Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В книге "Рождение ребенка в Европе" написано: "Важно ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...
» Тонкие тела и Астральная Проекция...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» Приближение к состоянию Транса во время проекции астрального тела...

Астрал

Энергетическое лечение

книге, quot, рождение, ребенка, европе, quot, написано, quot, важно, помнить, научно, доказано, больница, более, безопасное, место, родов, женщины, неосложненной, беременностью

В книге "Рождение ребенка в Европе" написано: "Важно помнить, что научно не доказано, что больница более безопасное место, чем дом, для родов женщины с неосложненной беременностью.

Роды на дому.

"Нормально протекающая беременность -
естественное состояние женщины,
стоящей у истоков продолжения рода.
Очевидно, что процесс, завершающий
физиологическое состояние - роды, тоже
естественен по своей природе,
свойственный всему живому.
Так неужели мы можем допустить мысль,
что природа, создавшая нас, была настолько
несовершенна, что в рядовом, нормальном
процессе воспроизводства себе подобных
предполагала всегда непосредственное участие
и помощь третьего постороннего существа?"
(Хасанов, с.83)

    
     В книге "Рождение ребенка в Европе" написано: "Важно помнить, что научно не доказано, что больница более безопасное место, чем дом, для родов женщины с неосложненной беременностью. Предпринятые в развитых странах исследования запланированных родов на дому показали, что данные о заболеваемости и смертности матери и детей являются такими же, как и показатели больничной статистики родов ... или лучше. Причем самые низкие в мире показатели материнской и детской смертности отмечаются именно в той стране где государством запланировано более 30% родов на дому.
     Во многих цивилизованных странах Убеременным парамФ предоставляется возможность выбора, каким образом рожать: в системе больниц государственной службы здравоохранения, в частной больнице или на дому под наблюдением медицинского персонала, а также можно выбрать с какой именно акушеркой или врачом.
     В нашей стране условий для этого пока не создано. Существуют только государственные родильные дома, иногда с несколькими платными палатами, предоставляющими женщинам возможность хотя бы находиться в одной комнате с малышом. Кое-где будущих пап допускают на роды. Но система здравоохранения отводит ему лишь роль "сопереживателя". Конечно же, и это большой "плюс", ведь раньше о таком даже и не мечталось.
     Но есть такие супружеские пары, которые сознательно решают рожать дома. В 70-х годах такие пары стали объединяться в Семейные Клубы, где они делились родительским опытом, опробовали различные методики закаливания и физического тренинга новорожденных и детей, занимались психофизической подготовкой к родам, сначала используя народный и зарубежный опыт, и постепенно разрабатывая собственные методики здорового родительства. В это время в среде этих клубов возникло понятие "духовное акушерство", как противопоставление государственному, "бездуховному" акушерству родильных домов.
     Это движение существует и до сих пор. Начавшись в Москве и Ленинграде, несмотря на противодействие властей и официальной медицины, движение Усознательного родительстваФ распространилось по всей стране.
     Каковы же наиболее частые причины таких Уофициально не признаваемыхФ медициной родов?

  • Будущие мама и папа хотят стать активными участниками рождения своего малыша, а лишнее медицинское вмешательство считают разрушающим этот естественный природный процесс.
  • Будущие родитель не доверяют официальной медицине.
  • У пары есть опыт родов в родильном доме предыдущего ребенка, чаще отрицательный.
  • Иногда в семье есть больной ребенок с родовой травмой.
  • Будущих родителей не устраивают санитарно-гигиенические условия наших родильных домов, уровень медицинского обслуживания в них, отношение медицинского персонала к беременным женщинам.
  • Будущие мамы и папы хотят сделать роды настоящим интимным праздником семьи, считая, что для новорожденного самыми необходимыми в первые минуты будут ласковые руки матери и отца, их счастливые, любящие лица.
  • Друзья Убеременной парыФ родили ребенка дома, их малыш растет и развивается быстро, радуя всех окружающих своим здоровьем и жизнерадостностью (что в общем то не так уж часто в наше время).
  • В городе, где живут будущие родители, есть курсы по подготовке к домашним родам или группы, объединяющие родителей родивших дома и тех, кто хочет это сделать. Причем инициаторами такой подготовки бывают как сами женщины, так и их мужья, или даже будущие бабушки и дедушки.

И надо отметить, что людей, решающихся рожать дома с каждым годом становится все больше. В чем же привлекательность таких родов?

  1. В домашних родах пара чувствует себя хозяевами положения полностью ответственными за рождение своего малыша. Поэтому, понимая, что процесс родов не всегда проходит гладко, будущие мама и папа стараются физически, духовно, эмоционально, психологически подготовиться к нему не жалея ни сил ни времени.
  2. Мама и папа чувствуют себя дома гораздо комфортнее, чем в любой, даже очень оснащенной больничной палате. Беременная женщина может не стесняясь выбирать наиболее удобные для нее положения в родах. А ее любящий муж чувствует свою полезность, помогая жене обезболивать схватки, поддерживает в ней уверенность в благополучном исходе родов, и может не стыдится любых проявлений своих самых нежных чувств к жене и ребенку. Ведь роды - это продолжение сексуальной жизни супружеской пары. Цикл - зачатие, рождение, воспитание ребенка. И папа имеет с мамой равное право на участие в каждом звене этого единого цикла.
  3. "Беременная пара" имеет возможность выбрать акушерку соответственно своим вкусам и пожеланиям. Как правило, в течение 4 и более месяцев акушерка готовит пару к таким родам. Между ней и собирающимися рожать устанавливается тесный эмоциональный контакт, они полностью доверяют акушерке, поэтому ее присутствие на родах не разрушает интимную домашнюю обстановку, но помогает избежать нежелательных осложнений в течение родов. Акушерка становится как бы членом семьи, и нередко после родов пара поддерживает с ней связь в течение нескольких лет, советуясь по вопросам воспитания и оздоровления своего малыша.
  4. Роды проходят естественно, без стимуляции, обезболивания и лишних медицинских манипуляций.
  5. Папа становится главной "опорой" мамы в процессе родов, переживая вместе с женой счастье рождения. И чувство отцовства, ответственности за жену и малыша приходит к нему с первой схваткой. У таких пап реже возникают проблемы в воспитании детей. Нередко они даже успешнее, чем мамы, осваивают навыки ухода за новорожденным и с увлечением занимаются с сыном или дочерью гимнастикой, плаванием, развивающими играми.
  6. Во втором периоде родов мама может выбрать положение, наиболее удобное для себя. Сразу после родов малыша прикладывают к груди, давая полностью отпульсировать пуповине. Ребенок рождается в приятном полумраке, свет не пугает его, среди тишины (или под звуки приятной музыки) и гармонии, в радостной атмосфере семейного праздника, его окружают любящие люди, не оставляющие его ни на минуту без своей заботы и внимания.
  7. В первые дни после родов родители стараются прислушиваться к желаниям ребенка, прикладывают его к груди Уне по режиму, а по требованиюФ, часто берут на руки, купают. Мама и папа стараются с первых дней закаливать малыша, занимаются с ним легкой гимнастикой, плаванием. Поэтому такие дети быстрее развиваются как бы купаясь в потоке любви и нежности.
  8. Родителям не приходится УпривыкатьФ к малышу (в отличие от УроддомовскихФ родов, когда папа видит ребенка только через несколько дней после его рождения, да и мама за все время пребывания там, как правило, общается с новорожденным только во время кормления). Это очень важно психологически, особенно для папы, для формирования полноценного чувства отцовства, когда семья плавно УперетекаетФ из состояния беременности в состояние УналичияФ ребенка. Да и ребенок не испытывает чувства оторванности от родителей. Американские педиатры Клаус и Кеннел полагают, что первые полтора часа после рождения - как раз тот самый критический период, когда успешнее всего выстраиваются отношения привязанности и доверия между родителями и детьми (Флэйк-Хобсон К. и др.).
  9. У мамы после родов быстро восстанавливаются силы, ведь ее окружают родные стены и любящие родственники. Она имеет возможность правильно питаться и ухаживать за собой.
  10. При домашних родах существенно снижается риск инфицирования матери или ребенка. Ведь совместная жизнь супругов создает дома общую бактериальную флору, знакомую и малышу, находящемуся еще в утробе матери. (Причина же инфицирования в родильном доме кроется чаще всего в смешении бактериальной флоры различных женщин).
  11. Если в семье есть еще дети, они становятся активными участниками важнейших перемен в жизни семьи. Они не лишаются мамы, а ведь часто при пребывании женщины в родильном доме ее старшие дети, которые с ней раньше надолго не расставались, испытывают чувство ревности к малышу, ради которого мама оставила их одних на целую неделю. Наоборот, они, как правило, еще больше сближаются с родителями, участвуя в процессе рождения и помогая потом ухаживать за малышом.
    

Но естественно, что домашние роды могут быть показаны далеко не всем женщинам, как бы тщательно они не готовились к ним во время беременности. Иногда вся предыдущая жизнь до беременности может быть причиной серьезных нарушений в организме женщины, что может стать серьезным препятствием на пути к этому радостному событию. Поэтому лучше всего начинать готовиться к родам (особенно к домашним) еще задолго до зачатия.
     Роды дома возможны лишь при:

  • отсутствии у женщин серьезных отклонений в протекании беременности,
  • правильном положении плода,
  • отсутствия патологии в прикреплении плаценты (предлежания),
  • отсутствия у женщины серьезных заболеваний сердца, почек, печени, легких и т.д..

