Рецепты

Тема в разделе "Оздоравливающие рецепты", создана пользователем AsterLory, 14 мар 2019.

  1. AsterLory

    AsterLory ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Делитесь рецептами любимых блюд.
    У меня это драники

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    тут много вариантов приготовления
     
    neuron и Mirra нравится это.
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.570
    Симпатии:
    6.666
    Баллы:
    88
    Сегодня было любимое блюдо-овощные котлеты..
    Все пропускаю через мясорубку.
    Тыква,морковь,лук,горох нут(замоченный),можно добавить крахмал,но лучше картофель.Подсолнечное масло добавить в массу,соль и черный перец.Разделяя на порции обвалять в муке и жарить на подсолнечном масле(на медленном огне,чтобы не пригорали.)
    Теперь уже когда захочу,наелась.
    Завтра наверное любимое блюдо будет-Блинчики (без яиц,пост)фаршированные творогом.Дальше буду в той же системе питания,что захочу.
     
    neuron нравится это.
  3. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.570
    Симпатии:
    6.666
    Баллы:
    88
    [​IMG]
    Форумный любимец.Один его нашел.

    [​IMG]
     
  4. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.425
    Симпатии:
    3.812
    Баллы:
    88
    Хумус из нута.
    По рецепту из интернета- конечно- приходится повозиться )))- но получается вкусно- правда- на любителя. Кунжута только нужно брать по минимуму. Да и масло было не оливковое, а смесь ))).

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    горох нут (сухой) 300 г
    семена кунжута (по вкусу) 30-100 г
    зира 0,5 ч.л.
    чеснок 2-3 зубчика
    сок лимона (по вкусу) 4-7 ст.л.
    оливковое масло
    соль

    Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.
    Слить воду.
    Залить нут свежей водой (не солить!) и варить ~2 часа (возможно немного дольше или меньше, в зависимости от сорта нута).
    Горох должен стать очень мягким (горошина легко раздавливается пальцами).
    С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его (если не использовали для варки соду).
    В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата.
    Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить.
    Затем в сковороду насыпать кунжут и также слегка обжарить кунжутные зерна до легкого золотистого цвета и приятного запаха.
    Кунжут остудить и измельчить в кофемолке.
    Получившийся кунжутный порошок пересыпать в блендер.
    Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.
    Измельчить массу до однородности.
    Добавить часть отваренного нута.
    И пюрировать в блендере.
    Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере (у меня ушло около 300 мл отвара).
    Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.В процессе приготовления нутового пюре, его нужно пробовать и добавлять на свой вкус сок лимона, соль или нутовый отвар.
    После того, как хумус доведен до вкуса добавлением специй, включить блендер еще на несколько минут, пока нутовое пюре не приобретет приятную однородную консистенцию.
    Готовый хумус выложить в пиалу, в центре сделать углубление ложкой и влить немного оливкового масла.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Mirra нравится это.
  5. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.570
    Симпатии:
    6.666
    Баллы:
    88
  6. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.570
    Симпатии:
    6.666
    Баллы:
    88
  7. AsterLory

    AsterLory ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    4 мар 2019
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    мой любимый рецепт еще, это

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    , на сковороде.

    [​IMG]

    Ингредиенты для коржей:
    Мука 2,5-3 ст.
    Сливочное масло или маргарин 250 г
    Вода 0,5 ст.
    Сода погашенной уксусом 0,25 ч. л.
    Соль 1 щепотка

    Крем заварной:
    Молоко – 0.5 стакана.
    Мука – 2-3 столовых ложки.
    Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
    Сахар – 1 стакан.
    Масло сливочное или спред – 100 гр.0

    Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

    Крем сливочный:
    Сгущенное молоко – 1 банка.
    Масло сливочное – 1 п

    Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

    Приготовление!

    Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.
    Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль! В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.
    Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем. Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.
    Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного
    Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
    Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю. Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.
    Очень вкусно! Ремомендую!
     
    Mirra нравится это.
  8. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    13.570
    Симпатии:
    6.666
    Баллы:
    88
    AsterLory, Мой тоже любимый торт.Да,действительно очень вкусно.