрекаться".

Поскольку вы НЕ отрекаетесь от людей, постольку вы теряете людей - они исчезают из вашего поля зрения. Вам приходится (вы вынуждены) отрекаться от людей для того, чтобы сохранить их в вашем поле зрения (в вашей памяти).
    Ваша вражда к людям (например, за то, что они воюют друг с другом) - способ сохранения людей в поле вашего зрения (внимания). Как только вся ваша вражда (злоба) на людей проходит, так сразу все люди исчезают бесследно.

Последнее редактирование: 31 июл 2025 в 16:01
  3. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.233
    Баллы:
    93
    «Душа, откройся — светом узнайся»

4. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    "Отрекаться" - отвечать на реплики друг другу, говорить друг с другом о чём-нибудь.
    "Отречение" (в изначальном смысле слова) - ответ на вопрос (на высказывание) другого. Поскольку вы склонны говорить с людьми (=с отражениями в зеркале вашего ума), постольку для вас естественно "отрекаться".

"Не отрекаются, любя". - В настоящей любви человек не говорит с возлюбленной. Он сохраняет безмолвие. "Молчание - золото".
    Поскольку для вас (Солнечная) естественно отрекаться, постольку у вас нет "настоящей любви" (=нет Света). (?)

5. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    ⁠⁠Под лежачий камень вода не течет, нужно что-то делать, но зато медлительный человек дольше живет, не растрачивает себя по пустякам?

"Лежачий камень" – твёрдый (без колебаний), мужественный – «настоящий мужчина» ("настоящий полковник"). Поскольку камень твёрд (мужественен), у него нет ни прошлого, ни будущего – нет течения «времени» (=нет течения воды из будущего под камень в прошлое).

«Камень» - это мгновение «сейчас». Если ты «сейчас» ничего не делаешь, то никакого времени нет (никаких «событий» ни с тобой, ни вокруг тебя не происходит).
    Поэтому чем человек медлительней (=мужественней, твёрже), тем меньше (с-покойнее, «мертвее») он «живёт» - тем медлительнее становится "жизнь" вокруг него.

Если человек совсем не шевелится, то он вообще не «живёт» - время буквально останавливается и исчезает. У такого человека есть только «сейчас» (=всегда =никогда) – нет ни прошлого, ни будущего (=нет времени =нет «жизни» =нет «любви»).

«Не жалею, не зову, не плачу,
    Все пройдет, как с белых яблонь дым.
    Увяданья золотом охваченный,
    Я не буду больше молодым...»

=не буду больше колебательным - не буду колебать "собой" этот призрачный "мир".

Чем человек женственней (=мягче, колебательней), тем больше у него прошлого и будущего (=больше времени =больше жизни =больше «любви»). Чем человек женственней, тем больше он растрачивает «себя» по пустякам (=по людям, по кошкам, по собакам и прочим мерзким тварям).

"По ресторанам"

Любое что-то в этой твоей «жизни» - вот именно «пустяк», сгусток «пустоты» (=сгусток тебя). Ты «живёшь» - растрачиваешь себя (=пустоту) по сгусткам пустоты - по твоим детям, детям пустоты. Пустяки – это твои дети – «сыны лейтенанта Шмидта». Ты (пустота) плодишься и размножаешься – разбрасываешься собой (пустотой), растрачиваешь себя (пустоту). Но при этом будь спокоен – меньше тебя (пустоты) не становится.

Ты (пустота) – не-исчерпаемый рог изобилия, без-донная чаша Грааля. Медлительно ты (пустота, дырка бублика) «живёшь» или энергично – абсолютно всё равно.

«Вот этот шут — природный лорд.
    Ему должны мы кланяться.
    Но пусть он чопорен и горд,
    Бревно бревном останется!
    *
    При всем при том,
    При всем при том,
    Хоть весь он в позументах, —
    Бревно останется бревном
    И в орденах, и в лентах!..»

6. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Желания и возможности

"Человек всегда не может достигнуть соответствия желаний и существующего положения дел. Это непреложный факт и парадокс существования человека. Эта "вилка" между целями, желаниями, стремлениями и реальным положением дел является полем для развития человека, тем фактором, что развивается не только сам человек, но и вся человеческая цивилизация.
    Если бы наши желания совпадали с нашими возможностями, человек бы превратился в ленивое и глупое животное. Ну представьте, что все ваши желания исполняются по щелчку пальцев. Пару недель, максимум месяц и вам надоест так жить. Вы осуществите всё мыслимое, выдумаете немыслимое и все... Будет скучно до тошноты.
    Люди стремятся к богатству, богатые - к еще большему богатству, славе или власти, сверхбогатые к контролю над миром. Просто сверхбогатые уже удовлетворили все свои "хотелки" много раз и в разных формах. Им скучно - вот и развлекаются как могут..."

К чему сводятся все желания человека? К желанию «смерти» (=счастья). В чём всё несоответствие желаний и возможностей? В невозможности для человека «смерти» - в его бес-смертности.

«Человек всегда НЕ может достигнуть соответствия желаний и существующего положения дел.»
    - Человек не может достигнуть «смерти» (=счастья, полного довольства). Бессмертность человека – «это непреложный факт и парадокс существования человека».
    Поскольку человек бессмертен, он ни в чём не находит (полного) удовлетворения - не находит конца в своей «жизни». Человек, не нашедший «себе» конца (=не успешный в «жизни»), вынужден жить (=искать «себе» конец) дальше.

«представьте, что все ваши желания исполняются по щелчку пальцев. Пару недель, максимум месяц и вам надоест так жить.»
    Исполнение всех твоих желаний – это твоя «смерть». «Смерть» - исполнение всех твоих желаний. Чего же ты медлишь? Вот же оно - твоё счастье, смысл твоей жизни - твоя "смерть".

«Идет бычок, качается,
    Вздыхает на ходу:
    - Ох, доска кончается,
    Сейчас я упаду!»

"Смерть" - искомое тобой ("человеком") СООТВЕТСТВИЕ желаний и возможностей, успешное решение "парадокса существования человека". "Смерть" - твоё счастье, о котором ты мечтаешь всю твою "жизнь". Зачем же отказывать себе в счастье, в исполнении мечты?

«Пролетели года, отгремели бои,
    Отболели тяжёлые раны твои,
    Но далёкому мужеству верность храня,
    Ты стоишь и молчишь у святого огня.
    *
    Ты же выжил, солдат, хоть сто раз умирал,
    Хоть друзей хоронил, и хоть насмерть стоял.
    Почему же ты замер - на сердце ладонь?
    И в глазах, как в ручьях, отразился огонь.
    *
    Говорят, что не плачет солдат - он солдат,
    И что старые раны к ненастью болят.
    Но вчера было солнце и солнце с утра...
    Что ж ты плачешь, солдат, у святого костра?»

7. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Очарование, как простуда - им нужно переболеть

Разочарование – разврат, разворачивание очередного фантика «жизни», за котором ты находишь лишь (очередное) «ничего». Фантик, которым ты был очарован, бывает разный, а «ничего», завёрнутое в этот фантик, всегда одно и то же. Не так ли?
    При разочаровании ты возвращаешься к «смерти» (к самому себе), от которой ты убежал (лишь в сновидении, в мечтах) к всегда нелепой, вздорной, бредовой «жизни».

Пере-болеть – пере-жить очередной виток «жизни» - очередной дурной сон, очередное потемнение разума, помрачение рассудка. Жизнь (очарование) - как простуда, ей нужно переболеть, чтобы вернуться в самого себя – в «смерть» (в счастье небытия).

"Если я заболею..."

Очарование - твоя (тяжёлая и продолжительная) болезнь, которая к счастью для всех нас всегда заканчивается твоим выздоровлением - разочарованием (безвременной и скоропостижной кончиной). "Пусть земля тебе будет пухом".

