Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В отличие от физиологически зрелых, незрелые дети не заявляют криком ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Полтергейст. Что такое полтергейст? Случаи полтергейста...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...

Астрал

Энергетическое лечение

отличие, физиологически, зрелых, незрелые, дети, заявляют, криком, желудок, пуст

В отличие от физиологически зрелых, незрелые дети не заявляют криком о том, что их желудок пуст.

В отличие от физиологически зрелых, незрелые дети не заявляют криком о том, что их желудок пуст. Это можно определить по изменению мимики, выражающей как бы неудовольствие. И мать должна начать подготовку младенца к очередному кормлению. Она, эта подготовка, должна выразиться в том, что после распеленания ребенка надо поднести к крану ХОЛОДНОЙ ВОДЫ - мы подчеркиваем: ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОЛОДНОЙ ! - и не только подмыть, но и ОБЛИВАТЬ ею до тех пор, пока малыш отвечает повышением мышечного тонуса или, попросту говоря, силы и интенсивности сокращения мышц. (Это может оценить пальцами каждая мать, держащая в руках под краном своего младенца).
Процедуру следует ПОВТОРЯТЬ на протяжении дня НЕ МЕНЕЕ ТРЕХ - ЧЕТЫРЕХ РАЗ. Мать должна знать, что согреть ребенка она может только таким образом (в это можно убедиться, измерив температуру тела до и после обливания).
Обтертый фланелевой пеленкой и одетый в свободную одежду ребенок должен войти в контакт с соском груди матери, после чего, как указывалось выше быть накормленным. Положенного в кроватку младенца надо дополнительно завернуть в легкое одеяло (так, чтобы не ограничивалась его двигательная активность). Пододеяльная температура не должна быть выше температуры тела младенца. Более того, когда температура его тела приблизится к 36 С, пододеяльная температура должна быть ниже его собственной на два и даже три градуса. Важно не забывать, что само по себе одеяло не является источником тепла. Оно лишь создает теплоизоляцию, которая ограничивает теплоотдачу тела. Чем теплее одеяло, тем лучше теплоизоляция, а значит, меньше выраженность мышечного тонуса, что неизбежно ведет к определенной задержке развития. Благодаря холодовым воздействиям (в границах физиологического стресса) ребенок сам создает подкожный слой теплоизоляции. Этот физиологический слой будет тем более выражен, чем оптимальнее развивается скелетная мускулатура. Тогда ребенок уже к месячному возрасту способен находится при комнатной температуре 18-20 С в одной лишь распашенке (нашего покроя) до 15 -20 минут и более.
По возвращении домой мать должна продолжать все описанные процедуры. В домашних условиях, до начала холодовой процедуры (в ванне или под краном), ребенка следует перед очередным кормлением ПОГРУЖАТЬ В НАПОЛНЕННУЮ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ ВАННУ (или, в случае отсутствия последней, в бак) ПОЛНОСТЬЮ, ВМЕСТЕ С ГОЛОВКОЙ. Выполнять процедуру нужно дважды - трижды в день; погружение кратковременное, на 3-5 секунд. Ребенок не может при этом захлебнуться или тем более вдохнуть воду в легкие: полное погружение в воду вызывает рефлекторную остановку дыхания. Так как система ухо-горло-нос является единой, а ротовая полость оказывается замкнутой, давление в евстахиевых трубах, соединяющих носоглотку с барабанной полостью уха, повышается, вследствие чего происходит перекрытие ушей и воздушных ходов.
При первых полных погружениях в воду длительность рефлекторной остановки дыхания составляет 5-6 секунд, к шестимесячному возрасту систематические процедуры доведут ее до 25-30 секунд, а к годовалому - до 40 секунд. Пребывание под водой дольше указанного нами срока может иметь для детей необратимые последствия.
Мы подчеркиваем важность предварительного полного погружения в воду перед началом холодовых процедур на дому, так как это предупредит на будущее отрицательное отношение к холодной воде в ванне. Обращаем внимание: при первом погружении температура воды должна быть не ниже 28-26 С, но и ни в коем случае не выше.
Ребенок может быть положен на спинку и даже держаться на воде, так как удельный вес его тела (при полностью расправленных легких и пустом желудке) ниже удельного веса тела взрослых. Укрепилась мысль, что ребенок способен плавать якобы уже с первых недель жизни. Это положение требует уточнения. Истинно плавательных движений не только новорожденные, но и дети до года делать еще не могут. Что же имеет место в действительности? Положенный в воду указанной температуры ребенок в 2-2,5 раза увеличивает частоту осуществления той двигательной активности ручек и ножек, какая ему свойственна во время сна. Ничего общего с истинно плавательными движениями такая активность не имеет. Как только мышечный тонус начинает снижаться (и одновременно падает частота двигательной активности), ребенок должен быть вынут из воды. Таким образом, длительностью адаптивной мышечной реакции младенец как сам определяет тот оптимум водно-холодовой процедуры, который индуцирует не только избыточный анаболизм, но и сочетаемую с ним положительную эмоцию. Благодаря последней обливания под краном или купанье в ванне станут потребностью ребенка. Убедившись в том, что на воду 26-градусной температуры ребенок не реагирует отрицательно, можно постепенно понижать ее до 24, 22 и даже 18 С (это в пределах периода новорожденности); критерий оценки реакции на пребывание в воде тот же, что описан выше.
Смысл холодовых воздействий заключается прежде всего в рефлекторной стимуляции повышения мышечного тонуса и двигательной активности (т.е. статической и динамической нагрузок на скелетную мускулатуру). Это способствует росту, последующему повышению работоспособности и иммунитета. Необходимая длительность холодного воздействия не может быть достигнута однократным обливанием. Холодная же ванна (или, при ее отсутствии, струя воды из-под крана) позволяет этого достичь, дозируя процедуру по адаптивным возможностям ребенка (в границах физиологического стресса).
