Учение Центра Лурианской Каббалы

Тема в разделе "Книги. Книжная библиотека по саморазвитию", создана пользователем Алексей Шум, 23 июн 2019.

  1. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    истинный человек – это внутренняя суть человека.
    из «основы каббалы»:
    -Зло кроется в неисправленности восприятия. Знай, что внутри - всё хорошо. Есть ли у нас выбор? Абсолютно нет и необходимо проникнуть внутрь себя до самого глубокого уровня. Выбор – это иллюзия, промедление. В Каббале мы изучаем, как соединиться с самим собой через любовь, и только через исправление сможешь приблизиться к тому, что мы называем добро. А когда достигаешь своей внутренней сути – внутреннего человека - то появляется сразу следующая ступень, объединяющая с Творцом.
    -Человек приближается к границе добра и зла. Он должен продолжить путь дальше и прийти к месту своего понятия добра и зла – мы называем это точкой в сердце, а затем и продолжить путь к своей внутренней сути.
    -Изначальная цель изучения Каббалы — это пробудить чувства, духовные ощущения, чтобы прийти к совершенству.
    -... первая фаза человека – его внешняя суть.
    -...Во второй фазе человек ощущает точку отдачи в сердце. Не имеется в виду физическое сердце, а центр его ощущений. Ощущение точки в сердце - это духовное рождение человека.
    -Видеть свет подразумевает, что сначала должен полностью опустошить себя. Если хочешь видеть свет вечности, то должен стать с ним одного свойства – свойства полного отсутствия эгоизма. Таким образом, вторая фаза – это точка в сердце, рожденная из глубокого разочарования и полного отчаяния. И ничто не может удовлетворить такого человека. Творец желает только одного: чтобы человек отринул от себя все внешние слои, дабы достичь внутренних и это то, что мы называем самопожертвование. Это единственный аспект усилий человека в этом мире, видимый сверху. Закончив своё существование в этом материальном мире, тебе будет задан там только один вопрос: «Работал ли ты над собой здесь сам, индивидуально?». Жил ли согласно «рассказам» других или же согласно своему истинному «Я» - своей внутренней сути.

    Это - рождение Человека. Каждый человек придет к своему перерождению, т.е. ощущению точки в сердце здесь, а не в потустороннем мире. Это место, в котором происходит отделение, то есть, ощущаешь, что свет Творца — это добро, а всё остальное — это зло, ведь всё здесь наполнено двумя этими аспектами. Необходимо прочувствовать и то, и другое, чтобы сделать правильный выбор.

    -Желание Творца заключается в том, чтобы насладить тебя — это значит, что ты обязан получать. Это закон мироздания: Он дает, а я получаю и это наша природа – получать. Но чтобы стать со светом одним целым, я должен развить в себе те же качества, что и у Него - отдачу. Таким образом должен преодолеть свою природу – аспект получения - и приобрести аспект отдачи. Вот собственно, что должен развивать в себе, чтобы полностью избавиться от эгоизма.

    -Знай, что и ты создан именно таким образом, что это твоя природа: получение и до тех пор, пока находишься только во внешнем проявлении, не достигнешь совершенства. Только находясь в системе отдачи, можешь прийти к совершенству. Всё приходит от света, все - свыше. Каждое исцеление приходит изнутри, из твоей внутренней сути. Если слышишь слово «исцеление», то не путай это с физическим исцелением тела — это только следствие. Изучая Каббалу, свет проникает в тебя и окружает извне. И чем больше познаешь то, что есть отдача, чем живее становишься и себя ощущаешь.

    -Третья фаза – это распространение точки в сердце. Духовное присуще всему. Выстраивая свой внутренний мир, определенно должен победить своего внешнего человека. Становишься хозяином своей судьбы, и только ты сам будешь контролировать свои действия. Отдача – свойство духовного мира и приход к ней – это как прозрение. Затем своей внутренней силой сможешь постепенно победить внешние проявления. В этом и заключается желание Творца, чтобы человек победил своего внешнего человека. Только в этом случае достигнешь реального освобождения.

