Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Технология сознания.

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by упасика, 12 Aug 2024.

1. упасика

упасика ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    1. Сам процесс восприятия Внешних объектов очень сложен....далеко не все образованные люди о нем знают.....Хотя о Сознании уже столько всего понаписано,что сам истинный смысл как-то затерялся.... Все внешние объекты контактируют с индивидуальным физическим телом ПО - РАЗНОМУ и что тело воспринимает их вибрации с помощью РАЗНЫХ органов,предназначенных именно для восприятия ТАКИХ вибраций...
      Глаз,ухо,кожа,язык,нос принимают РАЗНЫЕ вибрационные волны, и под их воздействием определенные элементы и оболочки вибрируют В ОТВЕТ подобным образом.... Возникающие волны передаются в сенсорные центры мозга ,а оттуда - в центры восприятия Астрального тела; под влиянием этих сигналов происходят соответствующие изменения в сознании...астральный этап.
      Эти изменения передаются сознанию,работающему в Ментальном теле как отдельные ощущения цвета,формы,звука,вкуса,запаха и т.д. и там собираются им в общий единый образ,создают общее восприятие объекта..... Это СМЕШЕНИЕ разных потоков в один...этот синтез ощущений является прерогативой человеческого Разума. Поэтому в индийской философии разум часто именуется "шестым чувством" (манас - шестой).
      Когда мы рассматриваем 5 органов ДЕЙСТВИЯ ,связанных с разумом, мы видим ОБРАТНЫЙ процесс.......Разум рисует определенное действие в целом и посредством этого возбуждает определенный набор вибраций в Ментальном теле; эти вибрации воспроизводятся моторными ощущениями в Астральном теле,которые разделяют их,анализируют их составные части,что сопровождается вибрациями материи моторных центров,а эти вибрации,в свою очередь,повторяются в моторных центрах мозга как отдельные волны;....моторные центры передают эти волны через нервную систему различным мышцам,которые должны вместе воспроизвести Действие...
      В конечном итоге Сознание - это ментальный контакт между "я" и "не Я". Ментальный мостик между объективным внешним Физическим миром и субъективной внутренней реальностью временной психофизической Личности...Энергия и Сознание - это и есть Вселенная...

Часто древние Мудрецы утверждали: реальный Физический План - это Иллюзия...Но "иллюзия" чего именно, кто и что за ней скрывается - об этом молчок. Обычно говорят - "субъективная Реальность"...Тоже туманно и почти неопределенно...

Что именно воспринимают Посвященные там, за "завесой"?... Разнообразные Формы Жизни на уровне атомных микрочастиц...Или Формы Жизни на уже молекулярном уровне?...

Оказывается, они воспринимают Небо как гигантские необъятные Эфирные Пространства, где живут разнообразные Психические Существа в Своих эфирных индивидуальных телах.
      Они воспринимают,например, Физический План, как жизнь и действия физических Элементалов и мельчайших Элементалей,крошечных жизней. Из них Духи - помощники Логоса Земли, выстроили весь наш Физический Мир с его удивительным эволюционным многообразием.

Ничего не живого нет на всех 7 Планах Сознания в нашей уже второй Солнечной Системе. На физическом Плане третьего измерения также НЕТ НИЧЕГО НЕ ЖИВОГО !!!...Гилозоизм...
      Физический атом обладает Сознанием и Духовностью. Значит, все,что сделано из атомов - обладает жизнью, сознанием, духовностью...
      У унитаза также есть сознание - "унитазное сознание", ведь он состоит из физических атомов...

2. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Каждая личность воспринимает внешний мир по-своему, неким таинственным,
    уникальным и совершенно субъективным образом, который и определяет саму жизнь этой личности.

Я – дочь Огня и Света,
    Воды и Воздуха, Эфира и Земли,
    Благодарю эти Стихии,
    За Силы, что дали мне.
    Из пепла вновь восстала я,
    И Дух свой к Мудрой Жизни возродила.
    Теперь живёт, лишь Мудрая
    Надежда, Вера и Любовь моя!

