Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Правила общения.

Discussion in 'О разном' started by Солнечная, 7 Oct 2019.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    В таком случае я допрошу его, а ты приходи ко мне через три дня, – сказал судья бедняку. Мудрый судья вызвал к себе богача и говорит: – Я вызвал тебя сейчас потому, что скоро уезжаю отсюда и оставляю службу. Я сам узнавал и просил других разузнать, кто здесь самый честный и надёжный человек, и все говорят, что ты. Так вот, поскольку я не в состоянии сразу же взять с собой все свои вещи и деньги, я решил часть оставить у тебя. Потом я пришлю к тебе человека и ты передашь ему эти вещи и деньги. «О, этот судья – важный человек? Он отдаст мне на сохранение много тысяч денег и различные вещи, – подумал богач, – Я возьму их, а потом скажу, что ничего у него не брал, и завладею этим богатством». Поэтому он с радостью принял предложение судьи. Через три дня, как было условленно, бедняк пришёл к судье. Судья сказал: – Иди и скажи богачу, что, если он не отдаст тебе твоих денег, ты пожалуешься судье. Услышав это, он сразу же вернёт тебе всё. Бедняк пошёл к богачу и сказал то, что ему посоветовал судья. Тот смекнул, что, если бедняк пожалуется на него, судья узнает о его нечестности и, конечно, не станет оставлять на сохранение свои богатства, и тут же отдал бедняку его сбережения.

Озарённый likes this.
  2. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Притча “Хитрые воры” Однажды муж и жена, которые были ворами, пошли в лес. Они выискивали, что бы украсть. Муж сказал: – Сделаем так: я буду красть то, что выращивают женщины, – маниоку, бананы, перец иньям, а ты – скот из загонов, за которым смотрят мужчины. Тогда никто не подумает на нас. Жена согласилась. И вот они стали воровать повсюду. Ни одного дня не проходило без кражи. Люди удивлялись: – Что же это такое?! У нас совершаются кражи, а мы не знаем, кто это делает! Маниока исчезает, бананы исчезают, мясо тоже исчезает. И вот люди стали искать воров и наконец в чаще леса наткнулись на мужа и жену. – Вы живёте здесь, в лесу, а не в деревне, так откуда же у вас еда? – спросили их люди. Они повели воров в деревню, чтобы судить и убить. А в те времена человека, которого подозревали в воровстве, бросали в костёр. Если он погибал, то люди знали, что кражу действительно совершил этот человек. Но эти воры, муж и жена, были очень хитрыми.

Озарённый likes this.
  3. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Муж сказал: – Я хитрый человек, муж Нзеки, я завтра вернусь домой. И жена ответила ему: – Я Нзека Екила, жена хитреца, я завтра вернусь домой. Тут мужа и жену бросили в костёр. – Я не воровал скот из ваших загонов – закричал муж, и пламя пощадило его, так как действительно скот воровал не он, а его жена. Жена вора закричала: – И я не воровала бананы, маниоку, иньям! И она тоже не сгорела, потому что сказала правду. Так муж и жена всех перехитрили и остались невредимыми. Люди щедро одарили их, и они вернулись домой.

Озарённый likes this.
  4. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Люди… кругом и повсюду… - конфликты неизбежны... - кто-то кого-то заденет, кто-то кому-то нахамит, кто-то кому-то просто не нравится...
    Наша жизнь, как "красный прилив" - столкновения неизбежны...
    ПОЧЕМУ ЛЮДИ НАПАДАЮТ?

Для того, чтобы правильно повести себя в любой конфликтной ситуации, необходимо четко понимать:
    Что за человек перед тобой?
    Почему он так себя ведет?
    Какие между вами отношения?
    Чего он хочет? Чего вы сами хотите от данных отношений?

