Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Буддизм Буддизм - что мы можем взять из него

Тема в разделе "Буддизм", создана пользователем fred, 6 апр 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Так увиливаете? Если вы готовы следовать своему же учению, так следуйте, пожертвуйте и в пещеры, если нет тогда к чему все это?

Нет никаких трактований махабхараты с моей стороны, не передергивайте, там все ясно и просто написано. Мышление индусов в 5-6 веках нашей эры было весьма примитивно и прямолинейно, что они написали то вам и сцитировал. Это уже ум человека из 21 века сумашествие и слюни, может толковать как некую мистическую благодать, как и убийство всей родни. Индусы как раз этим не отличались. Отсюда у кришнаитов и не было последователей, в самой индии, вплоть до 20 го века. Когда прадхупада принес это учение в европу, где европейский ум навыдумывал много всего. После чего и сами индусы, выгоду почувствовав, стали важно кивать головами

2. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Так не говорите сделайте

3. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Что за бред...о всех это о вас и о том срезе кришнаитов, который представлен в россии. С главой по россии знаком лично как и с его заботами.
    Так и пишите, прочитал 3 тома махабхараты, сходил в храм, к саньясе не готов, денег нет. Хочу быть учителем и что бы денюжки люди несли))) говорите прямо, сразу все встанет на свои места. Если конечно вы не один из множества безумцев на который богат этот форум и который вообразил себя аватаром бога.

Ах да добавьте, что учится не хотите и считаете не нужным.

4. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Так, а какие проблемы-то - у вас со мной? Почему я должен чего-то кому-то жертвовать, вот не пойму - вам, или приюту? :) Вот представьте себе, что живет такой человек в пещере, который все оставил ( а пещера - с интернетом ибо йог-то не идиот, и пещера с едой и прочим, в том числе и "неразменным грошом в кармане"), и ему кто-то там по этому радиоканалу смешно советует - "пожертвуйте и в пещеры". И что? И у него - в пещере! - кто-то требует отчета за свои действия. А йог что, просто так в пещеру уходил, разве не от этого идиотского интереса?
    Мне смеяться уже дальше некуда - ща лопну. :D Такой бежит йог и тут же отчитывается - "да я уже все, я уже в пещере (от дураков убежал), я уже все пожертвовал, все как вы хотели!" :D У меня к такому йогу только один вопрос будет - "Убежал от дураков? А дуракам тогда - зачем отчитываешься за все это?! :D"

Ну, как "нет трактований", когда читать книги "без трактований" совсем невозможно. Именно вашим же трактованиям вам и "все ясно" что написано. :)

Iskander Psycho нравится это.
  5. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Ну вот видите как все просто - вы говорите о тех людях, с кем знакомы лично. Со мной вы лично не знакомы, как и с подавляющим большинством из тех людей, что признает учение Кришны. Так что все знания ваши = просто художественный свист от человека, который мало что знает и мало с кем знаком - а пытается по малому судить о многих. :)

6. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    26.313
    Баллы:
    93
  7. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Все верно, не должны, никому и ничего, с этого и надо начинать, с реальности. С вашего сейчас, а не с бреда про йогов с компьютерами. Йог с компьютером...это мошенник, который своровал кучу денег и убег в пещеру, спрятался от закона..святым стал. Да, таких полно на том же бали или в тае.
    В вашем сейчас есть безразмерный кошелек?

8. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    88
    Возможно я не на столько понятно выразился, суть в том что все человеческие качества присущи каждому человеку. Отсюда самопознание не ограничивается чем-то конкретным.

Муни нравится это.
  9. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну, а что тут такого)) да, не знал ни одного кришнаита кто махабхарату всю одолел. В том числе и три официальных саньясина в россии))
    Знаете таких? Или сами всю прочитали?
    Более того и сам весь этот бред не читал..полностью.

К слову все саньясы весьма простые люди и этого не скрывают. А уж глава по россии вообще весь в делах, он недавно на украине дворец под храм отхватил и вот нет у него кошелька мифического, самому поднимать нужно денюжки зарабатывать. Ах да забыл сказать главное он же фсб шник, впрочем это дело десятое

10. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Так ведь у каждого человека "его сейчас" - оно, разное. Вот у вас "йог с компьютером", это мошенник. А у меня вот, есть ссылки на сайты по всему миру, где сидят эти йоги (в ашрамах), в тепле, в сытости, в уюте. И совершенно спокойно используют компьютер для проповеди Истины. И ни у кого и ничего не воруют, все легально, и даже паспорта у них есть. Что за дичь-то у вас с "вашим сейчас"?

Конечно же у меня есть безразмерный кошелек - это Пространство, Воздух, Вода, Огонь и Земля. И всё моё, без исключения всё. Это настолько огромный кошелек, что вам и в сказке не приснится никогда. И более того - это вообще всеобщий кошелёк, так что его от всех и охранять не нужно.

