Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Другой особенностью, стимулирующей познание, является возможность глубокого проникновения ребенка ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Оккульное учение Йоги о пранаяме - правильном дыхании...
» Сонник болгарской ясновидящей Ванги...
» Лечение сырыми соками...
» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...

Астрал

Энергетическое лечение

другой, особенностью, стимулирующей, познание, является, возможность, глубокого, проникновения, ребенка, того, носит

Другой особенностью, стимулирующей познание, является возможность глубокого проникновения ребенка в мир того, кто его носит.

Ребенок, которого носят, больше приобщается к миру

Другой особенностью, стимулирующей познание, является возможность глубокого проникновения ребенка в мир того, кто его носит. Он видит то, что видят его мать и отец, слышит то, что они слышат, а иногда и чувствует то же, что они. Он больше привыкает к лицам родителей, их походке, запаху и познает мир через выражение их лиц, язык тела, интонации голоса, их чувства. А у родителя появляется возможность обращаться к ребенку гораздо чаще, - хотя бы потому, что тот все время находится у него "прямо под носом". Близость углубляет общение; ребенок как бы постоянно участвует во всем, что делают родители. Например, малыш, лежащий в лоскуте в то время, когда мать моет посуду, постигает цвет, запах и вкус взрослого мира. Он имеет хорошую возможность изучать все, что делается вокруг.
А что дает такой подход при воспитании ребенка, когда большую часть дня он отделен от матери, когда его берут и общаются с ним только по необходимости? Голоса, которые он слышит в соседней комнате, с его бытием никак не связаны. А поскольку они для него ничего не значат, то и не запечатлеваются. Для ребенка, который существует сам по себе, обычный ежедневный опыт не содержит никакой познавательной ценности. Мать же при таком способе общения с ребенком лишена ценности крепких связей с ним. Как правило, она строит свою жизнь и деятельность, не отводя в ней должную роль своему ребенку. В лучшем случае он зритель, а не участник.
Мать, носящая ребенка, напротив, в силу привычки к постоянному его присутствию автоматически соотносит с ним все действия. Малыш в свою очередь чувствует, что он - участник событий, и это - настоящая вспышка света для его формирующегося самоуважения.

Как ношение ребенка способствует развитию его познания

Мозг малыша развивается и растет под воздействием внешнего мира, совершенствуется также нервная система. Ребенок, которого носят, глубоко связан с миром родителей: ему предоставляются ощущения на их выбор с одновременной защитой от раздражителей, способных повредить или перегрузить его нервную систему. Поскольку находящийся в поддерживающем лоскуте ребенок участвует в том, что делает мать, в его мозгу скапливаются тысячи воспоминаний, так называемых "примеров поведения". Они подобны тысячам короткометражных фильмов. которые хранятся в фильмотеке его мозга, пока ребенок не попадает в сходную ситуацию - тогда фильм и всплывает. Например, мамы часто говорят мне: "Как только я возьму лоскут и надену его, малыш весь встрепенется, тянет ко мне ручки, словно в предвкушении того, что скоро он окажется у меня на руках, в моем мире".
Я заметил, что лети, которых носят, более внимательны и склонны "побеседовать" с вами. Бесспорно, что такой способ воспитания способствует развитию речи. Благодаря тому, что ребенок внимательно следит за вашими глазами, ртом, мимикой, он активнее вовлекается в разговор и учится еще одному, весьма ценному для общения качеству - умению слушать.
Обычные окружающие нас звуки могут как помогать ребенку познавать мир, так и просто беспокоить его. Если ребенок один, эти звуки могут пугать его. Когда он на руках у взрослых, они имеют для него познавательную ценность. Мама ограждает малыша от всего, что считает неприемлемым; она же, когда он слышит незнакомые звуки, дает ребенку понять, что все в порядке, поводов для беспокойств нет.
Родители иногда волнуются, что ребенок, если его все время носить, не научится ползать, передвигаться. Но вы всегда можете спустить малыша на пол и дать ему насладиться свободой движений. К тому же ваши волнения необоснованы - такие дети даже опережают других в физическом развитии по двум причинам: тесный контакт с родителями хорошо влияет на их нервную систему, а кроме того, у них масса энергии, не растраченной на крик.

