Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Наше здоровье

Discussion in 'Эзотерические проблемы' started by Mirra, Oct 4, 2017.

1. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Непривязанность

В первую очередь нужно правильно понять, что такое непривязанность. Ничем не владеть, отдать или выбросить все – это неправильное понимание непривязанности. Можно иметь или контролировать, не привязываясь к объектам владения или контроля, а также последствиям этого.

В священных писаниях различных религий говорится, что Бог является первоисточником всего, всё принадлежит Ему и находится под Его контролем. Другими словами, идея, что я являюсь владельцем чего-то, или контролирующим существом – неверна. Точнее, верна только относительно, и эта относительность далека от истины.

Человек, занимающийся духовной практикой, постепенно постигает тот факт, что его обладание относительно. Он обладает только тем, что дает ему Бог, или Жизнь, и обладание в любой момент может быть потеряно. Бог дал, Бог забрал. То же самое относится к контролю: сейчас я что-то контролирую, но в любой момент могу лишиться этого контроля. Поэтому, фактически, идея личного обладания или контроля – это заблуждение. С точки зрения вечности, мы уже потеряли все, что имеем или контролируем сейчас.

Глубокое понимание этого приводит к непривязанности.

Благодаря непривязанности человек обретает спокойствие, так как перестает беспокоиться о материальных объектах владения и контроля. Он видит, что все это преходяще и, на самом деле, лежит вне зоны его контроля. Те, кто находится в самом начале духовного пути, может не видеть этого, но такое понимание приходит - по мере духовной практики, самопознания.

Непривязанность к материальному избавляет человека от излишних беспокойств и психологических страданий. Таким образом, человек получает больше времени, сил и возможностей для духовной практики, что ускоряет его путь освобождения из ловушки материального мира.

Сегодня я пошла в магазин за продуктами,при входе в магазин,сидит бомж и просит милостыну ,я ему бросаю,а он мне говорит ,что вы мне не ложите,а лучше купите картофельное пюре.Ладно,говорю,что куплю,но деньги возьми.
    Выхожу даю ему это картофельное пюре и спрашиваю,что так сидишь здесь?Мать выгнали с квартиры и ему теперь приходится ночевать по подъездам.Виноват он или не виноват,судьба такая или что там еще,но мы люди.Самое элементарное должно быть.А может он освободился от всех привязанностей.?

Светлая and mihail like this.
  2. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Духи естественно, правда слово "помогают" врядли подходит.

Mirra likes this.
  3. Mirra

Trophy Points:
    88
    КрДр, Как говориться помогают и тут же требуют оплату.?Это можно магией назвать?

4. КрДр

Trophy Points:
    93
    Есть две такие вот формы существования существ тонкого плана. Одни как бы "свободные агенты", они сами предлагают свои услуги (а может и навязывают, а может и не сообщают точно человеку, на что он согласился, это как в Вашем видео...) - и за оказанные услуги ОБЯЗАНЫ (то есть даже насильно) иметь оплату с того, кто эти услуги получил.
    Другие входят как бы в "государственный аппарат", в государственные предприятия. Они тоже имеют за сделанную ими работу - но работу они не ищут сами, они как бы "при должности". Делают они только то, что дают им с более высоких уровней (Иерархии). Если взять Ангела-хранителя человека, то работает Ангел не на человека - а на Бога, и Бог Ангелу оплачивает. А человек - ничего не оплачивает. Человек тоже работает на Бога и эту работу Бог человеку тоже оплачивает.

К первой форме существования относятся все виды магии, разные эзотерические практики, в какой-то степени структуры коллективного разума (особенно эгрегоры спорта, культуры/искусства, всяких хобби..).
    Ко второй относятся Иерархии (Ангельская и другие), эгрегоры основных религий, структуры коллективного разума.

Структуры коллективного разума в таком промежуточном положении - они с одной стороны выполняют то, что требует от них Бог, но как это им выполнять - они решают сами, и тут они как свободные агенты.

Можно ли сказать, что силы магии помогают. Ну вот такой пример, скажем у человека есть подселение неупокоенной Души, к убийству которой имел отношение Род человека - и человек периодически переживает эпилептические припадки. Человек обращается к магу (гипнотизёру) - и Духи блокируют связи с неупокоенной Душой. И припадки прекращаются Вроде помощь. НО человек перестал отрабатывать свою карму этими припадками, Душа человека перестала получать свой урок, и Род тоже - это уже вред, в разы больший, чем польза.

Last edited: Mar 28, 2018
    Mirra likes this.
  5. Mirra

Trophy Points:
    88
    КрДр, Благодарю я поняла.Лучше конечно отработать свою карму.
    А не может так получиться,что на этом и закончился урок,ведь страдало физ .тело.А у человека есть еще что то в судьбе и душе еше надо получить другой урок.Как здесь дело обстоит?

Skif likes this.
  6. КрДр

Trophy Points:
    93
    Mirra, воздаяние за грех имеет три основных момента
    - остановить грех (ну это в данном случае скорее всего произошло)
    - объяснить виновнику, почему так поступать нельзя
    - исправить причинённый пострадавшему вред полностью.

