Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть...

добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно



Описание и история создания колоды ОШО Дзен Таро


Реклама на сайте:

» Описание и история создания колоды ОШО Дзен Таро. Начнём с небольшого описания самой колоды ОШО Дзен Таро и затем перейдем к истории её создания «

Описание и история создания колоды ОШО Дзен Таро

Описание и история создания колоды ОШО Дзен Таро

Описание и история создания колоды ОШО Дзен Таро.

Начнём с небольшого описания самой колоды ОШО Дзен Таро и затем перейдем к истории её создания.

На самом деле колода ОШО Дзен Таро очень необычна, многие называют её более мистичной и духовной, чем остальные виды Таро. Безусловно, она выделяется среди них.

В колоде Ошо Дзен Таро 79 карт.

В колоде Ошо Дзен Таро можно заметить множество отличий от традиционной: нет традиционных символов мастей, но есть попытка подобрать элементы по ассоциациям. «У карт масти Воды - голубой бриллиант, у Огня - красный, у Облаков - серый бриллиант, у Радуги - радужный».

Нет фигур (король, королева и т.д.). Вместо этого, картам в этой группе даны названия, чтобы предоставить различные варианты их влияния на те четыре элемента, в которых они находятся.

Единственное сходство - это положение цветных треугольников внизу карт. Треугольники, указывающие наверх, означают жизнь, огонь, мужское мужские качества, Король, духовность; вниз - лунный, женский, принимающий, Королева, прохладный; влево - движение от пассивного к активному, Паж; вправо - движение от активного к внутреннему, Рыцарь.

У Старших Арканов есть римские цифры от 0 до XXI, однако, есть карта «Мастер» (с изображением Ошо), у которой нет номера. Эта карта символизирует трансцендентность. Еще одно отличие - карта номер 5, традиционно символизирующая «Верховного жреца», - здесь абсолютно чистая, и с надписью «Ничто».

Не все карты традиционной колоды совпадают с картами Ошо. По некоторым картам соответствия есть, но не по всем.

Еще очень интересно изображение на обратной стороне (так называемой "рубашке") карт Ошо Дзен Таро:

Оно может показаться непонятным, но на самом деле и оно имеет особое значение, ведь это ни что иное, как подпись самого Мастера Ошо! Представьте себе, какая же эта колода особая, если на каждой карте изображена подпись самого Ошо!

Если интересно немного больше об этом изображении, то можете ознакомиться по ссылке: [ ссылка ]

Стоит сразу заметить, что её создатели не позиционируют её как предназначенную для предсказаний будущего и прошлого, а прежде всего как способ видения состояния ситуации в настоящем моменте. Кроме того рекомендуется использовать карты Ошо Дзен Таро для медитаций и целительства.

Безусловно, к этой колоде необходим особый подход и отношение. Лучше всего будет с ней работать над пониманием первопричин на духовном уровне любых вопросов и задач.

Работа с картами Ошо Дзен Таро позволяет развить интуицию, осознанность, чувствительность и бдительность относительно своего состояния сознания. Ну и конечно же через эту колоду мы словно легче и интереснее знакомимся и усваиваем те простые истины, которые нам некогда передал мудрый Мастер Бхагаван Шри Раджниш - Ошо.

История создания Ошо Дзен Таро

Колода Ошо Дзен Таро появилась на свет в 1995 г., так что это одна из новейших систем Таро. Отсюда и интересна она прежде всего тем, что еще не исследована и не изучена, так что для пытливых и восприимчивых искателей она оставляет возможность для творчества и экспериментов.

При этом уже за такое короткое время карты Ошо Дзен Таро стали очень популярны и прежде всего привлекают интерес людей, увлекающихся саморазвитием и самопознанием.

Каждая карта из этой серии словно загадка, зашифрованное послание с очень глубинным смыслом. Особенно интересна она тем, что базируется и основывается на философии и учениях известного просветлённого Мастера Ошо.

Создателем этой чудо-колоды является, конечно же, необычная женщина - Ма Дева Падма (Сьюзан Морган) - художница и ученица Ошо. Она приехала в коммуну как ученица в 1975 г. Следуя учению Ошо, она поняла для себя, что «творчество - это ее медитация». Вот как она сама описывает Ошо Дзен Таро: «Колода Ошо Дзен, подобна щелчку. С ней очень легко обращаться. Она работает, как дзенская палка, которая ударяет по голове, и создает вспышку осознания. Это таро выбрасывая мусор из нашего ума и повышая осознанность, дает более глубокое понимание себя.»

Собственно, создавалась колода под наблюдением самого Ошо, что думаю для многих будет важным фактором для серьёзного к ней отношения. Основная работа шла в течение 5 лет, но появилась на свет уже после ухода Мастера. Изначальная идея создания приндлежит саньясинке Ошо Ма Живан Упасике, тарологу из Германии. Она как раз и попросила у Ошо благословений на реализацию этой идеи, что он поддержал и доверил ей сформировать систему таро на основе его учений, собранных в книгах и сформулированных им в беседах. И затем уже идейная основательница обратилась за помощью в разработке к вышупомянутой художнице Ма Деве Падме.

Начало работы таким образом было положено Упасикой, но она затем уехала и в итоге воплотила и завершила проект создания Ошо Дзен Таро именно Дева Падма. Она пока была возможность получала одобрения Ошо на показываемые ему эскизы и наработки к картам. Закончила свою работу она уже после того, как Ошо покинул свое тело. Как делилась об этом сама Дева Падма в своих воспоминаниях, во время работы над Ошо Дзен Таро она жила и работала в коммуне Ошо. Ее студия находилась в доме, где много лет жил Мастер. И его присутствие она всегда ощущала, даже после того, как он оставил свое тело. Как она говорила: «Часто я чувствовала, как будто он находится в моей комнате и улыбается мне, когда я проводила ночи над рисунками.»

Школа ОШО Дзен Таро - [ Школа Ошо Дзен Таро ] - полная информация и анализ по Ошо Дзен Таро, практика работы с Ошо Дзен Таро, сеансы гаданий на Ошо Дзен Таро

Статья написана: 16 января, понедельник в 22:52 (2017 г.)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Главная

Форум

Мы Вконтакте

« Начнём с небольшого описания самой колоды ОШО Дзен Таро и затем перейдем к истории её создания. На самом деле колода ОШО Дзен Таро очень необычна, многие называют её более мистичной и духовной, чем остальные виды Таро »

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога