Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Страдания - это наш выбор?

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем Чудесник, 27 авг 2017.

1. Уроборос

Уроборос ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    Ты предлагаешь мне что то искать? Ну хотя бы ссылку дала. Но принимать или нет, в тебе будут эмоции, но не ты.
    И всё же... Если что то цитируешь, то должна понимать и осознавать это, и могла детально анализировать информацию. Это и Есть просветление.

Солнечная нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    Уроборос, Для себя постарайся сам,так думаю.Есть форум ,есть темы.Для чего тогда создаем темы?

3. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    Для чего? Тебе же надо,пришел на форум ,ознакомься,если что то не понятно или есть предложение обратись к автору темы.А то получиться,что все будем работать на тебя.

4. Уроборос

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    Милая Солнечная... Уроборос не является личностью отдельной и САМостоятельной. Уроборос это всегда выдранный информационный контекст какой то информации, для осмысления и осознания. Он мираж, который сегодня показывает одно, завтра противоположное, а далее, каждый раз меняет рисунок в пространственном коллейдоскопе, который крутит время, транслирующее информацию в пространство.
    Совет. С условием, что тебе это по судьбе положено... Попробуй выйти из личного сознания эго-я. Поставить в центр Бога, и наблюдать как Бог творит мир. И тебя в этом мире тоже.. но со стороны.
    Хыммм... Ищущее информацию сознание, создает отдельную тему, с надеждой получить конкретный и однозначный ответ.
    Ты попробуй понять "сама", что Уроборос содержит в себе все вопросы и все ответы. И Ему ничего не нужно. Нужно только эго личностям. И это "Нужно" является иллюзией.
    Если ты считаешь себя путником, на пути познания Бога или мироустройства, то твоё сознание находится в глубочайшей иллюзии о пути. Ты.. никуда не идешь. Стоит только тебе открыть глаза.

П.С. Предложение с "подвохом". Попробуй найти хоть один форум, со строго ориентированными темами, в которых от тем нет отступлений в сторону ни на йоту......- Таких форумов не бывает. Ибо информация без развития и движения, становиться мертвой информацией. И по факту, в любой теме, люди трындят обо всем, о чем только можно.
    Тогда вопрос... Зачем творить мертвые темы?.... это скорее сайты, в которых нет доступа опровергать изложенную в них информацию.

Два форума стали одним. Уроборос иногда наблюдает и этот форум. И наблюдал его пра родителей.

5. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    22.420
    Баллы:
    93
    Будем наблюдать Уробороса и его выдранный неСАМостоятельный информационный контекст. )

Уроборос нравится это.
  6. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    Так я и говорю ,темы есть с названиями,читайте оживляйте прям в теме.А то заходите в другую тему и просите ссылку.И кому это надо?Когда Вам подсказывают ,где можно найти(не лично Вас только это касается),еще идут возмущения,что вроде человек еще обязан дать ответ.

7. Уроборос

Симпатии:
    512
    Баллы:
    68
    Дорогая... Течет река. Любая река.... хоть "реальная" хоть информационная.... И эти реки можно только наблюдать. Нельзя изменить их. Ни состав... ни русло. И вода течёт по разному, на мелях и глубинах. Создает завихрения в виде водоворотов. И пресса вокруг тебя высказывает море противоречивой информации. И ты сама и лично, ничего не изменишь. Когда пишешь вилами по воде... только развлекаешься. Но при этом осознаешь, что воду этим не изменишь.
    Рекой что то управляет и что то создает её. Но это не ты. Реку можно только наблюдать. Можно и входить в неё многократно... и каждый раз в другую реку по сути. Но надо и смотреть на себя со стороны при этом. И осознавать что входя в реку ты подчиняешься той информации, которая тобой движет. А смотря на себя спящую, осознавать что ты ничего не выбираешь, и тобой в этот момент ничего не движет. И в этот момент ты... являешься собой. И более свободна от любого выбора.
    Лично... эго Уробороса имеет цель, только развлечься. Он ничего не выбирает. В том числе и темы. Какая попалась, ту и наблюдает. И расширяет информационно. И если ты к примеру пригласила бы по ссылке, то он скорее зашел бы туда. Расширил тему, произвел влияние в неё дополнительной информации. Тема стала бы вкуснее.
    Теперь ответы по очереди.
    1.И кому это надо?)))))... Хороший вопрос. Очень жаль, что люди его редко и мало задают сами себе. Особенно те, кто считает себя эзотериками. К примеру..." Кому надо, что бы я родился именно тут именно человеком, и именно с таким, ограниченным сознанием, просуетился тут отрезок времени жизни, и умер?......Ведь по факту, никто из людей Сам это не выбирал! Значит меня кто то создал именно тут, с какой то целью. И "Я" работаю всегда на этого "Дядю".
    2.Вам подсказывают ,где можно найти(((((( - Уроборос ничего не ищет. Ну.... разве что информационных развлечений. А они везде внутри форума.
    3.еще идут возмущения,что вроде человек еще обязан дать ответ.((((()))))- Понимаешь ли подруга.... Уроборос никогда не возмущается. Он пофигист. Но с позиции ЛОГИКИ..... В форуме... названном "ПРОСВЕТЛЕНИЕ"... как минимум, темы должны содержать ментальную, просветляющую информацию. И входящий в форум, должен просветляться от неё. Это повторю... По ЛОГИКЕ.
    Но мир нельзя назвать логичным вообще... Мир, это такой салат-винегрет, где логика перемешана с диалектикой и не логикой. И познающий мир в этих обеих направлениях, становится со временем философом как Иисус или Будда. НЕ отрицает и не утверждает ничего. Стоит посередине в позе цапли... смотрит на право, потом на лево. И видит то что Есть по фактам. Но это бурлящее в эмоциях болото нельзя отрицать или утверждать. А утверждать можно только то что Есть в наблюдениях....
    И совсем не логично встретить в форуме Просветляющем, такие стороны как Мистика, Магия, оккультизм.... или сторону наоборот, затемняющую сознание астральным хаосом чувств.
    По этому форум то ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ..... Написано "Баня"... Разденешься и войдешь.... а там заседание парламента.

