Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Таинственное эзотерическое событие на Земле.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 18 фев 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Вот что пишет в своей "Неоконченно Автобиографии" старший "принятый" Ученик Ашрама Учителя Кут Хуми Алиса А Бейли ....Весак - восточный праздник является выходным днем отдыха. Это день объединения, паломничества и радостных ожиданий. Святой день. Что внутреннее значение этого дня распознается лишь горсткой духовно мыслящих людей, конечно, верно; что подавляющее большинство ничего не знает, да и знать не желает о том, что за ним может стоять, тоже верно. Но то же самое можно сказать и о любом большом христианском празднике. Для некоторых он является символом великих духовных реальностей, для других – просто днем отдыха, днем, когда люди дарят подарки или ходят в гости. О духовной же силе, исходящей в мир, об истинном значении таких «дней Благодати», например Страстной Пятницы, когда Божество приходит помочь человечеству, сравнительно ничего не знают. Внутренние, истинные отношения от людей скрыты. Так же обстоит дело и с Праздником Весак.

    Есть одна особенность в связи с этим Праздником, отличающая его от остальных, делающая его необычным. Даты всех христианских праздников устанавливаются в честь прошлых событий или инцидентов, происшедших столетия назад, либо в память о великих Учениках Христа, Которые в прошлом служили расе, как и Он. Праздник Весак отмечает текущее жизненное событие. Он имеет место (как верят те, кто его празднует) в продолжение некоего великого небесного события и проходит в виде Церемонии. Небесное событие происходит Ежегодно во время Полнолуния в Тельце (часто называемого «Майским Полнолунием»), когда на Землю (в объеме, соответствующем человеческому запросу) нисходит благословение Самого Бога, передаваемое через Будду и Его Брата, Христа.

    Данный инцидент, однако, может выходить и выходит в физическое проявление, имеет свою физическую составляющую. Параллельно субъективной, духовной церемонии некое важное событие одновременно происходит в небольшой долине Тибета, в глуби Гималаев. Считается, что именно в этом месте проводится земная церемония благословения, и к долине стягивается толпа народа из прилегающих районов, как паломники тянутся к свету. Там во время полнолуния проходит торжественный ритуал, который можно наблюдать и слышать так же отчетливо, как любой церемониал в любом большом соборе.

    Одна интереснейшая деталь в связи с Праздником и его церемониальным действом в Тибете заключается в том, что многие ортодоксальные христиане, которые с презрением отринули бы подозрения в своей связи с буддизмом или индуизмом, НАБЛЮДАЮТ эту церемонию в своих сновидениях. Дважды в тот период, когда я была ортодоксальным членом англиканской церкви и проповедовала евангелие, когда буддизм был для меня всего лишь «языческой» религией, а Будда (так велико было мое невежество) – одним из уймы «языческих» идолов, – дважды мне снилось, с интервалом в семь лет, что я принимаю участие в странной церемонии и необычайном инциденте. Запечатлевшиеся в памяти события были такими ясными и живыми, детали в обоих случаях настолько совпадали, что невозможно приписать этот сон праздной фантазии или отнести к обычным сновидениям. Лишь спустя двадцать лет, прочтя описание Праздника Весак, я открыла, что его-то я и должна была видеть. Сон мой явно показывал реальный инцидент. Несколько раз я встречала людей, видевших тот же сон и недоумевающих, что бы он значил. Если сны в точности совпадают у разных людей во всем мире, если подробности их неизменны и если обнаруживается, что они показывают конкретный церемониал, который таки происходил в то время, тогда конечно появляется основание для долгих обсуждений, для захватывающего интереса, а может и для того, чтобы полагать их свидетельствами факта.
    Cон этот, легенду, факт можно описать следующим образом. Перед нами долина, расположенная довольно высоко в предгорьях Гималайско-Тибетской горной гряды. Она окружена высокими горами со всех сторон, кроме северо-восточной, где имеется узкий проход. Таким образом, долина своим контуром напоминает бутылку с горлышком, повернутым к северо-востоку, и очень значительно расширяется к югу. В северном направлении, ближе к горлышку бутылки, лежит громадная плоская каменная глыба. В долине нет ни деревьев, ни кустарников, она покрыта жесткой травой, склоны гор поросли деревьями.

