Высшая Йога и его автор Николай Сант

Почему Высшую Йогу Николая Санта нужно признать сектой?

Потому что это никакая не Высшая Йога и не интегральная Йога. Николай прикрывается Ауробиндой, а на самом деле крутит на своих медитациях музыку Сёко Асахара и кодирует людей на подчинение себе, как "великому просветлённому мастеру". Попутно зарабатывая на семинарах по медитации, которые он называет вебинарами.

Вы читали вообще его книжки? Это же чистой воды плагиат, пропущенный через параноидальное сознание человека, потерянного не только для общества, но и для Бога.

Куда ведёт его Зов Вечности? К саморазрушению, уничтожению личности, к депрессивным состояниям и конфликту с обществом.

Вся его "духовная" практика заключается в том, чтобы целый день сидеть и слушать музыку Сёко Асахары, которую он обманом заставляет слушать, как музыку для медитауии или для астрала.

Это же секта чистой воды.

Его Высшая Йога и рядом не стояла с Интегральной Йогой.

Он сам выглядит очень больным человеком. На лицо все психические отклонения. Нездоровый взгляд, обещние очень резкое, отталкивающее. Вы же видели его видео? Вгляд часто какой-то бегающий. Фразы слетают с языка жёсткие, без тени любви.

Ему до духовности ещё работать и работать. Но туда же лезет, в великие просветлённые мастера.

Высшая Йога

На само деле Высшей Йоги не существует. Есть Интегральная Йога. Сейчас все кому не лень называют свою Йогу Высшей. В интернете уже наверно больше 10 сайтов и все Высшая Йога.

И Николай Сант туда же. Уже выше некуда.

<<< Вернуться в начало

Николай Сант

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>