"Мой дядя самых честных правил,
    Когда не в шутку занемог,
    Он уважать себя заставил
    И лучше выдумать не мог.
    *
    Его пример другим наука;
    Но, боже мой, какая скука
    С больным сидеть и день и ночь,
    Не отходя ни шагу прочь!
    *
    Какое низкое коварство
    Полуживого забавлять,
    Ему подушки поправлять,
    Печально подносить лекарство,
    Вздыхать и думать про себя:
    Когда же черт возьмет тебя!.."

«Летний день унёс с собой
    Мои силы и мой покой,
    И спускается тишина,
    Я одна.

Эта ночь страх уносит прочь,
    Эта ночь сможет нам помочь...»

8. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Чтобы не быть разочарованным, ничего не нужно ждать от жизни и от людей

Что такое время (=содержание) жизни? Это как раз ожидание «ничего» - ожидание «смерти».
    Не нужно «ничего» (=«бога» =«смерти») ждать. Всё равно не дождёшься. «Ничего» (=всё) есть прямо «сейчас» (=всегда). Как ты можешь дождаться то, что всегда с тобой (что ты сам и есть)?

Чтобы не быть разочарованным, тебе (=«ничему») не нужно ждать «ничего» (=самого себя) от жизни и от людей.
    Жизнь и люди как раз отвлекают тебя от самого себя (=от «ничего») – морочат тебе голову. В «людях» (в проекциях твоего ума) ты кажешься себе чем-то (кем-то). А ты (совсем даже) «ничего» (=всё). Ты гораздо лучше, чем ты кажешься самому себе (?).

В «людях» ты всегда (с самого рождения и до самой смерти) разочарован (и поэтому всегда и всюду ищешь "ничего" - ищешь "смерти"). Ты очарован (=удовлетворен, сыт, напоен) собой только в «смерти». "И сыт, и пьян, и нос в табаке".
    Поскольку «люди» отвлекают тебя (на "себя") от «смерти», постольку ты разочарован (всегда недоволен, несчастен). Чем дальше от "людей", тем ты счастливее (довольнее). "Повернись к лесу (=к «людям») задом, ко мне (=к «смерти») передом".

«Очарованный тобой, мой лес,
    Ослепительный сад
    Неподвижный и прямой все дни.

Очарованный тобой, я ничего не скажу,
    Между нами нет стекла, и нечего бить
    Кто мог знать, что нам будет нечего пить
    Хотя вода течет в наших руках
    Скажи мне хоть слово, я хочу слышать тебя…»

"Ничего не ждите, и вы никогда не будете разочарованы". = Никогда не живи (в "людях", в сновидении), и ты никогда не будешь разочарован.
    «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас»
    «И отрет Бог (="смерть") всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее (="жизнь") прошло
    »

"Не плачь"

Последнее редактирование: 1 авг 2025 в 10:56
  9. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    "Похоже и меня накрыл кризис среднего возраста⁠⁠"

"Привет, друзья. У меня есть любимая супруга, и у нас трехлетний сын, теперь все хорошо. Но когда я смотрю на своего сына, задумываюсь о роли родителей в жизни ребенка и о передаче жизненного опыта, я осознаю, что моя собственная жизнь - это просто череда счастливых случайностей.
    Мне повезло, что у нас было всего лишь три канала на телевизоре, и я предпочитал читать книги. Мне повезло, что родители подарили мне компьютер вместо денди. Мне повезло, что в детстве на улицах было столько гопоты, что мне было страшно выходить на улицу. Мне повезло, что все игры были только на английском языке. Мне повезло, что я был прыщавым уродом до 21 года, и ни одна девчонка не отвлекала меня от учебы в университете. Мне повезло, что я был так беден, что единственным развлечением за пределами компьютера была качалка, и я развил зависимость от спорта.
    В какой-то момент я стал востребованным работником с пятью годами занятий тяжелой атлетикой за плечами, и для прекрасной половины человечества я стал привлекательным.
    Мне повезло, что я женился не на первой девушке, которая "дала" мне. Мне повезло, что до знакомства со своей супругой я успел так много побывать и насладиться жизнью, что изменять мне просто не интересно.
    Я только недавно осознал, как мало у меня воспоминаний до 25 лет. И если я начинаю в них копаться, то я просто начинаю плакать. В прямом смысле этого слова. (Не каждый день конечно, но в последние месяцы стабильно раз в неделю)
    Обычно я тренируюсь перед начало рабочего дня, спортзал практически пустой - я плачу бегая на беговой дорожке. Плачу когда в машине один возвращаюсь с работы. Недавно смотрели фильм "Искусственный разум", тоже не смог сдержаться.
    Не было в жизни борьбы - был только бесконечный бег от проблем..."