5. Солнечная

Trophy Points:
    93
    1. ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
    Плохое настроение одно из естественных состояний любого человека…
    Плохое настроение может быть следствием:
    • морально-психологической усталости - устают, перенапрягаются, «выдыхаются» все (для этого отдых и предназначен)
    • мелкого инцидента - инциденты, стычки напрягают и выбивают из нормальной колеи…
    • накатившихся жизненных проблем - неудовлетворенность жизнью раздражает, нерешенные проблемы напрягают (именно поэтому проблемы нужно решать и, желательно, решать во время)
    • и человек просто может «встать не с той ноги»… - когда все как-то сразу не заладилось, повалилось, «соль посыпалась» и т.д.
    • Из сети.

6. Солнечная

Trophy Points:
    93
    2. КОНФЛИКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
    Где-то, с кем-то, когда-то не заладилось... (не совпали интересы, кто-то кому-то нахамил…, кто-то кому-то просто не нравится...) - и пошло-поехало... Наладить отношения не удается, а вот наращивать конфликт (по типу снежного кома) - легко.
    Кто-то ищет продолжения конфликта, кто-то не ищет - «переходит на другую сторону улицы»…, кому-то тяжелые отношения в принципе не нужны, и он находит силы и ум разрешить конфликт.
    При желании, плохие отношения легко налаживаются… Не мало в жизни случаев, когда самая крепкая дружба начиналась именно с не менее крепкого конфликта…
    Ну, а в принципе, если люди в глубине души тянутся друг к другу, то при всей своей конфликтности, отношения можно наладить "на раз, два, три"… - просто кому-то одному надо сделать один, небольшой, но конструктивный шаг в сторону другого - и сразу всем становится хорошо (стоит ли конфликтовать там, где должно быть хорошо?!).

7. Солнечная

Trophy Points:
    93
    3. НЕГАТИВНО-АГРЕССИВНЫЙ + ЭГОИСТИЧНЫЙ ХАРАКТЕР НАПАДАЮЩЕГО
    Желание скандалить, портить отношения, унижать, самовозвышаться, атаковать, разрушать,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь чтобы видеть ссылки.

... идет изнутри.
    Деспоты,

... - обижать, глумиться, унижать… - потребность их

Самый неприятный случай из всех выше перечисленных, имеет массу разновидностей...
    Душа наполнена гневом, негативом, завистью, ревностью, раздражением, обидой… - И все это рвется наружу, на других людей - «мне плохо и пусть плохо будет всем (ему)»
    Из сети.

8. Солнечная

Trophy Points:
    93
    4. НАПАДАЮТ В СИЛУ ПРИМИТИВНОСТИ - НИЗКОГО УРОВНЯ КУЛЬТУРЫ...
    Примитивное сознание, слабый разум, не способность адекватно понимать происходящее, "ветер в голове и дым в одном месте" … - многое происходит на уровне ИНСТИНКТОВ - драться, сдаваться или бежать...
    Из сети.

9. Солнечная

Trophy Points:
    93
    5. НАПАДАЮТ СПЕЦИАЛЬНО, с целью

...

Цель: вывести человека из себя, лишить душевного равновесия

Из сети.

10. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Зачем это надо?
    • к примеру, просто нанести моральный вред, или выставить человека не сдержанным, грубияном (а это репутация)
    • подставить, или еще как обернуть его не сдержанность против самого себя
    • или проверить интересующего человека на

- сдержанность, уравновешенность...

11. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    [​IMG] Я - кошка, гуляющая сама по себе, излучающая все цвета эмоций.

Как теперь себя защищать от вторжения воздействий на меня лично
    и окружающий меня мир?