Это же йога, детка
    (с). Йога учит человека быть счастливым, а не придурком, зачем-то голодающем где-то в дурацком, отвратительном месте. Йог, если уж ему взумалось поголодать (почему нет), и голодает-то по-человечески, оставаясь счастливым.

Солнечная нравится это.
  11. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Тогда да, тогда согласен. Каждый человек одновременно и уникален, и всеобъемлющ. Но ведь настоящий Путь и должен быть таким же.

12. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
  13. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Сдесь и сейчас у всех одно. Его не бывает другим. Хоть одного приведите такого йога)))

Ну так если есть кошелек, почему бы не поделиться с детьми сиротами? Умеете огонь зажигать щелчком пальцев или воду лить из ноги? Вся земля ваша, да ну, приезжайте в гости, я вас приведу к заборам, где вам докажут, что это отнюдь не так))

14. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Как мило-то с вашей стороны - вы наконец-то решили не проповедовать ваш свист, а все-таки применить верный метод познания - просто спросить у собеседника. Чего уж проще-то, правда ведь? Добавьте сюда еще слово "пожалуйста", и я вам отвечу честно, как есть (если вам мало намека на то что прямо сейчас у меня на столе "Битва Палицами" лежит, ну и зачем она там лежит, ну подумайте?). :)

Опять "все". Вы что, хотите казаться таким ТОЛСТЫМ, таким ОСВЕДОМЛЕННЫМ, что кроме как "обо всех" или "обо всем" у вас ничего сказать нет, что ли? Ну если хотите быть таким - просто тогда рассказывайте о Законах Природы. Законы Природы - это как раз "обо всём". И не пытайтесь рассуждать "за каждый отдельный случай" (о всех кришнаитах, о всех саньясинах), и т.д. Потому что закон природы - один раз познал, и все. И он - касается воистину ВСЕХ. А каждый человек - уникален, и обо всех людях говорить, ну это просто стремно же. Их же нельзя "знать всех".

Солнечная нравится это.
  15. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.707
    Баллы:
    88
    Ну тогда какой смысл пренебрегать всеми учениями ради одного, если можно понять глубже видя объективного себя во всём?

16. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Сейчас - у каждого разное. Не дай Бог мне иметь такое "сейчас", что у вас в голове творится. А если "сейчас у всех одно" (Пространство, Воздух, Вода, Огонь и Земля), то сейчас мой кошелек ровно также есть у всех - в том числе и у детей сирот. Этим никто не свете не обделен.

17. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Нет, просто с вами беседую, интересно же побеседовать с великим саньясой. Хорошо напишите в каком стихе махабхараты указан конец арджуны ( пожалуйста)

А что в людях уникального такого? Тем более в каждом?

18. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Потому что способность понимать, "видя себя во всем", у людей крайне ограничена. Вот например, если пытаться понимать себя, глядя на персонажей этого форума (как просто на собеседников, не учителей) - глядя на них как на зеркало, которое "отражает меня", то сколько же времени потребуется чтобы начать чего-то там прозревать? Ок, вы говорили про Христа или других - не рядовых - персонажей. Ну и что? Тут "зеркало" может быть конечно же явно "почище", чем иное "мурло" некоторых граждан земли. Тут - будет проще, ибо в уже устоявшиеся учения "вкладывались" отнюдь не рядовые граждане, а хоть какие-то более-менее но мыслители. Ок, имеем хоть каких-то но мыслителей - имеем и зеркало "почище". Ну так понимаете куда я клоню-то? Зачем иметь зеркало хоть какое-то, когда можно взять самое чистое из возможных - и именно что пренебречь всеми остальными. Прямо вот начиная с зеркал наших ближних (кого и как мама и папа учили добру и злу и так далее). Просто отбросить все это как мусор - и уставиться в чистое зеркало. Которое прям-таки вот прекрасно и идеально отражает "себя"? "Во всем" себя не увидишь - вокруг слишком много мусора! Нужно пить из чистых вод, и смотреть в чистые зеркала - чтобы увидеть истинного себя.

А если послушать Христа "об одном", Будду "за другое", заполировать Лао Цзы, да еще и синтоизмом приправить, сюда же нео-адвайту, да Веды, да какого-нибудь Хомского идеи, или там, Ницше (ну куда же культурному человеку без Ницше!)- это будет не зеркало, а очередной мешок мусора. :)

19. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну вот, а у них нет, инвалиды, что возьмешь? Да еще и сироты. Так поможите от своего безразмерного кошелька? Даже -пожалуйста- скажу, даже приеду вам ноги омою и саньясой признаю, скажем миллионов 5 пожертвуете?
    Или вот трепать ни о чем просто, а вот что то конкретное сделать никак?

20. Haos26

Симпатии:
    7.994
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Помню гитлер также говорил..в топку всех))

Поделиться этой страницей