«Кризис среднего возраста» - неполное, частичное осознание тобой твоей «смерти» (твоей «мёртвости»).
    В детстве ты («человек») веришь в «жизнь» и относишься к «жизни» с полным доверием, открытостью. С подросткового возраста эта вера в твою «жизнь» начинает сдуваться. Но ты ещё на что-то надеешься - веришь, что всё исправится, образуется, наладится. Нужно только потерпеть, «закусить удила», «затянуть пояса», поднапрячься, сделать усилие.

В среднем возрасте твоё терпение (частично) лопает (трескается). Ты начинаешь плакать – оплакивать «себя» «мёртвого» (не-живого). Тебе жалко себя за то, что ты жить до сих пор так и не начинал. И (судя по всему) никакой такой «жизни» не предвидится и в будущем.
    Происходит (более-менее) глубокое проседание веры в «жизнь», появляется вера в «смерть» - некоторая умиротворённость, успокоенность, безразличие, равнодушие. Ты сдаёшь-ся (=сдаёшь себя) «смерти» (=«богу») - отказываешься от борьбы за (несуществующую нигде) «жизнь» - за иллюзию, за мираж.

Так называемая «жизнь» - это мятеж дьявола (=ума) против «бога» (=против разума). Дьявол пытается убеждать (уверять) себя в невозможном – в наличии «жизни». Но постепенно выдыхается в этой (абсолютно бессмысленной и бесперспективной) битве с «богом» (=с никем и ничем) за «ничего» (=за «себя», за свою «жизнь»).

«Будто в сказке ночь тиха
    Эх, обидно подыхать
    Вот и бьется в ворота
    Падший ангел — сирота.
    *
    Вепри в дебри прячутся
    Ох уж он доскачется
    Пять тузов в его руках
    Падший ангел — сын греха…»

«Не было в жизни борьбы»
    - Не было в «жизни» жизни. Было лишь ожидание жизни, пред-вкушение жизни, светлая мечта о жизни. Вкусить «жизни» тебе так и не довелось. Ты живёшь как робот – по «заветам предков», по программе, по традициям, по обычаям. Ничего «своего» у тебя в этой «жизни» НЕТ. А, значит, у тебя нет и своей жизни. Ты лишь тупо следуешь указаниям и правилам – едешь по наезженной колее.

«Условья, в общем, в колее нормальные.
    Никто не стукнет, не притрет — не жалуйся.
    Захочешь двигаться вперед?
    Пожалуйста.
    *
    Отказа нет в еде-питье
    В уютной этой колее,
    И я живо себя убедил —
    Не один я в нее угодил.
    Так держать! Колесо в колесе!
    И доеду туда, куда все…»

"Мне повезло"
    - Ты ("Я") сам ничего не делал. У тебя не было выбора (была лишь иллюзия выбора?). Твоя собственная "жизнь" - "это просто череда счастливых случайностей", в которых ты сам не принимал НИКАКОГО участия. Ты ТАМ (=в делании твоей "жизни") НЕ участвовал (=ты сам не жил).
    Всё решалось (=случалось) ЗА твоей спиной при твоём (пустого места, "дырки бублика") "по-пусти-тельстве". Ты - обычный (как все) "раб божий" (?).
    Тебе, по сути, и нет смысла делать когда-либо какой-либо выбор. Тебе (в глубине души) абсолютно всё равно. Ты (в глубине души) абсолютный пофигист (=абсолютная "смерть").

И даже этот твой плач - не из глубины души (?). Все плачут ни-о-чём (с самого рождения) - и ты плачешь - по традиции (=по программе, по заветам предков). То беспричинно плачешь (горюешь), то столь же беспричинно смеёшься (веселишься).