Солнечная likes this.
  12. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Сегодня на планете живут 40% людей - мощные энергетические вампиры. Около 40% других людей - это "доноры" вампиров. Нормальных людей всего около 20% населения планеты... Почему человек Иванов вампирит своих "доноров" - других людей?... Ему не хватает для повседневной жизни психической энергии - его за какие-то личные земные грехи наказала его собственная индивидуальная Духовная Душа. Он хищно набрасывается на других людей и забирает у них часть жизненной психической энергии - вампирит их. Вампиры бывают: физические,астральные и ментальные. На многих экзотерических сайтах годами пасутся именно Ментальные Вампиры: они организуют разные склоки,нападения,пинки среди других форумчан с одной целью - подпитаться их психической энергией... Энергетический процесс Ментального вампиризма предельно прост: как только Вы за своим компом начали раздражаться и нервничать на провокации ментального вампира - Ваша психическая энергия(астрально-ментальная) мгновенно по Эфирному Плану устремляется в энергетический центр Солнечного сплетения Вампира... Он энергетически балдеет. Вы - страдаете...

Ученые еще в середине прошлого 20 века научно установили: 1 минута психического раздражения убивает у человека 17 минут его личной биологической жизни. Когда человек психически раздражается - скорость клеточной регенерации в некоторых его физических органов вдруг ускоряется в 17 раз!... Нормальное соотношении имунной системы: 1 к 1, а тут получается: 1 к 17 !!!... Поэтому любой энергетический вампир - УБИЙЦА !...

Мы в семьях убиваем друг друга больше,чем погибает в войнах и природных катастрофах: постоянные ссоры и семейные конфликты...

13. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Самые лучшие способы борьбы с вампирами: прекратить все контакты с вампиром, убить в СЕБЕ личную гордыню,чтобы никак не реагировать на вампиров.

14. KRAS

KRAS ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    упасика, Вам теоретику много не понятно. Все где то прочитано, но не испытано. Допустим мне ничья энергия не нужна тк она с изобилием втекает в меня от НП (Шакти) и восходит ВП от Кундалини вот уже три года. Напротив я делюсь ею.

15. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    На воре шапка горит!... Вы отлично знаете,что я не только теоретик,я писал Вам в личку чем я повседневно занимаюсь. Зачем публично лгать. Вот наглядный пример ментального вампиризма...

16. Рысь_Надежда

Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Много божеств и людей
    Думают о защите,
    Желая благополучия.
    Так скажите о высочайшей защите.

"Не общаться с глупыми,
    Общаться с мудрыми,
    Оказывать уважение достойным уважения:
    Это – самая высокая защита.
    Жить в цивилизованной земле,
    Совершив заслуги в прошлом,
    Правильно себя направляя:
    Вот высочайшая защита.
    Глубокие знания, умения,
    Хорошая дисциплина,
    Вежливые слова:
    Вот высочайшая защита.
    Поддержка своих родителей,
    Помощь своей жене и детям,
    Настойчивость в работе:
    Вот высочайшая защита." ...

1)Сфокусировать внимание своего ума на каждом аспекте поведения.
    2)Укорениться в решимости следовать этому и дальше в виду уже имеющегося опыта и созерцания плодов этой практики.
    3) Будучи омраченным в мире, выбитым из колеи, полезно напомнить себе о своих подлинных интересах и о том какие поступки соответствуют им.
    Что бы под влиянием не благих, неумелых качеств ума не совершить поступков которые не соответствуют моим подлинным интересам.

KRAS and Солнечная like this.
  17. KRAS

Trophy Points:
    88
    упасика, Да пишите много лет и читаете лекции. И что это прaктика? Практика в эзотерике это совсем другое. Хорошо допустим вы практик, практик чего? И давайте так, без грубостей. Вы же уже знаете немного меня.

18. KRAS

Trophy Points:
    88
    Veleslavna, Извините, но так не бывает, чтоб нравились противоположные воззрения. Делайте выбор. Можете удалить лайки мне. Я не обижусь. На двух стульях долго не усидеть.

19. Солнечная

Trophy Points:
    93
    :big_grin:

20. KRAS

Trophy Points:
    88
    Ты знаешь хорошо. Не нарывайся...

Share This Page