Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Будущие родители, посещавшие наш кабинет, часто так начинали разговор: ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Сонник. Современные и народные толкования снов...
» Книга Рун. Описание каждой Руны. Гадание по Рунам...

Астрал

Энергетическое лечение

будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, quot, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка, quot

Будущие родители, посещавшие наш кабинет, часто так начинали разговор: "Доктор, мы хорошо изучили нашего ребенка".

ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА

Будущие родители, посещавшие наш кабинет, часто так начинали разговор: "Доктор, мы хорошо изучили нашего ребенка". Они выполнили свое домашнее задание. Подготовить свои мысли и тело, свой дом к появлению нового члена семьи - значит способствовать хорошему началу. У молодых родителей в наши дни разные взгляды, что вполне естественно вытекает из разного воспитания, полученного ими в семье, и образа жизни.

КАК ВЫБРАТЬ ДОКТОРА ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА

Когда я, 20 лет назад, в первый раз вешал табличку на двери своего кабинета, мне сказали, что родители выбирают врача для своего ребенка по трем качествам: знающий, приветливый и живущий неподалеку. Эти критерии выбора так и не изменились с тех пор. Где получить такую информацию? Ни в больницах, ни у других врачей нет столь надежных сведений, как у знакомых вам родителей. Если вы ждете первого ребенка или недавно переехали и мало знаете окружающих, расспросите друзей и соседей о местных врачах и побеседуйте с этими врачами заранее. Вот каким должно быть содержание беседы.

  • Составьте список наиболее важных предметов ваших забот и спорных вопросов воспитания, чтобы выяснить, каковы воззрения врача и сможет ли он оправдать ваши ожидания.
  • Если вас волнуют какие-то особые обстоятельства ("я хочу продолжать грудное вскармливание несмотря на то, что должна выйти на работу"), спросите, не сможет ли врач дать рекомендации, как это лучше организовать.
  • Избегайте отрицательных конструкций в начале беседы. Ничто так не отталкивает, как многократное повторение "я не хочу..." - например: "Я не хочу, чтобы в больнице моего малыша кормили из бутылочки". Лучше спросить: "Как вы относитесь к тому, что в больнице младенцам, которых кормят грудью, могут давать молоко из бутылочки?" Помните, ваша цель - выяснить, подходите ли вы и ваш собеседник друг другу, настроены ли вы на одну волну.

Отрицательные конструкции лишают вас возможности узнать что-либо из ответов врача.

  • Ваша беседа должна быть короткой и содержательной. Большинство врачей не берут плату за предварительную беседу, а 5 минут вполне достаточно, чтобы составить мнение о докторе. Если вы чувствуете, что вам нужно больше времени, попросите записать вас на прием обычным образом, чтобы вы могли оплатить занятое вами время. Размышляя о возможных проблемах, попытки охватить всю сферу приложения педиатрии - от недержания мочи до витаминов - совсем не цель вашего визита.
  • Совпадают ли ваши исходные установки? Например, если вы целиком за грудное вскармливание, а ваш собеседник сторонник искусственного кормления, этот доктор - не для вас.
  • Поинтересуйтесь, пользуется ли врач в своей практике услугами специалистов-консультантов? Например, собираясь кормить грудью, узнайте, можно ли будет в случае необходимости получить консультацию специалиста по лактации или каким образом врач взаимодействует с консультантами?
  • Походите по помещениям. Есть вещи, на которые стоит обратить внимание. Посидите в приемной, и вы ощутите атмосферу, царящую здесь. Есть ли порядок? Чувствуются ли дружелюбие и непринужденность обстановки? Мебель должна быть практичной и безопасной. Производит ли хорошее впечатление обслуживающий персонал?
  • Посмотрите, что сделано, чтобы отделить больных детей или имевших контакты с больными от здоровых. Отдельные комнаты ожидания для больных и здоровых детей, о которых упоминается в раздаваемых на курсах подготовки листках, фактически не используются. Они нецелесообразны. Более практичный метод заключается в том, что побывавшего в контакте с больным немедленно проводят в кабинет для осмотра, а в приемной остаются здоровые дети, пришедшие на очередную проверку.
  • Расспросите персонал о страховке, часах приема, плате за медицинское обслуживание, связях с больницами, квалификации врачей. Узнайте, как обслуживаются срочные вызовы, всегда ли есть человек у телефона, сколько времени уходит на ожидание приема, к кому обращаться, если у вас возникнут проблемы.

Если вы удачно выбрали доктора для ребенка (это могут быть и практикующий врач, и педиатр, работающий в больнице), считайте, что сделали хорошее вложение капитала. Ваш доктор станет таким же членом семьи, как дядя Гарри или тетя Нэнси. Ребенок будет подрастать, и постепенно детский врач будет все лучше узнавать и вашего ребенка, и вашу семью. Именно он осмотрит малыша сразу после того, как вы принесете его домой, вместе с ним вы решите все вопросы, связанные с питанием ребенка в самое первое время, он поможет, если из носика у малыша потечет или ночью заболит ухо, скажет, что делать, если ребенок мочится в постель, поможет со школьными проблемами, избавит ваше чадо от угрей в подростковом возрасте. Подойдите мудро к выбору этого долговременного компаньона.