Всё (=ничего) "было бы смешно, если бы не было так грустно" (?). Всё было бы грустно, если не было бы так смешно.

"В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа:
    И радость, и муки, и всё там ничтожно…

Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг
    Исчезнет при слове рассудка;
    И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, –
    Такая пустая и глупая шутка…"

Последнее редактирование: 1 авг 2025 в 11:22
  10. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.160
    Баллы:
    93
    какая же сказка без чар...

11. RadaRin

RadaRin ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.425
    Баллы:
    93
    RadaRin сказал(а):

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень надеюсь, что как-нибудь во время Скачка в другую Реальность мне всё-таки повезёт увидеть там саму себя.
    Я говорила о настоящем Скачке в другую реальность нашего мира.
    То есть, я говорила о настоящем переходе в своём материальном теле в параллельный мир близкий к нашему, где мне на самом деле хотелось бы встретить саму себя, чтобы посмотреть на ту себя со стороны.
    Просто, любопытство.

В параллельных мирах, приближенных к нашему миру, всё то же самое, как у нас. И если Ложь есть там, значит, ложь есть и здесь.

Наша Тёмная Матрица Системы Развития Мира, которую создали Иллюминаты, основана на лжи, так что вы правы.
    Вся наша жизнь - это ИХ иллюзия, в которой мы живём порождая другие иллюзии обо всём что нас окружает, и во что мы искренне верим принимая ложное восприятие за правду...

Достаточно того, что меня Знают те люди, кто со мной общается здесь и сейчас.
    А также достаточно того, что меня Знают / Помнят по Прошлым Жизням те люди / существа, кто встречался со мной когда-то-там давным-давно и встретились со мной снова, чтобы продолжить Общение со мной Сейчас по факту, Здесь.

Ни такой уж он прозрачен, бесцветен и бесплотен, если находишься с ним в одном измерении...

Я часто бываю в Храме своей Души, чтобы поБеседовать с нею о моём развитии / будущем. Да, она совершеннее, и даже выше ростом моей Личности Там, но это ничего не меняет, так как... Мне есть к чему стремиться...
    10 лет назад я подросла в росте на 5 см, правда после минусовался один сантиметр. За последние 5 лет у меня отросли густые длинные волосы, которые я заплетаю в косу - у неё коса до колен... Одежду я тоже предпочитаю носить белую, как у неё. Но ту, что носит она, мне не найти в продаже, поэтому иногда я шью у портнихи то, что мне приглянулось у неё.

Для меня важнее, что моя Душа Знает о Себе, а значит, она знает обо мне и, какой я буду в будущем исходя из того, какая я есть сейчас.

Как вы правильно заметили, мне пришлось отринуть почти всё своё трёхмерное прошлое вместе с той Мной, когда ко мне вернулась Память и я Вспомнила: Кто Я - кем была и, кем буду.
    Принять новую Себя было трудно, но это стоило того, ибо отвалилась сама собой вся шелуха прежнего смысла жизни, и сразу стало проще жить.

За 20 лет я так много путешествовала на ментальном плане и в Астрале, но ещё ни разу не сталкивалась Там с чудовищами и так далее. Все вполне приличные существа, даже если они не совсем похожи на обычного человека...
    Наверное, мне просто всегда везёт, как вы скажите.

Ваш опыт "созерцать чудищ, чудовищ (призраков, привидений" на самом деле является "галлюцинаций вашего воображения", потому что такую Настройку вы дали своей Душе ожидая Увидеть Там... это самое.

Я так не думаю, потому что всегда что-то да Вижу. И то, что я Вижу, мне нравится, а если нет, то я могу всё переИграть по своим правилам и так, как нравится мне, но в срединном варианте, так как коррекцию в ситуацию вносит и другая сторона.

Просто, лично у вас были не удачные опыты выхода в Астрал и Ментал.

Ирея и Leonid нравится это.
  12. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    «Я в стрессе каждый день рождения из-за того, что ничего (по моим меркам) не добился и ожидания были намного больше у меня. У всех так?»

