Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Но естественные роды - это не только пассивное ожидание ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Импульс Акаши. Как научиться читать Хроники Акаша?...
» Руны Одина. Значение Рун, Гадание по Рунам...
» Психическая защита и усиление своего биополя...
» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...

Астрал

Энергетическое лечение

естественные, роды, только, пассивное, ожидание, того, произойдет, природы, множество, врагов, селятся, только, мыслях, теле, современной, женщины, благих, намерениях, заботится, благополучии

Но естественные роды - это не только пассивное ожидание того, что произойдет! У природы множество врагов, и они селятся не только в мыслях и теле современной женщины, но и в благих намерениях тех, кто заботится о ее благополучии.

Но естественные роды - это не только пассивное ожидание того, что произойдет!  У природы множество врагов, и они селятся не только в мыслях и теле современной женщины, но и в благих намерениях тех, кто заботится о ее благополучии. Акушер должен быть отчасти частным детективом, который наблюдает, охраняет и ненавязчиво направляет свою пациентку во время родов.  Он должен во всеоружии встретить любую непредвиденную опасность, используя достижения современной науки, и, в конце концов, вручить ребенка матери целым и невредимым.
Конечно, в три часа утра нас могут посещать тревожные мысли и образы, могут возрасти сомнения, и даже измениться взгляды. Поэтому требуется большое мужество, чтобы спокойно оценить ситуацию, сопоставить факты и найти логичное решение. Ваша пациентка не должна чувствовать, что поддержка врача ослабевает. Во время родов женщина может заметить сомнения акушера так же быстро, как сокол замечает добычу в поле. Здесь вам не помогут ни актерские способности, ни притворство - ваша неосведомленность будет раскрыта.  Пациентки определяют это не по взглядам, словам или действиям врачей, а по атмосфере, царящей вокруг.
Беспечность и самоуверенность также недопустимы. Наблюдение за пациенткой не должно быть навязчивым, но обязательно тщательным и интенсивным. Лучше искать отклонения, ориентируясь на хорошее здоровье, чем на плохое. Другими словами, не говорите себе: «Ну, не так уж и плохо, бывает и хуже». Ваше спокойствие должно уравновешиваться бдительностью, какие бы ужасные вещи ни происходили или ни приходили бы вам в голову. Это удивительно, насколько часто во время долгих ночных раздумий пациенток одолевают чисто мифические трудности и проблемы.
Выше я неоднократно подчеркивал пользу повышенного внимания к рожающей женщине, но не всем понятны пагубные последствия отсутствия такого внимания.  Любую чувствительную женщину обижает отсутствие интереса к ее состоянию со стороны близких и друзей. Ведь это происходит именно в то время, когда дружеская поддержка наиболее желательна и благотворна.
Когда наше терпение и сила духа подвергаются все новым испытаниям, нам просто необходима поддержка, необходимо, чтобы тот, кому мы всецело доверяем, не отдалялся от нас.
Однако даже у хорошо подготовленных, верящих в себя женщин, успех порой зависит от тех людей, под влияние которых она попадает во время родов. Чаще всего рожающей женщине нужны объяснения, четкие указания и ободряющие слова, а не сюсюканье и невнятное бормотание. Ей хочется слышать, что все идет хорошо, что у нее прекрасный ребенок, и она замечательно справляется со всеми трудностями. Если же оставить ее одну и не говорить всего этого, то она может беспокоиться из-за каждого нового (хотя и вполне нормального) симптома родов.
В больницах, как это всем известно, постоянное дежурство медперсонала осуществляется только для женщин с тяжелыми родами. На самом же деле, ни одна пациентка не должна оставаться в одиночестве. Для рожающей впервые молодой женщины нет тяжелее испытания. Почему же до сих пор не все акушеры понимают это?
Послушайте женщин, которые на себе испытали это поистине «человеческое внимание», я думаю их роды предстанут перед вами, как нечто невероятное.
Однако излишняя опека тоже не всегда идет на пользу. Некоторым пациенткам вообще нравится одиночество, а многие сами определяют, когда им нужен врач.  Постарайтесь тактично выяснить причину такого поведения, и, возможно, вы узнаете нечто новое, ранее недоступное вам.
Перемещение. Во время только что описанной фазы первого периода родов было жизненно важно не говорить и не делать ничего, что может вызвать напряжение.  Интересно, что нервно-мышечное напряжение не облегчают обезболивающие лекарства, которые, к тому же, воздействуют и на подсознание. После того, как начал действовать наркоз, пациентка еще долго испытывает беспокойство.
О мускульном напряжении во время начала действия наркоза вам расскажет любой студент-медик, помогавший усмирять докера, грузчика или здорового моряка.
Фаза окончательного расширения шейки матки требует самого тщательного контроля. В это время женщину необходимо постоянно поддерживать и ободрять, так как даже в самом благоприятном случае она испытывает сильный дискомфорт.  Обычно шейка матки расширяется от полутора до трех сантиметров, а затем гораздо быстрее от семи сантиметров и до конца. Несколько последующих схваток увеличивают напряжение и растяжение эластичных тканей шейки матки и нижних маточных сегментов. При этом могут произойти разрывы тканей и возникнуть болезненные ощущения. Иногда эти схватки сопровождаются незначительными кровянистыми выделениями. В крестце или нижней части позвоночника появляется напряжение, которое характеризуется как острая боль в спине и иногда не проходит даже в перерывах между схватками.
