Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Мы по своей природе не можем выбросить негативные мысли ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Древняя алхимия и магия, гороскоп и питание...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Юмористические рассказы и эзотерические анекдоты...
» Психотерпия. Что такое Психотерпия?...

Астрал

Энергетическое лечение

своей, природе, можем, выбросить, негативные, мысли, головы, вовсе, хочу, здесь, говорить, следует, подавлять

Мы по своей природе не можем выбросить негативные мысли из головы, и я вовсе не хочу здесь говорить, что их следует подавлять.

Упражнения по Рэки.

Мы по своей природе не можем выбросить негативные мысли из головы, и я вовсе не хочу здесь говорить, что их следует подавлять. Важно быть внимательным к ним - как только мы осознаем определенную негативность, у нас появляется выбор отпустить их.
Негативные мысли излучают большую силу притяжения для нас, вот почему в тибетском буддизме существует так много упражнений для тренировки силы мыслей в позитивном ключе. Одно упражнение из "Тибетской книги жизни и смерти" Согьяла Ринпоче описано в главе "Мой путь Рэйки".
Там говорится, что позитивные мысли просветленной души могут помочь получающему их на его духовном пути. Вот почему считается таким важным во всем мире благословение мастера в любой форме, дается ли оно человеку, животному, природе или даже машине.
Точно такая же вещь происходит с Рэйки. С помощью символов Рэйки энергия концентрируется в определенной точке - человек ли это или вещь - и оттуда распространяется во все стороны. Поэтому, когда мы хотим передать исцеление или благословение другому человеку, очень важно формулировать свои мысли как можно более точно, чтобы мог произойти желаемый эффект.
Например, одна из наших знакомых с невероятным успехом использует символ Рэйки в своем огороде. С помощью символа дистанционного исцеления она посылает энергию и определенные инструкции всем растениям на огороде и собирает урожай овощей в три раза больше, чем ее соседи.
Излучение или посылание энергии и мыслей функционирует также и без символов Рэйки. Поэтому нет необходимости ждать второй ступени Рэйки, чтобы "посылать" энергию или благословение. Я знаком с течением Рэйки в Японии, которое не использует символы даже при дистанционном исцелении с помощью Рэйки.
Вероятно, они излишни тогда, когда вы можете безошибочно фокусировать свой разум. Однако символы являются прекрасными инструментами для нас, начинающих: кто из нас будет пытаться вбить гвоздь в стену рукой, если он имеет в своем распоряжении молоток?
Согласно нашему опыту, практика здесь также делает чудеса. Чем больше мы используем символы Рэйки и фокусируем наши мысли, тем больше в результате будет успех.
Духовное осознание В этой главе мне хотелось бы описать, как мы можем научиться наблюдать за внутренним диалогом, который препятствует нашей жизни в настоящем. Это наблюдение есть медитация. Мы не нуждаемся в психотерапии или любой другой технике, чтобы изменить себя, чтобы расти и развиваться. Все эти методы терапии работают с душой, которая по природе несовершенна и может быть усовершенствована. Сознание совершенно такое, как оно есть, и не нуждается ни в росте, ни в изменении. По словам Дж. Кришнамурти - "наблюдатель есть наблюдаемый". Если это так, тогда мы действительно уже достигли конца нашего путешествия.
Духовное осознание не является способностью, с которой мы рождаемся, но все мы приносим с собой в этот мир способность учиться. Однако большинство из нас даже не смотрит в этом направлении. Духовное осознание нужно тренировать, подобно мышце, и эта тренировка является гораздо более трудной, чем любая физическая тренировка.
Мы можем попытаться проверить состояние нашей внимательности с помощью короткого упражнения: сядьте перед часами и глубоко сконцентрируйтесь на секундной стрелке. Вы увидите, что через несколько мгновений вы, вероятно, погрузитесь в свои собственные мысли и полностью забудете о стрелке часов.
Индийская философия утверждает, что, если бы мы провели только 48 минут без единой мысли, мы стали бы просветленными. Это звучит невероятно просто, но после описанного выше упражнения вы увидите, насколько трудно не уноситься мыслями прочь даже в течение одной минуты.