В ожидании чего живут все люди? В ожидании «смерти» (=счастья).

«Постой паровоз, не стучите колеса
    Кондуктор, нажми на тормоза
    Я к маменьке родной с последним приветом (- к родной "смерти"
    Спешу показаться на глаза.
    *
    Не жди меня, мама, хорошего сына. (- не жди меня, "смерть"
    Твой сын не такой, как был вчера.
    Меня засосала опасная трясина (- "жизнь" засосала
    и жизнь моя - вечная игра…» (- игра со "смертью" в кошки-мышки

Чего ты («Я») не добился? Ты не добился «ничего» (=«смерти»). Ты всё ещё жив - играешь со "смертью" (с самим собой).

Ожидания «смерти» у тебя были намного больше. = Страх «смерти» у тебя был сильный. Ты был на волосок от «смерти» - от исполнения твоих ожиданий. Но «смерть» (в который уже раз) прошла мимо тебя - тебе не повезло в "жизни". И тебе придётся жить (=мучиться в ожидании «смерти») дальше. Может, в этот раз (в этот год, в эту лихую годину) тебе повезёт больше. "Будет и на твоей улице праздник" (=твои "похороны").

"Поцелуй меня, Удача!" (- поцелуй меня, "смерть"

13. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Победа близка

«Когда трудности множатся и кажутся непреодолимыми, это значит – победа близка!»

Когда плохо, значит скоро будет хорошо. «Не было счастья, да несчастье помогло». Когда хорошо, значит скоро будет плохо. Не было несчастья, да счастье помогло.
    Когда беда (депрессия), значит по-беда (эйфория) близка. Когда по-беда (эйфория), значит беда (депрессия) близка. "Нос вытащил - хвост увяз, хвост вытащил - нос увяз".

Ты смотришь всегда на одно и то же «ничего» (на самого себя), но тебе мерещится на этом абсолютно пустом месте то беда (что-то негативное), то победа (что-то позитивное). Тебе то беспричинно плохо (ты плачешь, оплакиваешь себя), то столь же беспричинно хорошо (ты смеешься, радуешься себе).
    По какой единственной причине? По причине всегда одного и того же «ничего» - по причине твоей вечной «смерти», абсолютного отсутствия.

В тебе на самом деле нет ни ничего негативного (ничего плохого, никакой «беды»), ни ничего позитивного (ничего хорошего, никакой «победы»).
    Все "трудности" - твои иллюзии, самообман, самообольщение, туман в твоём мозгу. "Трудности множатся" - туман в твоём мозгу сгущается и выпадает в осадки (в виде града трудностей и проблем). Ты какое-то время радуешься отсутствию трудностей - отдыхаешь (от самим собой создаваемых) проблем. Потом тебе становится скучно (тебе хочется трудностей, проблем), и ты сам (своим собственным умом) себе создаёшь на ровном месте все трудности и проблемы.

"Пришёл туман, постучал в дома,
    Шалью синею обнял сад,
    Так уж было раз, в предрассветный час,
    Было несколько лет назад.

Пришёл туман, свел меня с ума,

А прогнать его нету сил.
    Он растаял сам и на небесах
    Ночку синюю погасил.
    *
    Синий туман
    Похож на обман,
    Похож на обман
    Синий туман, синий туман..."

14. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

С какой стороны приходит грусть?

«Дом стоит, свет горит
    Из окна видна даль
    Так откуда взялась печаль?
    И, вроде, жив и здоров
    И, вроде, жить не тужить
    Так откуда взялась печаль?..»

Грусть (горесть, горечь, яд, вред) приходит с той же стороны, что и радость (сладость, польза). То, чему ты сначала радуешься (как безумный), всегда приносит тебе потом грусть. Если ты ничему не радуешься, то грусть не приходит к тебе ни с какой стороны.
    "Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним" - кто не смеётся никогда.