Дискомфорт, который испытывает женщина, может даже изменить ее отношение к родам. Нередко только в этот период она впервые осознает, какие физические трудности ей придется преодолеть. Вследствие этого возникают многочисленные опасения, как бы боль в спине не переросла во что-нибудь более серьезное.  Приступы страха преследуют многих женщин, особенно пока матка полностью не раскрылась. Это вторая эмоциональная угроза в родах.
Однако боль в спине обычно прекращается через 9-10 минут схваток. Об этом необходимо сообщить женщине, особенно, если она волнуется. Также она должна медленно и глубоко дышать, чтобы расслабление наступило быстрее, несмотря на то, что дыхание намного чаще и глубже, достичь расслабления вполне возможно.  Боль в спине можно облегчить энергичным растиранием или нажатием на крестец.
Если во время этого периода родов где-либо еще появляется боль, то она не всегда вызывается родовыми схватками. Например, острая боль в двенадцатом позвонке или чуть выше поясницы, появляющаяся от напряжения при родах, при нормальном здоровье и естественном течении родов не должна беспокоить. Иногда на этой стадии у женщин появляются тошнота и рвота.
Однажды я наблюдал женщину сорока двух лет во время вторых родов. Ее первый ребенок родился примерно восемью годами раньше. Она прилежно выполняла все указания, прекрасно расслаблялась и проявляла большой интерес ко всему, что я рассказывал о механизме родов. Меня долго не звали к ней, так как схватки ее не очень беспокоили. Когда же я снова увидел ее, она молча лежала на боку.  Чувствовала она себя неплохо, если только не считать незначительной боли в спине. Это была даже не боль, как она мне объяснила, а неприятное ощущение, которое распространялось на весь позвоночник и даже на ребра.
Когда происходят такие вещи, я всегда делаю одно и тоже: я переворачиваю пациентку на спину, кладу ей под голову и плечи подушки, и во время следующей схватки отвожу ее колени вверх и в стороны, насколько это возможно. Это полностью избавляет ее от боли спереди и облегчает боль в спине. Но это, конечно, не та острая боль, которая сопровождает тазовое предлежание ребенка.
Я объяснил своей пациентке, как использовать маску с наркотическим веществом, чтобы она могла в любой момент воспользоваться ею. Женщина сказала, что в этом нет необходимости, но маска лежала рядом с ней на случай, если ситуация изменится.
Она сообщила мне, что боли спереди исчезли после одной или двух схваток, но боль в спине все еще беспокоит. По ее предположению это происходило потому, что в ее возрасте позвоночник потерял прежнюю гибкость - если бы он не закостенел, то не было бы болей даже в области крестца.
До сих пор она еще не использовала схватки в своих целях, и я объяснил ей, как это сделать. «Подождите, - сказал я, - пока схватка достигнет своего пика. Вы понимаете, что я имею в виду? Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание. Не давите слишком сильно, только слегка упирайтесь». Она выполнила все указания и сказала, что чувствует себя гораздо лучше.
Схватки проходили с интервалом 6-7 минут. Между ними она спала. Ей было вполне комфортно. Когда она просыпалась перед схваткой и говорила, что «сейчас начнется», мы поднимали ее колени и заставляли ее давить ногами на наши руки. Пару раз она замешкалась, но в общем старалась и делала это без напряжения. Ребенок родился примерно через час.
В другом случае второй период родов у женщины, рожающей в первый раз, наступил в рождественское утро. У нее хорошо проходили схватки и, на мой взгляд, роды приближались ко второму периоду, она легко расслаблялась, прекрасно выполняла все указания и выглядела очень счастливой.
Через час я окончательно убедился в том, что роды перешли во второй период, хотя пациентка еще не пыталась вытолкнуть ребенка. Поэтому я попросил ее глубоко вдохнуть, когда схватка достигнет пика, и задержать дыхание, втянув верх живота. Она прекрасно все поняла, и ей стало легче, но боли в спине продолжали беспокоить. К тому же они проявлялись в необычном месте - не в области крестца, а в районе второго и третьего поясничных позвонков. Когда я надавил на эти позвонки, пациентка испытала некоторое облегчение. Затем она перевернулась на спину, уперлась ногами в мои руки и начала надавливать, преодолевая наше сопротивление и одновременно разводя колени максимально широко. С первой же схваткой показалась головка младенца, но дальше продвижение замедлилось. Несколько схваток прошли вполне удачно и не было видимых причин для задержки, но вскоре выяснилось, что во время потуг у пациентки возникают боли в спине. Я попросил ее принять другую позу. Она выполнила мою просьбу и сказала, что ей стало значительно лучше, и дело пошло быстрее. Внезапно после трех или четырех схваток что-то громко хрустнуло в спине женщины. После этого боль в спине полностью исчезла.
Я убежден, что большинство случаев боли в спине можно исправить изменением позы на более удобную во время схваток, причем позы эти сугубо индивидуальны для каждой женщины.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: естественные, роды, только, пассивное, ожидание, того, произойдет, природы, множество, врагов, селятся, только, мыслях, теле, современной, женщины, благих, намерениях, заботится, благополучии.

