Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Я хочу, чтобы каждый студент-медик, каждый врач и каждый ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мыслеформа или нефизическая форма жизни...
» Сексуальная совместимость в браке. Брачный гороскоп...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...

Астрал

Энергетическое лечение

хочу, чтобы, каждый, студент, медик, каждый, врач, каждый, акушер, незнакомый, принципами, естественных, родов, непременно, ознакомился, основными, положениями, учения, доктора, грантли, рида

Я хочу, чтобы каждый студент-медик, каждый врач и каждый акушер, незнакомый с принципами естественных родов, непременно ознакомился с основными положениями учения доктора Грантли Дик-Рида.

Я хочу, чтобы каждый студент-медик, каждый врач и каждый акушер, незнакомый с принципами естественных родов, непременно ознакомился с основными положениями учения доктора Грантли Дик-Рида. Уже один тот факт, что они выдержали проверку почти пятидесятилетним опытом и не были опровергнуты, говорит о многом. Конечно же, не следует воспринимать каждое его высказывание как постулат, но в то же время, его повсеместные критические замечания в адрес коллег-специалистов не должны отвращать нас от всестороннего исследования физиологических процессов - наиважнейших при протекании беременности и в родах.
Если кто-то считает, что рождение ребенка по своей сути обязательно должно сопровождаться болью и страданиями, то мы смеем напомнить ему о следующем:
1)  ни у одного вида животных роды не связаны со страданием и болью, за исключением патологических случаев или родов в противоестественных условиях, например, в неволе;
2)  существуют культуры и нации, сомнительно прозванные малоцивилизованными, где женщина ожидает появления ребенка на свет с радостью, с предвкушением знаменательного события; трудно обнаружить там при родах какие-либо признаки страданий, за исключением, опять таки, патологических случаев;
3)  ни один физиологический процесс в нашем организме не сопровождается оболью, за исключением осложнений, вызванных болезнью, страхом и напряжением;
4)  опыт показывает, что когда женщина подготовлена так, что страх и напряжение во время родов отсутствуют, она не испытывает страданий и боли, разве что в малой мере;
5)  при отсутствии патологических изменений сила боли находится в прямой зависимости от силы страха и напряжения;
6)  в настоящее время в Америке почти повсеместно практикуется дородовая подготовка женщин и все чаще и чаще звучат слова о естественном процессе родов, из уст в уста передаются рассказы о положительных результатах; все большее число женщин понимают, что естественные роды - наиболее восхитительный и благодатный способ дать жизнь ребенку.

