Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.
  1. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Я, если честно, вообще не уверена, что есть "ложное учение", а что нет. Когда-то считалось, что землю три кита держат, три слона и черепаха...) И все остальные мнения, считались от лукавого, так сказать. По сути, верим тому, в чем нашли какие-то аргументы и доказательства для себя, но фактически, для каждого они очень субъективны. И потому, то, что для одного будет являться истинным, для другого может быть ложным).

2. prostofk

prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

Trophy Points:
    88
    Для вынесения вердикта необходимы критерии . А по каким критериям собираетесь оценивать?

3. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    prostofk, Здесь я думаю все таки надо уточнить у автора этой темы.Я думаю,что он не до такой степени хочет использовать,только для себя.Здесь просто будет дискуссия,кто в лес кто по дрова.Но кто то для себя найдет подтверждение своего правильного или не правильного.

4. Владимир Ерофеев

Владимир Ерофеев ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    33
    Бегут два бегуна к финишу, только второй использует технику бег на месте. Что, оба бегут - это истина, только второй, как бы он не ускорялся и не старался, он возле финиша не будет

5. Владимир Ерофеев

Trophy Points:
    33
    По тем которые не будут выходить за рамки логического абсурда.

Mirra likes this.
  6. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Вы утрируете) Мы говорим вроде о сознательном желании продвинуться в знаниях и чему-то научится. Если брать не соревнование, а стремление быть здоровым или сильным, то и бег на месте, и бег на дистанцию одинаково не плох))

Азис and Mirra like this.
  7. Нитьяананда

Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    А что довольно правильная аллегория.Я сам читал ,что моя религия самая правильная на свете..
    Но за годы практики изучения всей подноготной понял что и у нас полно ошибок.
    Люди вообще практикуют то или иное учение не из-за того, что оно хорошо и прекрасно,а из-за наличия с этим учением кармической связи.Или с конкретным Гуру.
    ТЕ кто сильно надеется только на себя любимого.. бежит(или идет) к финишу пешком.
    Кто хочет ускорится,то садится в поезд или реактивный самолет,что символизирует правильное учение или настоящего мастера.
    Естественно скорость хотьбы или скорость движения поезда или самолета несравнима.

8. Владимир Ерофеев

Trophy Points:
    33
    Октис, ваша цитата "Мы говорим вроде о сознательном желании продвинуться в знаниях и чему-то научится." - но чтобы понять и продвинуться далее нужно понять суть учения по которому идешь, а для этого нужно разобрать данное учение и найти в нем изьян, и решить для каких целей его использовать, или найти что-то без изьянов.

9. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    А как найти изъян, если восприятие любого учения сугубо личное. Для кого-то сатанизм является истинным учением. Для меня оно, к примеру, не приемлемо по сугубо личным соображениям, основанным на воспитании, окружении, ценностях. Мой ребёнок, к примеру ходил к репетитору, которая является крайне верующей особой. И когда я как-то заикнулась про Буддизм, на меня обрушился шквал негодования и обвинений, что я чуть-ли не та самая сатанистка!). Поэтому, как найти изъян в том, что создавалось тысячелетиями и о чем мы судим, по факту, каждый со своей колокольни?

10. Владимир Ерофеев

Trophy Points:
    33
    По всей видимости вас обозвала сатанисткой христиака. Итак, поступило предложение разобрать Христианское религиозное учение. Есть желающие принять в этом участие?

11. Mirra

Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Владимир Ерофеев, Я думаю,что с этой верой все понятно.Хочешь верь ,хочешь не верь.Не все добродушные.Я помню,как то была в церкви и стояли мы за водой в самой церкви,ждали батюшку.Место возле бака с водой оставалось только для батюшки,стояли плотным кольцом,но не смотря на то ,что место не желательно было занимать возле батюшки,но одна женщина все таки умудрилась протиснуться и вплотную навалиться на меня в буквальном смысле,мне тоже надо было сделать тоже самое,но у меня не хватило наглости.Я просто резко отошла в сторону на место батюшки,женщине пришлось свалиться на задних людей.Ей все делали замечание,что нет места,куда лезешь,но ей надо было,думала что все продвинуться и пропустят ее.Да куда вы денетесь подвинетесь.А у меня еще есть такое,что все должно быть правильно и справедливо.А у этой бабушки оказалась своя правда и своя справедливость.

12. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Нет, сатанисткой меня не обзывали, слава Богу, но мои воззрения, касаемые другой религиозной системы были в корне не просто не поняты, но и не приняты..).
    И вот, как я могла бы объяснить этому человеку, что одно учение правильно, а другое ложно. Да и так ли это?) Скажу больше. Мне близка и та, и другая религия)). И как мне выявить их недочёты, если обе из них навеяны мне информативно. Живи я в глубокой глуши, где не было бы цивилизации, знала бы я об этих религиях?) Меня бы, думаю, просто пугала гроза, ураган, природные явления. И верила бы я просто в силу "страшного" и " нестрашного".))

Mirra likes this.
  13. КрДр

КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

Trophy Points:
    93
    Но то, где живёте Вы, или другой человек, не случайно же..?)

14. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Может быть)). Если так, то верить следует в фатум). И просто каждому нести свой крест. Причём, этот пункт общий во многих религиях и учениях).

Mirra likes this.
  15. Владимир Ерофеев

Trophy Points:
    33
    Итак, что у нас находится в центре учения?

Mirra likes this.
  16. Октис

Октис Альриша Участник

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    И что по-Вашему?)

17. Владимир Ерофеев

Trophy Points:
    33
    Крест. Кто находится на кресте?

18. Нитьяананда

Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    48
    Мой учитель приводил четыре условия истинности религии:
    1.Наличие живого настоящего Святого Гуру способного привезти учеников к другому берегку(достич освобождения и просветления)
    2 Наличие людей,которые прошли по этому пути.Учеников,которые также достигли освобождения и просветления.
    3.Наличие непротиворечивого учения,в котором путь для того чтобы достигнуть..
    4. НАличие инициаций.Способов передачи духовной энергии высших миров.

При живом Христе это учение полностью подходило под истинную религию.Но сейчас оно не соответствует ни одному из приведенных критериев.

19. КрДр

Trophy Points:
    93
    В центре учения находится понятие Единого Бога, а также тех требований, которые Он выдвигает к людям, и тех последствий, которые они будут иметь при выполнении/невыполнении.

Last edited: Aug 16, 2017
    Октис likes this.
  20. КрДр

Trophy Points:
    93
    ВСЕ эти критерии на сегодня есть.
    В православии есть институт СТАРЦЕВ - они и достигшие просветления, и ведут приём людей, и готовят себе преемников.
    Инициациями в православии являются обряды крещения и пострига в монахи, в схиму и пр.
    И путь вполне указан - живи так-то, и достигнешь Царствия Небесного.

Last edited: Aug 16, 2017

Share This Page