    Нет ничего неправильного. Твой образ мышления - такой, каков он у тебя есть лишь потому, что ты живешь в этом мире в определенном окружении. Однако помни, что твой внутренний человек не видит зла. Он ощущает только свет – радость. Только внутренний человек может испытывать истинную радость. Внешний испытывает эмоции, ощущает боль. Совершенство находится внутри внутреннего и всё, что не относится к внутреннему человеку, рассматривается, как как человек-животное. А тот, кто соединен со своим внутренним, понимает, что смерти нет, как и нет того, кто наносит боль другому, потому что истинный человек – это внутренняя суть человека.
    «Основы каббалы»

    "Ни группы, ни объединения, ни духовные течения, ни любые иные методы изучения, опирающиеся, как правило, на групповое (социальное и животное) начало в человеке, не приведут его к окончательному развитию, определённого ЕМУ и только ему ЛИЧНО! И только исключительно ИНДИВИДУАЛЬНЫМ подходом Лурианской Каббалы, извечный метод которой раскрывается человечеству лишь теперь, становится это реально возможным. Для этого даны миру книги Ари и Зоар, которые приведут к полнейшему и скорейшему избавлению личности, а вместе с ней и всего человечества от рабства эгоистических устремлений." рабби Михаэль Портнаар

    В начале 2002 года Михаэль получил своё пожизненное задание. Нежно, но решительно его попросили раскрыть Лурианскую Каббалу человечеству НА ПРАКТИКЕ КАЖДОДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. На вопрос Михаэля: "они ведь мне не поверят", ответил Лурия: "Ты мой истинный последователь и для всего твоего поколения ты Рабби. Взломай Каббалу!" Поэтому Михаэль этого больше не скрывает. Свой метод обучения, все свои знания и опыт, который он передаёт свои ученикам в Голландии и Бельгии, а также через интернет своим многочисленным ученикам по всему миру и на разных языках, Михаэль черпает исключительно из Лурианской Каббалы и книги Зоар! Он изучает рукописи и святые книги самых секретных источников Каббалы "с первой руки" в оригинале: на арамейском и святом языке Торы. Начиная с учебного года 2005 – 2006 он даёт доступное всем уникальнейшее обучение на русском языке. ...

    В Каббале мы изучаем как прийти к подобию свойств с Творцом. Если хочешь познать духовное, должен прийти к подобию с законами Вселенной, только в этом случае сможешь достичь понимания того, что такое духовное. Мы созданы таким образом, что каждый может достичь целостности здесь на земле, а не потом, в загробном мире …
    Центр Лурианской Каббалы
    рабби Михаэль Портнаар
    материалы на языках мира

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  2. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    6.019
    Симпатии:
    3.532
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Добрый день, Алексей!

    Интересно все описано, конечно.

    Хотелось бы узнать результаты, какаие у Вас лично, Вы достигли уже "всего" при жизни?

    А не в загробной жизни...

    Если достигли, тогда будьте любезны, опишите этот список, чего Всего Вы лично смогли добиться уже?
     
    Mirra нравится это.
  3. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Здравствуй !
    Тут думал много написать но , я не реклама и не писатель . Состояние реальное не передать словами , по крайней мере сейчас не хочется Бери и пробуй на вкус сам , Изнутри тебя , из глубины , из духовной твоей сущности появиться желание узнать - тогда будет польза - читай изучай . Сейчас для этого не нужно куда то ехать , покупать книги , искать Учителя . Все внутри тебя есть , и мудрость внутри и постижения и состояние и ощущения любви , только нужно знать как к этому прийти , как открыть это в себе . Свет Бесконечности всегда есть , он не уходит и не приходит , он всегда здесь и сейчас , и он также светит и во мне сейчас и в тебе , только если взрастишь в себе органы восприятия духовного тогда и будешь ощущать этот свет (в разных его свойствах и качествах) и постигать и познавать все до бесконечности...
     
    Mirra и neuron нравится это.
  4. mac

    mac ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    6.019
    Симпатии:
    3.532
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    4
    Рад за Ваше умиратворяющее состояние.

    А, если в людях и так это есть, то зачем идти изучать Каббалу?