О чём всегда твоя грусть? Ни-о-чём. А чему ты радуешься? Ни-чему. Ты и радуешься ничему, и грустишь ни-о-чём.
    С какой стороны приходит грусть? Со стороны "ничего" - со стороны "смерти". Ты и радуешься твоей смерти, и грустишь по её поводу.
    Было бы (очень) весело, если бы не было так грустно. Было бы (очень) грустно (печально), если бы не было так весело.
    Твоя "смерть" (которая есть прямо "сейчас") - яд (вино, наркотик, галлюциноген), который тебя щекотит, возбуждает, опьяняет - побуждает то без видимой причины смеяться (от счастья?), то столь же беспричинно плакать (от горя?).

«Не пей вина, Гертруда
    Пьянство не красит дам.
    Нажрешься в хлам — и станет противно
    Соратникам и друзьям.
    *
    Держись сильней за якорь — (- Memento mori, помни о смерти!
    Якорь не подведет;
    А ежели поймешь, что самсара — нирвана,
    То всяка печаль пройдет...»

С какой стороны приходит грусть? Со стороны "любви". Любви к чему? К "смерти" в том или ином образе, в той или иной призрачной форме. Грусть (=любовь к призрачной смерти) приходит со всех сторон. Только успевай отбиваться (от галлюцинаций, от призраков и привидений).

«Любовь (=грусть, печаль) нечаянно нагрянет,
    Когда её совсем не ждёшь…»

15. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Как перестать жить в мире грёз?⁠⁠

"Утра, дня, вечера добрых всем. Я только что осознал, в чём моя беда. Теперь вопрос дальше, как это лечить?
    Когда смотрю фильмы, играю в игры, максимально сильно переживаю эмоции героев. А когда всё заканчивается, чувствую в себе опустошение - история закончилась и всё..
    Посмотрел Железного человека - хочется летать в железном костюме, мир к лучшему менять. Посмотрел Топган - хочется быть лётчиком-истребителем. Посмотрел Гарри Поттера Аватара (который повелитель стихий) - захотелось быть волшебником.
    Главное в голове постоянно мысли эти.. Хочу рукой взмахнуть и чтобы было вот так по волшебству. А в реальности упускаю шансы. Скучные, нежеланные, но шансы на хорошую жизнь. Лень, слабая сила воли, всё это кормится этими волшебными взмахами руки.
    Я не могу оторваться, ищу что-то новое и не могу переключиться на то, что важно..."

Мир грёз – твоё сновидение. Днём (с утра до ночи) ты живёшь в дневном мире грёз - в дневном сновидении. Ночью, смотря ночные сновидения, ты живёшь в ночном мире грёз. И только во сне без сновидений ты перестаёшь жить в мире грёз.

"Море грез"

«Как перестать жить в мире грёз?»
    Не смотри сновидений ни ночью, ни днём - не «живи», всегда пребывай в «смерти» (во сне без сновидений – вне времени и вне пространства). Есть одно спасение от «жизни в мире грёз» - «смерть». Но «смерть» - это ты («Я») сам. В этом смысле ты всегда со «смертью» за-одно - ты уже спасён от жизни в мире грёз, но не знаешь об этом.

По сути, ты всегда "мёртв" (никогда не живёшь в мире грёз). В мире грёз (гроз) "живут" только твои грёзы ("грозы"). Ты - метатель гроз (грёз) - "громовержец" (типа Зевса и Перуна).
    «Мир грёз» (голограмма, сновидение) - всё твоё окружение (твой свет), для которого ты сам – единственный источник (источник голограммы, источник света, творец сновидения).

"А когда всё заканчивается, чувствую в себе опустошение".
    - Ты выключаешь голограмму и (частично) перестаёшь жить в мире грёз. Хотя само чувство опустошения - это ещё одна грёза (ещё одно сновидение).
    Чтобы не было чувства опустошения, следует меньше погружаться в сновидение - меньше "жить". "Живи" более скромно (с бОльшей ленью). Чем больше лени, тем автоматически меньше ты живёшь в мире грёз.

"В реальности упускаю шансы"
    - Ты в мире грёз (который называешь "реальностью") упускаешь шансы "умереть" (перестать жить в мире грёз). Единственный успех (удача) в так называемой "реальности" - твоя "смерть". Но она у тебя уже есть. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Одна смерть всегда с тобой, а второй раз ты умереть не можешь.