Присутствие неупокоенной Души на человеке и выполняет второй и третий пункт. И должно выполнять до тех пор, пока урок "не убий" не будет полностью получен, а долг не будет полностью отдан.
    Если урок закончился в момент применения магии - ну разве что случайно совпало. А сама по себе магия никакого урока не даёт естественно. И ни одного мага не интересует, получен ли урок, отдан ли долг... Мага интересует выполнить заказ, получить оплату, ну и погордиться собой) обычно так.

Уроков и пр. у человека может быть такое количество - что они буквально стоят в очередь, и как только заканчивается один - запускаются другие. Первыми в очереди обычно те, от которых больше всего было искажений пространства.

Odin and Mirra like this.
  7. Mirra

Trophy Points:
    88
    КрДр, Очень доходчиво ,благодарю.
    Как нам пользоваться этой помощью т.е вторым видом магии? Они то знают ,как помочь,а нам ,как быть?Может я как то не согласованно задала вопрос,но Вы в этом разбираетесь,думаю поймете,что я хочу понять.

8. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    После Вашего разъяснения то-то мне не хочется больше грешить.)

Mirra likes this.
  9. Mirra

Trophy Points:
    88
    Odin, а что грешил?По большому счету мы все грешим,только где можно поймать этот грех,осознанно или не осознанно.Раньше,как было дело, лично у меня, приведу пример.Уже взрослой девушкой была,сено надо было для скота ворошить для просушки,а идти надо было пешком 10 км туда и 10 км назад ,представь после зажарки на солнце и после изнурительной работы.И чтобы не попала мелкая трава,одела сапожки.(с дурью,а подсказать...)Ну дело не в этом ,а в магии.Пришли домой уже под вечер,сапожки снять не могу,ноги опухли ,горят и сильно покраснели.Сапожки срезали (были без замочков) и пошли к Бабке(чтобы заговорила) и она сказала,что это рожа(такая есть болезнь,даже врачи сами посылали к бабке всех)Она мне заговорила ,привязали на ночь красную тряпку,к утру все прошло.Долго потом у меня ,как солнце появлялось, на лодыжке появлялось покраснение и жгло.Выходит что,если бы Бабка не заговорила,могли бы быть тяжелые последствия,но у меня на этом судьба не заканчивалась.Надо было замуж выйти...Здесь думаю на какого мага попадешь,по разъяснению КрДр я так понимаю.

Антон 13 and Odin like this.
  10. Odin

Trophy Points:
    93
    Есть внутренний голос. Он очень тихий. Он обычно советует нам когда лучше что-то не делать. Особенно часто этот голос увещевает нас, когда кто-нибудь уговаривает или вынуждает нас поступить против закона сердца. Иногда он буквально физически сотрясает все наше существо, параллизует нас. Когда мы преступаем его многократно этот внутренний голос не выдерживает и затихает... и мир вокруг нас вдруг становится тусклым, монотонным, обыденным, похожим на пустыню. Чудесная сказка навсегда оставляет нас пребывать в своём одиночестве. Это состояние называют Закон Сожженой Совести.

аноним, Антон 13 and Mirra like this.
  11. Mirra

Trophy Points:
    88
    Odin,
    Этот термин в Библии встречается в одном месте:

"Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." (Please login or register to view links)

Здесь идет речь о вероотступниках, которые проповедуют небиблейское учение, а учение полученное ими от духов, как сверхъестественный духовный опыт. И более того, они используют умышленную ложь в своей аргументации.

