Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В последнее время в наших средствах массовой информации все чаще ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...
» Египет и его Боги. Бог ГОР (Хор), АТОН и РА...
» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» Гадания по огню, на свечах и по дыму. Цвет свечей для гадания...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...

Астрал

Энергетическое лечение

последнее, время, наших, средствах, массовой, информации, чаще, чаще, стали, появляться, сообщения, неопознанных, летающих, объектах

В последнее время в наших средствах массовой информации все чаще и чаще стали появляться сообщения о Неопознанных Летающих Объектах (НЛО).

Серьезно о проблеме НЛО.

В последнее время в наших средствах массовой информации все чаще и чаще стали появляться сообщения о Неопознанных Летающих Объектах (НЛО). Проблема не нова, она волнует мир уже около полувека, но до эпохи гласности у нас всякое упоминание о ней было под запретом. Поэтому не удивительно, что доступ к этой запретной теме широкого круга читателей и отсутствие какого-либо научного объяснения наблюдаемых явлений неизбежно приводит к рождению множества сенсационных и спекулятивных гипотез и концепций, стирается грань между действительностью и вымыслом. Первое, что обращает на себя внимание при глубоком анализе истории исследовании проблемы НЛО, это то, что, несмотря на почти полувековую ее историю, не удалось ни на шаг приблизиться к разгадке этой тайны. Мы сейчас знаем о природе этого явления ровно столько, сколько было известно в начале пятидесятых годов, то есть практически ничего. Единственным достижением за этот период было доказательство реальности существования НЛО, все остальное может быть отнесено к области весьма сомнительных, не подтвержденных гипотез.

Количество наблюдений НЛО увеличивается с каждым годом, исчисляется уже сотнями тысяч. Сообщения, очень разнообразные по своему характеру, поступают со всех континентов планеты. Уже в конце пятидесятых годов четко определилось явное противоречие между обилием фактического материала по наблюдениям НЛО и полной несостоятельностью попыток объяснения природы этого явления. Сохраняется это противоречие и в наши дни, хотя объем информации возрос многократно. Увеличение количества поступающей информации не приводит к качественному перелому в исследованиях проблемы. Почему?

Единственным объяснением этого может быть только то, что мы сталкиваемся с новыми качественными категориями, которые не могут быть объяснены с позиций нашего уровня знаний, наших мировоззренческих концепций. Следовательно, если мы хотим познать природу НЛО, то необходимо прежде всего познать эти новые качественные категории, сформировать новые мировоззренческие концепции и уже после этого попытаться с новых позиций разобраться в природе неизвестного явления. Нельзя понять принцип работы электрического двигателя, не имея ни малейшего представления об электричестве и магнетизме.

Поэтому основным направлением в разрешении проблемы НЛО должно явиться не регистрация фактов проявления деятельности НЛО, хотя и этому безусловно должно уделяться внимание, а проведение теоретических и экспериментальных исследований по формированию новой концептуальной позиции, с которой эти явления могут быть объяснены.

Проводимые нами с 1986 года исследования в этом направлении позволили, по нашему мнению, определить возможные пути решения проблемы. Обращает на себя внимание то, что фундаментальные науки - физика, химия, астрономия, биология - базируются на понятиях "поле" и "взаимодействие", которые представляют собой непознанные нами причинно-следственные связи между событиями. Попытки разобраться в этих связях наталкиваются на явное несоответствие действительности современных физических концепций.

Видимо, общепризнанный четырехмерный континуум "пространство-время" не может быть признан исчерпывающим объяснением строения Вселенной, и его следует рассматривать только как частный случай более общей модели, постулирующей многомерность пространства и времени. Существует много доказательств справедливости этой концепции. Такая постановка вопроса позволяет объяснить многие явления, которые мы пока относим к аномальным и не можем объяснить в рамках наших знаний и мировоззренческих концепций.

Существенное влияние на формирование новых мировоззренческих позиций оказывает концепция о внеклеточных, многомерных информационных структурах, для ее подтверждения уже накопилось достаточно фактического материала. Исходя из непрерывности эволюционных процессов во Вселенной, эта концепция позволяет найти ответы на многие вопросы, связанные с возможными формами жизни во Вселенной и проявлением этих форм в феномене НЛО.

Все изложенное убеждает нас в том, что разрешение проблемы НЛО требует широкого подхода с проведением всестороннего анализа самых разнообразных аспектов познания. Вместе с тем во многих работах, излагающих предположения о природе НЛО мы, как правило, сталкиваемся с убогими, антропоцентрическими концепциями, не выходящими за рамки наших сегодняшних знаний и понятий. Это относится как к техническим аспектам проблемы, так и к логическим и моральным объяснениям проявления деятельности пришельцев.

Обычно эти концепции сводятся к следующему. Какие-то цивилизации достигли более высокого уровня технического развития и для изучения происходящего на Земле направляют к нам либо обитаемые корабли, либо автоматические зонды или роботов для сбора информации. Эти аппараты значительно совершеннее наших, но имеют много общего с нашими автомобилями, самолетами или космическими кораблями и также подвержены всяческим случайностям и авариям. Но мир, в котором мы живем, значительно сложнее, чем мы предполагаем, и происходящее в нем далеко не всегда соответствует нашим логическим представлениям. Нельзя исключить существование параллельных и взаимопроникающих миров, совершенно необычных форм жизни.

Наконец, глубоко ошибочным является тезис о том, что чем выше уровень развития цивилизации, тем более совершенными техническими средствами она должна располагать. Любые техногенные устройства появляются для того, чтобы компенсировать неполноценность биологического вида, несоответствие его возможностей и потребностей. Техносфера ведет в конце концов к неминуемой гибели создавшего его биологического вида и появлению нового, более совершенного вида, не нуждающегося в техногенных устройствах.

При внимательном анализе информации о НЛО можно обнаружить проявление многих свойств и качеств, которые были выявлены при проведенных исследованиях. Это подтверждает то, что такой путь решения проблемы НЛО является наиболее продуктивным и позволяет приблизиться к разгадке этого феномена.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: серьезно, проблеме.

Скачать zip-архив: Серьезно о проблеме НЛО. В последнее - zip. Скачать mp3: Серьезно о проблеме НЛО. В последнее - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Тибетская мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - мантра просветления...
» Сонник как элемент познания самих себя...
» Схема Первичного центра с использованием дыхания в практике Астральной Проекции...

Мантры

«СЕРЬЕЗНО О ПРОБЛЕМЕ НЛО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СЕРЬЕЗНО О ПРОБЛЕМЕ НЛО

эзотерика
серьезно, проблеме Молитва
серьезно, проблеме эзотерика
магия