Ношение детей усиливает их связь с родителями

О понятии "связь" много написано в последнее время, но мало кто понимает его смысл. Связь не возникает мгновенно, это процесс постепенный. Иногда связь родителей с детьми устанавливаем быстрее и бывает прочнее, процесс ношения ребенка способствует ее укреплению.
Решившись носить ребенка, мать получает возможность правильно начать строить свои взаимоотношения с ним, и многое в дальнейшем зависит от этих первых шагов. Мы привыкли считать, что на ранней стадии развития только взрослые что-то дают ребенку, что-то в него закладывают. После 20 лет педиатрической и 25 лет родительской практики я пришел к выводу, что это справедливо лишь отчасти. Не только родители развивают ребенка, но и он воспитывает их. При оптимальной системе воспитания обе стороны стараются почерпнуть все лучшее друг от друга и поделиться чем-то своим. Вот как эта система работает.
Мать (в меньшей степени отец) обладает биологическим, инстинктивным влечением к своему чаду.
У нее врожденное желание нянчиться с ребенком, брать его на руки, носить, просто быть рядом с ним. Это и называется привязанностью матери к ребенку. У одних женщин это естественное влечение проявляется в полной мере, у других оно не так сильно. Здесь-то и помогает ребенок. В то время как мать способна дарить ребенку ласку, он, со своей стороны, может стимулировать в ней желание быть рядом с ним. То, как он воркует, причмокивает, улыбается, не может не радовать сердце матери. В женском организме вырабатываются так называемые гормоны материнства, в частности пролактин и окситоцин. Поведение ребенка, его потребность в ласке способствуют выработке этих гормонов. Таким образом, ребенок вызывает у матери биологический взрыв, в результате которого она окружает его необходимой материнской заботой.
Такова базирующаяся на биологических закономерностях логика их взаимоотношений. Получается, что чем больше указанных гормонов, тем легче будет матери с ребенком, значит, можно найти такой стиль ухода за ним, который поможет выработать больше гормонов. Как раз это и происходит, когда мать носит своего младенца. Только постоянный контакт заставляет эту систему работать. Давайте посмотрим на эту проблему глубже.
Гормонам присущ такой параметр биологической активности, который называется периодом полужизни. Это время, необходимое для того, чтобы половина их количества попала в кровь. У разных веществ этот период различен. У материнских гормонов он очень короток - около 20 минут. Значит, чтобы их уровень оставался высоким, через каждые 20 минут нужна новая стимуляция. Это возможно при постоянном контакте с ребенком, частом его кормлении, - словом, если он в вашем лоскутном держателе.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ребенок, которого, носят, больше, приобщается, миру, другой, особенностью, стимулирующей, познание, является, возможность, глубокого, проникновения, ребенка, того, носит.

Скачать zip-архив: Ребенок которого носят больше приобщается - zip. Скачать mp3: Ребенок которого носят больше приобщается - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание по книгам...
» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Гадание на травах...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...

Мантры

«РЕБЕНОК, КОТОРОГО НОСЯТ, БОЛЬШЕ ПРИОБЩАЕТСЯ К МИРУ ДРУГОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ, СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ПОЗНАНИЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ РЕБЕНКА В МИР ТОГО, КТО ЕГО НОСИТ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РЕБЕНОК, КОТОРОГО НОСЯТ, БОЛЬШЕ ПРИОБЩАЕТСЯ К МИРУ
ДРУГОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ, СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ПОЗНАНИЕ, ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ГЛУБОКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ РЕБЕНКА В МИР ТОГО, КТО ЕГО НОСИТ

эзотерика
ребенок, которого, носят, больше, приобщается, миру, другой, особенностью, стимулирующей, познание, является, возможность, глубокого, проникновения, ребенка, того, носит Нетрадиционная медицина
ребенок, которого, носят, больше, приобщается, миру, другой, особенностью, стимулирующей, познание, является, возможность, глубокого, проникновения, ребенка, того, носит эзотерика
магия