Библейский комментарий Баркли гласит:
    "Ересь, которую проповедовали лжепророки из Ефеса, была тесно связана с будничною жизнью. Как мы уже видели, эта ересь была гностицизмом, а сущность гностицизма заключалась в том, что дух есть абсолютное благо, а материя - абсолютное зло. Исходя их этого, одни гностики утверждали, что все связанное с плотью - зло и что все в мире - зло. Отсюда ефесяне впадали в две определенные ошибки. Одни еретики проповедовали отказ человека, насколько это возможно, от пищи, потому что пища материальна и, следовательно, есть зло; пища, в свою очередь, способствует росту и жизни тела и, следовательно, тело тоже есть зло. Они также настаивали на том, чтобы люди воздерживались от брака, потому что инстинкты тела - это тоже зло и потому их следует полностью подавлять.
    Эта ересь вновь и вновь возрождалась в Церкви. Всегда, в каждом поколении находились люди, которые хотели быть более строгими, чем Бог. Когда писались Апостольские Каноны, тоже пришлось зафиксировать черным по белому: "Если какой епископ, священник или диакон или кто еще из священников воздерживается от брака, мяса и вина не по причине аскетизма (то есть ради епитимьи), а презирая это как само по себе, забывая о том, что всякое творение Божие хорошо, и что Бог сотворил мужчину и женщину, а богохульствуя и злословя на создания Божий, пусть либо исправится, либо будет лишен сана и исключен из Церкви. Так же поступить и с мирянином" (Апостольские Каноны 51). Ириней, творчество которого приходится на конец второго столетия, пишет о том, как некоторые последователи Сатурна заявляли, что "брак и продолжение рода - от дьявола. Многие также воздерживаются от животной пищи и уводят многих подобными лживыми разговорами о воздержании" (Ириней, Против ересей 1,24,2). А вот какие идеи охватили умы монахов и отшельников в четвертом столетии. Они ушли в египетскую пустыню и жили там полностью отрезанные от людей. Они проводили жизнь умерщвляя свою плоть. Один никогда не ел вареной и жареной пищи и прославился своей "тучностью". Другой ночами стоял на выступе скалы, не имея возможности заснуть. Иной прославился тем, что позволил своему телу загрязниться настолько, что с него падали паразиты, когда он шел. Другой летом ел соль, а потом отказывался пить воду. "Чистое тело, - говорили они, - признак души нечистой".
    Ответом таким людям могло быть только одно: поступая таким образом они оскорбляют Бога, Который сотворил все на земле и неоднократно говорил, что сотворенное Им хорошо. "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма" (Please login or register to view links,31). "Все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Please login or register to view links,3). "И сотворил Бог человека по образу Своему... мужчину и женщину сотворил их, И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю" (Please login or register to view links,27.28). Но дары Божий следует использовать надлежащим образом.
    1) Ими следует пользоваться памятуя о том, что это дары Божий. Некоторые вещи мы получаем неизменно и даже начинаем забывать, что это дары, и начинаем смотреть на них так, будто имеем на них право. Мы должны помнить, что все, что у нас есть - дары Божий, и что каждое живое существо обязано своей жизнью Ему.
    2) Ими следует пользоваться совместно со всеми. Использование в эгоистических целях не должно иметь места. Ни один человек не может единолично пользоваться дарами Божиими, каждый человек должен иметь свою долю в них.
    3) Пользоваться ими мы должны с чувством благодарности. Перед каждой едой нужно помолиться. Иудеи всегда возносили молитву перед едой. Это были различные молитвы на всякий случай. Когда иудей кушал фрукты, он говорил: "Благословен будь Ты, Царь вселенной, создающий плоды на дереве". Когда иудей пил вино, он говорил: "Благословен будь Ты, Царь вселенной, создающий плоды вина". Когда он ел овощи, он говорил: "Благословен будь Ты, Царь Вселенной, создающий плоды земли". Когда он ел хлеб, иудей говорил: "Благословен будь Ты, Царь вселенной, рождающий хлеб из земли". Сам факт того, что мы благодарим Бога за что-нибудь делает этот предмет священным. Даже бесы не могут коснуться его, если его коснулся Дух Божий.
    Истинный христианин служит Богу не тем, что становится рабом правил и норм, оскорбляя тем самым Его творение; он служит Ему, благодарственно принимая Его прекрасные дары, и помня, что в этом мире, где все сотворил Бог - все прекрасно, никогда не забывая делить дары Божий с другими."

Что касается термина "сожженаая совесть" в общепринятом употреблении этого выражения, то я думаю, это характеристика человека, который настолько укоренился в грехе и злых делах, что перестал слышать голос Духа Святого ( Please login or register to view links).

mihail and Odin like this.
  12. Odin

Trophy Points:
    93
    Ложь - корень всех наших бед!)

Светлая and Mirra like this.
  13. Mirra

Trophy Points:
    88

Skif likes this.
  14. Антон 13

Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    53
    ВО что верите , то и получаете. Вы верите в заговоры -народную магию (это подсознательные убеждения ) то и и видите , с тем и сталкиваетесь. мозг или подсознание ("душа") всё выстраивает в соответствии с Вашими убеждениями ...

mihail and Mirra like this.
  15. Skif

Skif ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    48
    Грех..
    Может стоит самому понять и провести анализ сто такое грех и есть ли он вообще..
    Если не познать "грех" как вообще появиться на земле..это первое..
    Кто первый употребил это слово и с какой целью.. проведите свои изыскания и анализ,возможно тогда все мировозрение перевернется в этом отношении и появятся как из сказки масса дверей с познаниями ..которые стережет это страж поставленный священниками для обретения власти; над людьми ..

Антон 13 and Mirra like this.
  16. Антон 13

Антон 13 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

Trophy Points:
    53
    вот именно что такое "грех"...этим словом людям промывали всегда мозги. манипулировали...

Skif and Mirra like this.
  17. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    Грехи это действия человека.Которые по мнению... Могут нанести вред и опасность здоровью душе и телу.Чтобы не было беспредела на планете Земля по тому же мнению.

Mirra likes this.
  18. Mirra

Trophy Points:
    88
    Совершенно верно.Существует Божий закон,как по Вашему мнению?

19. zamich

zamich ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Warnings:
    1
    Я честно не знаю кто придумал этот свод законов.Да говорят и пишут,что Бог.Но я пока не могу проверить.Да многим удобней думать,что именно так.

Антон 13 likes this.
  20. Mirra

Trophy Points:
    88
    Думаю ,что не то что придумали,а развили сказанное и кем то услышанное.Были святые люди во все времена,от них и шла информация.

Share This Page