упасика likes this.
  3. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    От вечных - *Я* , *роняющих себя
    До *я* - телесных трепетные души
    *скользят в Мирах по планам Бытия -
    Неся свой *крест со-крытого , по сути

Чем *живы вы , сознанием каким
    Что вас *ведет его , порой , меняя ?
    Но чаще мы настолько крепко *спим
    Что ничему в себе не *изменяем ...

На самом деле тема - большая и говорить об этом вовсю можно лишь с определенного уровня зрелости - собственного , ибо все остальное *знание будет тупым *пережевыванием чужого ( не своего ) мнения ... Но сознательно погружаясь в это вы реально эволюционируете - уже некое пред готовностью - Вашего в будущем сознательным *протаптыванием тропинки к себе собственному .

moonlightfacedgirl likes this.
  4. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Много званых - да мало избранных...Воистину оригинальных людей-мыслителей на планете раз-два и обчелся. Которые собственным умом вдруг открывают что-то принципиально НОВОЕ - чего до него в мыслительной культуре человечества не было....А вот липовых претендентов на оригинальность нынче развелось - хоть пруд пруди...
    Эти хвастаются публично, что де они создали "новое оригинальное учение" и публикуют его...Но духовно мудрые люди сразу видят в этой,якобы,новой "оригинальности" скомпилированные из многих Мировых Духовных Учений разные ошметки чужих книжных знаний...Но это сразу же замечают только люди, которые сами знакомы с этими мировыми Духовными Учениями...
    Много также появилось психически не адекватных гордых людей ,которым что-то тайно сообщили сами Великие...А то и вовсе открыто хвастливо заявляют - я беседую с Богом и вот что Он лично мне сообщил!...
    Об этих скучает психушка...

5. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    упасика, мчась на гребне торсионных волн – полевой структуры времени и пространства своего организма, что и является машиной времени, так как каждая клетка его - это ЗОНА банка памяти всего, что происходило на Земле до времени появлении этой клетки, я проникала в глубину жизни своей души, реинкарнируемой уже ни один раз в тело человека.

Однажды, погружаясь в себя, я встретилась с Богом Родом.

Бог Род пояснил мне, что для того, чтобы сохранилась память прошлых эпох, хранителям историй пришлось шифровать
    всё в мифы, легенды, былины, сказы, поэмы, песни, живопись, скульптуру и другое творчество для будущих поколений человечества.

Поэтому: в числах тоже есть информация,
    но её нужно знать как извлечь из чисел.
    100 : 7 = 14,28571428571429

Вот например: число 57 принадлежит астероиду "ХИРОН", который находится между орбитами Сатурна и Урана, с периодом своего обращения в 57 лет.

Хирон, в греческой мифологии означает кентавра (созвездия "СТРЕЛЬЦА"), сына Кроноса (Сатурна и Филлеры), наставника героев.

Астрологический ХИРОН проявляет символ аспекта - Проводника между человеком и высшими системами: миром семи планет и высшими планетами, открывая дорогу для дальнейшей эволюции.

ХИРОН относится к ДЭНовским планетам,
    являя собой высшую октаву Меркурия.

Наиболее полно свою природу ХИРОН проявляет в "Стрельце" и в "Весах".

Хирон показывает ПУТЬ уравновешивания, дарует сотворческое единство двух противоположностей, научает перевоплощению или возрождению из пепла.

А так как Россия находится под управлением БОГА ТРИГЛАВА троичность божественных сил - это воплощение трёх миров:
    верхний мир=19,
    средний мир=19,
    нижний мир=19
    ,
    то 3 цикла по 19 лет в России, управляются ХИРОНОМ, как один цикл высшего, божественного проявления.

Всемирная Победа над фашизмом -
    в числе: 1945=(1+9+4+5)= 19 числу;
    9-го дня 5-го месяца 1945 года (9+5) = 14 – происходило подписание капитуляции: от (14) до (15) часов дня, что уже говорит о нисхождении СВЕТА БОГА во ТЬМУ мира ЯВИ, воплощением Бога Всевышнего Духом Святым, для проявления своего, в плоти человеческой.