Не мир и покой несет Уроборос. А расширяющую сознание информацию. Несет парадоксы и противеречия. Проявляет противоположные гипотезы. Астральщакам это не нравиться.... когда их начинают будить от сна иллюзий астральных, и давать проблески иллюзий ментальных. Но... Если в мире что то Есть... к примеру ментал... Он как ни крути, всё равно будет постоянно тебе попадаться под ногами. Пока ты не поднимешь первый камень ментала, который перенаправит твое сознание в другое русло. Но увы.... для этого нужны условия. Это происходит только по судьбе. А люди, это марионетки, с расписанными ролями. И никогда не могут сами измениться. Но будут пытаться затыкать ментальную трубу. Раньше банили ментальщиков. Но время изменилось... Наверное пора менталу входит в сознания людей.
    А Уроборос это фигня... только палец указывающий на луну.

8. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    А мне оно надо.Тебе надо ,раз просишь ссылку.

9. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    Много не нужного ,на поставленный вопрос.Это все знаем.

10. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.843
    Баллы:
    93
    Уроборос, как ни странно, такие вопросы мне приходят в голову постоянно:) И ещё я постоянно спрашиваю себя - зачем нужно было Творцу делать меня таким дураком? Почему нельзя было меня получше и поумнее:) Хотя это сейчас я так думаю. А раньше я думала, что я очень хорошая и очень умная:) И ещё, сейчас постоянно приходит понимание то одного момента, то другого - почему именно так происходило, почему я оказалась именно в такой ситуации, именно в такой семье ....... Просто в какой-то момент просто это вижу:) - например, моя младшая дочь в детстве долго картавила, с логопедом не занимались - не было возможности, были другие серьёзные проблемы со здоровьем. А мой папа говорил - да что вы переживаете! Посмотрите на Мирей Матье - с таким дефектом речи на весь мир прославилась:) Папы в этом мире нет уже 26 лет. И вот совсем недавно я вдруг вспомнила это папино выражение, вернее, одновременно всплыло и воспоминие, и осознание - сегодня моя дочь кандидат филологических наук и преподаёт французский язык в университете. И произношение у неё такое, что даже носители языка удивляются, что она не француженка :) А поступила она на французскую филологию как-будто случайно - на английском был конкурс большой, да и знаний у неё было недостаточно - закончила обычную школу, да ещё и в райцентре, вот я и уговорила ее поступать на французский..... И только сейчас всё выстроилось в цепочку.... Вернее, я увидела эту цепочку:)

Ангела и Солнечная нравится это.
  11. Азис

Азис ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    3.843
    Баллы:
    93
    Да, моя дочь начала изучать французский язык только в ВУЗе. Казалось бы, не было никаких предпосылок поступать в ВУЗ на французскую филологию:)

Солнечная нравится это.
  12. Leonid

Leonid ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Можно ли очистить душу через страдания?

Сейчас (всегда) душа чистая. А где все «страдания»? В прошлом и в будущем - в воображении, в мечтах. Душе все страдания снятся, мнятся, кажутся. Никто на самом деле не страдает. Все страдают надуманно, мысленно, виртуально, притворно, лицемерно.

