Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Проделав вышеописанные опыты и хорошо усвоив себе их сущность, ученик ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Брачный гороскоп совместимости. Расчёт идеального брака...
» Самогипноз против курения. Бросить курить - легко...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...

Астрал

Энергетическое лечение

проделав, вышеописанные, опыты, хорошо, усвоив, себе, сущность, ученик, подготовлен, восприятия, лечебного, внушения

Проделав вышеописанные опыты и хорошо усвоив себе их сущность, ученик уже подготовлен для восприятия лечебного внушения.

Применение внушения для лечебных целей.

Проделав вышеописанные опыты и хорошо усвоив себе их сущность, ученик уже подготовлен для восприятия лечебного внушения. Он теперь, как вспаханная нива, на которой может взойти и взрасти брошенное семя. До того же он был невозделанной пашней, на которой семя могло только заглохнуть.
Каково бы ни было заболевание пациента, — безразлично, физическое или душевное, — всегда следует действовать одинаково и говорить одно и то же, изменяя только отдельные выражения, в зависимости от того или иного случая.
Скажите пациенту: «Сядьте и закройте глаза. Я не буду стараться вас усыплять, — это совершенно излишне. Я вас прошу закрыть глаза только для того, чтобы ваше внимание не отвлекалось ничем посторонним. Скажите себе теперь только, что все слова, которые я сейчас произнесу, проникнут в ваш мозг, внедрятся в него, запечатлеются в нем, неизгладимо врежутся в него и навсегда в нем останутся. И что помимо вашей воли, помимо вашего ведома, совершенно незаметно для вас, бессознательно вы сами и весь ваш организм всецело им подчиняется. Прежде всего, я говорю; вам, что ежедневно, три раза в день, утром, в полдень и вечером, в часы ваших трапез, вы будете испытывать» голод, — иными словами, вы ощутите приятное чувство, которое заставит вас думать и говорить: «О, с каким удовольствием я бы покушал». И действительно, вы будете кушать с большим, большим аппетитом, не преувеличивая, однако при этом в количестве пищи. Вы будете строго следить за собой, чтобы медленно и. хорошо разжевывать пищу, чтобы она превращалась в мягкую кашицу и как бы сама собой скользила в ваш пищевод. Благодаря этому пища будет легко перевариваться, и вы не испытаете ни в желудке, ни в кишечнике никаких неприятных ощущений, никакой тяжести и никакой боли, от какой бы причины они ни проистекали. Приятная пища будет легко усваиваться вашим организмом: он превратит ее полезные составные части в кровь, в мышцы, в силу, в энергию, — короче говоря, в жизнь».
«Так как пищеварение у вас превосходное, то и выделение неперевариваемых частей пищи происходит без всякого труда. Каждое утро, вставая с постели, вы будете испытывать естественную потребность в опорожнении желудка. Без применения каких бы то ни было медикаментов или искусственных вспомогательных средств, ваш стул будет всегда регулярен, нормален и легок».
«По ночам вы будете спать превосходно. С момента, когда вы захотите уснуть, вплоть до утра, когда вы захотите проснуться, вы все время будете спать глубоким, спокойным и мирным сном без всяких кошмаров; утром, проснувшись, вы будете чувствовать себя хорошо, бодро, жизнерадостно и весело».
«Если когда-нибудь случится, что вам станет тяжело на душе или грустно, если вас что-нибудь будет угнетать или вас будут преследовать мрачные мысли, то теперь вы мгновенно станете снова веселым: вам будет хорошо на душе, совсем хорошо, — может быть, без всякой причины, но все-таки хорошо, — все равно, как прежде без всякого основания вам становилось вдруг тяжело. Я скажу вам больше того: если даже у вас будет повод, реальный повод к печали и грусти, — вы все-таки не испытаете теперь этих тягостных ощущений».
«Если до сих пор бывало, что вами овладевали вдруг нетерпение, гнев или злоба, то теперь этих ощущений у вас больше не будет. Наоборот: теперь вы будете всегда терпеливы, будете прекрасно владеть собой. К вещам, которые до сих пор вас раздражали, вас тяготили или вам досаждали, вы будете относиться теперь равнодушно, спокойно, совершенно спокойно».
«Если порою вас угнетают, преследуют или мучают дурные, болезненные представления, страхи, боязнь, беспокойство, необъяснимое отвращение или искушение, то теперь я хочу, чтобы все это уходило мало-помалу из поля вашего воображения, чтобы все это как бы растворялось в далеком облачке, таяло, улетучивалось, пока не исчезнет совсем. Все равно, как сон улетучивается при пробуждении, так растают и все эти ненужные, дурные представления».
«Я говорю вам, что все органы вашего тела работают превосходно; сердце бьется нормально, кровообращение совершается в полном порядке: легкие функционируют прекрасно; желудок, кишечник, печень, почки, мочевой и желчный пузырь, — все органы нормально выполняют свои отправления. Если какой-либо из них работает в настоящее время не вполне правильно, то это отклонение от нормы с каждым днем будет становиться теперь все меньше и меньше, спустя короткое время совершенно исчезнет, и ваш орган будет функционировать вновь вполне правильно».
«Если какой-либо из органов вашего тела почему-либо поврежден, то повреждение это будет заживать теперь с каждым днем все быстрее и очень скоро совершенно исчезнет. (Тут я должен заметить, что таким путем можно исцелить любой орган, не зная даже, что он поражен. Под влиянием самовнушения: «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше», наше бессознательное «я» окажет нужное воздействие на больной орган, который оно сумеет уже само отыскать)».
