1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Старые сказки на новый взгляд.

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Рысь_Надежда, 17 сен 2020.

  1. Рысь_Надежда

    Рысь_Надежда ► Архат ★★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    4.825
    Симпатии:
    5.056
    Баллы:
    93
    Аленький цветочек. /сказка./

    В некиим царстве, /галактика Млечный путь/ в некиим государстве/Солнечная система/
    жил-был богатый купец, именитый человек./Солнце - Sun/
    [​IMG]
    Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчуга, драгоценных камениев, золотой и серебряной казны;
    и было у того купца три дочери, все три красавицы писаные, а меньшая лучше всех;
    /старшая - Венера, средняя - Луна и младшая - Земля/
    и любил он дочерей своих больше всего своего богатства, жемчугов, драгоценных камениев, золотой и серебряной казны-по той причине, что он был вдовец, и любить ему было некого; любил он старших дочерей, а меньшую дочь любил больше, потому что она была собой лучше всех и к нему ласковее.

    Вот и собирается тот купец по своим торговым делам за море, за тридевять земель, в тридевятое царство, в тридесятое государство, /Центр галактики/и говорит он своим любезным дочерям:

    - Дочери мои милые, дочери мои хорошие, дочери мои пригожие, еду я по своим купецким делам за тридевять земель, в тридевятое царство, тридесятое государство, и мало ли, много ли времени проезжу - не ведаю, и наказываю я вам жить без меня честно и смирно, и коли вы будете жить без меня честно и смирно, то привезу вам такие гостинцы, каких вы сами захотите, и даю я вам сроку думать на три дня, и тогда вы мне скажете, каких гостинцев вам хочется.

    Думали они три дня и три ночи, и пришли к своему родителю, и стал он их спрашивать, каких гостинцев желают. Старшая дочь поклонилась отцу в ноги, да и говорит ему первая:

    - Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни мехов чёрного соболя, ни жемчуга бурмицкого, а привези ты мне золотой венец из камениев самоцветных,
    и чтоб был от них такой свет, как от месяца полного, как от солнца красного, и чтоб было от него светло в тёмную ночь, как среди дня белого.
    /Венцы на Венере - это кольцевые структуры размером от 150 до 600 км.
    Они очень непохожи на кольцевые структуры Марса, Меркурия и Луны и являются результатом активности недр планеты. Венцы Венеры названы женскими именами, так как из всех крупных и давно известных планет только Венера носит женское имя.
    Причём, в первую очередь это имена богинь земледелия и плодородия.
    Название состоит из слова "венец" и его названия в родительном падеже, например, "венец Деметры". Корона Венеры - символ монархической. власти. Головной убор из золота или серебра, украшенный драгоценными камнями и жемчугом — знак монаршего достоинства. Венера находится в двух аспектах на Небосклоне:
    утренняя звезда - Денница - Ангел Света в созвездии "Весы" - осенью - восходящая звезда. И вечерняя звезда - Люцифер - в созвездии "Тельца" - весной - нисходящая звезда или падщий Ангел Света.
    Список венцов Венеры: Анахит, Артемиды, Атаенсик, Атете, Байвы, Бачуэ, Вакуны,
    Деметры, Дуннэ - Мусун, Кецальпетлатель, Коатликуэ, Марам, Найтингейл, Нинмах,
    Отау, Павловой, Полозничи, Помоны, Рананейды, Рауни, Ташоли, Факахоту, Феронии,
    Хэн-Э, Цереры, Эрхарт, Эхе-бурхан. Сейчас обнаружено уже
    37 "свежих" корон Венеры./

    Честной купец призадумался и сказал потом:

    - Хорошо, дочь моя милая, хорошая и пригожая, привезу я тебе таковой венец; знаю за морем такого человека, который достанет мне таковой венец; а и есть он у одной королевишны заморской, а и спрятан он в кладовой каменной, а и стоит та кладовая в каменной горе, глубиной на три сажени, за тремя дверьми железными, за тремя замками немецкими. Работа будет немалая: да для моей казны супротивного нет.

    Поклонилась ему в ноги дочь середняя и говорит:

    - Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных мехов соболя сибирского, ни ожерелья жемчуга бурмицкого, ни золота венца самоцветного, а привези ты мне тувалет из хрусталю восточного, цельного, беспорочного, чтобы, глядя в него, видела я всю красоту поднебесную и чтоб, смотрясь в него, я не старилась и красота б моя девичья прибавлялася.

    /Циклы Луны в новом месяце - Новолуние. А так как Луна пользуется светом Солнца,
    то и отражает свет Солнца, как зеркало. /
    [​IMG]


    Призадумался честной купец и, подумав мало ли, много ли времени, говорит ей таковые слова:

    - Хорошо, дочь моя милая, хорошая и пригожая, достану я тебе таковой хрустальный тувалет; а и есть он у дочери короля персидского, молодой королевишны, красоты несказанной, неописанной и негаданной; и схоронен тот тувалет в терему каменном, высоком, и стоит он на горе каменной, вышина той горы в триста сажен, за семью дверьми железными, за семью замками немецкими, и ведут к тому терему ступеней три тысячи, и на каждой ступени стоит по воину персидскому и день и ночь, с саблею наголо булатною, и ключи от тех дверей железных носит королевишна на поясе. Знаю я за морем такого человека, и достанет он мне таковой тувалет. Потяжелее твоя работа сестриной, да для моей казны супротивного нет.

    Поклонилась в ноги отцу меньшая дочь и говорит таково слово:

    - Государь ты мой батюшка родимый! Не вози ты мне золотой и серебряной парчи, ни чёрных соболей сибирских, ни ожерелья бурмицкого, ни венца самоцветного, ни тувалета хрустального, а привези ты мне аленький цветочек, которого бы не было краше на белом свете.

    /Цветок аленький - это ядро Земли. Ядро́ Земли́ — центральная, наиболее глубокая часть планеты Земля, геосфера, находящаяся под мантией Земли и, предположительно, состоящая из железо-никелевого сплава с примесью других сидерофильных элементов. Глубина залегания — 2900 км. Средний радиус сферы — 3,5 тыс. км. Разделяется на твердое внутреннее ядро радиусом около 1300 км и жидкое внешнее ядро радиусом около 2200 км, между которыми иногда выделяется переходная зона. Температура в центре ядра Земли достигает 5000 С, плотность около 12,5 т/м³, давление до 361 ГПа (3,7 млн атм). Масса ядра — 1,932·1024 кг. Внешнее ядро Земли и есть цветочек аленький./
    [​IMG]
    [​IMG]


    Призадумался честной купец крепче прежнего. Мало ли, много ли времени он думал, доподлинно сказать не могу; надумавшись, он целует, ласкает, приголубливает свою меньшую дочь, любимую, и говорит таковые слова:

    - Ну, задала ты мне работу потяжеле сестриных; коли знаешь, что искать, то как не сыскать, а как найти то, чего сам не знаешь? Аленький цветочек не хитро найти, да как же узнать мне, что краше его нет на белом свете? Буду стараться, а на гостинце не взыщи.

    И отпустил он дочерей своих, хороших, пригожих, в их терема девичьи. Стал он собираться в путь, в дороженьку, в дальние края заморские. Долго ли, много ли он собирался, я не знаю и не ведаю: скоро сказка сказывается, не скоро дело делается. Поехал он в путь, в дороженьку.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    /Чудище, которое живёт в заколдованном царстве - это Человечество, которое рассматривается, как один человек - заколдованный принц. А Земля полюбила его всей душой и Чудо_вище - преобразуется в человека. /