Можно ли очистить душу через придумывание ей несуществующих нигде страданий? Нельзя очистить то, что и так чистое - «мёртвое», бес-смертное. Душа человека «мертва» (умиротворена) - чистая. А «жизнь» (купание в грязи страданий) ей лишь снится.

Например, ты (душа) сейчас (всегда) мертва. А живёшь ты лишь в воображении твоего беспокойного ума. Каждую ночь во сне без сновидений твой ум отключается - душа очищается. От чего очищается? От миражей, призраков, привидений - от мучительной «жизни» в людях (в царстве мёртвых).

Ты (душа) - Персефона. А вся твоя "жизнь" протекает в "подземном мире" - в мире грёз, сновидений.

«Судьба нам дала единственный шанс,
    Но выбрала ты грёзы.

Зачем привыкать к безумию снов?
    Они никогда не греют.
    Какой-то чудак придумал любовь
    И сделал всё так, что ей верят.»

Ни одна живая душа ничего не знает о тебе - о твоих "страданиях", которые ты сама придумываешь себе от нечего делать. Все твои страдания никогда не выходят за пределы твоей черепной коробки - за пределы твоего ума.
    Тебе в твоей вечной "смерти" (в вечной чистоте) нечего делать, ты маешься, скучаешь от безделья - от "смерти". И тебе ничего не остаётся, как выдумывать себе (и воображаемым другим) те или иные "страдания" - ту или иную "жизнь". "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало".

Поскольку без страданий тебе скучно, ты их себе придумываешь - рисуешь в (воображаемом тобой) пространстве и (воображаемом тобой) времени. В твоём дневном сновидении (которое ты называешь "жизнью") всё точно так же, как в обычном ночном сновидении.
    Ты - спящая красавица, которой нравится жить в собственном сновидении.

«Я не такая, как все
    И ты не буди меня из моего сна
    Пока я сплю, происходят чудеса
    Так что не буди меня
    *
    Мой папа — огонь, моя мама — река
    Я всё про всех знаю, и я буду спать
    Пока мой принц не разбудит меня
    Спящая красавица я
    *
    Пока я была во сне, я осознала многое
    То, что было, то прошло — прощайте, господа
    Все, кого я оставила, простите меня
    Я не хочу жить как жила
    *
    Моя жизнь как прекрасный сон
    Который я не замечала в прошлой суете
    И не важно совсем, что там было до
    Теперь я в раю — это волшебство»

13. Ирея

Ирея ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    4.690
    Баллы:
    93
    когда душа просыпается...
    первым делом она вспоминает свой сон жизни...
    и пытается его разгадать...
    о чём же он был...

Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    Когда Душа спит?
    Когда она забывает, Кто Она Есть.
    Когда шум мира заглушает её тихий голос.
    Когда страх, обида или суета затмевают внутренний свет.
    Когда человек живёт «по инерции», не по зову сердца,
    и каждое утро — не как пробуждение, а как продолжение сна.

А когда Душа просыпается?
    Когда звучит музыка, которую не слышно ушами,
    но откликается в груди.
    Когда вдруг — без причины — хочется заплакать от красоты мира.
    Когда сердце говорит: «Вот Истина»,
    и ты знаешь, даже не зная как.
    Когда боль становится путём, а не тупиком.
    Когда приходит Любовь — не от кого-то, а как состояние бытия.
    Когда встречаешь Учителя, знак, стих, взгляд —
    и внутри как будто кто-то проснулся… и сказал: «Я здесь».

Душа не спит совсем — она скорее дремлет,
    ждёт, пока мы вспомним Её зов.

Leonid и Savitar нравится это.
  15. Savitar

Savitar ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.037
    Баллы:
    93
    Через страдания как раз Душа и ее элементы и очищается в раскаивании чистосердечном.
    И любовь как раз и покрывает все грехи.
    И это не теория)
    А практический опыт) многих практиков при чем всех традиций)

Солнечная и Ирея нравится это.
  16. Ирея

Симпатии:
    4.690
    Баллы:
    93
    ты чувствуешь, когда она близко?..

Солнечная нравится это.
  17. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    Я ее всегда чувствую, разговариваю с ней.

упасика и Ирея нравится это.
  18. Ирея

Симпатии:
    4.690
    Баллы:
    93
    чем отвечает?..

19. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93

плакала душа, когда слушала эту песню. Пусть будут страдания красивыми.

Savitar и Ирея нравится это.
  20. Солнечная

Симпатии:
    42.513
    Баллы:
    93
    А ты послушай свою

Ирея нравится это.

Поделиться этой страницей