    Во время полнолуния в Тельце со всех окрестностей начинают собираться паломники; святые и ламы стягиваются в долину и заполняют ее южную и среднюю части, оставляя северо-восточный конец относительно свободным. Здесь, как утверждает легенда, собирается группа великих Существ, Которые являются Хранителями на Земле Плана Бога для нашей планеты и человечества. Как мы называем эти Сущности, особого значения не имеет. Христианин может предпочитать говорить о Христе и Его Церкви, считать, что Они составляют то великое Облако Свидетелей, Что гарантирует человечеству конечное спасение. Эзотеристы мира могут величать Их Учителями Мудрости, многоступенчатой планетарной Иерархией, Которая управляется и наставляется Христом, Учителем Учителей и Наставником ангелов и людей. Можно называть их Риши индуистских писаний или Сообществом Просветленных Умов, согласно учению Тибетца. Они Великие Интуитивы и Великие Соучастники, по нашим нынешним представлениям, совершенные люди, которые шли по следам Христа и вступили для нас за завесу, оставив нам пример, дабы мы делали, как Они. Своей мудростью, любовью и знанием Они, как защитной стеной, охраняют расу, стараясь вести нас шаг за шагом (как в свое время вели Их Самих) от тьмы к свету, от нереального к реальному, от смерти к бессмертию. Эта группа знающих божественное являет собой главных участников Праздника Весак. Они собираются в северо-восточном конце долины, выстраиваются в концентрические окружности (в соответствии со Своим статусом и ступенью посвятительного развития) и готовятся к великому акту служения. Перед каменной глыбой лицом на северо-восток встают Существа, Которых Их ученики называют «Тремя Великими Владыками». Это Христос, стоящий в центре, Владыка живых форм Ману, стоящий от Него справа, и Владыка Цивилизации, Который стоит слева. Они обращены лицом к камню, на котором установлена большая хрустальная чаша, наполненная водой.

    В связи с церемонией и ее реальностью интересно, что все, кто во сне принимает в ней участие, всегда точно знают, в каком именно месте в нижней части долины стоят они сами. Один в разговоре со мной рассказывал, что стоял в таком-то месте рядом с деревом, к которому была привязана лошадь; другие так же точно знали, где находились. Некоторые понимают: местоположение в толпе зрителей четко показывает эволюционный статус участника.

    За группой Учителей, адептов, посвященных и старших работников плана Бога стоят ученики и стремящиеся мира разных степеней и групп («в теле ли, вне ли тела», если процитировать слова Св. Павла), которые составляют сейчас Новую Группу Мировых Служителей. Те, кто присутствует в физическом теле, прибыли сюда обычным порядком. Другие присутствуют в своем духовном теле, будучи во сне. «Сон», который они позже рассказывают, – разве не может он быть физическим свидетельством и воспоминанием о внутреннем духовном инциденте?

    С приближением полнолуния в толпе воцаряется тишина и все взоры устремляются на северо-восток. Осуществляются ритуальные движения, когда Группа Учителей и Их учеников всех рангов встает в символические позиции, образуя на поверхности долины такие многозначительные символы, как пятиконечная звезда с Христом в верхней точке, или треугольник с Христом на вершине, или крест и прочие отлично известные фигуры, каждая из которых имеет глубокий смысл. Все это сопровождается напеванием определенных слов и эзотерических фраз, называемых мантрами. Ожидание толпы зрителей нарастает, напряжение заметно усиливается. Все собравшиеся как бы пронизываются стимуляцией, или мощной вибрацией, которая пробуждает души присутсвующих, сливая, сплавляя группу в единое целое и поднимая всех в великом акте духовного запроса, готовности и ожидания. Это кульминация всего мирового устремления, фокусированного в этой группе. Три слова – запрос, готовность и ожидание – лучше всего описывают атмосферу, царящую среди присутствующих в тайной долине.

