Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Силы Света и Тьмы среди земных людей.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 14 май 2020.

  1. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Я хочу коснуться параллельной Активности Сил, пытающихся Противодействовать экстернализации Иерархии Света на Физическом Плане третьего измерения., поскольку подобное событие укрепило бы – своей наглядностью – её Могущество. Как мы знаем, на Астральном и Ментальном Планах имеются Центры, которые называются «тёмными центрами», поскольку основное значение в своей деятельности они отводят Материальному Аспекту проявления и активности материальной Субстанции; вся энергия направляется на чисто Эгоистические цели. Как уже отмечалось, Силы Света работают с Душой, скрытой в каждой Форме жизни. Они заняты осуществлением Групповых Целей и утверждением на земле Царства Божьего. Тёмные же Силы (Черная Ложа и Братья Тьмы) работают с формальной стороной выражения и хотят основать Центр Контроля, который будет полностью принадлежать им и подчинять только их воле все живые формы всех царств. Это древняя, знакомая ещё по Библии история о царствах мира и царстве Христа, о могуществе Антихриста и могуществе Христа. Кульминация великой борьбы произошла во времена Атлантиды,12 миллионов земных лет назад, и, хотя Иерархия Света восторжествовала тогда, но перевес её был Минимальным. Сражение велось на Астральном Плане, но имело своё соответствие на Физическом Плане в виде великого Мирового Конфликта, о котором повествует древняя легенда. Увенчалось же оно катастрофой Потопа. С тех пор пышным цветом цветут семена неприязни и разделения, а тремя средствами, с помощью которых Силы Тьмы пытаются управлять человечеством, – это ненависть, агрессия и разобщение. У них есть три великие духовные противоположности, которые суть любовь, бескорыстное участие и синтез.

    Однако хватка сил, действующих наперекор (воплощённому в Иерархии) животворному Принципу Любви, не находит теперь прочной опоры, так как человечество гораздо быстрее и шире отзывается на всё благое и синтетическое, чем всего несколько столетий назад. Есть много оснований надеяться, что нежелательный контроль будет неизменно ослабевать. На физическом плане тёмные силы управляются Группой из шести восточных и шести западных Лидеров, и восточные самые сильные из них, ибо в расовом отношении старше, а, значит, и опытнее. Они действуют, нагнетая наваждение и стимулируя Низшие психические способности. Главным объектом их нападений является Мировая Группа Учеников и Посвящённых, ведь от последних ждут распространения Любви в мире и сплочения людей в духе единения. Если так называемым Силам Зла не удастся справиться со своей задачей, то у Иерархии появится возможность экстернализации, что значительно ослабит влияние этих сил.

    Если злые силы не могут обольстить учеников – в групповой формации или индивидуально – какой-либо формой наваждения, то стараются прибегнуть к наваждению групповому, чтобы свести усилия учеников на нет и внушить тем, с кем они работают, недобрые мысли о них и сомнения в их мотивах, а также сочинить столь убедительную ложь о них, что борющемуся ученику придётся продолжать свою борьбу чуть ли не в одиночестве. Если же не получается и это, они могут перекинуть свои атаки на физическое тело работника и агента Иерархии, стараясь ослаблением его тела снизить эффективность работы ученика. Но это не всегда выходит, так как Учитель способен защитить Своего ученика, что часто и делает. Тёмные Силы действуют также через интенсификацию, или стимуляцию психического механизма, вызывая ненормальное развитие Низших Психических Способностей, при котором они преждевременно достигают такой степени раскрытия, когда их почти невозможно контролировать. Это в широких масштабах происходило в Атлантиде и вело к полному открытию Астрального плана, но без его понимания. При этом на физический план выплескивались его нежелательные особенности, в результате чего разгорелась Война между двумя великими школами мистерий – Светлой и Тёмной, – кульминацией которой явилось разрушение известного тогда мира.Всемирный Потоп по Библии...

