1. Форум "Просветление" - это уникальная эзотерическая среда, где мы общаемся и обмениваемся интересными материалами, знаниями и опытом. Участвуйте в общении.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы зарегистрироваться на форуме - нажмите на "Регистрация". Чтобы вставить Аватар - нажмите на свой ник вверху и затем на ссылку "Аватар". За новостями следите по ссылке "Новые сообщения".
    Скрыть объявление
  3. На форуме имеется радел Эзотерические знакомства. Вы можете найти здесь свою пару для создания семьи или человека с которым хотели бы познакомиться на основе духовных интересов.
    Скрыть объявление

Медитации Ваш опыт и восприятие медитации

Тема в разделе "Медитации и медитационные практики", создана пользователем Ади Шакти, 28 дек 2016.

  1. Ади Шакти

    Ади Шакти ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    13 сен 2016
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    672
    Баллы:
    68
    Можно здесь делиться - обучались ли каким-то особым медитационным техникам, пытались ли медитировать, какой опыт в связи с этим.
    Также можно обсудить вопросы - насколько важна и нужна медитация на духовном Пути.
    Какие медитации действительно полезны и хороши, а какие - придуманы не совсем чистыми людьми и создают только помехи?
    [​IMG]
     
    Nitya нравится это.
  2. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    33
    моё мнение любая медитация это прежде всего просоночное состояние организма так называемый контролируемый транс
    я сначала медитировал по 45 минут в день затем довёл до 3 часов в день когда узнал что в идеале нужно видеть всё во всём т.е. видеть бога во всём и медитировать это состояние круглые сутки я стал постепенно стремиться к этому порогу и примерно с 2005 го года я мог находится сутками постепенно это состояние у меня стало постоянным . сейчас я вас медитирую как продолжение бога в себе . и мне комфортно . я встречаясь с людьми изучаю себя всё глубже
     
  3. КрДр

    КрДр ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    68
    Мнение такое.
    Медитация - это подключение человека к какой-то энергии, к энергии некоего источника.
    Источники энергий бывают Земного уровня (это когда медитации например на энергии Египетских Богов, Скандинавских, ну и других языческих богов...). Что могут дать эти медитации (эти энергетические связи) - ну внести в человека что-то от источника (эгрегора), правда н6е факт, что самому человеку это пойдёт на пользу - слиться с эгрегором) Практикуя такие медитации, человек не может подняться выше уровня эгрегора, с которым общается, а точнее ТС человека врядли поднимется до 4-й чакры, так как практически все медитации на источники земных сил имеют уровень до 3-й чакры. Исключение знаю одно пока - это энергии Изиды, они по уровню до 5-й чакры.
    К таким же медитациям относятся религиозные молитвы, и они того же уровня вибраций.

    Но есть и медитации на энергии гораздо более высоких уровней, правда, источники их уже не эгрегоры земного уровня, эти источники за пределами этого Мира в основном. Это медитация на свет, на Высшее Я. Также сюда относятся и некоторые так называемые энергетические каналы, работа с которыми по сути та же медитация, например Рейку Усуи Риохо.
    Медитации на энергии такого вот уровня способны поднять человека по вибрациям гораздо выше, чем на источники земного плана.

    Саму медитацию лучше всего проводить в одном и том же месте, так как при постоянной практике в этом месте структурируется пространство и энергии поступают в большем количестве и с меньшими искажениями, чем если медитировать абы где)

    Сама медитация как таковая - всего лишь временное упражнение, цель которого - чтобы человек перешёл в ПОСТОЯННОЕ медитативное состояние. Но правда такое состояние возможно только от одного источника - от Высшего Я самого человека. Вот когда человек будет "на связи" со своим Высшим Я ПОСТОЯННО, и постоянно в медитативном состоянии - практиковать медитацию как упражнение ему больше не нужно обычно.
     
  4. GUREN

    GUREN ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Адрес:
    -
    По моему мнению, медитация-это нечто гораздо большее, чем долгое сидение в тишине, говоря об этом кто-то переувеличевает, кто-то переуменьшает. Но суть ее вот в чем. Она помогает забыть все, и просто заглянуть в реальнось, в себя, в свою сущность. В нашем времени для людей, особенно для занятых, которые голову не поднимают от рабочего стола и от постоянных проблем очень важно или не обходимо медитация. Медитировать-это значит просто забыть то чем ты занят, то о чем ты думаешь, свои проблемы, свои дела, свои эмоции и просто выйти за пределы тела и заглянуть в реальность. Медитация бывает в два типа:
    Медитация на что-то (глубокое размышление) и простая медитация. Ясно, что большинство из людей даже думать не хотят не то что бы заниматься с этим. Так как с перва нам кажеться что это скучно, пустая рамка и трата времени. Но это совсем не так. Заниматься медитацией-это ровно со значением что пытаться изменить свою мировозрению, свою жизнь. Забыть совершенно обо всем и БЫТЬ своей сущностью, с собой, заглянуть в реальнось, это само собой и есть медитативная практика-Ошо. И существует не единственный правильный способ медитации, который вам нравиться.
     