Скачать zip-архив: Но естественные роды - это - zip. Скачать mp3: Но естественные роды - это - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эзотерика, Йога, пранаяма, дыхание Йогов...
» Цигун, Энергия ЦИ, набор жизненной энергии...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...

Мантры

«НО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПАССИВНОЕ ОЖИДАНИЕ ТОГО, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ! У ПРИРОДЫ МНОЖЕСТВО ВРАГОВ, И ОНИ СЕЛЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ И ТЕЛЕ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, НО И В БЛАГИХ НАМЕРЕНИЯХ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О ЕЕ БЛАГОПОЛУЧИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НО ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПАССИВНОЕ ОЖИДАНИЕ ТОГО, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ!  У ПРИРОДЫ МНОЖЕСТВО ВРАГОВ, И ОНИ СЕЛЯТСЯ НЕ ТОЛЬКО В МЫСЛЯХ И ТЕЛЕ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ, НО И В БЛАГИХ НАМЕРЕНИЯХ ТЕХ, КТО ЗАБОТИТСЯ О ЕЕ БЛАГОПОЛУЧИИ

эзотерика
естественные, роды, только, пассивное, ожидание, того, произойдет, природы, множество, врагов, селятся, только, мыслях, теле, современной, женщины, благих, намерениях, заботится, благополучии Медитации и просветление
естественные, роды, только, пассивное, ожидание, того, произойдет, природы, множество, врагов, селятся, только, мыслях, теле, современной, женщины, благих, намерениях, заботится, благополучии эзотерика
магия