    Кроме Света и Любви, так понимаю, под словом "все получите при жизни" больше ничего не подразумевается?
     
  5. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    В материальном теле уме психике этого нет , это все во внутреннем человеке (можно сказать духовном ) человеке , который есть у всех , но мы (тело - оно как машина , скафандр , и мы думаем и чувствуем что это - машина это я , но мы это не машина , а водитель который ей управляет .
    Вот материальная жизнь , события , страдания которые с человеком происходят это для исправления человека (когда человек нарушает законы мироздания). А когда знаешь законы мироздания и соблюдаешь их то и негативных событий в жизни становится меньше . В принципе у меня вполне комфортная жизнь ,
     
    mihail, mac и neuron нравится это.
  6. САПОЖНИК

    САПОЖНИК ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 июн 2019
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    А Как же рост? Ведь комфорт не даёт человеку рости дальше...
     
    mac нравится это.
  7. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Да когда трудности , это подталкивает человека к развитию (хотя не всех). А когда уже начал понимать , что что то не в порядке , и нача поиски причины почему так со мной происходит , и еще самое главное что нашел , где достоверно можно узнать способ как исправить свою жизнь , и начал применять этот способ и уже есть результаты работы над собой то и комфорт не помешает , если конечно человек не останавливается а продолжает дальше стремиться к исполнению Цели творения
     
    mac и neuron нравится это.
  8. neuron

    neuron ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 дек 2017
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.413
    Баллы:
    93
    Думал дежавю, ан нет вторая часть пошла. Мне нравится, много схожего, уже знакомого.
    Меня лишь смутило предстоящее изучение Иврита, так как он там замешан, да и в лекциях об этом говорили.
    А ещё немного смутило, что не смотря на то, что хоть лектор и говорил, что Каббала - это не религия,, мы всё равно придём к месту описания четырёх Заветов с Творцом.

    И тому, кто привык к "чакорной системе", наверное будет не комфортно осязать древо Сефирот.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    скажите, по вашему опыту.. будет ли полезно практиковать Фрагменты Учения, не погружаясь в полноту??
    Или всё таки однажды будет тот перекрёсток, где предстанет выбор? И возможно ли переплетать эти фрагменты с другими Учениями, претендующими на подлинность?
    .. спасибо..
     
    mihail и mac нравится это.
  9. САПОЖНИК

    САПОЖНИК ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 июн 2019
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    115
    Баллы:
    33
    По мне трудности это банальное сужение рамок комфорта, и весь путь творения, сделать свою жизнь комфортнее, то есть расширить рамки комфорта) выходит вся проблемма походу в отсутствие должного расширения зоны комфорта)
     
  10. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Привет ! Я начинал изучение (три года назад) , не знал иврит вообще , т.е первый год когда я смотрел на эти буквы - действительно как иероглифы , азбуку посмотрел , алеф , бет , гимель , далет .... стал узнавать эти буквы в текстах , потом запомнились и слова как звучат как пишутся , их глубинный смысл , (в Учи Зоар , там где то вначале написано , как Буквы они поднимались и беседовали с Творцом , их в некотором смысле свойства ) , потом фразы каббалы запечатлелись , к примеру Эйн Соф барух ху (Бесконечный свет , благословен он) и т.п. Никогда не учил и не учу специально , что понимается в уроках то и остается . Главное процесс - читаешь фразу осознанно (даже не понимая точно , читаешь - делается Ор хозер - обратный отраженный свет - только так и получаешь прямой свет творца в себя , и свет этот и исправляет тебя . Читаешь фразу на иврите потом смотришь перевод , ну так сопоставляется . К тому же есть книги почти или совсем без иврита , к примеру Основы каббалы - вот сейчас опять ее читаю , и эффекты происходят во мне, дополняя все время постижения . Есть завет по Духу - который дал нам Йешуа (Иисус Христос). Йешуа правильно звучит Его Имя - тогда это сила , а не просто звук, и это все внутри каждого человека!
    Религия вообще тут не причем . Религия это вера - только правая Линия , а человеку нужно работать и в левой линии , в обоих линиях , как две ноги у человека .. Четыре завета творца с человеком . Это внутри человека , хранить , исправлять , не грешить ими ...
    Перекресток этот и у меня наступил , и я выбрал правильный ход . У меня и вера Бахаи была , и йога , там везде встретил тупик развития , потому что невозможно познавать только находясь в одной линии . Здесь и правая линия и левая линия в полной мере , когда этим занимаешься то Творец делает в тебе Среднюю линию по которой и приходит прямой свет Творца , тогда и получаешь не просто удовольствие от поз или шавасаны , медитации , А получаешь свет жизни , и мудрость и понимание и знание . Только это учение пришло по средней линии через Йешуа , Моше (Моисей) ..... Ари. . Переплетать это с другими - тут из личного опыта не знаю , Начал читать изучать и когда ощутил и понял , все остальные учения исчезли .
     
