Рецепты

Тема в разделе "Оздоравливающие рецепты", создана пользователем AsterLory, 14 мар 2019.

  1. AsterLory

    AsterLory ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Делитесь рецептами любимых блюд.
    У меня это драники

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    тут много вариантов приготовления
     
    neuron и Mirra нравится это.
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.197
    Симпатии:
    6.538
    Баллы:
    88
    Сегодня было любимое блюдо-овощные котлеты..
    Все пропускаю через мясорубку.
    Тыква,морковь,лук,горох нут(замоченный),можно добавить крахмал,но лучше картофель.Подсолнечное масло добавить в массу,соль и черный перец.Разделяя на порции обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле(на медленном огне,чтобы не пригорали.)
    Теперь уже когда захочу,наелась.
    Завтра наверное любимое блюдо будет-Блинчики (без яиц,пост)фаршированные творогом.Дальше буду в той же системе питания,что захочу.
     
    neuron нравится это.
  3. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.197
    Симпатии:
    6.538
    Баллы:
    88
    [​IMG]
    Форумный любимец.Один его нашел.

    [​IMG]
     
  4. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.499
    Симпатии:
    3.914
    Баллы:
    88
    Хумус из нута.
    По рецепту из интернета- конечно- приходится повозиться )))- но получается вкусно- правда- на любителя. Кунжута только нужно брать по минимуму. Да и масло было не оливковое, а смесь ))).

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    горох нут (сухой) 300 г
    семена кунжута (по вкусу) 30-100 г
    зира 0,5 ч.л.
    чеснок 2-3 зубчика
    сок лимона (по вкусу) 4-7 ст.л.
    оливковое масло
    соль

    Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.
    Слить воду.
    Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
    Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).
    С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду).
    В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата.
    Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
    Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.
    Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.
    Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер.
    Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.
    Измельчить массу до однородности.
    Добавить часть отваренного нута.
    И пюрировать в блендере.
    Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
    Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
    После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
    Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Mirra нравится это.
  5. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.197
    Симпатии:
    6.538
    Баллы:
    88
  6. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.197
    Симпатии:
    6.538
    Баллы:
    88