    Nitya и Ади Шакти нравится это.
  5. Nitya

    Nitya ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    33
    вы правы но я дал самое начало для самой медитации , а чем и как наполнить её уже ваша фантазия
     
  6. Владимир

    Владимир ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Медитация означает непрерывное самоосознание.
    Смысл всех практик по медитации довольно прост.
    Наш ум воспринемает представляемое за действительность.
    Т,е. представляя как исцеляешь других, ум воспринемает за правду.
    От этого отстается отпечаток в сознании, самскара. Она уже влияет на карму в целом.
    Если человек парализованный больной, даже в этом состоянии он может нести добро другим и себе.
     
    Солнечный Лучик нравится это.
  7. yli77

    yli77 ► Новичок ✫ Участник

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Для меня медитация,это быть постоянно в осознанном состоянии. я уже отошла от сидений в позе лотоса
     
    Мантра нравится это.
  8. Мантра

    Мантра ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    23
    Наше реальное сознание - это и есть медитация. В медитации мы стремимся к этому сознанию. Или состоянию.
     
  9. КрДр

    КрДр ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    387
    Баллы:
    68
    Если Вы постоянно в медитативном состоянии - наверное, Вы слышите Анахата-нада? а может даже и свет видите..?)
     
  10. Реставратор Здоровья

    Реставратор Здоровья ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Понятие БОГ — АЛЛАХ — ТВОРЕЦ — ВСЕВЫШНИЙ — ОКРУЖАЮЩИЙ МИР обозначает всепроникающий Космический Разум. Он состоит из ДУШ, планет, флоры и фауны. По этому в момент смерти человека невозможно обмануть Бога. За чем на это медитировать, ваша душа является частью Бога.
     
  11. Реставратор Здоровья

    Реставратор Здоровья ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    Вторник
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Медитация это психическое упражнение направленное на умение концентрироваться. Медитация бывает двух видов: статическая и в движение. Молитва это тоже медитация. Медитировать можно лежа, сидя, время ходьбы и бега. Правила медетирования при сидячей позе. Спина должна быть обязательно прямая. Вы принимаете любую из поз: ваджрасана, подмасана, сиддхасану, сукхасану. Мне нравится сиддхасана. Кисти рук располагаются на коленях или промежности. Я располагаю кисти рук в гиан - мудре. Вы выберите то что нравится вам. Положение ног кроме ваджрасаны должно соблюдаться. Для правшей левая нога располагается ближе к корпусу. Для левшей - правая ближе к корпусу. Основное требование занятий - 45 минут ежедневно. Лучшее время с 03.00 до 04.00. В это время только начинают просыпаться птицы. Ни какие звуки не мешают. Со временем вы научитесь заниматься и при звуках тяжелого рока. если вы захотите добиться желаемого быстрее, то добавь те еще и вечерние занятия, только не лежа! Какие медитации делать? Только те которые подходят не посредственно вам. Открываете КНИГУ ТАЙН Бхагавана Шри Раджниша (ОШО) и медитируем ежедневно в течение трех месяцев на каждую из 112 техник, описанных в этой книге. В тот момент когда вы впервые увидите себя со стороны будет означать, что это ваша техника. Что надо сделать следующее? Как только вы увидите себя со стороны первый раз, можете себя поздравить с первой ступенью мудрости. В этот момент не стоит бояться, что вы не вернетесь в свое тело. Вернетесь, даже если у вас с первого раза не получится выполнить следующее: оказавшись вне тела вы должны захотеть/сказать мысленно:"Хочу видеть свое лицо." Тут же видите свое настоящее лицо. Не знаю что увидите вы, но мне мое не понравилось. Без искры жизни/бога больше похоже на неживую куклу. Теперь вам надо сосредоточить свой взгляд на межбровье своего лица и за тем почувствовать между бровями холод. Всё - прошли первую ступень мудрости СТРАХ. Говорят, что были те у кого это получилось с первого раза. Получается у всех максимум это выход 5 раз. Между выходами может пройти и 30 дней. Это связано с количеством энергии запасенной вами. Я написал то чему учил меня мой учитель, передававший мне наше родовое искусство реставрации людей или восстановление здоровья людей, не путать с лечением болезней. Не бойтесь, вы не первые кто пошел по пути развития духовности. После того как у вас все получится пред вами в дымке появится вторая ступень мудрости - ГОРДЫНЯ. Это связано с тем, что у вас появятся способности которых нет у других людей. Не надо на этом зацикливаться дерзайте дальше, там еще две ступени впереди + физическое бессмертие и энергетическое. Захотите людей учить вернетесь из энергетического бессмертия вновь в физическое тело. Чтобы не быть голословным сошлюсь на диаграмму суфийского Пути (Тарика-Суфийя) Ступень 5 ("Сафар-Билла": суфий возвращается в человеческое состояние, чтобы вести людей за собой. Для тех кто ищет выгоду. на этом уровне человек может совершать ЧУДЕСА, на 4 ступени -малые чудеса (хождение по воде, предсказание будущего и пр.), на 3 ступени овладевает левитацией, телепортацией это люди называют сверх естественное.
     
    Солнечный Лучик нравится это.