При использовании указанных мер закаливания уже к концу первого месяца жизни имеет место значительно выраженная компенсация физиологической незрелости, возникшей в связи с поздним началом кормления грудью. У такого ребенка к концу периода новорожденности хорошо выражены описанные выше рефлексы. Ребенок хорошо опирается ножками об опору. Лежа на животе, хорошо поднимает головку и подолгу удерживает ее.
Подавляющее число детей начинает гулить. За возникновением же гуления кроется глубокий смысл, характеризующий норму развития ребенка. Младенец начинает как бы создавать свой собственный "язык", создавать задолго до возникновения членораздельной речи. "Язык" этот предусматривает установление коммуникационных отношений прежде всего с матерью. Он характеризуется разнообразием звучания и особенностями оттенков. Чуткая мать может оценить, что тревожит ее младенца или какую потребность его надо удовлетворить. Одним словом, гуление - свидетельство развития младенца.
Некоторые дети к месячному возрасту начинают осуществлять первую антигравитационную реакцию, т.е. приобретают способность стойко удерживать головку в вертикальном положении. В обычных естественных условиях развития это происходит полуторамесячном возрасте.
Нужно ли форсировать возникновение тех или иных физиологических преобразований? Нет, не обязательно. Конечно, соответствующие физиологические преобразования должны возникать своевременно, в соответствии с календарным возрастом. Но при этом быть полноценным - это важная характеристика физиологической зрелости развивающегося ребенка.
Очень существенны изменения, возникающие в показателях естественной иммунобиологической устойчивости. Как уже говорилось, из-за позднего начала кормления грудью иммунитет ребенка неизбежно снижается. Месяца же проведения закаливающих холодовых процедур, как правило, достаточно, чтобы показатели иммунитета значительно повысились. Наблюдения за такими детьми (и в пределах первого месяца, и до года, и позднее) позволили обнаружить отсутствие каких-либо заболеваний у большинства из них. Немногие переболели острыми респираторными заболеваниями, но довольно легко и выздоровели без использования каких-либо лекарств. С понятием здоровья принято связывать такое "состояние организма человека, когда функции всех его органов и систем уравновешены с внешней средой и отсутствуют какие-либо болезненные изменения". Можно видеть близость этого определения к общепринятому определению понятия нормы. Согласно определению, даваемому Всемирной организацией здравоохранения, здоровье есть "степень физического, духовного и социального благополучия".
Использование предлагаемого нами метода закаливания сразу же после рождения позволяет охарактеризовать здоровье детей как ту степень нормы, которая характеризуется способностью реализовать иммунобиологическую устойчивость организма к заболеванию. Но, определяя понятие здоровья как сопротивление заболеваниям, следует сделать существенное добавление. Состояние физиологии здорового ребенка позволяет ему в процессе дальнейшего индивидуального развития, на соответствующих переломных этапах его, реализовать своевременное преобразование физиологических отправлений и полноценно осуществить переход в последующий возрастной период. Критерием здоровья при этом будет неосложненное расширение форм взаимодействия со средой, характеризующейся существенно новыми условиями. А значит, растущий член общества придет к трудоспособному возрасту с ощущением радости бытия и сознанием своей полезности.
Вообще наши многолетние наблюдения позволили убедиться, что температура воды в границах между 26-28 С и 20-18 С - наиболее оптимальный фактор, обеспечивающий не только компенсацию физиологической незрелости ребенка, но и значительно повышающий физические и интеллектуальные возможности и в особенности его иммунобиологическую устойчивость.
Некоторые молодые родители используют в качестве меры закаливания погружение голых ножек младенца в снег. Такая мера, если ребенок приобрел способность опираться ножками об опору, не может иметь каких-либо отрицательных последствий для последующего развития. Однако лишь в пределах времени, пока длиться ощущаемая руками матери реакция повышения общего мышечного тонуса. Так же можно растирать тело ребенка снегом, если пользоваться тем же критерием. Кожа новорожденного при растирании снегом должна не бледнеть, а, напротив, ярко розоветь - в соответствии с механизмом, описанным выше. Если же она при такой процедуре бледнеет, это свидетельствует, что реакция повышения мышечного тонуса либо уже вышла за пределы адаптивных возможностей ребенка, либо слишком слаба и кратковременна. К тому же при этой форме создается лишь статическая нагрузка на скелетную мускулатуру младенца. Да и реализовать контроль над адаптивной реакцией организма младенца достаточно трудно.
З А К Л Ю Ч Е Н И Е .
Итак, можно считать, что к настоящему времени сложились две тенденции в борьбе за здоровье родившегося ребенка. Одна опирается на традиционную для клинической педиатрии линию: обеспечение здоровья ребенка через использование мер интенсивной терапии, т.е. применение сильных лекарств. По нашему мнению, если учитывать специфические особенности физиологии новорожденных, она для них противопоказана, ибо может лишь углубить имеющуюся патологию либо вызвать новую. Вторая тенденция предусматривает организацию таких гигиенических условий среды, которые должны соответствовать специфическим особенностям физиологии новорожденного и, более того, тем особенностям, что в пределах данного возрастного периода присущи именно данному конкретному ребенку. Сейчас же многие рекомендации педиатрии на этот счет не соответствуют специфическим особенностям физиологии ребенка разного возраста.
Описанные методы закаливания и организации гигиенических условий среды, опирающиеся на анализ специфических особенностей физиологии новорожденных, - это не только эффективная мера компенсации состояний физиологической незрелости. Они могут рассматриваться и как физиологическая основа профилактики разнообразных заболеваний, причем не только в период новорожденности, но и на будущее.