Мышление само по себе не является проблемой. Без способности думать жизнь была бы мучением, и сегодня мы все еще сидели бы на пальмах, как обезьяны. Некоторые из нас могут поспорить, что, возможно, так было бы лучше для нас. Конечно, вреда на глобальном уровне было бы намного меньше, будь это так. Но давайте вернемся к понятию мысли: проблема ментальной активности - не само мышление, а вынужденность думать, что не дает нам ни на миг отдохнуть.
То, что мы обыкновенно называем мышлением, на самом деле не является ничем подобным. Мы прыгаем от одной мысли к другой, подобно обезьянам в джунглях, и полностью упускаем то, что происходит вокруг нас. Таким образом, мы постоянно приносим в жертву настоящее ради вымышленного мира, который мы построили для себя. В то время как мы едим, мы мысленно делаем покупки, а когда ходим по магазинам, в своих мыслях мы уже едим! Это сумасшедший мир, и я уверен, что какой-нибудь марсианин счел бы нас всех с нашим непрерывным внутренним диалогом просто помешанными. Ясное мышление - это совсем другое, поэтому я не буду на этом останавливаться.
Мне бы хотелось поговорить здесь о месте отдельных мыслей. Давайте прежде всего посмотрим на природу сознания и мыслей. Так как мы можем наблюдать за нашими мыслями, мы можем сказать, что сознание и мысли - это две разные вещи. Мой учитель медитации Ошо объяснял природу сознания с помощью следующей аналогии: сознание видит мысли, подобно кому-то, кто смотрит фильм в кинотеатре. Фильм (мысли) проецируется на экран (настоящее существование) проектором (сознанием) и понимается как правда. Обычно в нашем мыслительном процессе мы отождествляем себя со своими мыслями, воспринимаем "фильм" как настоящую жизнь и забываем, по крайней мере на какое-то время, о настоящем существовании. В кино все происходит точно так же, и хороший фильм тот, который очаровывает зрителей и уводит их от реальности.
Мы отождествляем себя с проецируемым на экран вымышленным образом и путешествуем через ряд различных эмоциональных состояний. Мы пугаемся, когда в темноте главного героя атакует злодей с ножом, и искренне веселимся, когда происходит что-то смешное, а в другой ситуации наше сердце сжимается от печали.
В одном из своих произведений Толстой рассказывает о том, как однажды в театре его мать была очень тронута содержанием пьесы, в то время как кучер, который привез ее туда, замерз до смерти прямо перед театром. Это очень точно характеризует, как мы действуем в нашей жизни! С помощью наших грез мы впадаем в похожее на транс состояние, в котором чувствуем себя хорошо, плохо или нормально.
Итак, как же мы можем освободиться от непрекращающегося внутреннего диалога?
Лично я пробовал несколько возможностей: Рэйки Во время самоисцеления или исцеления другого человека вы можете использовать Рэйки, чтобы направить энергию к себе и с помощью этого привести себя в состояние повышенной осознанности. С каждой позицией рук вы позволяете течь не только энергии, но и осознанности тоже. Полезно дышать через каждую из двенадцати позиций рук или семи позиций на чакрах, в то время как вы проводите сеанс исцеления. Дыхание является мостом к осознанности. Обычно бывает полезным адаптировать свой дыхательный ритм к ритму того, кого исцеляешь.
Мантры и молитвы С мантрами и молитвами сознание фокусируется на какой-то определенной мысли, и это не позволяет ему пуститься в свое обычное вымышленное путешествие. В результате с одной стороны наступает приятный покой, но с другой - сознание посредством такой манипуляции держится в напряженном состоянии, и я нахожу это напряжение неестественным.
Лао-цзы, основатель даосизма, советует нам быть подобными воде и двигаться в потоке жизни. Естественно, существует несколько путей, которые ведут к более высокому качеству жизни и осознанности. Мантры следует использовать только под руководством компетентного учителя, поскольку при работе с тонкими вибрациями они способны создавать сильные изменения. Молитвы безопасны, но я не знаком с ними.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: упражнения, рэки.

Скачать zip-архив: Упражнения по Рэки. Мы по своей - zip. Скачать mp3: Упражнения по Рэки. Мы по своей - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...
» Астральное Зрение...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Тибетская рецептура питания и омоложение...

Мантры

«УПРАЖНЕНИЯ ПО РЭКИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

УПРАЖНЕНИЯ ПО РЭКИ

эзотерика
упражнения, рэки Сакральная геометрия и мер-ка-ба
упражнения, рэки эзотерика
магия