«И снова пришлось майору,
    Как в детстве, ему сказать:
    — Держись, мой мальчик: на свете
    Два раза не умирать.
    Ничто нас в жизни не может
    Вышибить из седла! -
    Такая уж поговорка
    У майора была...»

"в голове постоянно мысли" - В твоей голове постоянно рождаются грёзы. "Как перестать жить в мире грёз?" Перестать думать (мыслить) - не думать ни о чём. Весь "мир" (мир грёз) вокруг тебя - твоё (едино-личное) творение ("твоего ума дело"). Ты создаёшь этот "мир" как раз "одним взмахом руки" (или одним взмахом век твоих глаз). Чего ж тебе ещё надо?

Абсолютно всё кормится (питается) этими твоими волшебными взмахами (пассажами) рук (век). "На всё твоя воля". Если не хочешь "жить" в мире грёз, просто не размахивай так руками (веками). Закрой твои глаза на всё и не открывай.

16. Leonid

Топик Стартер

Симпатии:
    256
    Баллы:
    68
    Показатель твоей жизни

"Можно много сотрясать воздух, ругать, требовать, гневаться на правительство, олигархов и буржуев, ныть о том как туго живется, какие цены и тарифы стали. Пыхтеть от злобы на начальника и коллег, о том что вас не ценят. В семье не понимают. Друзья не поддерживают. Вокруг все продали, вся жизнь - дерьмо и солнце - гребаный фонарь.
    Но если вдуматься. Нам никто ничего не должен (если это не прописано договором или законами). И уж тем более отчитываться перед нами (кстати, точно так же, как и мы). Еще раз повторю: "Твоя жизнь только в твоих собственных руках, и то, как ты живешь показывает уровень твоих усилий в правильном направлении". (Можно себя в клочья изорвать в стараниях, но в неправильном русле. Смысл таких усилий?)"

Всякий человек зол – злится на весь мир, на всё своё окружение. Хотя пытается изо всех сил сдерживать себя, выглядеть (=притворяться) "добрым", носить овечью шкуру на своей волчьей сущности. Человек «жив» строго в той мере, в какой злится на всё. Человеческая злоба – это и есть вся его «жизнь». В человеческой жизни нет (и не может быть!) ничего, кроме злобы людей друг на друга.

Показателем чего является эта злоба (=«жизнь»)? «Жизнь» (=неистовая злоба человека) – показатель (свидетельство) «смерти» человека.
    Так называемый «человек» мёртв с самого рождения. И поэтому с самого рождения злится на свою «смерть» - на всё своё мёртвое окружение – на мертвецов (=на «людей» и прочих мерзких тварей, которые тоже «мертвы», как и он).

«Будто в сказке ночь тиха
    Эх, обидно подыхать
    Вот и бьется в ворота
    Падший ангел — сирота
    *
    Вепри в дебри прячутся
    Ох уж он доскачется
    Пять тузов в его руках
    Падший ангел — сын греха…»

«Мы («люди» =зло =«жизнь») знаем, что мы от Бога (=от добра =от «смерти») и что весь мир лежит во зле.»

Весь мир (вся человеческая суета) лежит во зле на кого? На «бога» (=на «смерть» =на покой). Человек (="смерть") злится сам на себя - на "смерть".

"Жизнь" (=злоба) - показатель твоей "смерти". "Смерть" - причина твоей "жизни" (злобы). "Только во тьме свет" - только в "смерти" вся "жизнь", только во всякой "жизни" "смерть".
    Твоя "жизнь" (=твоя злоба) только в твоих собственных руках – в руках «смерти». Прекращая злиться (по сути, лишь сам на себя), ты автоматически останавливаешься в "жизни" (=в волчьей, точнее в дьявольской злобе).

"Можно себя в клочья изорвать в стараниях, но в неправильном русле" - в русле "жизни" (злобы на "смерть"). Смысла в таких усилиях нет никакого. Мертвец ("человек" =зомби) может лопнуть от злобы, но "живее" не станет.

Поделиться этой страницей