    В настоящее время эти могучие силы, Светлые и Тёмные, снова борются за выражение и превосходство на Физическом Плане, однако на сей раз результат совершенно ИНОЙ. Попытки установить контакт с Дшой или помешать этому выливаются в нервные заболевания и патологические состояния, которые сильно влияют на групповую активность человека. В своих усилиях по стимуляции низших психических способностей тёмные силы, по-видимому, не способны проникнуть в Материю и Форму дальше Эфирного проводника, откуда оказывают физиологическое воздействие на физическое тело в виде болезней, повреждений, нервных расстройств, поражений мозга, применяя также много других способов, чтобы сделать человека беспомощным и неспособным к эффективным действиям в повседневной жизни и современных мировых условиях. Но развитие умственной природы превратило её в Защитный Фактор, и, кроме того, в настоящее время человечество окружило себя и другими надёжными защитными барьерами, среди которых дух скептицизма и отказ признавать существование или пользу психических способностей. И об этом нужно помнить.


    Помните, что Зло, о котором говорится здесь, это не обязательно что-то гнусное и отвратительное, о чём говорят, затаив дыхание. Такое зло в основном устранимо и в конце концов будет устранено в ходе процессов воплощения. Истинная же суть Космического Зла проявляется главным образом в неправильном мышлении, ложных ценностях и в своём высшем выражении материалистического Эгоизма и чувства изолированной Обособленности. Вот эти факторы и держат открытой Дверь (вновь выражаясь символически), за которой обитает Зло, и именно они обрушили на мир ужасы прошедшей войны со всеми сопутствующими её бедствиями.

    Больше, чем что-либо другое, временному объединению мира и устранению расколов между нациями способствовало осознание происходящего. Нации мира в глубоком единении с Силами Света мало-помалу загнали Космическое Зло назад, и Дверь, которая «скрывает место бесконечной смерти и прячет лики Владык злобной гордыни и ненавидящей похоти», была частично — но не полностью — Закрыта, и до сих пор её окончательного закрытия и опечатывания не произошло.

    В сегодняшнем мире есть определённые Зоны Зла, через которые Силы Тьмы могут воздействовать на человечество. Что это за зоны и где они находятся - пока тайна.... Укажу, однако, что Израиль не может больше называться Святой Землей, ибо её святые места — лишь преходящие реликвии трёх Мёртвых, ушедших религий. Дух покинул эти древние вероучения, а истинный Духовный Свет переливается в новую форму, которая в конечном итоге проявится на земле в виде Новой Мировой Религии.

    Иерархия выполняла эту задачу, получая мало помощи от человечества, но сейчас ситуация меняется, и мировая война явилась символом и гарантией такой Перемены. В этой войне Силы Света, Объединенные Нации, победили Силы Зла на физическом плане, полностью разгромив их. Война имела гораздо больший духовный смысл, чем это пока осознается. Она явилась поворотной вехой для мира, переориентировала человечество к добру, отбросила Силы Зла и ясно выявила (что было ново и соответствовало потребности) истинную разницу между добром и злом, и не в теологическом смысле — как это трактуется церковными комментаторами, — но практически и наглядно. Свидетельство тому — катастрофическая экономическая ситуация и алчность людей, занимающих высокое положение в каждой стране. Мир людей (благодаря очевидности различия между добром и злом) пробудился к осознанию факта материалистической эксплуатации, отсутствия реальной свободы и наличия пока не востребованных прав человека. Способность человека противостоять порабощению стала очевидной повсеместно. То, что борцы за свободу действуют неправильно и часто пытаются бороться со злом его же методами, совершенно ясно, однако это характерно для переходного Периода и временной фазы — временной с точки зрения Иерархии, но не обязательно долгой сегодня (хотя человеку в трех мирах она, возможно, кажется длительной) <...>

    Выход на поверхность несовершенства и планомерные усилия зла сопровождаются параллельным появлением Новой Группы Мировых Служителей и подготовкой Иерархии к экстернализации на физическом плане. Иерархия в настоящее время очень сильна, ее Ашрамы наполнены посвященными и учениками, и ее радиус, или магнетическое поле, привлекает к Ней бесчисленные тысячи стремящихся. Война нанесла смертельный удар материальному злу, и его хватка над человечеством значительно ослабла.

    Не путайте Зло с действиями гангстеров или преступников. Преступники и гангстеры представляют собой результат выявления массовых несовершенств. Они жертвы Неведения, с которыми плохо обращались в детстве и которые на протяжении веков не понимали, какими должны быть правильные человеческие отношения; Закон Перевоплощения, в конце концов, направит их на путь Добра. По-настоящему же злы те люди, которые мечтают о насильственном возврате к старым порочным путям, пытаются держать своих собратьев в рабстве того или иного рода, сдерживают выражение Четырех Свобод, накапливают материальные богатства за счет эксплуатируемых и ради собственной выгоды стараются захватить продукты земли, делая тем самым предметы первой необходимости недоступными для тех, кто не имеет достаточно денег. Работающие, мыслящие и строящие планы в таком духе люди есть в каждом народе; обычно, благодаря своему богатству и влиянию, они занимают видное положение и грешат против света отнюдь не по неведению, но преследуя материальные, а не духовные цели. В сравнении с бесчисленными миллионами их относительно немного, но они чрезвычайно Сильны. Они высоко интеллектуальны, но неразборчивы в средствах, и именно через них — тормозящих прогресс, способствующих обнищанию, разжигающих ненависть, обостряющих классовые различия, ради собственных целей сеющих межнациональную рознь и поддерживающих власть невежества — и действуют Силы Зла. Грех их велик, и измениться им трудно, потому что власть и воля-к-власти (противоборствующая воле-к-добру) доминирует и полностью определяет их жизнь <...>

    Однако проблема зла слишком обширна для того, чтобы касаться ее здесь. Столь же нецелесообразным и неразумным будет разговор и об Источнике Зла (но не несовершенства), о Черной Ложе. Энергия следует за мыслью, и произнесенное слово способно оказать мощное призывное действие. Поэтому, пока не являешься членом Великой Белой Ложи, лучше не обсуждать Силы, обладающие достаточно могущественным умом для того, чтобы использовать скрытое в человечестве несовершенство и обрушить на него ужаснейшее зло войны со всеми ее результатами и далеко идущими последствиями. Черная Ложа — это проблема Белой Ложи, а не человечества!!!... На протяжении целых эонов Иерархия занималась этой проблемой и уже близка к ее разрешению. Но главным образом это основной объект внимания и проблема Шамбалы, поскольку она связана с аспектом Воли, а только воля-к-добру способна стереть, уничтожить волю-к-злу. Просто доброй воли для этого недостаточно, хотя объединенное воззвание людей доброй воли всего мира — многократно усиленное Великим Призывом — поможет «запечатать дверь, за которой зло»...
     
    Солнечная и Odin нравится это.
  2. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    3.486
    Баллы:
    88
     
  3. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    5.792
    Симпатии:
    3.486
    Баллы:
    88
    упасика, Интересная статья.Что сейчас и происходит с Этим коронавирусом...такое ощущение.
     
  4. Аюдажник

    Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 июл 2018
    Сообщения:
    8.892
    Симпатии:
    6.296
    Баллы:
    93
    Лучше конечно указывать и источник статьи

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    Алиса Бейли
     
  5. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    245
    Баллы:
    38
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Вы немножко ошиблись: это свободная компиляция всего учения "Учения Вневременной Мудрости",а не только "Эзотерической Психологии" 2-й том... Я здесь публикую материалы своих публичных лекций для студентов и преподавателей вузов нашей области под общей темой:" Азы научной эКзотерики". О чем я сообщил во многих своих темах на форуме... Все ЭТИ духовные знания,что называется, "не человеческие",земной физический человек пока на ТАКОЕ не способен. Подобные высшие Духовные Знания идут от Учителей Мудрости Духовной Иерархии Земли...