ВРЕМЯ структурирует ПРОСТРАНСТВО.

Словно дыхание огромного существа, поток пульсаций происходил в ритме
    18/23 или 9/5.
    /18 = интуитивный, 23 физический/

При этом я слышала, сопровождающий ритм, звук двух нот: Фа -2 октавы – от планеты Нептун = числу 18 / 9 – интуитивному ритму Земли, и До -2 октавы – от планеты Земля = числу 23 / 5 – физическому ритму.

Эти два ритма пульсаций сливались в один Величественный поток (18+23)=41= 5, соответствующий числу слова "НАДЕЖДА" = 41 = 5 и проявлялись как биение сердца всей системы планеты Земля.

Поток клубился и пенился волнами звука и света.

Надежда, как аспект высших планов, а не как имя, является потоком ритмов высоких вибраций духовного плана и потому, как тонкая материя, названа символом "ДОБРО" - духовная ткань планеты Земля.

Поэтому и существует выражение у людей, что Надежда умирает – последней,
    а так же то, что пока надеешься – ты живёшь.

Тогда более плотной духовной материей становятся ритмы (33 + 28 = 61 = 7),
    /33 - интеллектуальный, 28 - эмоциональный/
    названные, как "ЛЮБОВЬ" – 33 + "ВЕРА" - 28 или "ЗОЛО" - информационная ткань планеты Земля.

/ВЕРА – 28=1/ + /НАДЕЖДА – 23 = 5 + 18 =9/ + /ЛЮБОВЬ - 33 = 6/

СУММАРНО ОБРАЗУЮТ ПОТОК ВОЛНЫ РИТМА, НАЗВАННОГО "СОФИЯ".
    "СОФИЯ" ИЛИ МУДРОСТЬ (28+/23+18/+33) = 102 = 3 ДУХОВНЫХ АТОМА, ВЫРАЖЕННЫХ В ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ ЗЕМЛИ,
    102 = ХИМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ, КОТОРЫЕ СИМВОЛИЗИРУЮТСЯ /3/– ТРЁХАТОМНЫМ ЭЛЕМЕНТОМ – ВОДОРОД
    И "ЗОЛО"той пропорцией 7 к 5, где 7 – ЗОЛО; 5 – ДОБРО. 7 + 5 = 12 = 3 золотая пропорция.
    В биохимии: Мокош/МАКОШЬ – это пиримидиновое азотистое основание молекул ДНК и РНК, а ВЕЛЕС – её супруг - это пуриновое
    азотистое основание молекул ДНК и РНК.

ИМЕНА БОГОВ, у разных народов, есть суть зашифрованная, от профанов, нашими предками: биохимия, биофизика, биоастрономия и другие науки человечества, дабы познавая эти науки, творцы человеческие знали бы последствия своего творения, через эзотерические значения слов, чисел, слогов, букв, принадлежащие наукам разным.

Fim and упасика like this.
  6. Fim

Trophy Points:
    93
    Много званых - да мало избранных...Воистину оригинальных людей-мыслителей на планете раз-два и обчелся.

Да , *избирает именно Дух Святой , и далеко ( даже ) не из этих *оригинальных мыслителей , ибо уже подразумевает *молчание Ума , предлагая , в итоге , иной механизм восприятия более запредельного ... Что и формирует в - избранном для себя .В этом и кроется понимание смысла уже монадической полноты ( состоянием ) . Это - уже реальное *торжество Духа в Вас , Он именно *ваяет под Себя ваше собственное , делая со-единым то , что ранее было невозможным .
    Уже *прозревая подобные вещи , вы становитесь со-участником самой причинности Бытия , всех процессов поступательностью в строго регламентированном ( эволюционно ) русле .
    Что касается частностей *Вневременной мудрости* , прочих *эпохальных знаний для человечества , то это все для выхода к уровню за- человеческого , далеко не за него должной полнотой ...
    И - да , есть основополагающее Знание полнотой , а есть *обслуживающее Его , т. е. ведущее к Нему - уже реализацией этого при вас ...
    Вот почему можно вечно *купаться во всем должным избытком и - оставаться тем же , кем и был до этого ранее .
    Подлинное знание всегда меняет человека , но - если есть настолько высокая *созвучность , что вы реально готовы отправиться собой во все это .
    И все бы ничего , но вот *провожатых в этом реальной практикой - ноль . Вот почему велика значимость подобных *самородков , способных самостоятельно не просто *прорываться собой в новое , но реально эволюционировать в темпе много большем относительно остального большинства .
    Только сама практика - этого и есть залог вашей *трансформации , не разовых изменений отдельностью чего либо . И когда это уже происходит , то вашему *торжеству нет конца , уже реально преображающему - все .