Для домашних родов необходима серьезная физическая, психологическая и материальная подготовка родителей. Родители должны заранее подготовить помещение для родов, купить необходимые стерильные медицинские материалы, подготовить одежду для новорожденного и т.д..
     Не так просто и найти акушерку для домашних родов. Ведь это должен быть высококвалифицированный специалист не только в области акушерства, но и в вопросах воспитания новорожденных; человек, способный к тому же создать хорошую психологическую атмосферу во время родов. К сожалению, таких УдомашнихФ акушерок еще очень мало, а рожать дома решаются все больше семейных пар.
     Роды - процесс физиологически очень сложный и подчас приводящий к неожиданным отклонениям, с некоторыми из которых в домашних условиях справиться очень сложно (например приращение плаценты, которое трудно диагностируется, требует незамедлительного оперативного вмешательства). Поэтому, при имеющемся у мамы "отягощенном акушерском анамнезе" все-таки предпочтительнее роды в родильном доме.
     Роды на дому до сих пор не признаются в России официальной медициной. Хотя в последние годы все больше врачей с интересом стали наблюдать за детьми, рожденными дома.
     И все-таки, акушерство - один из немногих разделов медицины чаще имеющий дело со здоровыми людьми. Поэтому нормально протекающая беременность, естественный физиологический процесс родов, тысячелетиями испытанный природой, при отсутствии отклонений, требует лишь бережной наблюдательной тактики от акушеров и врачей, а у родителей всегда есть право решать самим, где и как рожать своего ребенка.

Заключение.

"Изменить отношения
между людьми
в самом начале их жизни -
конкретный путь, по которому
мы можем идти, чтобы сделать
наш мир более гуманным."
М.Оден



     Развитие акушерства в России прошло длинный и трудный путь от УинтуитивногоФ, естественного, где жизнь и здоровье рождающегося поколения во многом зависели от умений деревенской бабки-повитухи, до полностью регламентированного, медикаментозно-механистического, считающего беременность болезнью, требующей врачебного вмешательства и не несущего никакой ответственности за исход родов.
     Теперь, после разрушения тоталитарного государства и появления у людей естественных прав и свободы выбора, у акушерства в России появилась уникальная возможность выйти на новый качественный уровень используя как современные научные знания, так и взяв рациональное зерно из опыта народной медицины и семейных родительских клубов. Возможно, первым шагом на этом новом Увитке спиралиФ развития родовспоможения могло бы стать возрождение в России домашних родов, но с привлечением высокопрофессиональных акушерок и семейных врачей.
     Акушерство стоит у истоков жизни каждого человека. Доказано (С.Грофф), что то как рожаем, во многом определяет какими мы будем. Человек, рожденный в атмосфере любви, гармонии, естественных, УмягкихФ, нетравматичных родов будет нести в себе этот заряд гуманности, добра и здоровья, передавая его будущим поколениям.
     Таким образом, не только экономическое и политическое устройство общества влияет на развитие акушерства, но и акушерство во многом определяет путь развития общества.



"...Чем лучше все существа на планете,
тем лучше качество нашей жизни.
Мы все должны вдохновлять
друг друга делать лучшее...
...Один из путей создать лучшие существа -
дать им лучшее рождение.
Мы все должны быть ответственны за это как нация!..
...Мне нравится размышлять о том,
как изменение практики родов улучшает мир..."
Сондра Рей.

    

Список литературы.
1. Габриэль Изабель. Аквариус. К всемирному синтезу. М., 1987.
2. Гриском Хрис. Рождение в море. Роды как духовное открытие. М., 1987.
3. Данилишина Е.И., Обысова Е.С. Максимович-Амбодик. М., 1976.
4. Дедман Питер. Натуральное питание, лечение и косметика. М., 1992.
5. Дмитрук Михаил. Как дожить до третьего тысячелетия. М., 1991.
6. Курс Акушерства И.П.Лазаревича. С-Петербург, 1892.
7. Кэрол Флэйк-Хобсон, Брай Е. Робинсон, Пэтси Скин. Развитие ребенка и его отношений с окружающими. М., 1993.
8. Мороз Олег. А стоит ли родиться. Литературная газета 1992 µ9 с.12.
9. Никитин Б.П. Первые шаги естественного воспитания, или Детство без болезней. Л., 1990.
10. Оден Мишель. Возрожденные роды. М., 1994.
11. Оден Мишель. Первичное здоровье. Проект нашего выживания. М., 1987.
12. Очерки Акушерской патологии и оперативное акушерство. М., 1953.
13. ПетченкоА.И. Акушерство. Киев, 1956.
14. Пэрну Лорис. Я жду ребенка. М., 1990.
15. Рождение ребенка в Европе. Отчет об исследовании. Дания, 1988.
16. Русские: семейный и общественный быт. М., 1989.
17. Сауна. Использование сауны в лечебных и профилактических целях. М., 1985
18. Сондра Рей. Идеальное рождение. М., 1985.
19. Сорокина Т.С. История медицины. М., 1994.
20. Хасанов А.А. Акушерская проблема родового травматизма новорожденных. Казань, 1992.
21. Швейцар И. Забота о ребенке. Прага, 1990.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: роды, дому.

Скачать zip-архив: Роды на дому. " Нормально протекающая - zip. Скачать mp3: Роды на дому. " Нормально протекающая - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Фэн-шуй - гармония жизни. Правила Фэн-шуя для гармоничной жизни...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Муладхара чакра. Кундалини....
» Гадания на суженого...

Мантры

«РОДЫ НА ДОМУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РОДЫ НА ДОМУ

эзотерика
роды, дому Привидение
роды, дому эзотерика
магия