В середине пятидесятых годов я только что закончил учиться и начал читать свои первые профессиональные лекции на медицинских конгрессах. О, это было чудесное время, когда ты знаешь все! Лично я не сомневался, что знаю ответы на все вопросы. Сюжетом показываемых мною на одном из конгрессов слайдов было обезболивание родов и практика наложения щипцов. Я очень гордился слайдами и результатами своей практической работы. В течение года 87 моих пациенток получили при родах полное обезболивание. В 82 случаев накладывались щипцы.
Оглядываясь назад, я понимаю, каким был идиотом. Как мало я знал о родах - «родоразрешении», как наукообразно мы тогда говорили. Принципы естественных родов, их важность уже были изложены в литературе, но я даже не удосужился изучить вполне доступные для меня статьи.
В период с пятидесятых по восьмидесятые годы в сумме я присутствовал примерно при семи тысячах родов и оказался свидетелем эволюции в акушерстве. Полагаю, что акушеры, не прочувствовавшие на своем опыте эволюцию, вряд ли смогут в полной мере ощутить прогресс.
Если оглянуться на пятидесятые годы, то можно смело утверждать, что с того времени мы продвинулись от процесса «родоразрешения» к родам. В пятидесятые годы мы непрерывно руководили женщинами, в наши дни многое они делают сами. В пятидесятые годы мы говорили о помещениях для «родоразрешения» - женщину поэтапно переводили из палаты в палату, и все это проделывалось в самые критические моменты родов! В наши дни есть только одна родильная комната, и женщина находится в одной и той же постели до и после рождения ребенка.
В пятидесятые годы мы старались дать полное обезболивание каждой женщине, за исключением тех счастливых случаев, когда происходили стремительные роды, и мы просто не успевали этого сделать. В наши дни полная анестезия применяется крайне редко. В пятидесятые годы при каждых родах мы старались накладывать щипцы, а потом гордо рапортовали об их применении, в наши дни мы редко видим причины для использования подобных инструментов. В пятидесятые годы мы совершенно нефизиологично компенсировали потерю влаги с помощью внутривенных вливаний, в наши дни просто дают больше пить. В пятидесятые женщинам выбривали область промежности и делали клизму. Я с содроганием вспоминаю, как женщин буквально растягивали за руки и за ноги и закрывали им лица. Подобная практика прекратилась лишь в начале шестидесятых, когда мы приступили к реализации нашей программы.
В пятидесятые годы в первые дни после родов мать и дитя были разделены, и это никто не оспаривал. В наши дни мы говорим о неотъемлемых, неразделимых узах ребенка не только с отцом и матерью, но также с родными братьями и сестрами, считая это даже не желательным, а необходимым условием. В те времена казалось совершенно неважным, кормит ли женщина ребенка грудью. Если даже она и стремилась к этому, ей разрешали первое кормление не раньше, чем через сутки.  При родах она успевала лишь кинуть мимолетный взгляд на ребенка, и это был единственный контакт за первые двадцать четыре часа его жизни. Сейчас мы каждую женщину поощряем к кормлению грудью в первые же мгновения после появления ребенка на свет, даже до того, как перерезается пуповина.
В пятидесятые годы женщины кормили грудью в лучшем случае два-три месяца, и уже это считалось выдающимся достижением. В наши дни мы советуем женщине кормить ребенка в течение девяти месяцев только грудным молоком, без воды и прикормов, разумеется, если отсутствуют какие-либо патологические изменения или процессы.
В пятидесятые годы единственным подходящим местом для отца во время кесарева сечения была комната ожидания, поскольку речь шла о хирургическом вмешательстве. В роддомах нашего времени отцу отведена ответственная, чрезвычайно важная роль. Если происходят вагинальные роды, то муж должен поддерживать жену непосредственно, если же производят кесарево сечение, то, пока медики занимаются его женой, он должен быть неразрывно связан с ребенком.
В пятидесятые годы мы начинали практиковать гипноз. В те времена это превратилось в нечто вроде массового помешательства. Без сомнения, гипноз расширяет сферу немедицинского вмешательства, что крайне полезно, но следует заметить, что такое воздействие трудоемко. Врач должен контактировать с каждой женщиной, присутствовать при родах, а если пациенток много, это становится просто невозможным. Поэтому для большинства пациенток стали использовать магнитофонные записи, где рассказывалось о том, как с помощью релаксации преодолеть боль. Действительно, до некоторой степени магнитофонная запись гипнотизировала, и однажды я даже провел кесарево сечение у пациентки, находящейся под гипнозом. Но задумайтесь: ведь при этом женщину на родильном столе поддерживает всего-навсего бездушное электронное устройство! В таких случаях все идет хорошо лишь до поры до времени. Потом обязательно находится кто-то, кто нечаянно выдергивает шнур из розетки, и все идет насмарку. А в это время муж роженицы преспокойно сидит в углу и читает газету!
В конце пятидесятых я начал обучать мужей приемам гипноза, чтобы они могли помогать женам во время родов, и это было заметным достижением и для меня, и для них. В этот период я также преподавал в Калифорнийском университете в Ирвине и в госпитале Лос-Анджелеса. Я принимал роды у жен студентов, аспирантов и преподавателей, разрешая мужьям присутствовать при родах (в те времена это обычно не допускалось). К своему удивлению я обнаружил, что чем дальше по пути образования продвинулись мои студенты, тем хуже они поддерживают своих жен при родах. Будущих медиков чрезмерно интересовали клинические аспекты родов, в то время как от них требовалось всего-навсего помогать своим женам. А они не знали как! И так продолжалось до сих пор, пока я не начал говорить каждому: «Послушай, приятель, тебе следует пойти на курсы дородовой подготовки» - и картина сразу же изменилась.
В середине пятидесятых годов доктор Чарльз Маунт III познакомил меня с трудами Грантли Дик-Рида (кстати, именно от доктора Маунта я впервые услышал высказывание: «Напряжение врача = напряжение женщины = напряжение матки = боль»). Позднее доктор Роберт Брэдли подвигнул меня к тому, чтобы привлекать отцов к участию в родах. В 1959 г. мы начали вести курсы подготовки будущих матерей, в основном для мужей. С того времени многое изменилось: если в те годы мужья приходили, чтобы только наблюдать, в наши дни они приходят, чтобы работать; тогда им позволяли присутствовать при родах, в наши дни их присутствие считается необходимым. В пятидесятые годы мы думали, что женщина при родах должна действовать согласованно лишь с акушером, в наши дни мы знаем, что в такой момент еще более важна ее гармония с мужем.
В Калифорнии до сих пор практикуется содержание всех новорожденных в одной большой палате. Младенцы лежат спеленутыми в простыни, причем считается, что это дает тепло и безопасность. В наших же роддомах нет даже отдельных детских палат. Младенец должен получать тепло и защиту от телесного контакта с матерью, а не от тряпок! У нас мать и дитя уходят домой, ни разу не разлучившись.
Сначала мы содержали мать и ребенка просто в одной комнате, но этого оказалось недостаточно. Они должны находиться в одной постели! Младенец должен засыпать возле матери. В течение первых суток жизни ребенку необходим непрерывный телесный контакт с матерью. Мы считаем, что опыт первых суток жизни особенно важен в закладывании фундамента будущих взаимоотношений матери и ребенка.
Изучение и применение философии естественных родов оказались весьма удовлетворительными и благодатными. На данный момент мы имеем большую акушерскую практику, причем на трех акушеров в нашей клинике приходится около двадцати шести преподавателей. Они принимают каждую обратившуюся к нам супружескую пару и проводят 45-минутную беседу, выясняя отношение супругов к беременности, родам, будущему ребенку и прочему - короче, стараются узнать о пациентах как можно больше. Такой опрос помогает с самого начала установить взаимопонимание и сориентироваться, на что в будущем следует обратить особое внимание.
Естественные роды, разумеется, не могут решить всех проблем акушерства; проблем остается еще множество. Они просто повышают процент нормально проходящих вагинальных родов, родов без медицинского вмешательства. Суть того, что мы делаем, была изложена Грантли Дик-Ридом почти пятьдесят лет назад. Но с тех пор произошло нечто важное - сама жизнь доказала правоту принципов Грантли Дик-Рида, их важность для матери, отца, ребенка, семьи и, в конечном счете, для общества в целом. И все мы в долгу перед ним за тот неоценимый вклад, который концепция естественных родов внесла в дело счастливого рождения нового человека.
Харлап Эллис, доктор медицины.
Эта книга не является инструкцией для женщин в вопросах, относящихся исключительно к компетенции медиков. Правильная диагностика и терапия всех симптомов, связанных с беременностью и послеродовым периодом, могут быть установлены только квалифицированными специалистами.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: хочу, чтобы, каждый, студент, медик, каждый, врач, каждый, акушер, незнакомый, принципами, естественных, родов, непременно, ознакомился, основными, положениями, учения, доктора, грантли, рида.