moonlightfacedgirl likes this.
  7. упасика

Trophy Points:
    93
    Warnings:
    1
    Уважаемый Fim...А нельзя ли проще и ясней обозначать свои личные мысли!?... Этот витеиватый искусственно затуманенный стиль выражения только скрывает духовный уровень личного эволюционного развития. В реальной жизни Вы ведь так странно не выражаетесь - я уверен.

8. Fim

Trophy Points:
    93
    Я вас то считал тем , с кем можно *разговаривать о многом - напрямую , ибо доносимое вами ( судьбоносное для всего человечества ) реально многое значит ... Но , видно не в к оня - корм на сегодня попытками активировать то , что еще и близко не то что сформировано , но и не в *проекции для большинства человечества ... Ну не может *народиться то , что еще не *посеяно ... А через это - ждать некоего *урожая . Это как безногому втюхивать марафонские дистанции .
    Что касается своих личных мыслей , то они уже да-авно не личностного характера , а являются *отражением уже практического среза ваших теоретических потуг донесением ( в хорошем смысле ) , и если бы вы хоть немного осознавали ( а не противостояли ) многому из сказанного мной , то однозначно *проглядывали некую *преемственность - Вашего , но - уже практической реализацией заявленного вами вектора всеобщего эволюционного устремления . Именно в этом ваше сознание - архаично , структурно не меняющее себя к *созвучности совершенно нового состояния , актуальность которого - быть *эластичным через восприятие нового знания ( хотя бы ) .
    Я понимаю , что подобное , порой , трудно через постоянную *со-синхронность обновления - собственного ... Но для меня , к примеру - это да-авно некая норма , возможности которой еще более велики далее за всем этим , и вы , вероятно догадываетесь об этом , но неспособны даже признать этого в себе не говоря о большем .
    Так не верящий в Бога не *заметит и Святого ( образно ) . Рыбак - рыбака именно об этом .
    Я все это к тому , что само по себе Знание чего либо еще не меняет самого человека - только синтез через полноценное *погружения в это с должной зрелостью и позволяет ( допускает ) подобное преображение самой сути его , в ответ .

Что касается *витиеватости изложения разного рода смыслов , то у меня выбор невелик : Пуститься в аллегории , притчи должным *изложением , либо лишний раз - промолчать , ибо если не с кем о чем либо говорить , то есть ли смысл , вообще ? И если я на эзотерическом сайте , то пробую позволить себе хоть что то , хоть как то , и если реакция на это нулевая , то можно и * замолчать : не всем под силу *тянуть Вселенную , человечество , даже группу людей к уровню *апостольства ( в будущем ) , к примеру .
    Так химическая реакция не произойдет при отсутствии хоть одного компонента , так и с человечеством , *заряженным пока под совсем иное *созвучие - собственным .
    Разумеется , что руки опускать не надо , но и волоком *тащить всех ко всеобщему Благоденствию дело пустое : Не выживут они Там *характеристиками Отсюда .

В реальной жизни я *выражаюсь более *примитивно и далеко не обо всем , ибо незнающий совсем ничего и *закрыт от многого , а песни *соловья о многом глухоту изначально заведомо пустое ( неблагодарностью ) занятие . Но , как в лотерее , я , иногда *пускаюсь во все тяжкие донесением чего либо ... Мало ли .

9. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    упасика, Огромная Вам благодарность за Ваш неутомимый труд на сайте Просветление!
    Каждый Ваш пост это откровение.

упасика likes this.

Share This Page