    Пение и ритмические передвижения убыстряются, все участники и толпа поднимают глаза к небу, в том направлении, где долина сужается. За несколько минут до точного момента полнолуния далеко в небе появляется крошечное пятнышко. Оно приближается, становится ясней и четче,наконец различается фигура Будды, сидящего со скрещенными ногами в позиции Будды, облаченного в одежду шафранного цвета, залитого светом и простирающего руку в благословении. Когда Он доплывает до каменной глыбы и зависает над ней, паря над головами трех Великих Владык, Христос произносит великий мантрам, употребляемый лишь раз в году на этом Празднике, и вся группа людей в долине падает ниц. Призыв этот возбуждает сильную вибрацию, или поток мыслей такой мощи, что он от группы стремящихся, учеников и посвященных доходит до самого Бога. Это отмечает кульминацию интенсивных духовных усилий в течение всего года, а духовное оживление человечества и духовные следствия Праздника длятся последующие месяцы. Эффект Великого Призыва – универсальный, или космический, он связывает нас с тем космическим центром духовной силы, откуда пришли все сотворенные существа. Изливается благословение, и Христос – как Представитель человечества – принимает его, чтобы разносить дальше.
    Итак, согласно легенде, Будда раз в году возвращается, чтобы благословить мир, передавая через Христа обновленную духовную жизнь. После чего Будда медленно удаляется, пока не превращается в маленькое пятнышко в небе, которое вскоре исчезает. Вся церемония благословения, с момента появления Будды вдали до мига, когда он исчезает из поля зрения, занимает восемь минут. После этой Своей ежегодной жертвы человечеству (ибо Ему лишь большой ценой удается спускаться к нам) Будда возвращается на ту высоту, где Он работает и ждет. Из года в год Он спускается к нам с благословением, из года в год имеет место одна и та же церемония. Год за годом Он и Его великий Брат Христос работают в теснейшем сотрудничестве для духовного блага человечества. В обоих великих Сынах Божьих фокусированы два аспекта божественной жизни, Они действуют совместно как Хранители наивысшей формы духовной силы, на какую наше человечество способно отзываться. Через Будду изливается мудрость Бога. Через Христа любовь Бога делается явственной для человечества, и именно эта мудрость и эта любовь изливаются на человечество в каждое «майское» полнолуние.



    Праздник соединяет прошлое с настоящим, как никогда не делал ни один праздник любой великой мировой религии. Он олицетворяет живую истину и нынешнюю благую возможность. В совместном служении расе Будда и Христос обеспечивают такое соединение. Они сплавляют Восток с Западом, объединяя в единое целое христианские традиции, буддизм и индуизм, а также устремления всех верующих, ортодоксальных и неортодоксальных, в сегодняшнем мире. Религиозная рознь слабеет.

    Во-вторых, Праздник знаменует вершинную точку духовного благословения мира. Это время необычайного притока жизни и духовной стимуляции, оживляющего устремленность всего рода человеческого.

    В-третьих, во время Праздника благодаря объединенным усилиям Христа и Будды, работающих в теснейшем сотрудничестве, открывается канал общения между человечеством и Богом, по которому любовь и мудрость Самого Бога могут изливаться в ожидающий и страждущий мир. Говоря символически и помня, что символы всегда вуалируют истину, можно утверждать: во время полнолуния как будто внезапно широко распахивается дверь, которая в иное время закрыта. Через дверь эту стремящиеся и ученики могут пройти и соприкасаться с энергиями, в другое время труднодоступными. Через дверь эту можно выйти к Тем, кто ведет расу, подойти к истине и реальности, к которым в иное время не подступиться. Все, стоящие по обеим сторонам двери, могут ею воспользоваться, и таких будет все больше. Во время полнолуния в Тельце как бы открывается дверь «на Небо» (опять говоря символически), и можно соприкоснуться с теми еще более высокими Жизнями, Которые соотносятся с нашей Иерархией так, как Последняя соотносится с человечеством. Как только это будет распознаваться, станет возможным развивать Науку Приближения к более глубоким истинам и силам жизни, пока скрытым за завесой. А завесу эту откроет Новый Век. Такова истинная техника Пути и духовного прогресса.