ВЫБОР ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ И КОНСУЛЬТАНТОВ

Помимо выбора подходящего для вас сценария родов, помощницы, которая проведет вас через роды, облегчая вашу задачу, курсов, где вас будут обучать, как вести себя во время родов, доктора для своего ребенка, вам предстоит выбрать и многое Другое.

Круг общения

К членам вашей растущей семьи до и после рождения ребенка присоединятся единомышленники или родители с большим опытом. Советы, которые вы получите, и друзья, которыми обзаведетесь, поддержат вас в первый год вашей новой жизни в качестве родителей. Из множества организаций, оказывающих помощь родителям, самую длинную историю и больше всего членов имеет Международная лига защиты детей. Вы можете отыскать различные группы поддержки родителей, курсы обучения при местной больнице и стать членом этих небольших объединений. Посещайте их собрание так часто, как вам позволят время и энергия. От каждой группы вы сможете взять что-то полезное, что соответствует вашему образу жизни и взглядам на воспитание детей.

Консультации по грудному вскармливанию

Еще одно очень важное лицо для начинающих родителей - консультант по грудному вскармливанию, специалист, помогающий молодым мамам с самого начала правильно кормить ребенка. Пять лет назад мы провели эксперимент с мамами, вскармливающими малышей грудью. С каждой из них в течение часа побеседовал один из наших консультантов (не позже чем через 48 ч после родов). В результате на 50% уменьшилось число жалоб на трещины в сосках, недостаточное количество молока и др. Еще важнее то, что мамы получали больше удовольствия от кормления - того способа общения с ребенком, которому они должны были в первое время отдавать большую часть времени. Найдите консультанта по грудному вскармливанию - вам может порекомендовать его врач, принимавший роды, акушерка, персонал больницы, педиатр.
Спланируйте так, чтобы получить консультацию через 1-2 дня после рождения ребенка. Если у вас есть основания для беспокойства или у вас плохие соски (см. с. 140), обратитесь к консультанту до появления ребенка.

ЧТО ВЫБРАТЬ: ГРУДНОЕ ИЛИ ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Вы, наверное, уже решили, как вы будете кормить вашего ребенка. Но если вы все еще раздумываете, примите во внимание следующее.

  • Помните, что выбор способа кормления - ваше личное дело и зависит от вашего образа жизни и индивидуальных предпочтений. Не придавайте большого значения рассуждениям ваших друзей, которые с самыми добрыми намерениями признаются: "Грудное кормление у меня не пошло". В большинстве случаев у них ничего не получилось потому, что окружающая обстановка была неблагоприятной или они в самом начале не получили профессиональной помощи.
  • Расспросите кормящих матерей, что дает грудное кормление им и их детям (ведь это - еще не образ жизни). Пообщайтесь с мамами - вашими единомышленниками, у которых вы найдете поддержку.

Многие женщины умом понимают, что грудное кормление лучше, но считают, что оно слишком утомительно для матери. Мы постараемся разуверить вас в этом.

  • В главе 8 "Грудное вскармливание: почему и как" в разделе "Недостатки смесей" (с. 214) вы узнаете, не только почему ваше молоко лучше всего подходит вашему ребенку, но и что кормление грудью дает вам.
  • Если ко времени рождения ребенка вы все еще не решили, как вам быть, попробуйте в течение месяца кормить ребенка грудью, следуя всем советам, которые вы найдете на с. 142. Перейти от груди к бутылочке легко, но вот обратный процесс очень труден. Многие кормящие грудью находят, что после изматывающих первых недель (пока жизнь не войдет в колею) этот процесс начинает приносить большую радость и не вызывает никаких затруднений. Если, покормив малыша грудью в течение месяца, вы так и не испытываете радости, предвкушая очередное кормление, или если вас заставили кормить грудью, а вы не хотите этого, подумайте об искусственном или смешанном вскармливании. Важно, чтобы способ, который вы выберите, дал хорошие результаты.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, quot, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка, quot.

Скачать zip-архив: ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА Будущие - zip. Скачать mp3: ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА Будущие - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эгрегор как организм...
» Сонник Миллера, Сонник Фрейда, Сонник Нострадамуса, Сонник Лоффа...
» Психология и статьи по психологии. Большая психологическая Энциклопедия...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Солнцееды или шестая расса людей...

Мантры

«ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА БУДУЩИЕ РОДИТЕЛИ, ПОСЕЩАВШИЕ НАШ КАБИНЕТ, ЧАСТО ТАК НАЧИНАЛИ РАЗГОВОР: "ДОКТОР, МЫ ХОРОШО ИЗУЧИЛИ НАШЕГО РЕБЕНКА"»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧТО НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ РЕБЕНКА
БУДУЩИЕ РОДИТЕЛИ, ПОСЕЩАВШИЕ НАШ КАБИНЕТ, ЧАСТО ТАК НАЧИНАЛИ РАЗГОВОР: "ДОКТОР, МЫ ХОРОШО ИЗУЧИЛИ НАШЕГО РЕБЕНКА"

эзотерика
нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, quot, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка, quot Астрал и выход в астрал
нужно, приготовить, ребенка, будущие, родители, посещавшие, кабинет, часто, начинали, разговор, quot, доктор, хорошо, изучили, нашего, ребенка, quot эзотерика
магия