«Я добавлю вам еще следующее, что имеет особенно важное, особенно существенное значение; если до сих пор вы испытывали к себе самому своего рода недоверие, то я говорю вам, что это недоверие мало-помалу исчезнет и заменится, наоборот, большой верой в себя, верой, основанной на живущей во всех нас, огромной, могущественной силе. Эта вера в себя есть необходимейшее жизненное условие всякого человеческого существа. Без веры в себя человек ничего не может достигнуть, с верою же — решительно всего (конечно, в пределах разумного). Вы приобретете теперь эту веру в себя, и она вселит в вас несокрушимую уверенность в том, что вы способны прекрасно и даже в совершенстве •выполнить все, что вы захотите, если только ваши желания благоразумны, а также и все то, что входит в круг ваших обязанностей».
«Если поэтому вы захотите предпринять что-либо, что не противоречит доводам вашего разума, или что-либо, что вы должны по тем или иным причинам исполнить, то думайте всегда лишь о том, что это не составит для вас никакого труда. Выражения: трудно, невозможно, я не в состоянии, это свыше моих сил и т. п. — должны исчезнуть навсегда из вашего оборота. Вашими выражениями будут только слова: это легко и я могу. Считая стоящую перед нами задачу осуществимой и легкой, вы ее действительно легко и исполните, хотя бы другим она и казалось, может быть, трудной. Вы ее выполните быстро и хорошо, без всякого утомления, — именно потому, что вы не приложите к ней никаких особых усилий. Если же вы вместо этого представили бы себе, что перед вами трудная или вообще невозможная задача, то она — именно благодаря вашему такому представлению — действительно оказалась бы невыполнимой».
Это общее внушение, которое может показаться чересчур длинным, а иным даже наивным и которое между тем совершенно необходимо, следует дополнить внушениями специальными, относящимися к частному случаю находящегося перед вами пациента.
Все эти внушения произносите монотонным, размеренным, убаюкивающим тоном, (подчеркивая, однако, наиболее существенные места), так, чтобы пациент, не засыпая, впал все же в легкое состояние дремоты и не думал ни о чем постороннем.
Закончив внушение, следует обратиться к пациенту со следующими словами: «Итак, я хочу, чтобы теперь ваше здоровье было превосходно во всех отношениях, как физически, так и душевно, чтобы вам было гораздо лучше, чем вы чувствовали себя до сих пор. Сейчас я сосчитаю до «трех» и когда скажу «три», вы откроете глаза и выйдете из вашего теперешнего состояния, выйдете совершенно спокойно. И когда придете в себя, у вас не будет ни малейшей сонливости, ни малейшего утомления. Наоборот, вы будете чувствовать себя сильным, бодрым, крепким и оживленным. Вы будете жизнерадостным и веселым, вам будет во всех отношениях хорошо. Раз, два, три».
При слове «три» пациент открывает глаза и всегда улыбается с довольным, радостным видом.
Закончив внушение, вы объясняете пациенту, пришедшему к вам первый раз:
Как практически применять сознательное самовнушение?
Каждое утро, проснувшись, и каждый вечер, перед тем как уснуть, следует закрыть глаза и, не стараясь сосредоточивать внимание на том, что говоришь, произнести двадцать раз, — отсчитывая на бечевке с двадцатью узелками, — и при этом достаточно громко, чтобы слышать собственные слова, — следующую фразу: «Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше». Так как слова «во всех отношениях» относятся решительно ко всему, то бесполезно применять кроме того еще и специальные самовнушения.
Это самовнушение нужно делать наивозможно более просто, непосредственно, машинально, а потому и без малейшего напряжения. Короче говоря, формулу следует произносить тоном, которым обыкновенно читают молитву.
Таким путем формула — через посредство органа слуха — проникает механически в наше бессознательное «я» и, проникши туда, тотчас же оказывает соответствующее действие. Метод этот необходимо применять в течение всей жизни: он носит настолько же предупредительный, насколько и целебный характер.
Если в течение дня или ночи вы испытаете телесное или душевное недомогание, то вы, прежде всего, должны усвоить себе твердую уверенность в том, что вы не будете сознательно его еще больше усиливать, а, наоборот, заставите его поскорее пройти. Вслед за этим постарайтесь остаться совершенно один, закройте глаза, и, поглаживая рукою по лбу, если речь идет о душевном страдании, или же больному месту, если у вас недомогание физическое, повторяйте вслух с наивозможно большею быстротой: «Проходит, проходит, проходит!», до тех пор, пока вам не станет лучше. При некотором навыке физическая или душевная боль исчезает по прошествии 20—25 секунд. При надобности прием этот может быть повторен несколько раз.
(Применение самовнушения не может служить заменой медицинского лечения, но является ценнейшим подспорьем, как для больного, так и для врача). Из всего мною сказанного нетрудно понять, какую роль играет при применении этого метода лицо, производящее внушение. Он — вовсе не строгий господин, который только приказывает, он — друг и верный % спутник, ведущий больного шаг за шагом по пути выздоровления.
Так как все внушения делаются в интересах больного, то бессознательное «я» последнего должно только воспринимать их и превращать в самовнушения. Когда это сделано, выздоровление наступает более или менее быстро.

ЭМИЛЬ КУЭ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: применение, внушения, лечебных, целей.

Скачать zip-архив: Применение внушения для лечебных целей. Проделав - zip. Скачать mp3: Применение внушения для лечебных целей. Проделав - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хиромантия - толкования знаков на ладони...
» Эффект бесконечного поля зрения...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...

Мантры

«ПРИМЕНЕНИЕ ВНУШЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРИМЕНЕНИЕ ВНУШЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЕЙ

эзотерика
применение, внушения, лечебных, целей Писание
применение, внушения, лечебных, целей эзотерика
магия