Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Заметки Дилетанта.

Discussion in 'Беседка. Давайте обсудим и поговорим' started by NEKTON, 26 Nov 2019.

1. Anin

Anin ► Мастер ★★ Участник

Trophy Points:
    88
    Да я-то знаю, а ты оперируешь словами, которые не понимаешь. Дашь определение ощущению, поймешь где находится это самое истинное Я.

2. Adele

Adele ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Anin, это ты оперируешь словами беспрестанно. А еще веришь в их безусловную значимость. А надо просто круговерть слов остановить, и ты не только поймешь, где твое истинное Я, ты прям сразу в нем и окажешься. Зачем твои обходные пути, когда есть прямой? :spiteful:

3. Adele

Trophy Points:
    88
    Anin любит давать определения ощущениям, вместо того, чтоб ощущать. Так слепой, понаслушавшись описаний синевы неба, ощущает его через свой интеллект..

4. Anin

Trophy Points:
    88
    Да мало ли где мы можем оказатья или почувствовать себя? Человек почувствовал себя как-то по особенному и говорит себе - ой! я в Я! вот кайф! Так вот ты какой цветочек аленький!
    А с чего он взял, что это именно Я, а не что-то другое? Сидит, верит и тащится. Пока не понимаешь, что такое Я, утверждать, что это ощущение именно Я, можно, конечно, но это самообман. А если понимаешь, то и объяснить можешь.
    Ну и кроме того, нет смысла просто "оказаться" где-то в каком-то Я. Это самое Я имеет функционал и им нужно пользоваться. Не понимая, что такое Я, будешь пользоваться неясно чем и неизвестно зачем. Это и есть бездарное растрачивание потенциала.

Nad likes this.
  5. Anin

Trophy Points:
    88
    Нет, Анин любит ощущать, понимая, что именно она ощущает. Это тоже к осознанности имеет отношение. А то бессознанка она такая, заведет черти куда и бросит. И сиди ощущай хрень всякую. Но, дело вкуса, конечно.

Last edited: 29 Nov 2019
    Nad likes this.
  6. Adele

Trophy Points:
    88
    Anin, переживание вечности безусловно. Там все слова останавливаются и ты просто знаешь. Это и есть кстати критерий. Знать без слов. Если слова все таки лезут, значит не совсем окончательное знание.

7. Adele

Trophy Points:
    88
    Во во. Туда и надо попасть. Жаль что ты этого так избегаешь. Ведь в рай дорога - через ад :spiteful:

8. Adele

Trophy Points:
    88
    Не переживай. Функционал истинного Я включает в себя уже истинный, заранее ему приготовленный маршрут. Не собьешься, даже если очень будешь этого хотеть :spiteful:

9. Anin

Trophy Points:
    88
    Ну ты же возвращаешься из переживания обратно и вынуждена жить и что-то делать здесь. А Я куда девается, исчезает? Но, вроде как, никуда деваться не должно. Значит, функционирует здесь как-то. Вот и вопрос как? Чтоб распознать его здесь и реализовывать, нужно понимать, что оно такое. Иди айда в вечность, там все это не нужно.

10. Anin

Trophy Points:
    88
    Ну вот, вся ответственность на каком-то Я, которое все знает. А ты тут - чертик на веревочке. Может, это не Я совсем за веревочки дергает, а просто любимые привычки из подсознания?

Nad likes this.
  11. Adele

Trophy Points:
    88
    Ну, и такое может быть. Вот например тебя дергают твои любимые мыслительные конструкции. Не всем везет.

12. Adele

Trophy Points:
    88
    Ну, если конечно нет прямого контакта, то возможно и понимание сойдет. Все лучше, чем ничего :spiteful:

13. Anin

Trophy Points:
    88
    Контакта с чем?
    Не находишь, что вечное Я с бесконечными возможностями выбрало какую-то странную роль - бегать по форумам и зубами клацать? Ведь потенциал его намного выше/шире/больше, мелковато для истинного Я. Больше смахивает на зацикливание вредных привычек и недовольство непризнанного гения, претензии которого на признание явно не соответствуют проявленной форме. Но Я ведь всемОгуще, значит, и эту цикличность может разорвать. Удачи!

Мираж likes this.
  14. Adele

Trophy Points:
    88
    Ну, смотря что оно при этом ест. Если духовные гордыни искателей и прочее наносное, то это даже очень благородная и нужная миссия :spiteful:

15. Adele

Trophy Points:
    88
    Больше похоже на побег :popcorm:

16. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Ставить под сомнение чужое, не значит иметь своё. Ну довела ты кого то, и то лишь по своим меркам, дальше то что? Там ведь внутри лишь пустота, а пустота всегда тянет в себя всякий мусор и этот мусор снова надо будет идти и перерабатывать через поиск чужих неправильностей, который своей правильности никогда не добавит. От таких людей проще отделаться под любым предлогом, нежели им что то объяснять.

Anin and Мираж like this.
  17. Adele

Trophy Points:
    88
    Вот это истинно. Ведь кто то должен перерабатывать мусор. А то только вопят, что мир плохой и удрать хотят :spiteful:

18. Nad

Nad ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Твой мусор никто не переработает, кроме тебя самой и сделать это нужно так, чтоб он там больше не набивался.

Anin likes this.
  19. Adele

Trophy Points:
    88
    Когда открыт в пустоту и в вечность, своим мусором становится весь мусор мира. Поэтому чтоб не набивался, это утопия :spiteful:

20. Adele

Trophy Points:
    88
    Да да, вот так вот пустота и чистит этот мир :pardon2:

Share This Page