    neuron нравится это.
  11. KRAS

    KRAS ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    1.495
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    3
    Допустим отвлечемся от библейского о свободе выбора. Тогда вы отрицаете и свойства человека. Кто ж делает выбор между добром и злом, кто выбирает путь к Творцу или сатане и тд
     
  12. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Вопросы глубокие конечно , просто так двумя словами не получиться ответить , причем по мере своих личных постижений (как ступени своей духовной лестнице , будешь видеть и ответы на свои вопросы с более высокого уровня понимания, и противоречия , на нижних ступенях окажутся разрешенными . К примеру - внутренний человек - добро , мой внешний человек - зло - получения ради себя только . А вместе получается добро и зло , смотря кто из них (меня) Главный что он выбирает что делать как поступить что сказать через это материальное тело ум .
     
    Mirra нравится это.
  13. KRAS

    KRAS ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    19 июн 2019
    Сообщения:
    1.495
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    3
    И я об этом. Значит выбор есть. А это уже в корне отличается от первого тезиса. Определитесь...
     
  14. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Смотря из какого состояния ты воспринимаешь написанное . Вот я внутренней человек - мне нравится наслаждение от света и радость и счастье (выбора у меня нет так как хочется еще больше света получать , имея ввиду правильные действия делать , мне нужен свет жизни для жизни моей души , как для тела нужна еда и вода . А вот я внешний человек , даже скорее всего не внешний а вот я - это физическое материальное тело - мне нужно есть , наслаждаться материальными удовольствиями , безопасность , и т.п. и это естественно для тела и тоже выбора нет = это нужно телу и нужно это делать . И вот есть знание как соединить это все вместе и чтоб и душе и телу было хорошо
     
    Mirra нравится это.
  15. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.327
    Баллы:
    88
    Мил человек,света Вам , Вашей Душе!По сколку исходит он из Вашего сознания.
     
  16. mihail

    mihail ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 сен 2017
    Сообщения:
    531
    Симпатии:
    611
    Баллы:
    73
    Отвлеченный немного вопрос...
    Изучение языка, слов насколько меняет сознание? Насколько изменилось мышление?какие чувства вызывает скажем звук Алеф?Какие образы возникают?На каком языке мыслите сейчас или вообще отказались?
     
  17. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    спасибо
    Спасибо, (тут цветочек :)
     
  18. Алексей Шум

    Алексей Шум ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    12 июн 2019
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    8
    Адрес:
    Мурманск
    Изучение у меня в основном по книгам каббалы что читаю , разбираюсь со словами как и что и чуть гематрию иногда смотрю , словарь . Читаешь на иврите - наверно как бы чище становится сознание и , осознанность при чтении максимальная , как бы тело исчезает из ощущений - только то что написано . В изучении там в книгах будет сказано почему важно читать на буквах Святого языка (святость это отдача (в смысле это свойство света) , так строятся наши келим (сосуды, место) восприятия духовного , соединения по свойствам со светом. Образы не возникают , может от некоторых слов (которые мне нравятся то некоторые слегка ощущения). Мыслю по русски . Но часто внутренне произношу слова и некоторые фразы , из торы из каббалы , которые понравились. Тут уточню , эффект сознания это не только от чтение иврита , процесс изучения учения он многогранный , поэтому отдельно так не выделить что от чего
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2019