    Опять же, в это время становятся возможны крупные расширения сознания, которые в иное время недостижимы. Ученики и посвященные повсеместно могут получать духовную помощь и стимуляцию для осуществления больших шагов, которые мы называем посвящениями и которые позволяют человеку проникнуть чуть глубже и сознательней в мистерии царства Божьего. Они яснее открывают чудо его собственной божественности, красоту божественного в каждом человеке и часть Плана, которому человечество подчиняется и с которым можно сотрудничать.
    Но вернемся в Гималаи: После того как Будда снова исчез, толпа поднимается на ноги; вода из чаши малыми порциями раздается Учителям, посвященным и ученикам, и Они отправляются к месту Своего служения. Толпа зрителей, принесших с собой фляги и прочие емкости с водой, пьют ее и делятся с другими. Эта прекрасная «водная церемония приобщения» символически представляет Новый Век, который грядет, Век Водолея, век Водоноса. Это век «человека, несущего кувшин воды», как сказал Христос в эпизоде, предшествовавшем приобщению, которому Он положил начало. В этой церемонии для нас увековечены универсальность любви Бога, необходимость в нашем индивидуальном очищении и возможность делиться между собой тем, что принадлежит всем. Вода, намагниченная присутствием Будды и Христа, обладает некоторыми целебными свойствами и достоинствами. Получившая благословение толпа в молчании расходится; Учителя и ученики, укрепившись, возвращаются продолжать в предстоящем году мировое служение.



    Таким образом, величайшее событие на планете с точки зрения духовных истин, оказывающее максимальный эффект на человеческую расу, — это Праздник Весак. Влияние его имело место всегда, но было неизвестно большинству. Сейчас оно должно распознаваться и сознательно использоваться. Каждая группа служителей мира, сознательно сотрудничающих с планетарной Иерархией, делает это по определенным законам, используя слова могущества и великие призывы. Именно так они достигают требуемых результатов. Благодаря своему соединенному ритму и словесным призывам группы стремящихся могут соприкасаться с сознаниями великих Жизней и Познающих Существ, после того как научились выравнивать свою личность и входить в сопряжение со своей душой. Группы могут устанавливать контакт с субъективным миром Познающих Существ через два фокуса. Один фокус, Будда, представляет осеняющий мир субъективных духовных реальностей, другой фокус, Христос, действует как Представитель мира устремленных человеческих существ. Факт этот символизируется нашими церковными ритуалами, когда священник служит фокусом. Но есть и важное различие: священство на крупных будущих «церемониях касания» будет не обособляющим и обособленным корпусом. Все смогут быть священниками, любой мирянин сможет занимать эту должность. Единственным условием будет способность выравниваться и быть в сопряжении со своей душой, чтобы сотрудничать с остальными душами.

    В заключение следует сказать, что в определенный период года Ложа Учителей собирается вместе. Ложа – всего лишь иное название корпуса давших обет учеников и работников, который христиане именуют «Христом и Его церковью». В этот период, совпадающий с полнолунием в Тельце и Праздником Весак, она собирается с тремя главными целями: соприкоснуться с духовной силой, передаваемой на планету через Будду и Христа; обсудить неотложную нужду и работу, которую следует сделать для человечества; допустить до посвящения тех, кто готов, и стимулировать Своих учеников к усиленной деятельности и служению.
    Остается только добавить,что все Посвященные разных духовных степеней - обязательные участники этого события в Тибете; они прибывают туда в своих тонких энергетических телах. Когда такие люди встречаются на Физическом Плане и разговаривают друг с другом - обсуждая детали события - все детали совпадают до мелочей !....
     
  2. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    1.696
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    они всего лишь
    повторяют церемонию
    "Возрождения Мессии"...

    её нет смысла делать каждый год
    беЗполезно... )))
    но делают, чтобы не забыть
    таков был "завет"...

    по такому же принципу
    в Праге создали Голема
    по такому принципу
    и работает "Схождение Духа"

    однако... )))
    без участия Ма...
    это ВСЕГДА будет
    лишь Голем... ;-)
     
  3. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    4.154
    Симпатии:
    1.696
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    а в принципе, все мои описания
    на этом форуме
    как раз про эту Мессу... )))

    просто я подробно описываю
    "техническое оборудование"
    и подробную расстановку Лиц... ;-)