Скачать zip-архив: Я хочу чтобы каждый студент-медик - zip. Скачать mp3: Я хочу чтобы каждый студент-медик - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Египет и его Боги. Бог ГОР (Хор), АТОН и РА...
» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Химические элементы...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...

Мантры

«Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ СТУДЕНТ-МЕДИК, КАЖДЫЙ ВРАЧ И КАЖДЫЙ АКУШЕР, НЕЗНАКОМЫЙ С ПРИНЦИПАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ, НЕПРЕМЕННО ОЗНАКОМИЛСЯ С ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ УЧЕНИЯ ДОКТОРА ГРАНТЛИ ДИК-РИДА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Я ХОЧУ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ СТУДЕНТ-МЕДИК, КАЖДЫЙ ВРАЧ И КАЖДЫЙ АКУШЕР, НЕЗНАКОМЫЙ С ПРИНЦИПАМИ ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ, НЕПРЕМЕННО ОЗНАКОМИЛСЯ С ОСНОВНЫМИ ПОЛОЖЕНИЯМИ УЧЕНИЯ ДОКТОРА ГРАНТЛИ ДИК-РИДА

эзотерика
хочу, чтобы, каждый, студент, медик, каждый, врач, каждый, акушер, незнакомый, принципами, естественных, родов, непременно, ознакомился, основными, положениями, учения, доктора, грантли, рида Махатмы и садху
хочу, чтобы, каждый, студент, медик, каждый, врач, каждый, акушер, незнакомый, принципами, естественных, родов, непременно, ознакомился, основными, положениями, учения, доктора, грантли, рида эзотерика
магия