И.А. Аршавский
Ваш малыш может не болеть.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: отличие, физиологически, зрелых, незрелые, дети, заявляют, криком, желудок, пуст.

Скачать zip-архив: В отличие от физиологически зрелых - zip. Скачать mp3: В отличие от физиологически зрелых - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Белая Магия. Что такое Белая Магия?...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Как найти благоприятное энергетическое место...
» Сонник Ванги, сонники для толкования снов ...
» Как найти благоприятное энергетическое место...

Мантры

«В ОТЛИЧИЕ ОТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЗРЕЛЫХ, НЕЗРЕЛЫЕ ДЕТИ НЕ ЗАЯВЛЯЮТ КРИКОМ О ТОМ, ЧТО ИХ ЖЕЛУДОК ПУСТ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

В ОТЛИЧИЕ ОТ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЗРЕЛЫХ, НЕЗРЕЛЫЕ ДЕТИ НЕ ЗАЯВЛЯЮТ КРИКОМ О ТОМ, ЧТО ИХ ЖЕЛУДОК ПУСТ

эзотерика
отличие, физиологически, зрелых, незрелые, дети, заявляют, криком, желудок, пуст Библия и коран
отличие, физиологически, зрелых, незрелые, дети, заявляют, криком, желудок, пуст эзотерика
магия